Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2119513

Первый рабочий день после отпуска - :) . В последний день отпуска начинаешь задумываться о работе, как о нечто неизбежном, как о какой-то каторге. Утром приходишь на работу и... снова эта офисная суета, снова начальники и сослуживцы, снова твоё рабочее место - как будто и не уходил никуда. А на душе как-то паршиво. Ещё вчера отдыхал, пил пиво, болтал с друзьями и купался в море, а сегодня практически всё это отошло на второй план. Отдых, пиво, друзья только по вечерам и то не каждый же вечер, семья как-никак. А море - вообще забыть до следующего летнего отпуска, т.е. до следующего года.

Вобщем, для меня это день возвращения в серые будни!

Хотя я примерно представляю что ответит большинство работающих форумчан, но всё же интересует ответ на сей вопрос: А как у вас проходит первый рабочий день и что при этом чувствуете?

Всё! Ушел! Злые вы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2119550
Если работа вызывает такое отвращение, то её нужно менять. Работа должна доставлять удовольствие. Иначе это не жизнь.

Я в небо гляжу на сияющий путь планет,

На матовый след, что оставил на небе ветер.

В листве соловьи поют обо всем на свете.

Мне не о чем петь, ведь тебя еще в мире нет... (с) Амари

Опубликовано
comment_2119577

это был капец

разгребал 1.500 писем(эффективных/информативных штук 400-500)

это был капец

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_2119578
Я ежедневно по тысяче разгребаю, из которых информативных 2-3. У меня каждый день "капец"? ;)

Опубликовано
comment_2119585
Я ежедневно по тысяче разгребаю, из которых информативных 2-3. У меня каждый день "капец"? ;)

то были письма корпоротивной почты

я каждый день разгребаю по 150-200 рабочей почты

Опубликовано
comment_2119604
Ну, смотря какая работа. Раньше бывало, что возвращаться нет никакого желания. А сейчас - уверен, что буду с нетерпением ждать, когда же наконец я смогу запустить нормальный расчет для своего нового творения :D С хорошей вероятностью, я доведу до ума одну хорошую идею как раз к середине отпуска, но реализовать ее не смогу, ибо ноут будет занят семейными просмотрами аниме в свободное от моря времени.
Опубликовано
comment_2119605
Из отпуска надо выходить в четверг, а не в понедельник. Тогда вливание в рабочий процесс будет более гладким. Или же стоит заскочить на работу в последнюю пятницу отпуска за 1-2 часа до окончания дня - для акклиматизации.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2119613
Если работа вызывает такое отвращение, то её нужно менять. Работа должна доставлять удовольствие. Иначе это не жизнь.
Дело не в том, что работа нравится/не нравится, а в том, что отпуск кончился и снова надо работать. И чувство какой-то потерянности не проходит почти весь день. Это на следующий день чувствуешь себя так, будто и не был в отпуске, т.е. встраиваешься в обычный рабочий ритм.

P.S. Моя работа мне не то чтобы нравится, но для лучшей ни опыта, ни навыков пока не хватает...

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_2119615
Дело не в том, что работа нравится/не нравится, а в том, что отпуск кончился и снова надо работать. И чувство какой-то потерянности не проходит почти весь день.

Нет, дело именно в этом. Когда работа нравится, считаешь дни до выхода из отпуска. Ждёшь, когда же снова займёшься любимым делом и увидишь коллег. И потом, в первый день никто никогда особо не работает - впечатлениями делятся. Но это, конечно, тоже смотря какая работа.

В общем, лично я люблю первый рабочий день.

Изменено пользователем Хаяме Кёши (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2119624

у меня сегодня первый рабочий день после отпуска. я всех на работе ненавижу, а некоторых настолько, что и ударить могу.

но это, как мне кажется, нормальная ситуёвина.

впрочем, факта раздражительности и злости это не меняет.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_2119632
Из отпуска надо выходить в четверг, а не в понедельник. Тогда вливание в рабочий процесс будет более гладким. Или же стоит заскочить на работу в последнюю пятницу отпуска за 1-2 часа до окончания дня - для акклиматизации.

я всегда выходила на день-два раньше

узнать новости, оценить положение проектов, присмотреться к новым людям, коли заимелись за потерянный промежуток времени

Опубликовано
comment_2119668
у меня сегодня первый рабочий день после отпуска. я всех на работе ненавижу, а некоторых настолько, что и ударить могу.

но это, как мне кажется, нормальная ситуёвина.

Ну нет. У меня обычно такие чувства в последний день. Потому что на последний день всегда остаются самые срочные дела. И все скандалы тоже обостряются.

Опубликовано
comment_2119729
я всегда выходила на день-два раньше

узнать новости, оценить положение проектов, присмотреться к новым людям, коли заимелись за потерянный промежуток времени

Вот именно. Входишь в курс дел, показываешь фото, выпиваешь с коллегами подарки и в первый рабочий день уже забываешь про отпуск.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2119783

У меня с этим проблем нет. После каждого отпуска - новая работа. Это интересно, знаете ли. "Серые будни" - именно та вещь, без которой я могу прожить. Поэтому, первый день после отпуска проходит в неспешной адаптации и различных знакомствах.

Единственное исключение - "новогодние каникулы", но из них, вроде, все возвращаются не очень-то просохшими ^^' Зато бесплатность каникул с лихвой уравновешивает временную смену приоритетов.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2120042
Осознание того что завтра на работа вызывает у меня панический страх)Хотя когда собственно прихожу на работу все оказывается не так ужасно=)
Опубликовано
comment_2120566
А мне нравится даже! Первый день в основном отпуск вспоминается и всем рассказывается, да и бодричок такой после отдыха - хочется работать, но вот на второй день уже хочется в следущий отпуск! ^_^
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2120812

А мои сотрудники сволочи, стоило в отпуск уйти, наклали на технику безопасности, и правила проведения абсолютно всех работ! Например электровавальцы(жутко дорогие) изгадили парами азотной кислоты. Заставил чистить. Возмутительно! Почему только драконовские меры действуют?

P/S

А полированный прокат теперь фуй получишь...

Починяю примус.
Опубликовано
comment_2120829
Как представлю сколько бумажной работы накопилось за трм недели моего отпуска становится как-то не по себе. Уже подозреваю, что к концу первого рабочего дня у меня останется только одно желание - убить кого-нибудь, причем максимально жестоко. Почему-то всегда оказывается, что тот кто работал вместо тебя весь твой отпуск усиленно распихивал все твои дела подальше, кроме самых срочных, от которых не отмажешься.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2120875
Хм... Первый день значит... Ну он был у меня неплохим... Сначала мы с коллективом заказали пиццу, а потом и пивко полилось))) Начальства небыло и можно было себя побаловать... Хотя конечно и работу мы не запускали!

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Опубликовано
comment_2120926
первый день после отпуска не похож на обычный рабоычий тем, что я к этому времени обычно высыпаюсь, наотдыхаюсь, промаюсь от безделья, начинаю тянуться к работе, но прихожу на работу - и все желание работать отпадает моментально. Так что первый день отсиживаю для галочки, если нет всяких форс мажоров, конечно же.
Опубликовано
  • Автор
comment_2120929
Почему-то всегда оказывается, что тот кто работал вместо тебя весь твой отпуск усиленно распихивал все твои дела подальше, кроме самых срочных, от которых не отмажешься.
Есть такое дело ;)

И все дела, которые перепоручили коллеге, в итоге после отпуска вновь возвращаются ко мне. Хотя перед уходом в отпуск стараюсь все дела закончить и не оставлять на других, особенно те дела, в ведении которых знаю больше, чем коллеги...

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_2120971
Хотя перед уходом в отпуск стараюсь все дела закончить и не оставлять на других, особенно те дела, в ведении которых знаю больше, чем коллеги...

Я все закончил. За время отпуска новые накапливаются...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.