Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, уже гораздо лучше получается... Прально, нарабатывай технику, набивай руку на таких вот быстрокартинках, потом и до обработки дойдет.

Жаль в моей галере не сохранилось старых картинок, там наглядно видно - эволюция)

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Воть еще немного:))))недавно рисавалось ^_^

1)Такм вот себе я представляю дождик:))

2)Хотелось нарисовать вообще не следуя правилом анатомии,но и так вышло мило:)мне нра%)

post-110280-1219157390_thumb.jpg

post-110280-1219157627_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
MapSeJIb, если не брать во внимание, что рисунок ещё пока слабенький, и в общем то работать есть над чем, то очень нравится сюжетность в последних двух. Идея очень хорошая. И интересная. Даже я бы сказала тонкая и романтичная. Если к тому моменту, когда Вы научитесь рисовать, это сохранится, то будет просто потрясающе.) Изменено пользователем Хината (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Арррр! Скажу прямо и честно! запрячь куда нить планшет(при наличии такого), забудь где там у тебя на компе находится фотошоп, влезь на Дроумангу, прочитай две главы(или меньше, пока не надоест).

А затем начинается самое интересное...

1)найди какого нибудь персонажа. какого нибудь такого, которого тебе хотелось бы рисовать еще и еще(необязательно одного персонажа, можно и персонажей из одной манги, фильма, игры итд), распечатай пару картинок этого чмошника(не обязательно чмошника), желательно одну картинку в полный рост и одну с лицом. ах да, на дроуманге найди и распечатай картинку с человеческими пропорциями и сложением, она тебе не раз пригодится...

2)пару дней хорошенько отоспись и отожрись

3)а теперь фиг тебе, вместо жрать и спать. запасайся кофе и чаем с лимоном, врубай в наушниках что нибудь потяжелее, бери бумагу и тот затертый огрызок, которым ты пользуешся в качестве карандаша, только если рядом нет ничего пишущего, рядом положи гельку, простую черную гелевую ручку(и пусть идут нафих те пафосные чмошники, которые утверждают, что твое место для рисования должно быть хорошо оборудовано, и рисовать надо карандашиками разной твердости итд, главное только чтобы свет от лампы был). не спи до пол-первого(если долго не спать то сон не будет подступать позже сам), потом сядь за стол и начинай:

-а) теперь тупо постарайся набросать карандашом рожу персонажа(желательно пока постарайся рисовать голову помельче 1,5 см дет) пофиг под каким наклоном, главное, чтоб ты сама начала ее узнавать(даже если перед тобой окажется грязный, много раз стертый и нарисованный заново, засранный набросок предположительно чьего-то лица

-б) отлично, рожа есть, теперь тело! посмотри на распечатанный рисунок персонажа, что у тебя есть. посмотри в окно, встань перед ним и попозируй сама себе(окно эт конечно не зеркало, но сойдет), убедись, что в первый раз тебе позу подобную той, что ты сейчас изобразила нарисовать не удастся, а потому рисуем героя в позе попроще(вытянутым в струнку например). тут нам пригодится картинка с человеческими пропорциями, свистнутая с дроумаги. Береш(как ни стыдно) линейку, и, стараясь все соблюсти, пошагово, чуть ли не помиллиметрово рисуешь, стоящего в струнку перса. (все карандашом. не бойся стирать и перерисовывать, если набросок будет невероятно засран к последней фазе, значит ты в верном направлении)

-в) вытянутый в струнку перс слишком скушно, придумай что нибудь, не знаю что, пусть он хоть руками махает, главное чтобы пропорции были соблюдены. Сотри несколько раз все изменения, что ты только что сделала, нарисуй по новой и желательно что нибудь другое...

-4) предпоследняя фаза. Поздравь свою чугунную задницу, ты только что просидела 3,5 - 4 часа над этой калякой! Пришло время... Да, обводить контур! Бери гельку и пытайся как можно аккуратней и красивей провести правильный контур по этим жирным, засранным карандашным линиям (поверь, это чуть ли не самая творческая и развивающая чувство красоты, а потому самая необходимая, часть работы).

-5) и последняя часть! уряяя! ничего если пару раз ты провела контур немного нетак, сейчас мы это исправим, сейчас тебе придется... Да, красиво, аккуратно закрасить то, что у тебя получилось гелевой ручкой, ювелирная работа, понимаю, но так надо. Стирай нафиг весь карандаш(не бойся, что лист уже серый, всю контрастность подкрутиш на компе), бери картинку с персонажем и старайся аккуратно закрашивать рисунок (пофиг, что персонаж одет в светлую одежду,котрую ты разумеется уже ему набросала... Ведь так?) смотри на складки, тени и блики на картинке, можешь, если это тебе чем нибудь поможет, опять покрутится перед зеркалом, посмотреть на тени и направление складок. И да, не сцы насчет теней и света, это ведь черт возьми черно белый рисунок!!! рисуй складки и тени как хочешь, главное, чтоб выглядело хоть каплю натурально.

-5 б) посмотри на полученный результат! разве он не прекрасен? разве это не лучшее творение твоей жизни? ДА!!! это именно так! пока рисунок не покажется тебе самой идеальным(ВНИМАНИЕ! оглядываясь на распечатанную картинку с персом(оглядываться на нее не больше 10 секунд)), то нет смысла идти дальше

-6) погладь себя по головке, усядься поудобнее... Я соврал, это была не последняя часть, бвахахаха, перед тобой еще впереди возможно даже большая часть работы))))))) ладно, пойди займись утренним туалетом, пожри, поздоровайся с предками, пойди отскань рисунок (заметь, уже не каляку), подкрути контрастность и размер изображения и выложи тут.

-7) выслушай критику, еще долго долго посмотри на ту каритнку с персонажем, с которой ты срисовывала и открой пэинт (да пэинт, обычный пэинт, тот который с чисто спартанским набором инструментов и отрицает любые буржуазные предрассудки фотошопа), и по пикселям начинай ее фиксить(ах как хорошо, что твой рисунок черно белый, да?)))

-8) выложи - выслушай критику - снова фиксь.

опять выложи - выслушай критику - и снова фиксь

начинай заново уже другой рисунок, по этому алгоритму. т.к. в четвертый раз выкладывать версии одного и того же уже просто неприлично

Вот Данте, сделанный именно так. нарисован 3 месяца назад и является вообще моим самым вторым(после одного няшного гномика) рисунком:post-111932-1223300600_thumb.jpg post-111932-1223300653_thumb.jpg

срисовывал отсюдаpost-111932-1223300707_thumb.jpg

Так начинал я, а чего я достиг всего за 3 месяца можно увидеть в моей темке, в которой выложены абсолютно все, а их не очень много, если посчитать, мои рисунки. И так я рисую и сейчас))

Опубликовано

Признаюсь честно, мне сложно рисовать по всем нормам, т.к. у меня получаются какие-то качки:wacko:и мне это не нравится, поэтому я чаще всего только рисую скелет(что бы позу простроить). Все остальное из головы.Ручкой не обвожу ибо я левша и все размазывается,и люблю больше карандашные рисунки с грубыми линиями, когда он даже немного затерт...как то так....Дроумангой пользуюсь всегда, но не всегда удачно. А паинтом я вообще забыла как обращаться,т.к осваиваю фотошоп.

Но спасибо за совет:)

Опубликовано

бхе, мое дело предложить, ваше - вежливо или не очень отказаться. я предложил более простой и быстрый способ обучения, основанный на моем скромном опыте))

ПС и все таки НАХ дроумангу, прорисовку скелета и прочее, для простой позы и детализированного рисунка... ай!.. пардон, зарываюсь вконец... но я просто хотел помочь и показать, как на самом деле легко рисовать графику и при этом не делать трэш.........

еще раз извиняюсь...*уполз*

Опубликовано (изменено)

я нашла в твоем сообщение для себя полезные вещи:),хотя половину уже знала)

воть вам еще моя рисулька^_^Она поэт:)))

post-110280-1223356024_thumb.jpg

Изменено пользователем MapSeJIb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Признаюсь честно, мне сложно рисовать по всем нормам, т.к. у меня получаются какие-то качки:lol:и мне это не нравится, поэтому я чаще всего только рисую скелет(что бы позу простроить)

если ты строиш позу, то почему на последнем, кпримеру, руки до локтя намного ниже талии, про её череп я вобще молчу... ?????????? Если будеш рисовать не по нормам, тоесть не соблюдать пропорции и анатомию, то похоже на человека не получится.

p.s. могу только посоветовать серьёзней относиться к работам, если уж кудато выкладываеш и хочеш чтобы её коментировали...

Опубликовано
MapSeJIb, всёравно руки у неё до колена, а с черепом, да и не только с ним, нетак всё, чтобы понять скачай учебник по анатомии(я это пишу не чтобы тебя обидеть, а потому что я сама так делаю, можеш прислушаться, а можеш и не прислушаться)
Опубликовано

Это 2-й рисунок который я раскрасила карандашами(по нормам). Оцените плиз ;) Как получилось и фсе такое... ^_^

кстати,на этот раз подошла к этому ответственно:))))2 дня трудилась:)))

post-110280-1223568612_thumb.jpg

Опубликовано

MapSeJIb, постарайся просто рисовать пока карандашом, не заморачивайся раскрашиваньем и прочей фигней, просто набей руку в рисовании тела и лица(очень, действительно очень быстродейственный метод избавления от криворукости я уже описывал, подходит всем и целиком направлен на излечение именно этого недуга).

косяков с пропорциями и построением тела куча, хоть тут и у всех есть некоторые проблемы с анатомией, но качество, как известно, видно в сравнении...

кстати из положительных изменений очень хочу отметить неожиданно появившуюся некоторую объемность тела(если на голову не смотреть).

надеюсь достучаться до вашего сознания

Опубликовано
А можно с косяками по конкретней? А то вроде все нормально на мой взгляд....Рисовала все по дравманге, пропорции от туда брала, да и технику раскраски.(Я про последний рисунок,предыдущий действительно корявенький, особенно руки).
Опубликовано (изменено)

post-111932-1223719247_thumb.jpg вот, ток что нарисовал(рисовал исходя из разворота торса персонажа на рисунке), надеюсь так станет понятнее! сори, очень торопился

смотри на построение позы в первую очередь! в той позе что ты нарисовала, не следует так оттопыривать локти, заднее плечо приподнято, а не ближнее опущено(и вообще, если уж совсем педантично, то кисти и по большей части задней руки вообще не должно быть видно, но локоть я тут чуть оттопырил для наглядности)

-лицо не следует делать таким широким, выглядит распухшим, подбородок сужен, это ведь девочка, мля! обруч на волосах находится там где показано на картинке, волосы сзади обруча не стоит так подымать, это уже даже не анимешно

- посмотри внимательно на изгиб ноги, расположение колена, пропорции стоп и пальцев рук

все, понятней объяснить просто не знаю как!

кста, зачем девочке так нос ломать?!

Изменено пользователем msh647 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация