Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ее приобрел. И могу сказать вот что:

• Отрисовка порадовала обилием деталей и качеством. Правда в нескольких кадрах заметил косяки. Но в общем производит приятное впечатление.
  • Реплики написаны по-русски (а не русскими буквами на языке с неизвестной мне семантикой). Так что мой «моск» при прочтении не пострадал. Или в двух словах — манга легко читается.
  • В дальнейшем хотелось побольше динамики в рисунках.
  • Напечатано вполне прилично.

Резюме:

К проекту стоит присмотреться. Он меня заинтересовал. Буду дальше наблюдать за его развитием.

P.S.

Все вышеизложенное — мое ИМХО.

Опубликовано
Меня, например, такая цена не смущает - тем более, самиздат маленьким тиражом.

Заявлено 800 штук. Не самый маленький тираж для самиздата. Могло быть и подешевле, если не на сканере печатали и не на коленке переплетали.

Если печатались всё равно не в своём городе - почему тогда не в Москве?

Москва - город дорогой. Печать тут тоже дорогая. Не советую.

По представленным материалам трудно сказать, что над проектом работало большое количество людей. Он просто не выглядит подобающим образом.

Ну, это зависит, скоре, не от количества, а от качества участников. Дизайн нулевой? Дизайнера вычёркиваем. Рисунок беспомощный? Художника вычёркиваем. И далее по списку. Таким примерно образом.

Опубликовано
Отрисовка порадовала обилием деталей и качеством. Правда в нескольких кадрах заметил косяки. Но в общем производит приятное впечатление.

Реплики написаны по-русски (а не русскими буквами на языке с неизвестной мне семантикой). Так что мой «моск» при прочтении не пострадал. Или в двух словах — манга легко читается.

В дальнейшем хотелось побольше динамики в рисунках.

Напечатано вполне прилично.

Благодарю за объективную критику.

К сожалению, в нескольких кадрах косяки имеются и динамики в первом выпуске и вправду маловато. Во втором это постараемся исправить.

Жду дальше подобной критики, которая укажет на ошибки и поможет проекту стать лучше.)

Опубликовано
Задники ужасные, напомнило комиксы про Петровича, в остальном рисовка порадовала девочка в "персонажах" кавайная. Правда, не сенёновская совершенно. Вообще больше на америмангу и комиксы Стена Ли похоже
Опубликовано

Из вышеперечисленного поняла вот что:

Ругают мангу те, кто её не читал и это подозрительно. Может я через чур подозрительна, но показалось что у манги есть недоброжелатели. Есть некоторые мысли, но о них я лучше промолчу. А прислушиваться к такой критике желания нету.

Из тех кто хвалит, хм, если и не пиар то фанклуб, что более вероятно. :P Но мнение фанов слушать тоже не очень охота.

К мнению Chemiker присмотрелась. Спасибо за справку. :P

Одобряю позицию автора. Л. Барс, меня обрадовало что в такой заварушке во круг манги вы так спокойно держитесь.

Делаю выводы: хочу прочитать и выяснить всё сама. :)

Опубликовано
А почему бы и нет?) Конечно можете, подробности я напишу Вам в личку.

Большое спасибо, с радостью Вам помогу в этом нелёгком деле. :)

Вы случайно вместе с Киба В. не учились в одном и том же колледже?

Случайно нет, а при чём тут колледж? Я написала своё мнение.

Заявлено 800 штук. Не самый маленький тираж для самиздата. Могло быть и подешевле, если не на сканере печатали и не на коленке переплетали.

Ой, я бы не стала покупать то что на сканере печаталось и на коленке переплеталось. -_- Пусть будет дороже, зато качественная.

Из вышеперечисленного поняла вот что:

Ругают мангу те, кто её не читал и это подозрительно. Может я через чур подозрительна, но показалось что у манги есть недоброжелатели. Есть некоторые мысли, но о них я лучше промолчу. А прислушиваться к такой критике желания нету.

Полностью с Вами согласна.

Опубликовано
Ой, я бы не стала покупать то что на сканере печаталось и на коленке переплеталось. sleep.gif Пусть будет дороже, зато качественная.

А как бы вы узнали? Принтер может дать честные 1200dpi. Обложку - на фотобумаге. Если на выпуск положить 5 мм, то и обрезать даже получится, наверное. А собирать на коленке - это тупо дорого и долго, но отнюдь не обязательно некачественно (с точки зрения незамутнённого потребителя).

Опубликовано
А критиковать всегда легко, когда сам ничего не делаешь!

Когда сам что-то делаешь, критиковать ещё легче, потому что видишь косяки, недоступные взгляду обычного потребителя.

Этот аргумент не работает, поскольку тех, кто комиксы читает, заметно больше, чем тех, кто их рисует. Им и решать, что хорошо, а что плохо. "Комиксы для комиксистов" - очень паршивая бизнес-модель.

Опубликовано

Хм, купить её было легче чем я думала. :rolleyes: Наверное, потому что в Уфе живу.

Выношу своё заключение по всем интересующим меня критериям:

Рисунки.

Нарисована вполне прилично. Задний фон создаёт немного странную атмосферу манги, но это скорее плюс чем минус. У художника свой стиль, немного не пожий на классическую мангу. В принципе мне понравилось.

Сценарий.

Для меня всегда вампиры были чем то бональным, но здесь ощущается нестандартный подход к этой теме. Чёткие кадры, видно что над мангой работал мужчина. Реплики написаны хорошо, понятно и с чувством юмора. Оразы полусились очень полными и привлекательными. Одним словом, захотелось узнать что будет дальше.

Качество манги.

Превзошло все мои ожидания. Хорошая печать и бумага, на скрепке и это очень хорошо.

И не могу упустить одну деталь.

На задней стороне обложки было написано стихотворение автора. Перечитала несколько раз и заучила на изусть.

Л. Барс, я не думала что современные парни могут писать настолько чутко и необычно. Можно я засыплю Вас вопросами? <_< Вы хотите в каждом выпуске размещать свои стихи? Если так, это было бы великолепно. А Вы не хотите когда-нибудь выпустить сборник своих стихов? Вы пишите только стихи или прозу тоже?

А как бы вы узнали? Принтер может дать честные 1200dpi. Обложку - на фотобумаге. Если на выпуск положить 5 мм, то и обрезать даже получится, наверное. А собирать на коленке - это тупо дорого и долго, но отнюдь не обязательно некачественно (с точки зрения незамутнённого потребителя).

Возможно это так, но мне обычно попадались те экземпляры где качеством и не пахнет. Может это я такая не везучая. :(

По-моему, зря вы тут спорите) Отличная манга получилась! А критиковать всегда легко, когда сам ничего не делаешь!

Да, споры здесь не уместны. Нужно вначале хоть прочитать, а потом спорить. Я прочитала и теперь могу сказать, что манга нормальная и я буду ждать второго выпуска.

Когда сам что-то делаешь, критиковать ещё легче, потому что видишь косяки, недоступные взгляду обычного потребителя.

Согласна и если Вы сам занимаетесь комиксами, так почему бы Вам не помочь молодым автору и художнику и профессионально не указать на их недочёты? Наверное, такая критика им будет только приятна и с пользой. Это лучше, чем просто рассуждать.

Опубликовано

Я ещё не видела манги, которая была напечатана на принтере и выглядела достоино (о качестве). Я не говорю, что Вы не правы. Но думаю, что мало кто способен сделать хорошую мангу или книгу таким образом. А для меня качество играет большое значение.

По-моему, зря вы тут спорите) Отличная манга получилась! А критиковать всегда легко, когда сам ничего не делаешь!

Я тоже так думаю. Легко критиковать, когда сам даже рисовать не умеешь. ^_^

Такая критика нужна конечно. Простите что говорю слишком резко, но думаю, вначе надо её прочитать а потом указывать авторам на ошибки. :)

На задней стороне обложки было написано стихотворение автора. Перечитала несколько раз и заучила на изусть.

Л. Барс, я не думала что современные парни могут писать настолько чутко и необычно. Можно я засыплю Вас вопросами? Вы хотите в каждом выпуске размещать свои стихи? Если так, это было бы великолепно. А Вы не хотите когда-нибудь выпустить сборник своих стихов? Вы пишите только стихи или прозу тоже?

Присоединяюсь. ;) Мне тоже охота узнать ответы на эти вопросы, если Вам не трудно.

Опубликовано (изменено)

Стихотворение в студию? Вряд ли автор будет против, если оно так хорошо.

Возможно это так, но мне обычно попадались те экземпляры где качеством и не пахнет. Может это я такая не везучая.

уверяю, в типографии тоже можно сделать так, что качеством пахнуть не будет. Всё от прямоты рук зависит.

Согласна и если Вы сам занимаетесь комиксами, так почему бы Вам не помочь молодым автору и художнику и профессионально не указать на их недочёты? Наверное, такая критика им будет только приятна и с пользой. Это лучше, чем просто рассуждать.

Просто рассуждать - занимает меньше времени. В условиях его недостатка - это, конечно, выход. )

Кроме того, я не могу научить рисовать. Да и дизайну не за один день учатся. А судя по обложке (это единственное, что доступно моему рассмотрению) тут есть ещё чем заняться.

Всё не так плохо, но и не так хорошо. Композиция неинтересная, прорисовка средненькая, сюжет (картинки) занятный, но решён слабо. Ассоциации окровавленного знака с названием есть - но и только. (Кого им, кстати, били? Того, кто настаивал, что ехать в стенку не стоит?) Шрифт под готический в этом случае - верх пошлости. Надписи размещены кошмарно просто. Вместо "№ 1" нужно было на пятне крови написать просто "1". А значок номера приберечь для выходных данных.

Рисунок. Неплохая анатомия, но. Повязка должна, по идее, удерживать волосы? Она ничего не удерживает. Волосы лежат поверх неё. Предположим, сползла. Если источник света снизу, почему единсвенный блик на скуле сверху? Вообще освещение снизу - не луший вариант для представления героя. Страшноватенько получается (если честно все тени отрисовать).

Его освещают фары на уровне головы? Но почему тогда тень от головы выше головы, а тень от знака (уменьшенная копия) - ниже? Должно быть наоборот. Да и фары дают круг света, а не бесконечную плоскость во все стороны.

При такой физической подготовке грудак должен хоть немного, а выступать. Тут же майка заправлена в штаны так, что конически и ровно тело сужается вплоть до талии, и не подчёркивается ничего. Это надо сильно постараться, чтобы так было, я вам скажу!

Сам рисунок по цветам и яркости получился очень ровным. Я понимаю, что акварель не предполагает сильных контрастов и перепадов, но:

- можно было рисовать крупнее (и я бы не видел характерной структуры при таком увеличении);

- можно было нарисовать динамичнее, используя другие средства.

А то акценты выражены слабо. Те же фары должны отбрасывать более жёсткую тень на стену. А тут на него словно солнышко из-за горизонта светит...

В принципе, нельзя даже сказать, что у рисунка как такового плохая композиция. Нет. Но когда его рисовали и кадрировали, никто не думал, что там будут ещё какие-то надписи. А потом тот, кто их размещал, не нашёл в себе смелости поместить их поверх переднего плана, а распихал по углам (вполне возможно, это художник и был). Такой подход навредил и тому, и другому.

Вот как я бы это сделал навскидку (не учитывая того факта, что логотип должен быть ВСЕГДА сверху, и лучше его нарисовать, а не из шрифтов составлять):

post-62-1216940104_thumb.jpg

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь не-из-Уфы и с количеством постов поболе 100 может высказаться по поводу? Сил нет читать дифирамбы от земляков автора...

По предоставленным сканам...

Рисунок вымученный, как будто над каждой линией по сто раз сидели и её перерисовывали. Это, конечно, не плохо было бы, если б не во вред рисунку.

Видно что кой-чего подгоняли в граф редакторе. Чего ж так убого? Назвались мангой, таки используйте скринтон, а не заливку - благо какой-нить МангаСтудио надыбать можно. Графика не выше средненького либительского уровня. Рисовать (?) крутые аватарки на форуме с подписями "художник" - это, конечно, да...

Тени, как уже заметили, корявее некуда. Почитайте какой-нить учебник, чтоль...

Тайпсет кривой и шрифт поганый. Нафига там "под рукописный" закос - не понятно. Читается неудобно, неприятно. Учитесь грамотно тайпсетить, поскольку проблемы не только с выбором шрифта.

Кто-то высказался, что текст, мол, по-русски звучит... По представленной странице с текстом могу сказать, что вам бы еще хорошо какого-нить редактора заиметь в команду - банально отсутствуют нужные по ситуации и интонации знаки препинания (типа "Ещё 5 минут - и домой!", "Эх! Как же я устал!"), а также "кривые" фразы со множеством лишней инфы (что для комикса, тем паче манги - грех) - "Дорис заболела, а у нас на кухне ещё осталась не вымытая посуда. Задержись-ка на пол часика. Я тебе это оплачу." => "Дорис не выйдет - заболела, а на кухне гора посуды. Мож, задержишься на полчасика (кста, ошибка у вас)? Потом накину тебе за услугу..."

ИМХО, по меньшей мере рано такое печатать. Стих стихом (кста, я б тоже не прочь его заценить), а вам пока самое место в проекте МангАрт, а не сей шедевр людям за деньги втюхивать...

Изменено пользователем Lure Lean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Eruialath, за детальный разбор обложки искренне благодарю и передаю его по назначению, то есть художнику и дизайнеру.

А кто-нибудь не-из-Уфы и с количеством постов поболе 100 может высказаться по поводу? Сил нет читать дифирамбы от земляков автора...

Мне так же как и Вам интересно послушать высказывания не только от своих земляков.) Но, не затыкать же их только из-за того, что они живут в Уфе или неподалёку?)) И потом, у Вас я тоже не вижу что бы количество постов было за 100, на данный момент только 16.)

ИМХО, по меньшей мере рано такое печатать. Стих стихом (кста, я б тоже не прочь его заценить), а вам пока самое место в проекте МангАрт, а не сей шедевр людям за деньги втюхивать...

Так, имхо и всё остальное принимаю к сведению. (Для меня и отрицательная критика имеет большую ценность). Но по поводу "нашего места" позвольте сказать, что определять это не Вам и даже не мне. Я считаю, что каждый занимает в этой жизни место, которое для него предназначено. А желание его самого и окружающих мало что значит. И потом, я не называю нашу мангу шедевром. Если бы я считал, что она шедевр, то нужна бы мне была какая-то там критика?)) Я прекрасно знаю, что у неё, как и у всех подобных проектов есть свои недостатки и хочу попытаться их устранить. А на счёт "людям за деньги втюхивать"... Это уже смешно, у нас по моему свобода выбора. Если не хотите что либо покупать, так это только Ваше личное дело. Я придерживаюсь следующей точки зрения: "Наше дело донести информацию до покупателей, а остальное уже дело покупателя".

Garau, благодарю за подробное описание.)

Л. Барс, я не думала что современные парни могут писать настолько чутко и необычно. Можно я засыплю Вас вопросами? Вы хотите в каждом выпуске размещать свои стихи? Если так, это было бы великолепно. А Вы не хотите когда-нибудь выпустить сборник своих стихов? Вы пишите только стихи или прозу тоже?

Присоединяюсь. Мне тоже охота узнать ответы на эти вопросы, если Вам не трудно.

Благодарю... Я очень рад, что вам понравилось то стихотворение.

Да, я планирую в каждом выпуске размещать свои стихи. К тому же редакция очень даже не против этого.)

Свой сборник? Возможно, когда-нибудь. Только до этого ещё дожить надо.)

Я в основном пишу прозу, а стихи - это попутное увлечение.)

Стихотворение в студию? Вряд ли автор будет против, если оно так хорошо.

Я не знаю хорошо оно или нет, решать не мне. Считаю, что оценивать свои произведение - это занятие не благодарное. То же самое, если бы я попытался оценить что-нибудь родное и близкое. Я уже давно решил, что буду просто писать. Если кому-то нравится, то я только рад. Если кому-то не нравится, то огорчаться не стану. Сколько людей, столько и мнений.)

И, я не против.)

Осталась минута...

Ты падаешь в пропасть — хватай мою руку.

И я соскользну в неё вместе с тобою...

Из пылкой груди извлеку твоё сердце.

Осталась минута — дыши лишь мечтою.

Минута падения окажется вечной,

Трагедия — былью, а боль наслаждением...

Согрей мои губы горячим дыханьем.

Осталась минута — живи лишь мгновеньем.

Зажму твоё тело в объятиях страстных.

Кричи, если сможешь, теряясь во тьме...

Молись, если хочешь, в агонии бейся...

Осталась минута — отдай её мне.

И в миг роковой, разбиваясь о скалы,

Меняя невинность души на беспечность,

Друг другу прошепчем последние мысли.

Иссякла минута... Мы канули в вечность...

Порывами ветра разбудит нас вьюга.

И вновь оживёт твоё сердце в груди.

Незримую нитью связали друг друга...

Мы в пропасти Мира — вся жизнь впереди...

Опубликовано
И потом, у Вас я тоже не вижу что бы количество постов было за 100, на данный момент только 16.)

Ах, да, простите, я забыла уточнить: я хотя бы зарегина чуток ранее создания этой темы :) Нежели большинство ваших земляков.

Но по поводу "нашего места" позвольте сказать, что определять это не Вам и даже не мне.

Как так? Я думала, это привилегия читателя :) Я пока "почитала" то, что было доступно и вот моя оценка :)

И, да, у меня нет ни одной оценки хорошей репутации, а ведь смотрите, некоему Chemiker'y вы любезно добавили пунктик "за объективность" по поводу вашего творения :)

Кстати, мне очень неприятно, что вы зацепились именно за ИМХО, хотя сами сто раз уже говорили, что "сколько людей, столько и мнений". А вот предшествующие мои строки, касающиеся технической стороны вашего "шедевра" (написала с ковычками, раз вы без них сарказма не поняли), взяли и попросту пропустили. Хотя в них было куда больше "объективной" критики, которую вы так любите.

Опубликовано
Ах, да, простите, я забыла уточнить: я хотя бы зарегина чуток ранее создания этой темы ;) Нежели большинство ваших земляков.

Если честно, мне всё равно. Не обижайтесь, пожалуйста, просто стараюсь быть откровенным. Если кто-то хочет писать критику - пожалуйста, если кто-то хочет сказать что ему понравилось - я тоже не против.) И мне как-то не важно когда и кто зарегился. К тому же я знаю, что одна девушка точно зарегилась именно ради проекта и она этого с самого начала не отрицала.)

Как так? Я думала, это привилегия читателя :) Я пока "почитала" то, что было доступно и вот моя оценка ;)

И, да, у меня нет ни одной оценки хорошей репутации, а ведь смотрите, некоему Chemiker'y вы любезно добавили пунктик "за объективность" по поводу вашего творения :)

Это даже от оценки читателя не очень завесит. Я знаю много произведений (и не только мангу), которые были хорошо написаны и нравились читателям. Но, увы, в свет они не вышли и продаваться не стали. К сожалению, для этого просто нужно благоприятное стечение обстоятельств.

А что касается репутации, то по моему я вправе ставить её тем, кому хочу. Мне понравилось как он без лишних слов подчеркнул всё, что хотел сказать. Чётко, спокойно и доступно. Если Вы внимательно следите за тем, как я ставлю репутацию, то уже должны были заметить что я ею на право и налево не разбрасываюсь. И мне как-то не важно из Уфы человек или с Камчатки. А что, Вас что-то не устраивает?

Кстати, мне очень неприятно, что вы зацепились именно за ИМХО, хотя сами сто раз уже говорили, что "сколько людей, столько и мнений". А вот предшествующие мои строки, касающиеся технической стороны вашего "шедевра" (написала с кавычками, раз вы без них сарказма не поняли), взяли и попросту пропустили. Хотя в них было куда больше "объективной" критики, которую вы так любите.

Нет, не подумайте, я имел в виду всё вышесказанное. (Моя ошибка - мне нужно было взять в цитату всё целиком). Конечно, это Ваше мнение и я его, как Вы могли заметить, не пропустил мимо, а принял к сведению.

Опубликовано
Благодарю... Я очень рад, что вам понравилось то стихотворение.

Да, я планирую в каждом выпуске размещать свои стихи. К тому же редакция очень даже не против этого.)

Свой сборник? Возможно, когда-нибудь. Только до этого ещё дожить надо.)

Я в основном пишу прозу, а стихи - это попутное увлечение.)

Я уверена, что доживёте. ^_^ Мне охота Ваши стихи и рассказы почитать. Поэтому очень прошу Вас дожить ^_^

Я не знаю хорошо оно или нет, решать не мне. Считаю, что оценивать свои произведение - это занятие не благодарное. То же самое, если бы я попытался оценить что-нибудь родное и близкое. Я уже давно решил, что буду просто писать. Если кому-то нравится, то я только рад. Если кому-то не нравится, то огорчаться не стану. Сколько людей, столько и мнений.)

И, я не против.)

Мне очень нравится :wub:

Если честно, мне всё равно. Не обижайтесь, пожалуйста, просто стараюсь быть откровенным. Если кто-то хочет писать критику - пожалуйста, если кто-то хочет сказать что ему понравилось - я тоже не против.) И мне как-то не важно когда и кто зарегился. К тому же я знаю, что одна девушка точно зарегилась именно ради проекта и она этого с самого начала не отрицала.)

Не отрицала и не буду отрицать :P

Это даже от оценки читателя не очень завесит. Я знаю много произведений (и не только мангу), которые были хорошо написаны и нравились читателям. Но, увы, в свет они не вышли и продаваться не стали. К сожалению, для этого просто нужно благоприятное стечение обстоятельств.

Кажется я понимаю о чём Вы говорите, но не совсем представляю какие это могут быть обстоятельства. А можете мне подробней обьяснить? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация