Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Навеяно форумской темой про четвёртую часть ГК РФ

ЛЕГЕНДА О ПОСЛЕДНЕМ ФАНСАБЕРЕ.

Россия, город Энск. Несколько лет спустя после начала компании «Россия без нелицензионного аниме»

-Сдавайтесь! Дальнейшее сопротивление бесполезно! Если вы сдадите все имеющиеся у вас нелицензионные диски и будете сотрудничать со следствием, суд обязательно учтёт это как смягчающие обстоятельства. Будьте благоразумны!

В ответ раздалось:

«Врагу не сдаётся наш гордый фансаб

Пощады себе не желает…»

Пели дуэтом два голоса – грубый голос увешенного оружием брутального юноши и нежный голос кавайной девушки. Внезапно девушка замолчала и рухнула на пол.

-Катя, не умирай! – закричал Иван со слезами на глазах, сразу утратив всю свою зловещую брутальность. – Ты ведь ещё не посмотрела третий сезон «Кавайных вампиров»! Я специально для тебя русские сабы наложил! Не умирай!

-Извини… - прошептала девушка, - похоже рана была слишком серьёзной…Прощай…И знаешь, я хочу сказать…Я люблю тебя…любила…

Девушка хрипло закашлялась, закрыла глаза и перестала подавать признаки жизни.

Иван положил руку ей на грудь…сердце билось!

-Слава Миядзаки, она жива! - облегчённо воскликнул юноша.

Девушка приоткрыла глаза, скосила их на свою грудь и возмущённо крикнула:

-Извращенец! Что это ты делаешь со школьницей?!

Эти слова стали последними в земной жизни Кати. От крика сердце девушки не выдержало и остановилось.

-Сволочи! – в гневе закричал Иван, после чего добавил много совершенно непечатного на японском языке. В ответ вновь прозвучала стандартная фраза про бесполезность дальнейшего сопротивления и смягчение наказания в случае сотрудничества со следствием.

Иван проверил имеющийся у него арсенал и горестно вздохнул. Патронов не осталось, гранат тоже.

-Простите меня, - сказал он лежащим в сумке хард-дискам с записанными на них терабайтами отборного фансаба. – Я не смог спасти вас.

Отчаяние чёрной волной захлестнуло Ивана, лишая сил и воли к сопротивлению. Но тут по лицу юноши скользнул первый луч восходящего солнца и Иван воспрял духом. «Да, я не смогу победить, - сказал он себе, - но по крайней мере я смогу умереть как настоящий отаку».

Юноша обнажил меч и приготовился к последнему бою. «Помирать, так с музыкой», - внезапно подумал он и достал ДВД-болванку с песнями из сериальных опенингов и эндингов. К несчастью, диск был пробит пулей и работать не мог. Иван порылся в сумке и включил другой диск – русской группы «Ария».

Странное чувство покоя

В прошлом тебя уже нет

В будущем ты превращен в нескончаемый свет

Луч восходящего Солнца должен врага ослепить

Время найти свою цель и в атаку идти

Отаку бросился к выходу из комнаты, навстречу штурмовой группе.

Всё хладнокровие предков небо вдохнуло в тебя

Смерть это отдых души в непрерывных боях

Меч самурая с тобою

Сердце и разум чисты

Воина к Свету ведёт древний Путь Пустоты

Спецназовцы, думая, что у Ивана остался ещё немалый арсенал, решили не рисковать и метнули в комнату сразу две гранаты. Иссечённый осколками, Иван начал падать. Время странным образом замедлилось, посреди огня и дыма юноша увидел планирующий прямо на него постер «Евангелиона», сорванный со стены взрывной волной. Взгляд Ивана встретился со взглядом Аски и уже не мог оторваться от него.

Слишком стремительно падаешь вниз

Но успеваешь понять

Все эти дни, всю недолгую жизнь

Ты привыкал умирать!

Глаза Аски всё увеличивались и увеличивались, пока, наконец, не поглотили всю Вселенную. Время остановилось, превратившись в Вечность...

-Вот они, - удовлетворённо усмехнулся полковник, достав из сумки хард-диски. – Всё, завтра последние нелицензионные фансабы будут уничтожены бульдозером, а мы получим заслуженные награды...Эй, чего вы так странно пялитесь на этого отморозка?

-Господин полковник, посмотрите сами. Как так может быть: он весь иссечён осколками, но его лицо…я ещё ни у кого не видел таких глаз.

Полковник подошёл к трупу. Иван смотрел в потолок широко распахнутыми глазами, в которых отпечаталась какая-то невероятная смесь изумления и восторга.

-Да чёрт его знает, почему у него такие глаза. У них, онимешнегов этих, с головой у всех не всё в порядке. А что вы хотите, от постоянного просмотра извращенной китайской порнухи у любого крыша поедет… Ладно, возвращаемся на базу.

-И долго ты будешь пялиться на меня? - чей-то ироничный голос вывел юношу из транса. Иван ошалело тряхнул головой и увидел прямо перед собой Аску…настоящую Аску!

-Где я?!

-Добро пожаловать в Валгаллу.

P.S. В рассказе использована песня «Страж империи» группы «Ария». Автор просит прощения у духов камикадзе за включение фрагментов посвящённой им песни в этот стёбный креатифф.

Edited by Курц Вебер (see edit history)
Posted

"-Сволочи! – в гневе закричал Иван, после чего добавил много совершенно непечатного на японском языке".

Они убили Кенни...