Sam@nta Posted June 27, 2008 Report Posted June 27, 2008 Воть прочитайте и оцените пожалуйста! Енто рассказик в аниме-стилистике и больше смахивает на кавай, чем на что-то еще. Только сразу не ругать! хочу критики, да побольше! 1.Расставание Темнело. Солнце, садящееся за горизонт, возвещало о приближающемся конце дня. Вот тучи поглотили почти весь сияющий диск, но маленькая его кромка, казалось, вот-вот выпрыгнет и снова зальет светом округу, но этого не произошло, и начала сгущаться ночь. Аюри, идущая по тротуару, нисколько не смутилась внезапно наступившему холоду; она думала о чем-то более важном. Наконец, впереди из тьмы вырисовался двухэтажный домик (в таких домиках жили приезжие ученики – ныне студенты близлежащего университета). Аюри остановилась перед дверью, и прежде, чем позвонить, собралась с духом. Тонкий пальчик коснулся звонка и через несколько мгновений дверь распахнулась; на пороге стояла черноволосая девушка с короткой стрижкой. Тотчас на ее лице возникла улыбка.- Аюри! Я думала, ты не придешь сегодня ко мне!- Можно пройти?- Конечно! Как же я по тебе соскучилась!.. Хитана поманила Аюри рукой в дом, и они присели на удобный диван.- Мы не виделись с той самой вечеринки в доме у Химико…-Кстати, о той вечеринке…- неловко начала Аюри, - Мне надо с тобой поговорить… Ты никогда не замечала, как на нас косятся посторонние люди? На том празднике мы так надрались… я и половины не помню из того, что мы там с тобой делали….Только, теперь я вижу, что Линь-лэ с подружками сторонятся от меня и перешептываются…- Что ты хочешь этим сказать? – недоумевала Хитана.- Думаю, все догадались… и теперь мне неудобно…- Ты что же, стыдишься нашей любви?- Хитана, я…- Ну?- Я, кажется… больше не люблю тебя. – Аюри вздохнула, она почувствовала, как огромный груз свалился с ее плеч; но теперь новая ноша тяготила ее сердце. С минуту Хитана просто молчала и смотрела остекленевшими глазами на Аюри. Не ругалась, не ревела, не закатывала истерик… просто на ее лице застыло молящее выражение. Опомнившись, она сказала:- Это все, что ты хотела сказать?- В общем-то, да… Хитана, я…- Чего еще? – у Хитаны дрожали губы, казалось, она вот-вот заплачет.- Не выходи сегодня на улицу… простудишься. – немного погодя, Аюри вышла и закрыла за собой дверь. Стоя на улице, Аюри посмотрела на окно первого этажа; оно напомнило ей о вечерах, проведенных ею вместе с Хитаной – то были счастливые вечера. Аюри увидела через стекло, как Хитана тихо заплакала, немного наклонившись вперед и закрыв лицо руками. Аюри сделала усилие и пошла прочь от дома, все глубже и глубже в ночь.«В моем поступке нет ничего аморального, - успокаивала она себя, - любовь просто прошла и все». Ей действительно так казалось. Но вскоре она подловила себя на том, что ей больно вспоминать лицо Хитаны, когда та узнала ужасающую правду. Силуэт девушки все дальше удалялся прочь, пока совсем не растворился во мраке и холоде. енто только первая глава)) 2. Новый день Прошла неделя, а Аюри все еще не получила никаких вестей от Хитаны. Про себя Аюри надеялась не встретиться с ней в университете или на улице. Было 7:30 утра. Солнце, радостно светившее сквозь жалюзи, обещало хороший день. Потянувшись и сладко зевнув, Аюри села на кровати.«Сегодня вторник, работа, - думала девушка, - значит, придется отменить встречу с Сего» Сего был парнем, студентом, с которым ежедневно виделась Аюри в кабинетах Испанского языка и юриспруденции. Он обещал устроить Аюри на работу в одном очень известном рекламном агентстве, на пост секретаря. Сейчас же, чтобы зарабатывать на жизнь, Аюри приходилось работать в магазине продавщицей сувениров. Конечно, сегодня важнее было бы пойти на собеседование, чем на работу, все равно Аюри собиралась с нее уходить. Но девушка знала, что этот не особо сдержанный юноша Сего уже давно неровно к ней дышит. Он и помощь свою предложил лишь для того, чтобы показать Аюри, что хочет приударить за ней. Именно поэтому Аюри сегодня решила пойти на работу. Дверь отворилась, и в проеме вырисовалось мягкое личико хозяйки дома.- О! Аюри, ты уже встала? Завтрак готов, можешь одеться и спуститься вниз. Все уже собрались за столом. Аюри жила в трехэтажном доме, в котором хозяйка содержала квартирантов. Иметь лучшее жилье не позволяло финансовое состояние Аюри, поэтому приходилось довольствоваться тем, что было. Соседи Аюри были дружелюбными людьми, но она так и не сдружилась с ними настолько, чтобы полностью им довериться. Был один мальчик с третьего этажа, которого звали Тору. Он был очень вежлив и добр; Аюри знала, что этот парнишка влюбился в нее с первого взгляда, и старалась вести себя с ним как можно мягче.- Спасибо, Майя. Наверное, я сегодня не буду есть. Знаете ли, диета. ( Аюри просто хотелось поскорей выйти на улицу – уж очень погода была хорошая).- Да что же это такое! Ты такая худосочная, милочка! Спускайся ко столу, и я не хочу больше ничего слышать! Пришлось согласиться. Аюри заправила постель, надела клетчатую юбочку и маечку, причесалась, умылась. Смотрясь в зеркало, она ухмыльнулась: сейчас она нравилась самой себе. Спускаясь по лестнице, Аюри почувствовала в воздухе свежесть и подумала:«Майя опять распахнула все окна. Кажется, сегодня должна быть гроза, надо не забыть взять свой зонтик». Аюри со всеми поздоровалась и приступила к трапезе. Увидев ее, тору смущенно опустил глаза, стараясь не смотреть никуда, кроме своей тарелки. Аюри сделала вид, будто ничего не заметила. Никто из сидящих за столом, за весь завтрак, не сказал ни слова.«Странно, о чем они все думают?» - подумала Аюри, пристально вглядываясь в лица людей; ей казалось, что так она сможет найти ответ на свой вопрос. Стрелки на часах все двигались, пока не достигли 8:15.- Все! Мне пора бежать! До свидания, тетушка Майя! Все до свидания! – Аюри весело подскочила, встрепенувшись, как пташка, взяла портфель и выбежала на улицу, навстречу майской свежести. Зонтик Аюри так и остался висеть в прихожей на крючке. 3. Надежда На уроке испанского языка, сидевший перед Аюри Сего, повернулся к ней.- Мы идем сегодня ко мне? – в его глазах блеснуло предвкушение долгожданного момента. Сзади Аюри ущипнула Линь-лэ:- Что, кровожадный коршун все-таки загреб в свои объятия невинную овечку? – Линь-лэ с подружками захихикали. Аюри не обратила внимания и прошептала:- Нет, Сего. Я сегодня работаю. – Но, увидев разочарование во взгляде парня, добавила: Может, на следующей неделе. Через два дня мне выдают месячную зарплату. Не хочу, чтобы труды пропали даром. Вот и не уйду пока с работы.- Ясно. Сего отвернулся, и они продолжили заниматься. Выходя из здания университета, Аюри взглянула на небо, на котором сгущались грозовые тучи, и сообразила, что не прихватила зонтик.«Вот черт! Если я попаду под дождь, то мне придется заходить домой. Надо поторопиться!» - подумала Аюри и побежала в сторону дома. Уже начинало накрапывать; вскоре, немногочисленные капли переросли в настоящий ливень. Где-то гремел гром. Дождевая вода сначала смочила тротуары и дороги, затем образовалась в лужи, а потом в целые потоки, которые хлынули по улицам, загоняя пешеходов в дома и маленькие магазинчики; потоки устремились в глубь города, туда, где торопилась поскорей попасть домой Аюри. Только девушка забежала на крыльцо, как из-за туч показалось яркое солнце и голубое небо.«Вовремя» - недовольно подумала Аюри. Промокшая насквозь, она вошла в дом и закрыла за собой дверь. Она походила на озябшего и съежившегося котенка. Недовольно вздыхая и бормоча себе что-то под нос, Аюри начала снимать обувь. Услышав звуки, Тору вышел в коридор. Он посмотрел на Аюри и застыл на месте. В его взгляде угадывалось не то удовлетворенность, не то испуг, не то стеснение.- Что смотришь? Я попала под дождь. Да, я знаю, что промокла до нитки, пусти, мне надо переодеться. – Аюри пошла по направлению к лестнице, но тут заметила, что мальчик покраснел и затаил дыхание. С секунду она недоумевала, но вскоре ужасающая догадка, как молния, ударила в голову:« Я сегодня оделась в белую маечку! Я же промокла так, что… ВСЕ ВИДНО!» Аюри судорожно начала искать что-нибудь, чем можно было бы прикрыть свою грудь, которую было видно так явно, как если бы она стояла сейчас под душем.- Что стоишь? Помоги мне! И тотчас услужливый мальчик принес плед и обернул в него плечи Аюри. Аюри даже удивилась тому, как бережно и понимающе он это сделал. Она хотела расплыться в улыбке, но что-то ее удержало, и она вновь превратилась в невозмутимую особу:- Спасибо. Она поднялась наверх, наскоро переоделась и пошла на работу.А на третьем этаже, в своей комнате тихо радовался случившемуся Тору. Он вертел в своих дрожащих руках фотографию, которую он когда-то давно нашел, проходя мимо комнаты Аюри; фотография лежала на полу, и Тору подумал, что ничего страшного не случится, если он возьмет это себе. На фотографии были изображены две девушки: Аюри и ее подруга Хитана. Одна черноволосая с серыми глазами, а вторая… вторая была высокая, худая, с белыми, как снег волосами до плеч; черный ободок убирал волосы так, чтобы они не спадали на лоб и не заслоняли прекрасных голубых глаз. Девушки стояли, дружески обнявшись; они улыбались, Хитана подмигнула одним глазом, а Аюри, положив одну руку на плечо подруги, стояла в непринужденной позе, вложив вторую руку между прядями белоснежных волос. Тору чудилось каждый раз, когда он смотрел на эту фотографию, что он чувствует ту радость, которую испытывали подружки в те далекие летние дни, и ему хотелось быть рядом с ними. Он нежно гладил фотографию и укладывал ее к себе в ящик, ибо эта вещь была самой ценной в его жизни. Он не знал наверняка, но догадывался, что Аюри с Хитаной расстались. Тору никогда ничего не имел против их любви, но теперь ему было легче дышать и упаиваться надеждой на то, что когда-нибудь Аюри ответит ему. 4. Встреча Казалось, голубоглазая девушка стала еще печальней, чем прежде, но сейчас она совершенно спокойно шла по улице и радовалась выглянувшему солнцу. Ей навстречу, как второе солнце, шел высокий блондин с глазами, в которых отражалась безграничная самовлюбленность. Завидев Аюри, он тут же расцвел, оживился, и, заметив, что девушка обратила на него внимание, заговорил:- Ваши волосы сияют в лучах солнца так, что даже ослепляют меня, - его губы вытянулись в обольстительной улыбке.- Как банально, - заметила Аюри, - но все же приятно.- Как ваше имя?- Аюри. Аюри Цинеко. А ваше?- Меня зовут Ё Такамото. Они обменялись рукопожатием.Ё поинтересовался:- Куда вы направляетесь, если не секрет?- На работу, - ничуть не смутившись вопросу, ответила Аюри.- Тогда позвольте вас проводить. Они вместе пошли по улице.- Так вы говорите, на работу? А на какую?- Я работаю продавщицей в магазине Шимико.- А! Это такой маленький магазинчик, - Ё показал вперед рукой, - во-о-он на том углу?- Да, он самый. Но скоро я поменяю место работы.- Вот как? - Ё остановился и повернулся лицом к Аюри. Девушка немного покраснела; она заглянула в его фиолетовые глаза, внушающие покой, она посмотрела на его кожу, упругую и гладкую, как свежий персик, она посмотрела на его волосы, в которых запутался ветер. И смутилась. Ё был невероятно хорош собой. Не зная, что сказать, Аюри повернулась и пошла дальше.- Скоро я перейду на новое место работы. В рекламное агентство, спонсирующее Канджит-технолоджис.- Да, кажется, я слышал о таком. Сам я работаю архитектором. Люблю воплощать мечты в жизнь.- Здорово. Ну, вот мы и пришли! Спасибо за приятный разговор.- До свидания! Надеюсь, мы еще увидимся?- Конечно, - бросила Аюри и, не попрощавшись, зашла в магазин. Возвращаясь после долгого рабочего дня, Аюри думала: « Как же все-таки просто познакомиться с молодым человеком на улице». Она зашла в дом и возвестила о своем приходе:- Тетушка Майя, я дома!Тут же по лестнице сбежал вниз Тору.- Привет, Аюри! Ты чего-то задержалась. Хочешь, расскажу, что было сегодня в школе?- Конечно-конечно. Только позже. – Аюри даже не посмотрела в сторону мальчика.- Ты подоспела как раз к ужину! – послышался веселый голос хозяйки дома. Аюри заглянула в обеденную и увидела шесть пар дружелюбных глаз. Она села и принялась есть. По своему обыкновению тетушка Майя начала расспрашивать всех присутствующих о том, как прошел день. Вопрос не обошел и Аюри:- Как дела, милочка? Может, есть чего новенького?- Все нормально. Хм, сегодня в магазине было мало посетителей… Как только речь заходила о магазине, в котором работала Аюри, все сразу уводили разговор в другую сторону. Поняв, что расспросы закончены, Аюри уставилась мечтательным взором в миску и задумалась о Ё Такамото. Тору, сидевший рядом, расценил молчание девушки, как появление какого-то нового человека в ее жизни. ОН попытался отвлечь ее:- Завтра тетушка Майя собирается устроить маленькую вечеринку дома. Будет много гостей. Я хотел бы, чтобы ты завтра вечером была дома…гм, - Тору смутился. На самом деле он хотел сделать первый шаг – пригласить Аюри на танец. И вот предоставилась отличная возможность.- Я…не…не знаю. Посмотрим,– ответ Аюри был бессвязным, и Тору понял, что назавтра у нее что-то назначено. Ничего назначено не было, но Аюри совершенно не думала о вечеринке. Она думала о Ё. Образ красивого парня, казалось, совсем затмил ей разум. Тору прочел это в ее голубых глазах и умолк. Поднимаясь в свою комнату, Аюри думала о Ё; стоя под душем, Аюри думала о Ё; одевая ночные трусики и топик, Аюри думала о Ё. Она легла под одеяло, вымотано вздохнув, и погасила свет. Она знала, что этот молодой человек, похожий на солнце, придет завтра к ней в магазин. 5. Концовка На следующий день так и случилось. Был ясный, жаркий денек, птицы чирикали о чем-то своем, сидя в кронах деревьев; ветер поднимал пыль с дорог, кружил ее и направлял в людей, чтобы те, зажмурившись и негодуя на злосчастный ветер, чихали и кашляли. Аюри в это время расхваливала одну статуэтку добродушному старику; тот все мялся – брать или не брать? Прозвенел колокольчик над входной дверью, и в магазин вошел высокий блондин.- Привет, Аюри, как дела? Можно с тобой поговорить? – Ё был явно доволен тем, что застал Аюри за прилавком.- Вы берете или нет? – Аюри умоляющим взглядом посмотрела на старичка.- Да, пожалуй. Вот деньги. – С понимающей улыбкой старичок подмигнул Аюри и вышел из магазина.- Ну что, привет еще раз. Ты мне рада?- Ах, ну что ты! Я-то думала, ты не придешь, - Аюри старалась сохранять безразличие.- А я вот рад тебя видеть. Кажется, целая вечность прошла со вчерашнего дня.- Как по мне, так и секунды-то не прошло. – Аюри закрыла глаза и чуть-чуть отвернула голову, изображая обиду на то, что долгожданный гость заявился так поздно. Больше всего ей сейчас хотелось, чтобы Ё пригласил ее куда-нибудь.- Может, ты заглянешь сегодня ко мне? – Ё наклонился вперед и почти шепотом сказал это.- Ну… может быть. Я приду в семь часов. Это если я выделю часть из своего времени. – Внутри Аюри была вне себя от счастья. И как она это не скрывала, ее голубые глаза выдали ее.- Хорошо. Я буду ждать. – Ё ухмыльнулся и вышел из магазина. В пять тридцать вечера Аюри шла домой и предугадывала, как будет проходить их встреча. Все складывалось как нельзя лучше. Погода обещала быть спокойной и романтичной; небо должно было быть ясным и звездным, луна полной, воздух прозрачным и свежим. У нее совсем вылетело из головы, что она должна быть сегодня на празднике тетушки Майи. У себя наверху Аюри оделась в короткое фиолетовое платье на бретельках, черный ободок на волосах поменяла на фиолетовый. Она встала напротив зеркала, в котором отражалась во весь рост. Аюри осмотрела себя: струящиеся волосы сыпались на плечи, линия ключицы плавно переходила в аккуратную грудь, тонкая талия перетекала в бедра, а далее – в длинные, стройные ноги с маленькими ступнями. Руки рисовались красивым изгибом: плечо, локоть, запястье и пальчики, как волнистая линия, подчеркивали изящество и утонченность ее фигуры. Аюри напудрила носик, взяла сумочку, в которую положила все самое необходимое, и побежала скорее вниз: на часах было уже пол седьмого. Спускаясь по лестнице, Аюри случайно подвернулась на каблуке и чуть было не упала… но тут, чьи-то бережные руки подхватили ее. Аюри подняла голову и увидела Тору; он завороженно смотрел на эту невероятную красавицу, ставшую в один-единственный миг такой беспомощной.- Будь осторожней, - выдавил из себя Тору; он увидел в руках Аюри сумочку и понял, что она нарядилась так не для вечеринки тетушки Майи.- Ой! Оё-ёй! Ой-ей-ей! – завопила Аюри; оказалось, что она все-таки подвернула ногу. – Ой! Как больно-то! Никогда не любила эту лестницу!- Надо наложить лед.- Нет! Мне нужно идти! Меня ждут! – Аюри попробовала встать, но у нее ничего не вышло, - Ой! Вопреки всем возражениям, Тору взял Аюри на руки и понес в ее комнату. Отворил дверь и положил девушку на кровать, упоенно смотря прямо ей в глаза. Теперь он ничего не стеснялся. В этот миг Тору показался Аюри сильнее, чем когда-либо, и красивее.- Полежи пока тут. А я сейчас вернусь. Тору вышел из комнаты и через несколько минут появился, уже со льдом.- Вот так. Легче? – Тору осторожно обложил поврежденную ногу льдом и обвязал полотенцем. Аюри, не отрываясь, смотрела на него.- Ты знаешь, Тору, похоже, что я остаюсь сегодня на праздник тетушки Майи. Мальчик чуть не взвизгнул от радости.- Классно! Ты тогда полежи, а попозже я помогу тебе спуститься, чтобы ты хотя бы немного пообщалась с гостями. Дверь за Тору закрылась, и Аюри осталась одна, наедине со своими мыслями.«Странно, - подумала она, - а за последние 15 минут я ни разу не вспомнила о Ё. Кстати, надо ему позвонить… Хотя нет, лучше я завтра все ему объясню, а сегодня у меня другой праздник». Через полчаса в комнату заглянул Тору.- Ну как ты? Может, спустимся?- Я не против, только помоги мне, пожалуйста. Тору помог Аюри встать с постели, и, подхватив за поясницу, спустился с ней по лестнице. Тетушка Майя безмерно обрадовалась появлению Аюри.- Ты все-таки осталась на мой праздник! Ой, а что с твоей ногой?- Чуть не упала с лестницы, - встрял в разговор Тору.- Какой молодец, Тору, что помог ей! А ты, милочка, в следующий раз будь осторожней! Но тут тетушка Майя вспомнила о гостях.- Продолжаем веселиться! Кому еще пунша? Аюри присела на диван.- Как же я все-таки люблю этот дом… - задумчиво произнесла она.- Послушай! Кажется, играет моя любимая мелодия! – Тору решил развеселить Аюри- И что же? Если хочешь потанцевать со мной, то так и говори.- А тебе не будет больно?- А! Вздор! Потерплю. – Аюри стало жалко Тору, он ведь так для нее старается! Аюри осторожно встала, и, уже совсем расслабившись, позволила Тору обнять себя; парень затаил дыхание, боясь спугнуть очарование вечера, бережно положил руки ей на талию, Аюри, в свою очередь, ему на плечи – и они медленно закружились по комнате, не обращая внимания на друзей, собравшихся в доме и стоявших вокруг. Спать Аюри ложилась невероятно измотанная. Она чувствовала боль в ноге… но не только эта боль тревожила ей сердце. Какая-то сладкая боль наполняла все ее существование, пока Аюри не уснула. вот и все)) пожалуйста, наберитесь терпения и прочитайте до конца! если все бу норм, то размещу следующий! Quote
Sam@nta Posted June 28, 2008 Author Report Posted June 28, 2008 воть следующий) :lol: - Проснись! – чья-то рука дотронулась плеча Анаи. – Вставай!- Что?...м…м, уйди! – сонно пролепетала Аная. - Заткнись и вставай! – над Анаей стояла Митцуки. Когда сквозь сон Аная окончательно поняла, что происходит, и кто ее будит, она села на кровати.- Что случилось? Сколько времени? – Аная до сих пор не сообразила, зачем ее разбудила лучшая подруга, да еще посреди ночи.- Тсс… Все уже собрались. Идем. Тихо, чтоб тебя! – Митцуки шикнула на подругу, которая, впопыхах вылазя из-под одеяла, зацепилась ногой за его край, и чуть не грохнулась на пол. Девочки тихонько вышли из комнаты, в которой самозабвенно храпела дюжина представительниц прекрасной половины человечества. Все дело в том, что Аная и Митцуки учились в частной школе, в которой было разделение на мужской и женский корпуса: в одном жили и учились мальчики, в другом жили и учились девочки. Общими были только актовый зал и кафетерий. Естественно, что мальчики часто наведывались к девочкам, а девочки – к мальчикам. И так же часто преподаватели застукивали и тех, и других, когда они лезли к кому-нибудь в окно или спускались по водосточной трубе. В целом, жизнь в частной школе была весьма веселой. Сейчас же, две 15-летние девочки босиком и в одних ночных сорочках пробирались на цыпочках по темному коридору. Наконец, они свернули направо и вошли в одну из спален. Там было тихо и темно. Только чье-то настороженное дыхание можно было различить в этой тишине.- Пароль? – послышался голос из тьмы.- Ээээ… Хината любит Ишимару… - предположила Митцуки. В темноте послышалось хихиканье одной девочки. Другая включила фонарь и недовольно сказала:- Неверный пароль. А с тобой я поговорю потом, Митцуки. – Хината уселась поудобней на своей кровати, - Проходите. Девочки сели на кровать к Хинате, и собрание подруг началось. Ия, та, которая хихикала над шуткой Митцуки, сказала:- Хиру достал. С тех пор, как дядя подарил ему профессиональный фотоаппарат, Хиру все время все снимает.- Ну и что, - встряла Аная, - он фоткает только бабочек и уток в пруду.- Да? Если я в душе – это бабочка, то Хината и впрямь любит Ишимару! – Ия тотчас получила подзатыльник от Хинаты. (разумеется, Хиру не пролазил прямо в душевую к Ие; в туалетах были окошки, и когда Ия вытиралась, то попадала на снимок).- Да плюнь ты на Хиру, - мягко посоветовала Митцуки, - когда он разместит все свои снимки в Интернете, то его увлечение само собой погаснет.- Что?!?! В Интернете?! Да когда директриса узнает, нам всем наступит крышка! – Ия почти что рвала на себе волосы. - Достали вы со своими тайными посиделками, - послышался заспанный голос с соседней кровати, - дайте поспать. Подружки тут же перешли на шепот.- Девчонки, знаете что-нибудь о новенькой, Вей-лю, кажется?- Глухая тетеря, бесперспективная пустышка, – холодно заявила Хината.- Она такая тихоня, потому что новенькая, – сказала Ия.- А по-моему, она хорошая, - задумчиво сказала Аная, - просто стесняется. С ней надо подружиться.- Ты что, с ума сошла? – Митцуки недоумевала, - да Хината ни за что не захочет общаться с Вей-лю! Вей-лю ведь «тупая пустышка»! – Митцуки передразнила Хинату. Митцуки вообще любила язвить, за что частенько получала оплеухи и подзатыльники (понятно, от кого).- Тихо, Митцуки! – прошипела Аная, - завтра подходим к Вей-лю и все, вопрос закрыт. Тут из-за окна послышался звук падающего тела и шорох плюща, обвившего стенку. Только сейчас все девочки заметили, что окно в их комнате открыто.- Хиру!!! – прокричали девочки в один голос («прокричали» они, разумеется, шепотом, иначе на крик пришел бы охранник, и все девочки были бы наказаны). И вправду, когда они подбежали к окну (окна спален находились на втором этаже), то увидели на земле скорчившегося от боли мальчика с фотоаппаратом в руках. Молодой шутник решил, что Хината в одном нижнем белье, да и то, прозрачном, будет здорово смотреться в его коллекции снимков.- Салют! – виновато улыбнулся Хиру.- Если ты еще раз нас сфоткаешь, я клянусь тебе, что сломаю тебе все пальцы! – гневно прокричала Ия.- Усек! Пока! – и Хиру убежал в сторону мужского корпуса.- Похоже, на сегодня собрание окончено. – Аная взяла Митцуки за руку, и они вышли из комнаты. Вскоре спали все девочки. Утром, когда Аная и Митцуки чистили зубы, Аная сказала:- А что, может действительно подойти к Вей-лю? Ей, все-таки, нужны друзья.- Да, - Митцуки причесала свои голубые волосы, - думаю, Хината подобреет к девчушке, когда узнает ее получше. Подруги оделись и пошли на завтрак. В кафетерии Ия и Хината уже ждали девочек, сидя за столом. Оставалось еще ОДНО свободное место. Аная и Митцуки подсели к подругам и стали есть.- Вон-вон, смотрите-ка, Вей-лю идет, - Хината показала вилкой в сторону девочки. Та стояла с подносом, не зная, куда сесть.- Давайте ее позовем! – весело предложила Аная, - Вей-лю, иди к нам! – Аная помахала ей рукой. Та, видимо, ее не услышала.- Я же говорю, глухая тетеря, - поддакнула Хината, - ой! Кто идет! Ишимару, смотри, тут осталось местечко! – Хината схватила красивого парня за руку. На ее счастье, он был свободным. - Привет, Хината, - Ишимару улыбнулся и сел на свободное сидение, как раз напротив Хинаты. Митцуки задумчиво обратилась к Анае:- Теперь Хината обо всем забыла, - девушка кивнула головой в сторону Хинаты; та сидела и внимательно смотрела, как Ишимару поглощает пищу. Тут, один стол освободился, и Вей-лю, грустно понурив голову, села за него. Совсем одна.-- Ой, девочки, кажется, мы опоздали! – пролепетала Ия жалостным голосом, - она уже села одна; Боже, как мне стыдно!- Давайте-ка к ней подсядем! – предложила Аная. Девочки втроем встали из-за стола.- А Хината? Она ведь как клещ вцепилась в Ишимару! – опять принялась за свои шуточки Митцуки.- Плевать! Берем ее с собой! – Аная схватила Хинату за рукав и потащила в сторону столика, за которым сидела Вей-лю.- Никуда не уходи, я скоро вернусь! – прокричала Хината жующемуся Ишимару. Подружки подошли к Вей-лю и сели к ней за столик.- Привет, Вей-лю! Вей-лю, верно? – Аная улыбнулась.- Да, верно. Привет девочки, - Вей-лю оглядела своих новых собеседниц, - А как вас всех зовут?- Аная!- Меня Митцуки.- А я Ия!- Очень приятно. А как зовут ее? – Вей-лю указала на девицу, которая совсем не участвовала в разговоре; она была просто прикована взглядом к парню, сидевшему чуть поодаль, и ждавшему ее.- Хината! – с укором произнесли все подружки, - поздоровайся с Вей-лю!- Ах да! Привет, - Хината наконец обратила внимание на девочку. Аная решила развить разговор:- Какой номер спальни, в которой ты спишь?- Номер 17.- Ты ходишь в библиотеку после занятий? – Ия очень любила читать.- Да кому вообще нужна твоя библиотека? – Хината махнула рукой, - ты, Ия, лучше спроси, нравятся ли нашей новой знакомой дискотеки?- Можете не спорить, я люблю и то, и другое, - Вей-лю снисходительно улыбнулась, - и можете так не волноваться – я прекрасно понимаю, что вы хотите пригласить меня в свою компанию. Все подружки удивленно раскрыли рты. - Так ты согласна? – предложила Аная.- Да, - глаза Вей-лю радостно блеснули.- Кажется, время обедать подходит к концу, - Митцуки посмотрела на часы, - пора идти на занятия. Аная, Митцуки, Ия и Вей-лю, веселой стайкой направились к кабинету физики, а Хината подбежала к Ишимару и взяла его под руку. Прозвенел звонок, мальчики и девочки разошлись по своим учебным корпусам, и коридоры опустели. На следующей перемене девочки вышли из кабинета, беспечно болтая, и направились по коридору в сторону бассейна. Сейчас у них должен был быть урок физкультуры, а именно – плавания. Бассейны у девочек и мальчиков тоже были разные: один в женском корпусе, другой в мужском. Перед уроком подружки приняли душ, надели свои купальники и пошли в зал, из которого были слышны свистки, плеск воды, девичьи возгласы и смех. Ия, Хината, Митцуки и Аная плавали очень хорошо; в прошлом году они даже победили в конкурсе на заплывы команд, состоящих из четырех человек. Купание на уроке было свободным, и девочки тут же попрыгали в воду и начали весело плескаться и нырять. Только Вей-лю стояла съежившись на краю бассейна.- Вей-лю, что стоишь? Давай к нам! – крикнула Митцуки и помахала Вей-лю рукой.- Я…плохо плаваю, - сказала Вей-лю и покраснела.- Ой, да брось! Тут все свои! Если боишься уйти на дно, то прыгай сюда, а я тебя в случае чего поддержу за руки! – Хината протянула руки к Вей-лю, - не бойся! Я не обману! Вей-лю решилась, и, зажав нос, неловко прыгнула в воду. Хината действительно хотела поймать Вей-лю, но в тот момент, когда девочка падала в воду, Хинату кто-то больно дернул за волосы. Хината тут же повернулась и начала ругаться с обидчицей, не заметив, что Вей-лю ушла под воду. Глубина в этом месте бассейна была два метра. На поверхности Вей-лю умела держаться неплохо, но выныривать из-под воды у нее никогда не получалось. Когда ее не вытащили за руки, она тут же начала тонуть. Кажется, ей удалось задержать дыхание на несколько секунд, но в панике она открыла рот, и тут же вода хлынула в нос, в глотку; вода залила уши, и Вей-лю перестала что-либо слышать; вода попала в глаза, и их стало неприятно жечь. И как девочка не пыталась вынырнуть, у нее ничего не вышло. Она дрыгала ногами и гребла руками, отчаянно силясь попасть наверх, но тщетно. Все это успело произойти за 15 секунд, и Хината все еще сотрясала воздух, пока не вспомнила о Вей-лю. Тут же она увидела небольшое облачко крови в воде под собой, и ее осенило. Хината быстро нырнула и направилась к Вей-лю, которая уже потеряла сознание; схватила ее за туловище (оно оказалось весьма тяжелым; Хината всегда думала, что спасать утопленника вручную нетрудно, но тут ее мнение рассыпалось на мелкие кусочки) и поплыла наверх. Хината вытащила Вей-лю на кафель и закашлялась – с перепугу она тоже наглоталась воды. Тот час из бассейна вылезли верные подруги и подбежали к пострадавшей.- Что случилось? – Аная бросилась проверять дыхание и пульс.- Она потеряла сознание, - Хината уже отдышалась, - я предложила ей свою страховку, когда она решила прыгнуть в бассейн, но я отвлеклась, и она не смогла выплыть на поверхность.- Что ты наделала?! Неужели, то, на что ты отвлеклась, было важнее?! – Митцуки была в бешенстве. Ия сидела рядом с Вей-лю и, как самая чувствительная и младшая из них, ревела, бессильно опустив руки.- А вы где были? Как вы втроем не заметили тонущую Вей-лю?! – теперь настала очередь Хинаты быть в бешенстве. Все приумолкли, почувствовав свою вину. Только Аная воскликнула:- Да что вы сидите? Есть дыхание, но оно очень слабое… надо позвать доктора…хотя нет, он не успеет. Лучше я сама окажу первую помощь! – Аная начала делать массаж на сердце и искусственное дыхание. Она чередовала эти процедуры, пока Вей-лю не закашляла.- Живая! Слава Богу! – Аная облегченно вздохнула.- Ты молодец! – подруги обняли Аная, потом друг друга.- Что произошло? – Вей-лю приоткрыла глаза; у нее из носа шла кровь.- Ты чуть не утонула! Хината вытащила тебя из воды, а Аная привела в чувства! – Митцуки была горда за подруг.- Спасибо девочки. Вы настоящие друзья… - Вей-лю сделала усилие и улыбнулась. Вскоре толпа, образовавшаяся вокруг пострадавшей, начала разбредаться. Подруги тоже переоделись и вышли из бассейна. Перед сном Ия, Аная, Хината и Митцуки зашли к Вей-лю, попроведать.- Ну, как ты? – спросила Ия, которая переволновалась за сегодняшний день больше всех. - Ничего. Была у доктора. Та посмотрела дыхательные пути и сказала, что все в порядке.- А нас к себе вызывала директриса, - сказала Аная, - для начала она ругала нас за то, что мы сразу не позвали доктора, но потом похвалила за то, что мы спасли тебя.- Ладно, ты иди спать. У тебя был трудный день, надо набраться сил. – Хината обняла Вей-лю. То же самое сделали Ия, Митцуки и Аная. Девочки разбрелись по своим комнатам и улеглись спать. Хината долго не могла уснуть, все думала о случившемся, потом прошептала Ие:- Ты знаешь, я была неправа насчет Вей-лю. Она хорошая…мы будем ей веерными подругами.- Мы тебе это с самого начала говорили. Ну все, давай спать, - Ия отвернулась и вскоре заснула. Хината тоже забылась сном. Девочки, которые раньше жили беспечно и были хохотушками, за один день очень повзрослели: одна из них почувствовала дыхание Смерти, четыре девочки чуть не потеряли подругу, две из них были ответственны за жизнь пострадавшей. Их жизнь круто изменилась сегодня, и каждая из подруг в глубине души догадывалась, что ничего уже не будет как прежде. Quote
Angel Maya Posted June 29, 2008 Report Posted June 29, 2008 Класно ^_^ ! Прочитала на одном дыхании, честно ;) ! Ты молодец! Теперь я твоя поклонница! :D Quote
Angel Maya Posted June 30, 2008 Report Posted June 30, 2008 А ты напишешь еще что-нибудь подобное? ^_^ Интересно будет почитать! Quote
Sam@nta Posted June 30, 2008 Author Report Posted June 30, 2008 Напишу конечно))) правда кавайненько получилось? я вот сейчас тружусь над книгой, если интересно, то могу по мылу отправить! Angel Maya, кстати, спасибо, что набралась терпения и прочла до конца)) Quote
Angel Maya Posted June 30, 2008 Report Posted June 30, 2008 Напишу конечно))) правда кавайненько получилось? я вот сейчас тружусь над книгой, если интересно, то могу по мылу отправить! Angel Maya, кстати, спасибо, что набралась терпения и прочла до конца)) Да, кавайненько не то слово! Я читала и някала все время! Quote
Sam@nta Posted July 1, 2008 Author Report Posted July 1, 2008 Амулет МакгорПервая часть 1. Вступление Морико собиралась на праздник в школе, только что помыла голову и приготовила платье.- Мам! Где фен? Я и так уже задерживаюсь!- В моей комнате, в тумбочке! – послышался голос из другой комнаты. Морико пошла на второй этаж дома; они с мамой жили в нем вдвоем. Куда девался отец, Морико не знала, потому что мама говорила, что он умер, когда Морико была еще младенцем. Но, будучи 16-летней сообразительной девушкой, Морико догадывалась, что дело тут нечисто. Она зашла в мамину комнату и направилась к тумбочке; фен лежал во втором ящике сверху. Без особых раздумий Морико схватила то, что ей было нужно, и собиралась уже уходить, как ее взгляд остановился вдруг на какой-то зеленой вещи. Это была шкатулка. « Странно, - подумала Морико, - я не видела этого раньше. Может, мама купила какое-то украшение, а показывать не сочла нужным». Шкатулка была изумрудной с многочисленными янтарными вкраплениями и рисунками непонятного для Морико значения. « Интересно, что там внутри» - Морико знала, что любопытство ни к чему хорошему не приведет, но эта маленькая коробочка заинтриговала девушку; какая же там наверняка драгоценность, если сама шкатулка выглядит очень ценной! Морико немного покрутила шкатулку, прежде чем нашла замок. Легкое движение руки, и крышка отворилась. Девушка чуть не охнула от того зрелища, которое открылось ей в следующий момент: внутри шкатулки на подушечке лежало украшение из неизвестного девушке камня. Судя по всему, это надевалось на шею, так как Морико увидела золотую нить. Морико взяла ожерелье в руки и начала вглядываться в него; оно было круглой формы и выпуклое с одной стороны, как линза; скорее всего, камень, из которого оно было сделано, был янтарем, но внутри Морико заметила легкие переливания зеленоватого цвета. Края этого украшения были золотыми, в этом Морико не сомневалась. Тут в комнату зашла мама и ошарашено застыла на месте:- О, нет! Этого я боялась больше всего!- Что случилось? А! Это ты про подвеску? Я ее не трогала, только посмотрела! Она очень дорогая, да? Ты приготовила это кому-то на подарок?- Нет… я думала, что этот день не наступит, - мама вздохнула, - я не хотела тебе это показывать, но раз уж ты сама нашла, то придется рассказать все. - Да в чем же дело? – недоумевала Морико.- Ох, дочка… если б ты знала, с чем теперь связалась…- Да объясни ты наконец! – Морико всерьез испугалась.- Дело в том, что этот амулет по праву принадлежит тебе.- Это фамильная ценность что ли?- Передающаяся по наследству, - добавила мать, - Эта вещь обладает огромной силой и способна наделить ею всякого, кто ее носит. Пойми… параллельные миры на самом деле существуют, и в них живут необычные и добрые существа, но есть силы, которые любыми способами пытаются испортить жизнь всему светлому, что есть в мире. Эта «подвеска» носит имя Амулет Макгор. Он выбирает себе хранителя раз в несколько сотен лет, и это обязательно должна быть девушка. Судя по всему, Амулет сам тебя привел к себе, а я так старалась, когда прятала его!- А почему же он передается только по женской линии? – спокойно спросила Морико и даже не удивилась этому; услышанное ею было настолько странным, что у любого другого человека пошла бы голова кругом.- Много лет назад в Таурании – так называется одно из королевств параллельного мира – жила девушка Ихам. Она была Избранной Хранительницей Амулета Макгор (игру слов подмечали многие тогдашние жители Таурании). Однажды, в схватке с варлаканами, Ихам погибла, а ее осиротевшая дочь пообещала себе, что попытается предотвратить повторные случаи, взяла Амулет и перенеслась в наш мир. С тех пор Макгор передается только по женской линии, и это содержится в строгой секретности. Каждая женщина рассказывала другой эту историю. Моей маме он достался от бабушки, а мне – от мамы. И вот теперь я отдаю его тебе. Теперь ты будешь хранительницей Амулета Макгор. Я просто пыталась тебя уберечь от всей этой правды… - мама вздохнула.- А что будет, если я надену его? – Морико очень понравилась перспектива того, что у нее теперь будет огромная сила.- Не знаю. Если ты – избранная хранительница, то ничего не случится. Просто бывают люди, которые надевают Амулет в корыстных целях, и могут понаделать дел; Макгор легко может узнать таких людей, а что он с ними делает, я не знаю. - Это что же? Меня разорвать на клочки может? – Морико испугалась и покосилась на Амулет.- Думаю, он опустошит твою душу, и ты не сможешь больше любить или впадешь в глубокую депрессию.- Хех, так это мелочи! – усмехнулась Морико; она была очень оптимистичной и жизнелюбивой девушкой.- Ну что ж, надень его.- Ладно. Морико встала, держа Амулет в руках, и, немного погодя, надела на шею золотую нить. Как только тяжелый Амулет коснулся груди девушки, он сразу стал намного легче (по крайней мере, так показалось Морико). Девушка почувствовала, как по ее телу разливается тепло и проникает в самые дальние уголки ее души. Вот волна энергии направилась от груди в разные стороны, вот она захлестнула сердце, легкие, дыхательные пути, мозг, вот она добралась до локтей и приятно пощипала кончики пальцев; ноги онемели, и Морико показалось, что она летит. Мама стояла рядом и с ужасом наблюдала все это. Она думала, что дочери больно. А дочь, которой было вовсе не больно, продолжала стоять и впитывать в себя силу Амулета Макгор. Когда все тело было переполнено теплом, оно начало накаливаться; кожа стала издавать свечение, волосы, глаза, ногти тоже засветились. Вся комната наполнилась невероятным светом, и мама прикрыла глаза рукой, чтобы не ослепнуть. Морико вдруг облачилась в невероятную одежду (одежда была самой обычной, но дело в том, что такие одеяния не носит никто на земле), затылок начало что-то щекотать, и Морико догадалась, что это волосы, да-да, волосы, они росли с небывалой скоростью и превращались в косичку длиной до пояса. Девушка почувствовала нестерпимую боль в груди и голове, и поняла, что превращение закончено. Морико застонала и закрыла руками лицо, в следующее мгновение она упала на пол. Девушка перестала светиться, и кожа начала остывать.- Морико!!! – мать бросилась к дочери. Девушка тут же открыла глаза, и они оказались вдруг такого же цвета, как непонятный камень в Амулете (раньше глаза у Морико были серыми).- Кажется все, - Морико приподнялась на локте, - метаморфоза окончена? И почему мне было так больно?- Думаю, больно будет не каждый раз, ведь сейчас ты надела Амулет впервые, – мама помогла дочери встать, - Ну, что ты чувствуешь?- У меня ощущение, что меня кто-то вывернул наизнанку, а потом обратно! – огрызнулась Морико, - но все же, я чувствую в себе силу! Мать с дочерью обнялись. Мне же надо в школу! – Морико спохватилась, - что же, мне всегда теперь носить Амулет?- Да… думаю, да.- А внешний вид? Как мне избавиться от всей этой одежды и от… косы?! – Морико взвыла.- Ничего, ничего, у тебя глаза тоже цвет поменяли, - мама попыталась успокоить дочку, - что же ты так волнуешься? Ты в любой момент можешь превратиться обратно.- Как мне это сделать?! – Морико схватила мать за плечи.- Не знаю. Я ведь никогда не носила Амулет. Попробуй подумать о своем прежнем облике.- Хорошо, - Морико встала, закрыла глаза и сконцентрировалась. Перевоплощение вновь началось, но в обратную сторону. Через несколько секунд девушка стояла, как ни в чем не бывало.- Получилось!!! - обрадовалась Морико, - а где же обещанная сила? - В человеческом облике у тебя есть только немного силы, но в волшебной форме ты обладаешь невероятными способностями. А Амулет тебе придется носить всегда, теперь он – часть тебя. Если снимешь Амулет, то потеряешь его силу и вдобавок, Макгор заберет твою жизненную энергию.- Какой жадный! Ну все, мне пора! – Морико оделась в вечернее платье и направилась к выходу из комнаты, как вдруг ее окликнула мама:- Погоди! Мне надо рассказать тебе о твоем предназначении!- Вечером, хорошо? – Девушка спустилась вниз по лестнице и вышла из дома. Впереди ее ждало много всего, но прежде девушке необходимо было посетить школьный праздник. Вы спросите, почему для нее поход в школу был важнее, чем посвящение в тайны Амулета Макгор? А все дело в том, что Морико знала, что на вечеринке будет кое-какой человек, и она спешила к нему. Quote
Angel Maya Posted July 2, 2008 Report Posted July 2, 2008 А проду? ^_^ Я сейчас плакать буду! ;) Quote
anipaladin Posted July 2, 2008 Report Posted July 2, 2008 Я прочитал только первое и то не до конца, я не скажу что было плохо, на самом деле всё довольно хорошо, вот только один минус - скучно, у меня возникло ощущение ( хоть и было написано что это не фанфик и т.д. ), что вы с усердием пытались пересказать сюжет какого-то аниме сериала, может, прочтя следующее я изменю своё мнениеЗ.Ы. скажите а почему вы используете японские имена? Quote
Sam@nta Posted July 2, 2008 Author Report Posted July 2, 2008 antipaladin, я использую японские имена, потому что мои рассказики в аниме-стилистике))) Я представляю своих героев именно как героев аниме))) я и стремлюсь к тому, чтобы читателям показалось, что это и вправду аниме! но я ни от куда не сдирала сюжет, все придумала сама))) просто в один прекрасный день мне в голову пришел этот незатейливый сюжет)) я не называю свое творчество шедевральным, я просто пытаюсь с помощью таких рассказов выразить то, что чувствую в принципе, если с прозой у меня выйдет неочень, со стихами у меня полный порядок!)) Quote
Sam@nta Posted July 2, 2008 Author Report Posted July 2, 2008 (edited) печатая рассказик (про Аюри), я преследовала идею того, что мною будет достигнут кавай... хм, думаю, что бытовых ситуаций и жизненных трудностей выбора предостаточно... еще я стремилась написать как можно более романтично и светло, но теперь я понимаю, что такой рассказик больше будет тянуть на какую-то мыльную историю... я вобще в последнее время стала много разочаровываться в себе((( я стараюсь написать что-нибудь светлое, а выходит как-то пошло и плоско, и я страдаю от этого((( хм, я думала, что главная идея этого рассказа дойдет до чьих-нибудь сердец, и я жду этого! в конце концов, если моя проза бессмысленна, то мне так даже легче)))А книга Амулет Макгор по сюжету очень сильно походит на многие аниме такого рода: "ни с того ни с сего на голову студента свалилась огромная сила и ответственность за нее". В прошлом году, когда книга была только зародышем в моей голове, ее сюжет казался мне достаточно оригинальным, а теперь я вижу, что Амулет Макгор просто потеряется на фоне всего остального, более удачного... ;) И мне стало намного легче от того, что я все это написала - пора взглянуть правде в глаза! Но я все же, жду откликов и пожеланий насчет моих произведений... ;) Edited July 2, 2008 by Sam@nta (see edit history) Quote
asc Posted July 19, 2008 Report Posted July 19, 2008 Изначально вооодушевили фразой "это НЕ фанфик, и НЕ по Наруто". Формально обмана нет. Но это всё равно что на коробке с хентаем писать "это НЕ юри и НЕ яой". Уж простите за такое сравнение.Ради справедливости прочитал ваш первый рассказ полностью. Ощущения примерно такие же как после просмотра филлера к Ван Пис (того, про девочку и дракона). Формально - неплохо, фактически - жутко банально и проштампованно.Смотрите меньше детского аниме и меньше играйте в детские видеоигры. Иначе поздно будет. Просто совет.Хотя вот догадка мелькнула, если вам около 15 лет - то всё объяснимо. *ушёл смотреть профиль* Аааа... ^________^ Всё тогда. Хорошие у вас работы. Орфографические и стилевые ошибки встречаются, но их не так много как могло быть. Основа для планомерной работы есть.Напоследок, небольшое напутствие: не гонитесь за объёмом. Начинать всегда надо с малого. Скажем с миниатюрки на 1000-2000 знаков, зато с чёткой оригинальной идеей и с минимальным количеством ошибок.Удачи! Quote
Recommended Posts