Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я просто взял для примера во что играл.

Ну если вы почти ни во что не играли, то говорить

Странно что аниме-игр нету почти)
или
Мало чего охватывают они.
не менее странно ;)

Впрочем не важно.. думаю все и так уже это знают: хотите много хороших игр в аниме стилистике -- покупайте PS2 ^_^ Судить же о них только по тем огрызкам, что перепадают на другие платформы.. мм, не совсем обьективно :P

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как бы не начать ругаться...

šGhouLš, если ты играл в достойного представителя одного жанра (Adventure - Zelda) и в не очень достойного - другого жанра (jRPG - FF:CC) это вовсе не значит, что эталон для аниме-игр это именно жанр adventure. Если ты будешь массово опрашивать народ - какой обычно жанр у аниме-игр, я абсолютно уверен, что большинство тебе скажут именно jRPG. Игры этого жанра полностью подходят под определение аниме-игр. В них основное внимание уделяется сюжету(кстати, в Zelda сюжет довольно-таки простоват и не сильно интересен). Когда я играю в jRPG у меня часто складывается впечатление, что я смотрю хороший(ну или не очень хороший) аниме-сериал.

ну как видим J-RPG к аниме прямых ветвей не имеет. Поэтому и называется jrpg, а не anime-rpg

Дурацкий вывод. Аниме - это устоявшееся понятие, как и jRPG. Никто их коверкать не будет. Кроме того, jRPG - японские RPG, а при упоминании Японии мы о чем сразу думаем? Правильно, аниме. Вот жанр adventure, который ты заявляешь как аниме-жанр, действительно никакой связи с аниме не имеет.

Опубликовано

Если так, то я скажу. Эта игра не для кого попало. Её может оценить только настоящий любитель сквары и серии FF, потому что она пробудит у него воспоминания о старенькой Final Fantasy Adventure на самом первом ч/б геймбое и о Dew Prism (Threads of Fate) на PSX. Такая, можно сказать, фансервисная штука.

Любители восьмой финалки и прочих "крутых игрушек" не поймут.

Опубликовано

Хм, мне одному кажется, что рассуждения о правильном употреблении понятия "аниме-игра" несколько глупы?... Все же, девушка просила назвать аниме-игры и привела в пример Ониблэйд... Т.е., мы уже знаем, что от нас требуются только сказать о присутствии стилистики? Думаю, да. И далее, я буду использовать слова "аниме-игра" для обозначения стилистики. Ничего более, ничего менее. Извиняюсь, если моё отношение кого-то оскорбило.

2Sam@nta:

Итак, если говорить о аниме-играх на ПК, то можно рассказать о:

1) Войны Сакуры (Sakura Teisen). Первую часть издала наша Акелла, но пока не изданы части 2,3 и 4, которые тоже имеют место быть на ПК. Сам играю, правда на японском, держа под рукой английский перевод-FAQ. Несмотря на те корявости, которые допущены в переводе первой части, играть стоит, потому что по жарну игра уникальная (по крайней мере, я не знаю больше таких) и сделана очень качественно. Жанр: тактическое рпг\дейт-сим. Если со вторым непонятно - обращайтесь, объясню. Прошел первую част ьполностью и получил массу приятного. И, на самом деле, эта игра- совсем как аниме. Все поделено на истории (можно сказать, серии) и после каждой ролик "В следующей серии Сакура Тэйсен!" ;) очень хорошо сделано.

2) Порты Final Fantasy 7 и 8. Седьмую часть считают лучшей в серии и по сей день, хотя я не согласен с данным утверждением из-за своих симпатий. Пусть в неё играть современному игроку трудно. А если графика не играет роли, то и никаких преград для игры нет. Про восьмую - игра не настолько плоха, чтобы её игнорировать. Весьма и весьма занятно.

3) Европейская "Sudeki" .тоже была сделана в аниме-стилистике. Прошел - интересно, но мало. Довольно весело, но чего-то не хватает в прочем. Жанр: RPG. Играть можно, может даже очень понравится. лично у меня вызвало положительную реакцию.

4) Guilty Gear XX: Reload. Как бы ни ругали файтинги за отсутствие сюжета, поверьте, здесь он присутствует в достаточном объеме. Нужно лишь просто играть в специальный Story Mode и читать, пытаясь переводить с английского. А если нужно еще больше сведений о сюжете и мире, который есть в игре - прошу на www.guiltygear.ru, где можно найти очень много чего о сюжете и мире. Это будет полезно, т.к. удастся узнать о том, что произошло в предыдущих частях. А в том, как завернули сюжет можно разбиратся очень долго...

5) Вот не знаю, рекомендовать ли вам Соника или нет... Пожалуй, промолчу, но имейте ввиду - я назвал игры с Соником в 3D-графике: Sonic Adventure, Sonic Heroes. Жанр.... Ээ... Ну, вы и так знаете.

На ПК больше вспомнить пока ничего не могу. Но если вспомню - напишу.

О PSone буду говорить кратко. Думаю, это тоже нужно указать, птому что качественный эмулятор первой соньки имеет место быть.

1) Final Fantasy 1-9. Без комментариев. Разве что скажу, что до шестой части включительно игры были в 2D.

2) Chrono Trigger. Просто отличная игра. Путешествия во времени, хороший сюжет и интересные персонажи. Что еще нужно?) А, ну геймплей - походовая jRPG, думаю так будет выразится точнее. Ранее эту игру уже называли, но опять акцентирую на ней ваше внимание.

Пока на этом закончу, но думаю напишу еще о паре игр, но чуть позже. Надеюсь, помог хоть чем-то.

Опубликовано (изменено)
Сейчас играю в Mana Khemia: Alchemists of Al-Revis. Главные герои - студенты-алхимики в академии, прокачка за счет экспы отсутствует полностью. Основной способ прокачки героев - изучение алхимических рецептов, создание по ним вещей, а потом использование AP, полученных за битвы (экспой это считать нельзя, так как кол-во AP обычно очень велико, но прокачка от этого никак не зависит, самое главное чтобы хватало на включение скиллов, открытых при помощи алхимии) для включения новых возможностей и улучшения характеристик. Почти всю игру добавляют новые возможности, новые способы собирания ингредиентов, новые способы битвы. Делается это в виде обязательных курсов, которые проводятся преподавателями в академии. Также если успешно проходить эти курсы, то остается время на знакомство с друзьями, которые входят в команду, а также выполнение дополнительных заданий, позволяющих добыть новые рецепты и деньги. Знакомство с друзьями выполнено в виде миниквестов, притом у каждого довольно интересная своя история. Так есть старшекласник, пытающийся стать супергероем, борющимся за справедливость; есть неко-студентка, пытающаяся набрать себе побольше мужей чтобы вернуться с ними домой и нарожать побольше деток; есть однокурсница, с детства больная тяжелой болезнью, но в то же время любящая рисковать с опасными алхимическими рецептами (которые обычно она проваливает и вечно оказывается вся в копоти). Также в игре есть своеобразный челендж для любителей острых ощущений. Дело в том что в игре при путешествии по карте постоянно (и довольно быстро) идет время. Монстры в течении светлого времени суток довольно слабы и выносятся без особых проблем, однако при наступлении ночи они усиливаются где-то в два раза (становясь быстрее и сильнее) и начинают использовать лучшие скиллы (по крайней мере мне так показалось). И битвы становятся гораздо тяжелее. Короче, игра интересная, советую посмотреть. Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ост хороший в манахемии. Давно слушаю. Hey! особенно. =)

Мне нравится основная тема "иностранного студента" и "замаскированных борцов за справедливость" (не знаю, как они официально называются), бывает даже просто несколько минут сижу слушаю, вместо того чтобы в диалоге дальше идти. Надо будет осты скачать, на работу забрать и в список добавить.

ПС.

Скачал. Эти две темы называются "Block Pulse of Love" и "Defender of Justice has come" соответственно.

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у меня моего друга целый двд сборник Аниме игр был. Полноценной игрушкой их конечно назвать было сложно, что то среднее между старенькой 3д игрой и тетрисом..Но так поиграть можно.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вот поиграла недавно в Ониблейд... неплохо для наших, ведь это первая аниме-игра, сделанная в Росии! и не какая-нибудь там "мини-игра для офиса", а полноценная игра, хотя и недоработки тоже есть))) меня вот мучает страшная ломка по аниме, ежедневный недостаток этой чудесной вещи сволит меня с ума!!! подскажите, кто какие аниме-игры знает?! а то по телеку фиг покажут, а в магазинах фиг найдешь(((

Если хочешь, можешь скачать мой список - я там все "анимешные" игры (ну или по крайней мере те игры, которые мне лично кажутся "анимешными" :) ) курсивом\жирным шрифтом выделяю. Можно было бы попробовать перекопировать названия в тему, но бессмысленное это дело - потому что их ТЫСЯЧИ, все сосчитать невозможно. По собственному опыту скажу, что сейчас 9 из 10 японских игр - "анимешные" по своей направленности. Делай выводы))

Ча начну качать Mana Khemia: Alchemists of Al-Revis smile.gif интересная игруха по описанию и скринам

Это от тех же людей, что Atelier Iris делали. Кстати, уже давно вторая часть Mana Khemia вышла, ждем английского релиза =^__^=

Изменено пользователем Людовед (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это от тех же людей, что Atelier Iris делали. Кстати, уже давно вторая часть Mana Khemia вышла, ждем английского релиза =^__^=

Не просто от тех же людей. Насколько я понял, это одна вселенная.

Mana Khemia Portable тоже уже давно вышла, ага... ;)

Опубликовано
Не просто от тех же людей. Насколько я понял, это одна вселенная.

Mana Khemia Portable тоже уже давно вышла, ага... wink.gif

Угу. Но раньше 2009-го года нам английскую версию не видать как своих ушей :(

Опубликовано (изменено)
Зато будет Ar Tonelico 2, Eternal Poison, Persona 4 ..вполне неплохо :( Я уже не говорю о недавно вышедших Tales of Vesperia и Infinite Undiscovery на коробке. Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Зато будет Ar Tonelico 2, Eternal Poison, Persona 4 ..вполне неплохо

На самом деле и то, и другое, и третье уже есть... на японском. В этом весь соблазн :)

и почему японцы не выпускают игры сразу на английском? :)

Опубликовано (изменено)
ну и где скачивать?))

В подписи, как ни странно))

Кстати, об аниме-играх, из того, во что играл недавно, очень понравилась Saya no Uta. Такая очень мрачная хоррор-новелка, немного Сайлент Хилл и Лэйн напоминает. Играл кто-нибудь?

Вот трейлер:

Ее вроде как Mirror Moon переводить планировали, но что-то проект не пошел(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация