Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А серьезно, чем отличается аниме от не-аниме? По-моему, главным акцентом на характеры-персонажи. В не-аниме же акцент делается на происходящие события. Разница хорошо видна по вступительному ролику. В аниме обычно только персонажей показывают, а не какие-нибудь города, войны, корабли и прочие красивости. Сюжет и диалоги (особенно юмор) завязаны на характерах. FF - фентези (герои, монстры, магия), блин, даже в названии написано! )) MG - шпионский боевик, как Крепкий Орешек. Кроме Мей Лин со своими баснями, больше ничей характер неизвестен.

Не убедили. По вашему персонажи в Ar Tonelico проработаны лучше чем финалках? А вот по моему -- в лучшем случае также. В FF7 присутсвуют типичные для аниме персонажей флешбеки, в FF8 и того пуще, постоянно выдаются мысли главного героя, собственно сюжет там вообще фон -- а главное персонажи и чувства между ними. MGS -- прорабтка конечно не такая подробная, но она ничуть не менее подробная чем в каком нибудь аниме боевике. Например Sword of the Stranger, Vampire Hunter D, Shigurui, Ghost in the Shell -- ни один из них особо глубокой проработкой персонажей похвастатся не может, там везде идёт упор на события.

С другой стороны, есть немало и чисто западных вещей с упором на персонажей. Если говорить об играх -- это Ведьмак, Mass Effect, Vampire the Masquerade: Bloodlines. Если оттуда убрать диалоги и NPC -- играть как бы и вовсе не во что будет. Геймлей без них там примитивен, сюжет -- прост и предсказуем.

Вобщем -- анимешность -- это не только упор на персонажей. Собственно, можно долго писать о понтах, пафосности, красивости всего происходящего и т.п. признаках.. но самый простой способ убедится в анимешности -- проверить страну производителя :D Почему? Потому что японцы, хотят они того или нет, волей не волей, в силу своей ментальности могут делать только анимешное. Совершенно неанимешных вещей от них я не знаю, ни разу не встречал вещи от них -- которую бы не смог бы отличить от западной :P B)

Другое дело -- можно говорить о ярко выраженной анимешности. В смысле рисунка. Тогда да, круг игр резко ограничивается.

По поводу файтингов. Аркадные(для залов игровых автоматов) не имеют сюжета в принципе, по закону аркадного бизнеса. Прикрученный для портов на приставки/комп для фанатов/фанатами для популяризации в кино/аниме (Mortal Kombat, Street Fighter) и прочее, за сюжет не считаю, т.к. это (опциональный) бонус.

По этим опциональным бонусам делают аниме, фильмы, комиксы, додзинси и т.п. :lol: По этим бонусам на файтинг форумах длиннющие обсуждения и споры заводят, принимают участие в ролёвках, сочиняют фанфики.. Вот люди тупые, а? :blush:

Впрочем и в аркадных автоматах во многих файтингах есть финальный мультик -- за каждого перса свой. Я уже не говорю о болтовне при победе и поражении, победных позах и т.п. -- что тоже неким образом передаёт характер персонажа. А в MK уже на автомате, если монетку долго не кидать, за каждого перса выводилась его биография, причины по которым он принимает участие в турнире и т.п. :P

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не ну народ совсем разлюбил ретро стайл...

Те,кто говорят что PS1 отцой,старый век и так далее в чем то правы.Графика естественно режет наши глаза,пользователей PC и приставок нового поколения.Но сюжет в тех играх был воистину хорош...

Ладно.Тогда у меня тоже есть вопрос.Посоветуйте мне какую нибудь тактическую аниме игру для PC или PS1.Final Fantasy Tactics(или как она там) не предлагать.Прошел, и даже особой трудности не нашел.Может кто то удовлетворит мои хардкорные потребности к играм,и скажет,во что поиграть?^_^

Опубликовано (изменено)
и все-таки мне нравится, когда в играх в аниме-стилистике бывает побольше драматичности, трагизма, эмоциональности, переживаний главных героев...
А серьезно, чем отличается аниме от не-аниме? По-моему, главным акцентом на характеры-персонажи.

Кстати, акцент на переживаниях героев в противоположность акценту на сюжете - отличительная черта и мыльных сериалов. ^_^

Ладно.Тогда у меня тоже есть вопрос.Посоветуйте мне какую нибудь тактическую аниме игру для PC или PS1.Final Fantasy Tactics(или как она там) не предлагать.

Из писишных игр - Utawarerumono, наверное. Понятия, правда, не имею, насколько она способна удовлетворить запросы хардкорщика.

Изменено пользователем Gishi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ладно.Тогда у меня тоже есть вопрос.Посоветуйте мне какую нибудь тактическую аниме игру для PC или PS1.Final Fantasy Tactics(или как она там) не предлагать.Прошел, и даже особой трудности не нашел.Может кто то удовлетворит мои хардкорные потребности к играм,и скажет,во что поиграть?

Brigandine (PS1) ;) Играть на Hard'е B) А, ну ещё Vandal Hearts 1-2, Front Mission 3 :angry: А на ПК я бы посоветовал Battle of Youstrass. Местами довольно сложно было :D

Опубликовано (изменено)

Аниме-игра? Качай эмулятор SMD(SEGA Mega Drive) и Phantasy Star 4. Вот это действительно аниме-игра. Как будто фильм смотришь.

Графика там, конечно, не супер, однако чисто по графике игру судить нельзя.

Далее, супер-вещь - Chrono Trigger. Это лучшая jRPG из всех что я видел и играл. Лучше играть в PSX-версию, ибо она более полная и с бонусами некоторыми. Стиль рисовки там своеобразный, но вполне анимешный. Его сиквел - Chrono Cross. Там уже гораздо более привычная анимешная графика, правда сама по себе игра гораздо слабее, чем Trigger.

Это jRPG.

На компе основные представители игр, которые можно было бы назвать аниме-играми - это, конечно, visual novells. Хентайные и не только. Особо можно выделить Ever17, Fate Stay Night, Tsukihime. Сюжет очень хорош, и огромный плюс, что их на английский перевели.

PS. Я бы назвал аниме-играми такие игры, при игре в которые, чувствуешь как будто смотришь аниме. ;) ИМХО, конечно.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Usagi-san, Не спорю. Просто 4-ая именно как аниме-игра гораздо лучше воспринимается. Хотя, конечно, все части достойны внимания. Ну, я имею ввиду, 2 и 3, ибо о первой не слышал. :)
Опубликовано (изменено)
Чтобы посоветовать человеку поиграть в Phantasy Star 1 и особенно 2 это я не знаю как надо его ненавидеть. Простите, но иной ценности, кроме как ностальгической, для тех, кто играл в эти игры в начале 90-х, они не имеют. 4-ю да, вполне можно рекомендовать тем, кто интересуется ретро-играми. Игра, конечно, ни разу не оригинальна, сюжет, скажем прямо, прост как три рубля и наивен, но игра изобилует радующими глаз аниме-вставками и в ней есть какой-то шарм. Изменено пользователем Gishi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Gishi, ну так я и написал про 4-ую - это раз.

Второе, первая фэнтези стар на какой платформу?(для общего развития, на геймфак лень сейчас лезть :) )

Третье - можно поинтересоваться мнением о Chrono Trigger'е?

Опубликовано (изменено)
Тогда у меня тоже есть вопрос.Посоветуйте мне какую нибудь тактическую аниме игру для PC или PS1

Shining Force 1, 2 (кажется NES) и Arc the Lad 1, 2, 3 (кажется все на PS1). Неплохие тактики. Правда по сложности - не особо сложные, зато в SF есть куча народа из которого можно составлять свою команду, плюс можно поднимать им класс. А AtL - скорее РПГ с тактическими битвами, притом уклон больше в РПГ. Прошел все кроме AtL 3, так как на эмуляторе вылетал на одном из побочных квестов.

Hoshigami: Ruining Blue Earth еще есть. Как всегда создаешь отряд, одеваешь его, подключаешь скиллы и т.д. Основное отличие от остальных игр-тактик - нужно извращаться во время битвы чтобы бонусы получать. Можно вместо обычного больного удара нанести толкающий и толкнуть врага на напарника, который может толкнуть его дальше. Соответственно, выстраивая полоску из напарников можно за один удар сделать комбу до 6 ударов, и чем больше получится, тем больше будет финальная награда. Однако во время подготовки к комбе солдаты очень уязвимы и любой удар по ним наносит болье дамага и сбивает подготовку. Собирание комбы - немного нудное занятие, одна битва в результате (если стремиться их выстраивать) может затянуться на час или даже больше.

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ной гама Bleach the heat soul 4

ЛООООООЛ я ради пятой части блича как раз зызу купил)))))))))))))))))))))))))))))))))

А вообще самая лучшая анимэ-игра это ксеногир , а какие там ролики , а какой зажигательный геймплей , ну а мехи так вообще сугой , в общем маст хев))))

Shining Force 1, 2 (кажется NES) и Arc the Lad 1, 2, 3 (кажется все на PS1)

ФФ ТАКТИКС , вар крафт 2 .........................

Опубликовано
Да, еще есть прикольная тактика - Makai Kingdom: Chronicles of the Sacred Tome (PS2). Такой веселой тактики я еще не видел. В главной роли - супер-пупер оверлорд всея галактики, который ради изменения судьбы пытается уничтожить книгу предсказаний, а в результате сам в нее превращается. Оказывается, что книга может выполнять желания, однако вот незадача - свои желания он выполнять не может. Он начинает собирать армию и захватывать владения других оверлордов чтобы показать, что то что он всего лишь книга - ни на что не повлияло, что он так и остался самым могущим оверлордом. Первым делом он просит знакомую (тоже оверлорда) создать ему замок записав пожелание в книге, однако знакомая решила пошутить, результат можно увидеть в самом начале игры. Битвы происходят на площадках в пустоте, так что можно врагов не только убить, но и выкинуть за границу, однако надо быть осторожней, так как выкидывая одного за границу поля битвы мы повышаем уровень всех остальных. В игре можно ездить на танках, создавать разные классы войск, переводить из одного класса в другой, покупать оружие, изучать скиллы, кидаться зданиями. Также есть режим выживания. Один из самых опасных врагов, которого боятся все оверлорды - кто-то по имени The One. Возможно он сможет помочь, а может его надо убрать, чтобы не мешал? Самое главное - не читать википедию, так как там про него есть нехороший спойлер. В игре есть достаточное кол-во юмора, несколько концовок, куча классов войск (начиная от стадартных воинов, заканчивая пингвинами). Мне понравилась, как самая веселая тактическая игра.
Опубликовано
Ana6ioZ, на счет Xenogears не сказал бы... Оформление и управление там весьма хромает....

А вот Xenosaga мне понравилась.

Xenogears явилась примером для многих РПГ. А слова типа оформление там хромает не принимаются. В ФФ тоже много чего хромает но на то она и ФФ. Это класика и этим все сказано.

Опубликовано (изменено)
Да, еще есть прикольная тактика - Makai Kingdom: Chronicles of the Sacred Tome (PS2).

Makai Kingdom -- жуткая гадость. Худшая тактика от Nippon Ichi вообще. Думать же в играх этой фирмы нигде не надо -- всё решает кач. Что убивает на корню сам смысл жанра "тактика". Ладно там Disgaea -- там хоть юмор приличный есть. Ладно Phantom Brave -- там ролевая система занятная, суперы красивые. Но это.. больше всего напоминает шареварную поделку или даже флеш-игру на ПК ) Чрезвычайно убогий сюжет -- большую часть которого вы уже рассказали :) Убогий геймплей и персонажи -- достаточно сказать что при первом прохождении в партию нельзя взять ни одного сюжетного персонажа, все сплошь стандартные сгенерированные классы без собственных реплик и истории. И.. всё, кроме набора невзрачных, случайносгенеренных карт и однообразных боёв там более ничего и нет.

Хотя.. если вы в другие тактики этой фирмы не играли -- пожалуй она и могла вам понравится :) Единственно, что там оригинального -- танки и здания на поле битвы :D Хотя тоже вобщем то быстро приедается :P

Опубликовано
Brigandine (PS1)

Прошел за Драста,за Кая,за Новую Алмекию.Все на харде.Сейчас пытаюсь поиграть на харде за святош.Не особо и трудно...Кстати,если не вы не против,с радостью побеседовал на эту игру,очень уж ее люблю :).

Front Mission 3

Пройденна на обе концевки.В игре сложностей вообще нету...Лукав и тот никого не успел убить.А так игра хороша,правда вся тактика сделанна на "собери робота,найди цель,выбери место откуда стрелять,и стреляй,стреляй,стреляй!".Но все равно опять же,моя любимая игра на Ps1.

Vandal Hearts 1-2

А вот об этом поподробнее...

А на ПК я бы посоветовал Battle of Youstrass.

И об этом тоже поподробнее...

Из писишных игр - Utawarerumono, наверное. Понятия, правда, не имею, насколько она способна удовлетворить запросы хардкорщика.

И вы тоже пожалуста,опишите игру,если не трудно.

Hoshigami: Ruining Blue Earth еще есть

Играл,не оценил...убогий "баланс",мол стал сильнее-враги сильнее.Смысл тогда качатся?А вот нету...

Arc the Lad 1, 2, 3

Так,я уже и так огромный мега-пост написал...в общем и про это отпишитесь...)

Опубликовано
Makai Kingdom -- жуткая гадость.

Говорили мне в детстве учителя английского, никогда не говори I hate something, потому что можешь обидеть кого-то, кому это нравится...

Хотя.. если вы в другие тактики этой фирмы не играли -- пожалуй она и могла вам понравится

Не то что в другие игры этой фирмы не играл (Ar Toneliko играл) - не играл в другие тактики на ps2. Так что Makai Kingdom можно сказать - первое знакомство с тактиками на PS2. После игр с первой соньки, она удивила обилием возможностей - это и довольно многочисленные отряды, новый стиль битв, где не просто ходить, бить и кастовать магию можно, а еще и кидаться зданиями, войсками, садиться в машины, воровать. Притом довольно обширное кол-во доступных классов, больше чем в FFTactics, если монстров учитывать. Что не понравилось, так это отсутствие возможности продолжить игру с нормальным уровнем врагов. Когда я попытался начать игру по второму кругу, оказалось, что мои войска оставили свой уровень, а вражеские имели тот же уровень, что и в первый раз. Неинтересно.

Вообще как то игры такого типа мне редко встречаются. Сейчас залез на вики, скачал список игр этой фирмы, посмотрел описания некоторых, поставил на закачку. Так что посмотрим...

Цитата(Archmag @ 4 July 2008, 16:01)

Arc the Lad 1, 2, 3

Так,я уже и так огромный мега-пост написал...в общем и про это отпишитесь...)

Ну чесно сказать почти не помню ее уже. Можно на вики посмотреть небольшое описание. Кратко - в первой части играете за парня, Арка, управляющего огнем. Какое-то древнее зло просыпается и надо его остановить заного замуровав. По пути присоединяются разные герои, самурай Тош, принцесса-гадалка, торговец который может вызывать нескольких монстров, монах, еще несколько. Битвы пошаговые, оружие постепенно приобретается все лучше и лучше. Вторая часть стала интереснее - в ней появилась возможность захвата монстров, хотя она и совершенно бесполезна, так как на поле боя хватает одних героев. В третьей части монстров уже нельзя захватывать, однако можно превращать их в карты, которые можно один раз использовать на поле боя, чтобы произвести супер удар от соответствующего монстра. Начиная со второй части появляется гильдия охотников, в которой дают разные квесты. История интересна, самая лучшая часть по-моему - вторая.

Опубликовано
SHINRO, на вкус и на цвет товарищей нет. Вы, кстати, первый, от кого я слышу, что это классика jRPG, хотя далеко не профан в этом деле и по jRPG довольно продолжительное время собирал информацию. На чём основано такое заявление? И для каких игр она стала основой?
Опубликовано (изменено)
Не то что в другие игры этой фирмы не играл (Ar Toneliko играл) - не играл в другие тактики на ps2.

Ar Tonelico -- Nippon Ichi только издавалась. Разработчик там был Gust :)

Так что Makai Kingdom можно сказать - первое знакомство с тактиками на PS2. После игр с первой соньки, она удивила обилием возможностей - это и довольно многочисленные отряды, новый стиль битв, где не просто ходить, бить и кастовать магию можно, а еще и кидаться зданиями, войсками, садиться в машины, воровать. Притом довольно обширное кол-во доступных классов, больше чем в FFTactics, если монстров учитывать.

Вот то то и оно. Всё это обилие возможностей -- нагло сплагиачено с более старых Disgaea и Phantom Brave, где кроме этих и других возможностей и сюжет вменяемый есть, и сделаны игры на более высоком уровне. То есть игравшим в них -- Makai Kingdom не представляет ровно ничего нового. Так что я угадал -- иначе бы у вас положительного отзыва не было ;)

Получается вы выбрали наихудший пожалуй вариант для знакомства с тактиками. Наихудший ещё и потому, что львиная доля кайфа, какой ещё остался в Makai Kingdom -- это открытие секретных персонажей, а особенно героев из Disgaea и Phantom Brave. Естественно если не играть в эти игры -- оные герои для вас будут пустым звуком.

Опубликовано

У ниппоничиков вообще самая лучшая серия - это Marl Kingdom [Marl Oukoku]. Может тоже стоит назвать её классикой...

Xenogears классика может потому, что именно от неё отросла вся Ксено-попса.

Опубликовано (изменено)
А вот об этом поподробнее...

http://www.jrpg.org/modules.php?name=Conte...age&pid=343

http://www.jrpg.org/modules.php?name=Conte...age&pid=231

Первая часть не особо трудная, а вот во второй помню у меня были затруднения.. вплоть до того что я её бросил проходить :D

И об этом тоже поподробнее...

http://www.ag.ru/reviews/battle_of_the_youstrass

Правда рецензия там жутко обсирательная :D но не верьте ей -- игрушка на самом деле интересная :) Просто сайт это писишный, чел явно не в теме, в чём прелесть анимешных тактик. О так и FFT бы оценил :D

Но всё равно советую почитать, потому что ржачно написано, и вообщем то всё так и есть как он пишет :huh:

Опубликовано (изменено)
Правда рецензия там жутко обсирательная :D но не верьте ей -- игрушка на самом деле интересная ;) Просто сайт это писишный, чел явно не в теме, в чём прелесть анимешных тактик. О так и FFT бы оценил :P

Но всё равно советую почитать, потому что ржачно написано, и вообщем то всё так и есть как он пишет :(

Написано зачотно.Несгибаемые принципиальные писишники ни за что не воспринимают игры, отличающиеся от серых пострелушек с кубо-головыми чурбанами. А то пацаны со двора засмеют :) Хотя я его нелюбовь к глазам-блюдцам, разноцветным копнам на голове и дурацким персонажам в целом разделяю. ;)

Там еще ревьюшки ФФ7 до ФФ8 есть, но чел уже более-менее адекватный.

Попала мне в руки коробочка с этим чудом

post-107203-1215439528_thumb.jpg

И меня пригвоздило. Занятный сюжет. Современная Покемония со всеми достижениями, очень красиво и стильно, с ОЯШами в главных ролях. Наушники, мобильники, стильная одежда и прочие атрибуты современной школы. Красивые менюшки в синих оттенках. Заставки в стиле онимэ. Так попсово и современно! Всё выглядит на 5+. Одну половину игры живем жизнью ОЯШ, развлекаясь с друзьями, завлекая девчонок, то бишь прокачивая сошиал линки для усиления персон. Другую половину бродим по огромной башне в поисках верхнего этажа. Бои красивы и даются легко, благо всего 1 данжн в игре. Никогда не думал, что буду с удовольствием играть в полу-РПГ, полу-дейтсим ;) Я не японист ни в одном глазу, всегда сторонился такого, но как затянуло!

И в игре чудесная музыка. Обожаю её за это, одно удовольствие слушать, особенно мелодию в школе и во время и после боев. И опенинг шикарный. АХренительно!!! :lol:

Для меня наверное идеальная игра в онимешном стиле. Обожаю.

Изменено пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация