Chaotic Evil Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) А серьезно, чем отличается аниме от не-аниме? По-моему, главным акцентом на характеры-персонажи. В не-аниме же акцент делается на происходящие события. Разница хорошо видна по вступительному ролику. В аниме обычно только персонажей показывают, а не какие-нибудь города, войны, корабли и прочие красивости. Сюжет и диалоги (особенно юмор) завязаны на характерах. FF - фентези (герои, монстры, магия), блин, даже в названии написано! )) MG - шпионский боевик, как Крепкий Орешек. Кроме Мей Лин со своими баснями, больше ничей характер неизвестен. Не убедили. По вашему персонажи в Ar Tonelico проработаны лучше чем финалках? А вот по моему -- в лучшем случае также. В FF7 присутсвуют типичные для аниме персонажей флешбеки, в FF8 и того пуще, постоянно выдаются мысли главного героя, собственно сюжет там вообще фон -- а главное персонажи и чувства между ними. MGS -- прорабтка конечно не такая подробная, но она ничуть не менее подробная чем в каком нибудь аниме боевике. Например Sword of the Stranger, Vampire Hunter D, Shigurui, Ghost in the Shell -- ни один из них особо глубокой проработкой персонажей похвастатся не может, там везде идёт упор на события.С другой стороны, есть немало и чисто западных вещей с упором на персонажей. Если говорить об играх -- это Ведьмак, Mass Effect, Vampire the Masquerade: Bloodlines. Если оттуда убрать диалоги и NPC -- играть как бы и вовсе не во что будет. Геймлей без них там примитивен, сюжет -- прост и предсказуем.Вобщем -- анимешность -- это не только упор на персонажей. Собственно, можно долго писать о понтах, пафосности, красивости всего происходящего и т.п. признаках.. но самый простой способ убедится в анимешности -- проверить страну производителя :D Почему? Потому что японцы, хотят они того или нет, волей не волей, в силу своей ментальности могут делать только анимешное. Совершенно неанимешных вещей от них я не знаю, ни разу не встречал вещи от них -- которую бы не смог бы отличить от западной :P B) Другое дело -- можно говорить о ярко выраженной анимешности. В смысле рисунка. Тогда да, круг игр резко ограничивается. По поводу файтингов. Аркадные(для залов игровых автоматов) не имеют сюжета в принципе, по закону аркадного бизнеса. Прикрученный для портов на приставки/комп для фанатов/фанатами для популяризации в кино/аниме (Mortal Kombat, Street Fighter) и прочее, за сюжет не считаю, т.к. это (опциональный) бонус. По этим опциональным бонусам делают аниме, фильмы, комиксы, додзинси и т.п. :lol: По этим бонусам на файтинг форумах длиннющие обсуждения и споры заводят, принимают участие в ролёвках, сочиняют фанфики.. Вот люди тупые, а? :blush:Впрочем и в аркадных автоматах во многих файтингах есть финальный мультик -- за каждого перса свой. Я уже не говорю о болтовне при победе и поражении, победных позах и т.п. -- что тоже неким образом передаёт характер персонажа. А в MK уже на автомате, если монетку долго не кидать, за каждого перса выводилась его биография, причины по которым он принимает участие в турнире и т.п. :P Изменено 2 июля, 2008 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Риого Кабураки Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Не ну народ совсем разлюбил ретро стайл...Те,кто говорят что PS1 отцой,старый век и так далее в чем то правы.Графика естественно режет наши глаза,пользователей PC и приставок нового поколения.Но сюжет в тех играх был воистину хорош... Ладно.Тогда у меня тоже есть вопрос.Посоветуйте мне какую нибудь тактическую аниме игру для PC или PS1.Final Fantasy Tactics(или как она там) не предлагать.Прошел, и даже особой трудности не нашел.Может кто то удовлетворит мои хардкорные потребности к играм,и скажет,во что поиграть?^_^ Цитата
Solanacean Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) и все-таки мне нравится, когда в играх в аниме-стилистике бывает побольше драматичности, трагизма, эмоциональности, переживаний главных героев...А серьезно, чем отличается аниме от не-аниме? По-моему, главным акцентом на характеры-персонажи.Кстати, акцент на переживаниях героев в противоположность акценту на сюжете - отличительная черта и мыльных сериалов. ^_^ Ладно.Тогда у меня тоже есть вопрос.Посоветуйте мне какую нибудь тактическую аниме игру для PC или PS1.Final Fantasy Tactics(или как она там) не предлагать.Из писишных игр - Utawarerumono, наверное. Понятия, правда, не имею, насколько она способна удовлетворить запросы хардкорщика. Изменено 3 июля, 2008 пользователем Gishi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ju_Baby Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Chaos Legion единственная аниме-игра в которую я играла)И довольно прикольная игра кстатий!) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Ладно.Тогда у меня тоже есть вопрос.Посоветуйте мне какую нибудь тактическую аниме игру для PC или PS1.Final Fantasy Tactics(или как она там) не предлагать.Прошел, и даже особой трудности не нашел.Может кто то удовлетворит мои хардкорные потребности к играм,и скажет,во что поиграть? Brigandine (PS1) ;) Играть на Hard'е B) А, ну ещё Vandal Hearts 1-2, Front Mission 3 :angry: А на ПК я бы посоветовал Battle of Youstrass. Местами довольно сложно было :D Изменено 3 июля, 2008 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Аниме-игра? Качай эмулятор SMD(SEGA Mega Drive) и Phantasy Star 4. Вот это действительно аниме-игра. Как будто фильм смотришь.Графика там, конечно, не супер, однако чисто по графике игру судить нельзя.Далее, супер-вещь - Chrono Trigger. Это лучшая jRPG из всех что я видел и играл. Лучше играть в PSX-версию, ибо она более полная и с бонусами некоторыми. Стиль рисовки там своеобразный, но вполне анимешный. Его сиквел - Chrono Cross. Там уже гораздо более привычная анимешная графика, правда сама по себе игра гораздо слабее, чем Trigger.Это jRPG.На компе основные представители игр, которые можно было бы назвать аниме-играми - это, конечно, visual novells. Хентайные и не только. Особо можно выделить Ever17, Fate Stay Night, Tsukihime. Сюжет очень хорош, и огромный плюс, что их на английский перевели. PS. Я бы назвал аниме-играми такие игры, при игре в которые, чувствуешь как будто смотришь аниме. ;) ИМХО, конечно. Изменено 3 июля, 2008 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 хех, если о phantasy star зашла речь -- тогда уж и с первыми частями имеет смысл ознакомится :) Цитата
Nick Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Usagi-san, Не спорю. Просто 4-ая именно как аниме-игра гораздо лучше воспринимается. Хотя, конечно, все части достойны внимания. Ну, я имею ввиду, 2 и 3, ибо о первой не слышал. :) Цитата
Solanacean Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Чтобы посоветовать человеку поиграть в Phantasy Star 1 и особенно 2 это я не знаю как надо его ненавидеть. Простите, но иной ценности, кроме как ностальгической, для тех, кто играл в эти игры в начале 90-х, они не имеют. 4-ю да, вполне можно рекомендовать тем, кто интересуется ретро-играми. Игра, конечно, ни разу не оригинальна, сюжет, скажем прямо, прост как три рубля и наивен, но игра изобилует радующими глаз аниме-вставками и в ней есть какой-то шарм. Изменено 4 июля, 2008 пользователем Gishi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Gishi, ну так я и написал про 4-ую - это раз. Второе, первая фэнтези стар на какой платформу?(для общего развития, на геймфак лень сейчас лезть :) )Третье - можно поинтересоваться мнением о Chrono Trigger'е? Цитата
Archmag Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Тогда у меня тоже есть вопрос.Посоветуйте мне какую нибудь тактическую аниме игру для PC или PS1Shining Force 1, 2 (кажется NES) и Arc the Lad 1, 2, 3 (кажется все на PS1). Неплохие тактики. Правда по сложности - не особо сложные, зато в SF есть куча народа из которого можно составлять свою команду, плюс можно поднимать им класс. А AtL - скорее РПГ с тактическими битвами, притом уклон больше в РПГ. Прошел все кроме AtL 3, так как на эмуляторе вылетал на одном из побочных квестов.Hoshigami: Ruining Blue Earth еще есть. Как всегда создаешь отряд, одеваешь его, подключаешь скиллы и т.д. Основное отличие от остальных игр-тактик - нужно извращаться во время битвы чтобы бонусы получать. Можно вместо обычного больного удара нанести толкающий и толкнуть врага на напарника, который может толкнуть его дальше. Соответственно, выстраивая полоску из напарников можно за один удар сделать комбу до 6 ударов, и чем больше получится, тем больше будет финальная награда. Однако во время подготовки к комбе солдаты очень уязвимы и любой удар по ним наносит болье дамага и сбивает подготовку. Собирание комбы - немного нудное занятие, одна битва в результате (если стремиться их выстраивать) может затянуться на час или даже больше. Изменено 4 июля, 2008 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
FuMerOK Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 эх,нужно брать псп,там уже любимая мной гама Bleach the heat soul 4 :) Цитата
Ana6ioZ Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 ной гама Bleach the heat soul 4 ЛООООООЛ я ради пятой части блича как раз зызу купил))))))))))))))))))))))))))))))))) А вообще самая лучшая анимэ-игра это ксеногир , а какие там ролики , а какой зажигательный геймплей , ну а мехи так вообще сугой , в общем маст хев)))) Shining Force 1, 2 (кажется NES) и Arc the Lad 1, 2, 3 (кажется все на PS1) ФФ ТАКТИКС , вар крафт 2 ......................... Цитата
Nick Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Ana6ioZ, на счет Xenogears не сказал бы... Оформление и управление там весьма хромает....А вот Xenosaga мне понравилась.FuMerOK, PSP есть, игра есть, надо заценить. <_< Цитата
Archmag Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Да, еще есть прикольная тактика - Makai Kingdom: Chronicles of the Sacred Tome (PS2). Такой веселой тактики я еще не видел. В главной роли - супер-пупер оверлорд всея галактики, который ради изменения судьбы пытается уничтожить книгу предсказаний, а в результате сам в нее превращается. Оказывается, что книга может выполнять желания, однако вот незадача - свои желания он выполнять не может. Он начинает собирать армию и захватывать владения других оверлордов чтобы показать, что то что он всего лишь книга - ни на что не повлияло, что он так и остался самым могущим оверлордом. Первым делом он просит знакомую (тоже оверлорда) создать ему замок записав пожелание в книге, однако знакомая решила пошутить, результат можно увидеть в самом начале игры. Битвы происходят на площадках в пустоте, так что можно врагов не только убить, но и выкинуть за границу, однако надо быть осторожней, так как выкидывая одного за границу поля битвы мы повышаем уровень всех остальных. В игре можно ездить на танках, создавать разные классы войск, переводить из одного класса в другой, покупать оружие, изучать скиллы, кидаться зданиями. Также есть режим выживания. Один из самых опасных врагов, которого боятся все оверлорды - кто-то по имени The One. Возможно он сможет помочь, а может его надо убрать, чтобы не мешал? Самое главное - не читать википедию, так как там про него есть нехороший спойлер. В игре есть достаточное кол-во юмора, несколько концовок, куча классов войск (начиная от стадартных воинов, заканчивая пингвинами). Мне понравилась, как самая веселая тактическая игра. Цитата
SHINRO Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Ana6ioZ, на счет Xenogears не сказал бы... Оформление и управление там весьма хромает....А вот Xenosaga мне понравилась. Xenogears явилась примером для многих РПГ. А слова типа оформление там хромает не принимаются. В ФФ тоже много чего хромает но на то она и ФФ. Это класика и этим все сказано. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Да, еще есть прикольная тактика - Makai Kingdom: Chronicles of the Sacred Tome (PS2). Makai Kingdom -- жуткая гадость. Худшая тактика от Nippon Ichi вообще. Думать же в играх этой фирмы нигде не надо -- всё решает кач. Что убивает на корню сам смысл жанра "тактика". Ладно там Disgaea -- там хоть юмор приличный есть. Ладно Phantom Brave -- там ролевая система занятная, суперы красивые. Но это.. больше всего напоминает шареварную поделку или даже флеш-игру на ПК ) Чрезвычайно убогий сюжет -- большую часть которого вы уже рассказали :) Убогий геймплей и персонажи -- достаточно сказать что при первом прохождении в партию нельзя взять ни одного сюжетного персонажа, все сплошь стандартные сгенерированные классы без собственных реплик и истории. И.. всё, кроме набора невзрачных, случайносгенеренных карт и однообразных боёв там более ничего и нет.Хотя.. если вы в другие тактики этой фирмы не играли -- пожалуй она и могла вам понравится :) Единственно, что там оригинального -- танки и здания на поле битвы :D Хотя тоже вобщем то быстро приедается :P Изменено 5 июля, 2008 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Риого Кабураки Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Brigandine (PS1)Прошел за Драста,за Кая,за Новую Алмекию.Все на харде.Сейчас пытаюсь поиграть на харде за святош.Не особо и трудно...Кстати,если не вы не против,с радостью побеседовал на эту игру,очень уж ее люблю :).Front Mission 3Пройденна на обе концевки.В игре сложностей вообще нету...Лукав и тот никого не успел убить.А так игра хороша,правда вся тактика сделанна на "собери робота,найди цель,выбери место откуда стрелять,и стреляй,стреляй,стреляй!".Но все равно опять же,моя любимая игра на Ps1. Vandal Hearts 1-2А вот об этом поподробнее...А на ПК я бы посоветовал Battle of Youstrass.И об этом тоже поподробнее...Из писишных игр - Utawarerumono, наверное. Понятия, правда, не имею, насколько она способна удовлетворить запросы хардкорщика.И вы тоже пожалуста,опишите игру,если не трудно.Hoshigami: Ruining Blue Earth еще естьИграл,не оценил...убогий "баланс",мол стал сильнее-враги сильнее.Смысл тогда качатся?А вот нету...Arc the Lad 1, 2, 3Так,я уже и так огромный мега-пост написал...в общем и про это отпишитесь...) Цитата
Archmag Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Makai Kingdom -- жуткая гадость.Говорили мне в детстве учителя английского, никогда не говори I hate something, потому что можешь обидеть кого-то, кому это нравится...Хотя.. если вы в другие тактики этой фирмы не играли -- пожалуй она и могла вам понравитсяНе то что в другие игры этой фирмы не играл (Ar Toneliko играл) - не играл в другие тактики на ps2. Так что Makai Kingdom можно сказать - первое знакомство с тактиками на PS2. После игр с первой соньки, она удивила обилием возможностей - это и довольно многочисленные отряды, новый стиль битв, где не просто ходить, бить и кастовать магию можно, а еще и кидаться зданиями, войсками, садиться в машины, воровать. Притом довольно обширное кол-во доступных классов, больше чем в FFTactics, если монстров учитывать. Что не понравилось, так это отсутствие возможности продолжить игру с нормальным уровнем врагов. Когда я попытался начать игру по второму кругу, оказалось, что мои войска оставили свой уровень, а вражеские имели тот же уровень, что и в первый раз. Неинтересно.Вообще как то игры такого типа мне редко встречаются. Сейчас залез на вики, скачал список игр этой фирмы, посмотрел описания некоторых, поставил на закачку. Так что посмотрим...Цитата(Archmag @ 4 July 2008, 16:01) Arc the Lad 1, 2, 3 Так,я уже и так огромный мега-пост написал...в общем и про это отпишитесь...)Ну чесно сказать почти не помню ее уже. Можно на вики посмотреть небольшое описание. Кратко - в первой части играете за парня, Арка, управляющего огнем. Какое-то древнее зло просыпается и надо его остановить заного замуровав. По пути присоединяются разные герои, самурай Тош, принцесса-гадалка, торговец который может вызывать нескольких монстров, монах, еще несколько. Битвы пошаговые, оружие постепенно приобретается все лучше и лучше. Вторая часть стала интереснее - в ней появилась возможность захвата монстров, хотя она и совершенно бесполезна, так как на поле боя хватает одних героев. В третьей части монстров уже нельзя захватывать, однако можно превращать их в карты, которые можно один раз использовать на поле боя, чтобы произвести супер удар от соответствующего монстра. Начиная со второй части появляется гильдия охотников, в которой дают разные квесты. История интересна, самая лучшая часть по-моему - вторая. Цитата
Nick Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 SHINRO, на вкус и на цвет товарищей нет. Вы, кстати, первый, от кого я слышу, что это классика jRPG, хотя далеко не профан в этом деле и по jRPG довольно продолжительное время собирал информацию. На чём основано такое заявление? И для каких игр она стала основой? Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) Не то что в другие игры этой фирмы не играл (Ar Toneliko играл) - не играл в другие тактики на ps2. Ar Tonelico -- Nippon Ichi только издавалась. Разработчик там был Gust :) Так что Makai Kingdom можно сказать - первое знакомство с тактиками на PS2. После игр с первой соньки, она удивила обилием возможностей - это и довольно многочисленные отряды, новый стиль битв, где не просто ходить, бить и кастовать магию можно, а еще и кидаться зданиями, войсками, садиться в машины, воровать. Притом довольно обширное кол-во доступных классов, больше чем в FFTactics, если монстров учитывать. Вот то то и оно. Всё это обилие возможностей -- нагло сплагиачено с более старых Disgaea и Phantom Brave, где кроме этих и других возможностей и сюжет вменяемый есть, и сделаны игры на более высоком уровне. То есть игравшим в них -- Makai Kingdom не представляет ровно ничего нового. Так что я угадал -- иначе бы у вас положительного отзыва не было ;) Получается вы выбрали наихудший пожалуй вариант для знакомства с тактиками. Наихудший ещё и потому, что львиная доля кайфа, какой ещё остался в Makai Kingdom -- это открытие секретных персонажей, а особенно героев из Disgaea и Phantom Brave. Естественно если не играть в эти игры -- оные герои для вас будут пустым звуком. Изменено 6 июля, 2008 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Kururu Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 У ниппоничиков вообще самая лучшая серия - это Marl Kingdom [Marl Oukoku]. Может тоже стоит назвать её классикой... Xenogears классика может потому, что именно от неё отросла вся Ксено-попса. Цитата
Ana6ioZ Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) А что дисгайя уже не катит? Оо неё отросла вся Ксено-попса.НА МЫЛО , играть в сагу))))) xD Изменено 6 июля, 2008 пользователем Ana6ioZ (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) А вот об этом поподробнее... http://www.jrpg.org/modules.php?name=Conte...age&pid=343http://www.jrpg.org/modules.php?name=Conte...age&pid=231 Первая часть не особо трудная, а вот во второй помню у меня были затруднения.. вплоть до того что я её бросил проходить :D И об этом тоже поподробнее... http://www.ag.ru/reviews/battle_of_the_youstrass Правда рецензия там жутко обсирательная :D но не верьте ей -- игрушка на самом деле интересная :) Просто сайт это писишный, чел явно не в теме, в чём прелесть анимешных тактик. О так и FFT бы оценил :DНо всё равно советую почитать, потому что ржачно написано, и вообщем то всё так и есть как он пишет :huh: Изменено 6 июля, 2008 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Япончик Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Правда рецензия там жутко обсирательная :D но не верьте ей -- игрушка на самом деле интересная ;) Просто сайт это писишный, чел явно не в теме, в чём прелесть анимешных тактик. О так и FFT бы оценил :P Но всё равно советую почитать, потому что ржачно написано, и вообщем то всё так и есть как он пишет :(Написано зачотно.Несгибаемые принципиальные писишники ни за что не воспринимают игры, отличающиеся от серых пострелушек с кубо-головыми чурбанами. А то пацаны со двора засмеют :) Хотя я его нелюбовь к глазам-блюдцам, разноцветным копнам на голове и дурацким персонажам в целом разделяю. ;) Там еще ревьюшки ФФ7 до ФФ8 есть, но чел уже более-менее адекватный. Попала мне в руки коробочка с этим чудомИ меня пригвоздило. Занятный сюжет. Современная Покемония со всеми достижениями, очень красиво и стильно, с ОЯШами в главных ролях. Наушники, мобильники, стильная одежда и прочие атрибуты современной школы. Красивые менюшки в синих оттенках. Заставки в стиле онимэ. Так попсово и современно! Всё выглядит на 5+. Одну половину игры живем жизнью ОЯШ, развлекаясь с друзьями, завлекая девчонок, то бишь прокачивая сошиал линки для усиления персон. Другую половину бродим по огромной башне в поисках верхнего этажа. Бои красивы и даются легко, благо всего 1 данжн в игре. Никогда не думал, что буду с удовольствием играть в полу-РПГ, полу-дейтсим ;) Я не японист ни в одном глазу, всегда сторонился такого, но как затянуло! И в игре чудесная музыка. Обожаю её за это, одно удовольствие слушать, особенно мелодию в школе и во время и после боев. И опенинг шикарный. АХренительно!!! :lol:Для меня наверное идеальная игра в онимешном стиле. Обожаю. Изменено 7 июля, 2008 пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.