Illusion ^^ Posted June 25, 2008 Report Posted June 25, 2008 (edited) Illusion и Annatar - Исповедь масок... Под маской все чины равны,У маски ни души, ни званья нет, - есть тело.И если маскою черты утаены,То маску с чувств снимают смело. (Лермонтов) Пускай ты выпита другимНо мне осталось наверное недолго...Потерянные в безличии дниСчитать в зените бедности и долга. А в раю так пронзительно-больно.Моя вера -В твоих карандашных ликахСтоль же мертвыхКак тени.Столь неестественно-терпких.Veni! Не гнетет немая млечностьКартонное сердце не вторит словам. Ляжет пеплом основа -На новую кожу. Беспечно. И в моих зрачках море тлеетИ туманны в мыслях моих небеса... А на руках - капли алых чернилПревращаются в пятнаПронзительно-личноИзменением ткани понятий -Из ниоткуда в нигдеСтрастно. Осенью. Ты - Показательно-скользко. Так.Я -Без лица. Без имени,В такт.В цвет погибшего солнца.Обоим видетьТолько то, что под ватерлинией... Edited June 26, 2008 by Illusion ^^ (see edit history) Quote
Illusion ^^ Posted June 25, 2008 Author Report Posted June 25, 2008 Illusion и Annatar - Крематории... Я нанизываю на позвоночник нимбыСо сваленными в груды препаратамиЯ препарирую действительность иглами Тупо теперь уснутьВ монохромных картинахВ пустых квартирахВязью шкафов препарироватьМертвую суть. И в крематориях пальцев - мой мир догорает... Пылью навзрыдРассыпаться на терцииГаснущим сердцемВсего - холодеющей мышцей -В алый гранит. Ты же душишь подушками ничтожностьПусть красива и стройна, но всеравно сука Белые пальцыБелый на черном - стенамБелые стрелы - небуЗатянутому в воронкуМертвых инстанций Глаза моих ангелов червями проеденыТеперь они слезятся гноем И разлогаются... Мои птицы без мерыБоятся пространстваВ чужом убранствеМои ангелы прячут лицаМонохромно-серые А я царапаю стены внутри своего черепаУтилизируя радость - лишь - так маниакально!... И в беспробудной тоске, медленно, гаснем - от этой жизни крематорной... Quote
Illusion ^^ Posted June 26, 2008 Author Report Posted June 26, 2008 Illusion и Annatar - Без прощаний... Я рисую себя на мокром пескеТы рисуешь меня холодной и пьянойСнегом в твоей дрожащей рукеЯ растаяла, видишь? Мертвенно-странно Мы рисовали пеплом по стеклуИ нитями по выцветшему платьюДыша распятой дрожьюПо мостуБежала наша исповедьПонять Что лучи солнца не простятЧужих молитвЗабытых нами в осениЧто станет краска молчаливым ядомЧто не останется полотен -После... Нас... Сетью штриховБессмысленно-простоМертвой капелью оплачет веснаМы обращаемся в синие розыВ несвеже-хрустальном бокале вина Быть может демоны во мне...Быть может летоС иронией кануть в лету...В мечтах о тебе И вровень пламениТело немеет!...Со скрежетом голосаСожраныМедленно!...Мятым подобиемОригамиВдавливая лед -В память!...Острыми лезвиями... Под звон капель - Взвоет. Взвод. Щелчок. Еле-еле. Смотрю...Потом млею -ТаяТлею... Под звон капель - Взвоет. Взвод. Щелчок. Еле-еле. Смотрю...Потом млею -ТаяТлею... - Под прессом ума - Скончались зрители!...А ты трогала ушедший по касательной - блеск...Мы - куклы!В рабстве. Своей же. Тряпичности...И меряем шаги -ВплотьДо очереднойПотериСмысла... Внутри меня идет снег...Внутри меняМеня же ищут люди...Внутри меняМеня видимо нет...Внутри меня -МеняСовсемЗабыло... Словно стрекоза...Которой вырвали крыльяИ бренное тело которойБросили На съедение Муравьям...А ты лишь СтираешьСвои ошибки...ОбратнойСторонойКарандашной... А я ЛишьОтправленПисьмом с открыткойБез адресатовПочти всегда с многоточиями вместо точек... И почти всегда без прощаний... Quote
Recommended Posts