Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_277963

Собственно. Идя на поводу у жажды познания мы впитываем новую информацию, испытывая некоторое удовлетворение от открытых граней. Но. Вместе с тем, чем больше ответов мы получаем, тем больше появляется вопросов. То бишь каждая последующая ступень познания даётся нам на порядок сложнее, а, как можно предположить, этот подъём непреодолим в пределах нашей жизни. В результате голова загружается кучей сопутствующей и малополезной информации, мысли путаются в разных плоскостях, появляется чисто физическое утомление, ощущение оторванности от менее умной части социума и прочие ужасания от ранее неосознаваемых человеческих гадостей. Полное удовлетворение недостижимо, скорбь пересиливает радость, стресс, срыв, шаг в окно.

Ну и накой тогда..?

Oh, fuck it...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_277970
Лучьше вобще не думать.Есть такие люди которые забывают через час всё произошедшее с ними....я хотел бы быть таким человеком...

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
comment_278138

D@nTe я часто многое забываю, не советую хотеть такого ^^"

Кто сказал, что новая информация утомляет? Просто, если человек действительно желает получить знание, он идет своим путем, а если нет, то рассеивается на множество бесполезных ему деталей.

"Полное удовлетворение недостижимо, скорбь пересиливает радость, стресс, срыв, шаг в окно." По-моему, это не всегда так и, явно, не для всех. Можно обрести удовлетворение через спокойствие и баланс, не утрачивая при этом способности и желания к познаванию нового. Просто соит осознать, что мир бесконечно глубок и бесконечно загадочен, не в наших силах изучить его. Зато в наших раствориться в нем. Стоит заметить, я не говорю о том, что стоит скрыться в толпе, стать "обычным серым", нет, слиться с миром - значит ощутить его в себе, не падая в свои мысли. То есть впитывать все предложенное им, всеми органами чувств =)

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_278386
Согласен, некоторая информация просто грузит не столько своей бесполезностью, сколько невозможностью забывания. Хотел бы я быть как герой фильма "Ловец снов", который оперировал своей памятью как книжным шкафом, убирая с полок все ненужное...

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

Опубликовано
comment_278574

Удаление от менее мудрой части социума (поскольку ум и мудрость - понятия разные) не так и плохо - зачем они нужны?

Ужасание новыми мерзостями, так ведь в той же мере и радование новым открытиям и горизонтам и прежде всего своему внутреннему росту.

Сопуствующая информация - полагаю, что в мозгу значительная часть процессов фильтрации просто автоматически её отсеит, уплотнит + не уверен, что мозг ограничен по мыслеёмкости (в неких рамках, конечно).

Путаница мыслей - скорее следствие состояния сознания, имхо, нежели количества информации - как в сети, я же не путаюсь, когда иду на нужный мне сайт... в идеале, я не путаюсь, если продумываю какую-то определённую идею. Вопрос элементарной физической усталости тут по-моему, главенствует и вызывает эту путаницу... Постоянно жалею, что моё тело требует сна, пищи итп...

Потому считаю, что нужно стремиться к знаниям (истиной бы называть не стал, считаю, что её нет и вообще не к месту термин)... в идеале когда-нибудь побороть смерть, тогда можно вечно познавать и мыслить...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)

Отошла...
Опубликовано
comment_278731
Ralf , вобще то есть техники, позволяющие это...

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_278750

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
comment_278982
Ralf , вобще то есть техники, позволяющие это...

Да, вполне. Только это самотренинг тот еще должен быть.

А если по теме. Хм. Не только информации становится больше. Минимум информации становится больше. Происхожит эволюция. Т.е. баланс знаний всегда остаётся на более или менее одном уровне. В пределах одной жизни сильно оторватьсяь не получиться. как и в плане самосознания так и по всем прчоим параметрам. Тут не горе от ума. Это прсото ее одна сторона монеты. Новые возможности всегда предполагают новые проблемы. Это нормально в принципе. Как кайф от риска. ожно прокотится на Скейтборде по парапету, и в болшинстве случаем заиметь перелом какой-нидь.. А можно подняться на эверест. Кайф от риска пропорционален последствиям от неудачи. Но в любом случае. человеческий разум вполне себе гибок. Впоросы тут даже возникают не от избытка информации, а он самого понимания жизни. Разница лишь вс ложности вопросов и выводов. То. так или иначе, разум подстраивается. Как взбираясь по лестнице, подтянулся, отдохнул.. И дальше. -__-

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_279160

имхо, информация угнетает и губит.

Пример на основе материализма: Чем больше у человека ресурсов, тем выше его потребности. Думаю, полученные ответы и появившиеся вопросы, построены по такому же принципу. Абсолют познания человека, ограничивается его жизнью, вернее - её протяженностью(от рождения, до смерти). Ненужный мусор, поступающий к нам в мозг, нужен для, скажем так, *запудривания* разума - ибо нех любопытствовать и продолжать идти в том же направлении.

А проблемы социума извечны. На разности мнений он и держится. И, всё-таки, желание вырваться из системы - поистине велико.

Почему это? Вероятно, дело в инстинктах - автоматическое восприятие/обработка инфы. Это не изменить.

Нах оно? Однозначного ответа нет. Скорей всего ничем иным, кроме этого, мы не можем заниматься.

Опубликовано
comment_279322
Нах оно? Однозначного ответа нет. Скорей всего ничем иным, кроме этого, мы не можем заниматься.

Можем, но не суть. Жажда информации - сильная штука.

Вообще вопрос спорный. Кто-то говорил, что челвоек по дефолту не хочет "учиться". Его на это толкают законы общества, в котором он вынужден выживать. Другие что наоборот. Жажда к познаниям делает человека человеком. А истина наверняка где-то посередине.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_279335

наверное, все-таки хочет...

и не только он, а многие другие приматы тоже: бонобо, шимпанзе, даже гориллы на компе че-то изображают (и не из под палки!)

тем более в наш информационный век ценность представляет именно инфа...

дерзайте.

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
comment_279453

А ,собственно, автор предполагает, от чего горе-то, от информации или от ума?

Неплохо бы уточнить, чтобы не флудить

Изменено пользователем Kitsunegari (смотреть историю редактирования)

На юг улетели многие птицы. Пример страусов оказался заразителен. © Козырев

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Опубликовано
comment_279573
информация и ум несколько разные понятия, не находите?

Несколько. Но и не взаимоисключающие ни разу. В какой-то степени они взаимсодополняющие. Желание получить информацию более сложного уровня, происходит от наличия ума определённого уровня.

--

Опубликовано
comment_279620
а где я говорил про взаимоисключающие? Оо

Да я тоже вообщем-то не утверждал, что ты это сказал. Я про то, что к данной теме, в данном контексте, и то и другое имеет вполне одинаковое отношение.

--

Опубликовано
comment_279623
и то и другое имеет вполне одинаковое отношение.

не для меня. информация бывает абсолютно разного свойства. это раз. два - разговор об уме как таковом может пойти в совершенно иное русло. поэтому я уточнил. автор темы тоже, между прочим.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_279632
не для меня. информация бывает абсолютно разного свойства.

По заданой тематике, я бы не сказал. Прежде всгео это информация и ум, который способен её анализировать. С чего собственно и горе. Впрочем, не важно. Раз было дано уточнение.

--

Опубликовано
comment_279762

имхо главное не сидеть и не грузитьс свой ум 99% времени от жизни, а уметь отвелкаться. тогда куча инфы в голове более чем реально не только держать, но и пользоваться(бизумно помогает на всяких коллоквиумах и экзаменах брать информацию из ниоткуда).

хотя ещё и от склада ума зависит. есть те, кто много что помнит и легко запоминает ё раз прочитав, увидев, услышав, а другие сидят часа ми и не в состоянии фразу запомнить.

Не перегружайте свой мозг, с перерывами его загружать много эффективнее получается.

зы, в реале видела ситуацию. когда из-за непсравления с информацией у человкека поехала крыша. вплоть до спада с щёлканья, как орехи интегральных уровнерий до невозможность пользоваться таблицей умножения.

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.