Голод Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 Собственно. Идя на поводу у жажды познания мы впитываем новую информацию, испытывая некоторое удовлетворение от открытых граней. Но. Вместе с тем, чем больше ответов мы получаем, тем больше появляется вопросов. То бишь каждая последующая ступень познания даётся нам на порядок сложнее, а, как можно предположить, этот подъём непреодолим в пределах нашей жизни. В результате голова загружается кучей сопутствующей и малополезной информации, мысли путаются в разных плоскостях, появляется чисто физическое утомление, ощущение оторванности от менее умной части социума и прочие ужасания от ранее неосознаваемых человеческих гадостей. Полное удовлетворение недостижимо, скорбь пересиливает радость, стресс, срыв, шаг в окно. Ну и накой тогда..? Цитата
D@nTe Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 Лучьше вобще не думать.Есть такие люди которые забывают через час всё произошедшее с ними....я хотел бы быть таким человеком... Цитата
Йору Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 D@nTe я часто многое забываю, не советую хотеть такого ^^" *** Кто сказал, что новая информация утомляет? Просто, если человек действительно желает получить знание, он идет своим путем, а если нет, то рассеивается на множество бесполезных ему деталей. "Полное удовлетворение недостижимо, скорбь пересиливает радость, стресс, срыв, шаг в окно." По-моему, это не всегда так и, явно, не для всех. Можно обрести удовлетворение через спокойствие и баланс, не утрачивая при этом способности и желания к познаванию нового. Просто соит осознать, что мир бесконечно глубок и бесконечно загадочен, не в наших силах изучить его. Зато в наших раствориться в нем. Стоит заметить, я не говорю о том, что стоит скрыться в толпе, стать "обычным серым", нет, слиться с миром - значит ощутить его в себе, не падая в свои мысли. То есть впитывать все предложенное им, всеми органами чувств =) Цитата
chico cubano Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 мля! гильотиной по ней, гильотиной!!! Цитата
Ralf Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Согласен, некоторая информация просто грузит не столько своей бесполезностью, сколько невозможностью забывания. Хотел бы я быть как герой фильма "Ловец снов", который оперировал своей памятью как книжным шкафом, убирая с полок все ненужное... Цитата
Lost Angel Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 (изменено) Удаление от менее мудрой части социума (поскольку ум и мудрость - понятия разные) не так и плохо - зачем они нужны?Ужасание новыми мерзостями, так ведь в той же мере и радование новым открытиям и горизонтам и прежде всего своему внутреннему росту.Сопуствующая информация - полагаю, что в мозгу значительная часть процессов фильтрации просто автоматически её отсеит, уплотнит + не уверен, что мозг ограничен по мыслеёмкости (в неких рамках, конечно).Путаница мыслей - скорее следствие состояния сознания, имхо, нежели количества информации - как в сети, я же не путаюсь, когда иду на нужный мне сайт... в идеале, я не путаюсь, если продумываю какую-то определённую идею. Вопрос элементарной физической усталости тут по-моему, главенствует и вызывает эту путаницу... Постоянно жалею, что моё тело требует сна, пищи итп...Потому считаю, что нужно стремиться к знаниям (истиной бы называть не стал, считаю, что её нет и вообще не к месту термин)... в идеале когда-нибудь побороть смерть, тогда можно вечно познавать и мыслить... Изменено 30 марта, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Ralf , вобще то есть техники, позволяющие это... Цитата
D@nTe Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Ralf , вобще то есть техники, позволяющие это...Например в новом фильме с Джимом Кэри (не помню как называеться,какое-то там сияние),но первый раз слышу,что такая техника есть по настоящему. Цитата
Nabbe Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Ralf , вобще то есть техники, позволяющие это...Да, вполне. Только это самотренинг тот еще должен быть. А если по теме. Хм. Не только информации становится больше. Минимум информации становится больше. Происхожит эволюция. Т.е. баланс знаний всегда остаётся на более или менее одном уровне. В пределах одной жизни сильно оторватьсяь не получиться. как и в плане самосознания так и по всем прчоим параметрам. Тут не горе от ума. Это прсото ее одна сторона монеты. Новые возможности всегда предполагают новые проблемы. Это нормально в принципе. Как кайф от риска. ожно прокотится на Скейтборде по парапету, и в болшинстве случаем заиметь перелом какой-нидь.. А можно подняться на эверест. Кайф от риска пропорционален последствиям от неудачи. Но в любом случае. человеческий разум вполне себе гибок. Впоросы тут даже возникают не от избытка информации, а он самого понимания жизни. Разница лишь вс ложности вопросов и выводов. То. так или иначе, разум подстраивается. Как взбираясь по лестнице, подтянулся, отдохнул.. И дальше. -__- Цитата
Plasstik girl Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Что нужно для счастья, если горе от ума?....=) Цитата
Non-Sense Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 имхо, информация угнетает и губит.Пример на основе материализма: Чем больше у человека ресурсов, тем выше его потребности. Думаю, полученные ответы и появившиеся вопросы, построены по такому же принципу. Абсолют познания человека, ограничивается его жизнью, вернее - её протяженностью(от рождения, до смерти). Ненужный мусор, поступающий к нам в мозг, нужен для, скажем так, *запудривания* разума - ибо нех любопытствовать и продолжать идти в том же направлении. А проблемы социума извечны. На разности мнений он и держится. И, всё-таки, желание вырваться из системы - поистине велико.Почему это? Вероятно, дело в инстинктах - автоматическое восприятие/обработка инфы. Это не изменить.Нах оно? Однозначного ответа нет. Скорей всего ничем иным, кроме этого, мы не можем заниматься. Цитата
Nabbe Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Нах оно? Однозначного ответа нет. Скорей всего ничем иным, кроме этого, мы не можем заниматься.Можем, но не суть. Жажда информации - сильная штука. Вообще вопрос спорный. Кто-то говорил, что челвоек по дефолту не хочет "учиться". Его на это толкают законы общества, в котором он вынужден выживать. Другие что наоборот. Жажда к познаниям делает человека человеком. А истина наверняка где-то посередине. Цитата
chico cubano Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 наверное, все-таки хочет...и не только он, а многие другие приматы тоже: бонобо, шимпанзе, даже гориллы на компе че-то изображают (и не из под палки!) тем более в наш информационный век ценность представляет именно инфа...дерзайте. Цитата
Norgen Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 информация и ум несколько разные понятия, не находите? Цитата
Белый Шквал Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) А ,собственно, автор предполагает, от чего горе-то, от информации или от ума?Неплохо бы уточнить, чтобы не флудить Изменено 31 марта, 2005 пользователем Kitsunegari (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 информация и ум несколько разные понятия, не находите?Несколько. Но и не взаимоисключающие ни разу. В какой-то степени они взаимсодополняющие. Желание получить информацию более сложного уровня, происходит от наличия ума определённого уровня. Цитата
Norgen Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Nabbe а где я говорил про взаимоисключающие? Оо Цитата
Nabbe Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 а где я говорил про взаимоисключающие? ОоДа я тоже вообщем-то не утверждал, что ты это сказал. Я про то, что к данной теме, в данном контексте, и то и другое имеет вполне одинаковое отношение. Цитата
Norgen Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 и то и другое имеет вполне одинаковое отношение.не для меня. информация бывает абсолютно разного свойства. это раз. два - разговор об уме как таковом может пойти в совершенно иное русло. поэтому я уточнил. автор темы тоже, между прочим. Цитата
Nabbe Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 не для меня. информация бывает абсолютно разного свойства.По заданой тематике, я бы не сказал. Прежде всгео это информация и ум, который способен её анализировать. С чего собственно и горе. Впрочем, не важно. Раз было дано уточнение. Цитата
tomoshibi Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 имхо главное не сидеть и не грузитьс свой ум 99% времени от жизни, а уметь отвелкаться. тогда куча инфы в голове более чем реально не только держать, но и пользоваться(бизумно помогает на всяких коллоквиумах и экзаменах брать информацию из ниоткуда). хотя ещё и от склада ума зависит. есть те, кто много что помнит и легко запоминает ё раз прочитав, увидев, услышав, а другие сидят часа ми и не в состоянии фразу запомнить. Не перегружайте свой мозг, с перерывами его загружать много эффективнее получается. зы, в реале видела ситуацию. когда из-за непсравления с информацией у человкека поехала крыша. вплоть до спада с щёлканья, как орехи интегральных уровнерий до невозможность пользоваться таблицей умножения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.