Corinthian Posted June 12, 2008 Report Posted June 12, 2008 Краткое описание: Мировая ядерная война не затронула Британию напрямую, но отозвалась политическим хаосом, из которого вырос фашистский режим. Оппозиция и меньшинство физически уничтожены, и стране позволено в молчании слушать лишь один голос – Голос Судьбы. Но 5 ноября 1997 года англичане услышали другой голос: один за другим взрываются символы власти, исчезают видные члены партии, и за всем этим стоит таинственный V – человек в фарфоровой маске Гая Фокса…Дата издания: 04.2007Издательство в России: Амфора Итак, впервые на русском языке вышел один из классических графических романов за авторством Алана Мура. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Со своей стороны скажу, что эта книга уже находиться в моей коллекции и о ее покупке я ни сколько не жалею. Quote
asc Posted June 12, 2008 Report Posted June 12, 2008 Что такое "графический роман"? Комикс? Если да, то почему так и не написать? Quote
Corinthian Posted June 12, 2008 Author Report Posted June 12, 2008 (edited) Графический роман — длинное произведение в комиксах. Обычно ориентировано на взрослую аудиторию и представляется в виде набора завершённых историй, идущих в хронологической последовательности. Часто в первый раз публикуются в газетах или журналах. Появился в США в 1940-х. Edited June 12, 2008 by Corinthian (see edit history) Quote
доктор Дюк Posted June 12, 2008 Report Posted June 12, 2008 Что такое "графический роман"? Комикс? Если да, то почему так и не написать?Комикс, если так понятней. Просто не юмористические комиксы правильней назавать Graphic Novel. Quote
Corinthian Posted June 12, 2008 Author Report Posted June 12, 2008 Просто не юмористические комиксыНу не обязательно не юмористические, просто ориентированные на более взрослую аудиторию. Quote
Baron Samedi Posted June 12, 2008 Report Posted June 12, 2008 Просто содержание отличается. Графическая новелла - это фактически полурассказ-полукомикс. Ну, то есть значительную часть описаний и т.д автор выражает рисунками. (ну, не автор, художник, но Ллойд и Мур в этом плане друг друга чудесно дополнили). От себя: единственная в моей жизни книга, при виде которой у меня вылезли глаза из орбит и затряслись руки. Великолепно. :D Quote
Shikamaru_kun Posted June 12, 2008 Report Posted June 12, 2008 Неплохо, но не более того. Вот если бы чего-нибудь более шедевриальное рискнули(и не испортили бы!!!) смоделировать в графическом плане...тогда может быть и зацепило. Quote
Baron Samedi Posted June 13, 2008 Report Posted June 13, 2008 Я вас правильно понял? Ви сщитаете, щито данная новелла - комиксизация кино? Quote
Corinthian Posted June 14, 2008 Author Report Posted June 14, 2008 Вот если бы чего-нибудь более шедевриальное рискнули(и не испортили бы!!!) смоделировать в графическом планеВы в корне не правы. Это фильм был снят по комиксу, а не наоборот. Quote
Recommended Posts