chico cubano Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 я больше детдомовских имею в виду...к беспризорникам другой подход нужен Цитата
Mithertiths Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 а мы возьмем и "разочаруем их". теперь будут знать Ню-ню... Разачаровыватель. Как бы детки тебя не разочаровали в твоем решении. Не пытайся что-то делать с наскока и по методу танка. ну и что. переживем! ты же не расклеишься? Ну, я не расклеюсь. Воть только ты не понял, на сколько там все действительно есть. Честно. Я просто смотрела на их поведение. Просто поняла. И знаю, как это будет реально сложно. Но я не говорю тебе - не делай этого. Лишь предупреждаю о возможных вариантах. Цитата
chico cubano Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 Mithertiths я всё понимаю Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 butsu добрый дядя с вещами.либо затопчут, либо на шею сядут.dixi. Цитата
chico cubano Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 да, я добрый (читай выше) Цитата
Warda Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 На форуме журнала Космополитан уже около года собираются люди и отвозят игрушки-одежду в детские дома. Деньги они не отдают, а приезжают и спрашивают "что вам нужно купить" - на свои деньги вскладчину покупают это и привозят. Собственно ИМХО вполне удобоваримый способ контроля 8) Цитата
Lia Опубликовано 30 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 (изменено) кста, а почему тебя только вчера стукнулоНе знаю. Давно уже собиралась, вот и стукнуло. Из детдомовцев вырастают несчастные людиНе соглашусь, так как есть примеры того, как из детдомовцев вырастали обеспеченные, образованные интересные люди. А вообще я не про денежную помощь, это толку не даст. Надо просто поехать туда и отвезти детям игрушки, сладости, ещё чего нибудь. Изменено 30 марта, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Lia а я че говорю?так и сделаем Цитата
Мадея Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 детдомовским детям не игрушки-подарки нужны,а внимание,ласка,любовь!самые элементарные,но такие необходимые вещи!чтоб с ними кто то поиграл,посюсюкал и все такое.на самом деле из таких детей могут вырасти самые самостоятельные и упорные люди Цитата
Лиса Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Lia Не соглашусь, так как есть примеры того, как из детдомовцев вырастали обеспеченные, образованные интересные люди.Но чаще всего к сожалению то, о чём я говорила... Цитата
Kain Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Черт, народ, я от вас такого не ожидал... может я вуду излишне жесток, но надо оставить все так, как есть... это тоже самое, что просить в толпу бомжей батон хлеба... всем не хватит, будет драка и обиды... такие вопросы как обеспечение бездомных детей надо решать несколько иными методами - правовыми и финансовыми, а не приносить подачки... все равно толку ноль, им это не поможет, а вы насмотритес на унылые и разочарованые лица, и будете мучаться... не стоит Цитата
Голод Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Да уж... Постараюсь обрисовать. Моя мать работает бухгалтером в благотворительном фонде социальной защиты и рассказывала, что во всех этих приютах и интернатах игрушек и одежды по горло завались, потому что тащат туда со всего города все кому не лень. Жизненные условия так же вполне на уровне, т.е. не на полу спят и не помоями питаются. Не спорю, существуют отдельные печальные случаи, когда деньги тратятся отнюдь не на нужды детей, но от них никуда не денешься. Главной проблемой является воспитание, потому как персонал в этих заведениях, как платят, так и работает, и плюс ко всему по старой схеме. Всякие минутные ласки и проявления любви это всё чушь собачая и удовлетворение собственного самолюбия. Единственное, чем кто-то посторонний может реально помочь, это взять одного или нескольких детей под свою опеку. Желающие..? Цитата
Lia Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Есть тяжело юольные дети, многим не хватает лекарств. Так как деньги на лечение давать бесполезно, то можно например просто эти лекарства купить. Можно купить каких нибудь необычных сладостей. Хочется хоть ненадолго порадовать этих детей, ведь домой я к сожалению никого не могу забрать. Цитата
chico cubano Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Lia вот и я про че говорю...здесь много кто высказался в духе безысходности "все равно. им не помочь."но я полностью согласен с Лией, что надо детишкам дать толику счастья, подарить лучик надежды Цитата
Белый Шквал Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Всем хочется почувсвовать себя немножко богами и благодетелями... Цитата
Голод Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Есть тяжело юольные дети, многим не хватает лекарств. Так как деньги на лечение давать бесполезно, то можно например просто эти лекарства купить.Если у соответсвующих инстанций не хватает денег на эти лекарства, то у вас их точно не найдётся. Кроме того, лекарства требуются постоянно и требуются они многим. Будете покупать их самому симпатичному ребёнку или жребий кидать?Можно купить каких нибудь необычных сладостей.Ну если только с мескалином.Съедят они ваши сладости и останется у детей горький привкус от мысли, что вы себе такое можете хоть каждый день позволить. Гуманизм свой нужно правильно применять, а не как в голову стукнуло. Цитата
chico cubano Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Kitsunegari нет. мне не хочется быть ни богом ни богами ни ками ни оригами ни онигами.. просто хочется помочь такому же чувствующему существу, как и я... вот и все Цитата
Lia Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Всем хочется почувсвовать себя немножко богами и благодетелями...Причем здесь это??? Когда по телевизору показывают этих бедных детишек, то почти всегда плачу. С ними так жестоко обошлись, бедшные дети такого не заслуживают. Их просто бросили. Вот мне и хочется что-то сделать ДЛЯ НИХ, хочется им както помочь. Конечно всем помочь не удастся, но надеюсь хоть кому-то станет лучше.Да и вообще, не хотите-не надо. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Причем здесь это??? Когда по телевизору показывают этих бедных детишек, то почти всегда плачу. С ними так жестоко обошлись, бедшные дети такого не заслуживают. Их просто бросили. Вот мне и хочется что-то сделать ДЛЯ НИХ, хочется им както помочь. Конечно всем помочь не удастся, но надеюсь хоть кому-то станет лучше.Да и вообще, не хотите-не надо.А притом, что сентиментальность - это хорошо, и я охотно верю, что эти мысли от чистого сердца, но не болтать надо, а делать. Вам что-то геройское сразу подавай: помочь больному ребенку, интернату.. А ты помоги тому, кто рядом. В твоем доме, на твоей улице есть дети, которые нуждаются, которым иногда нечего есть, которые не знают, что такое игрушки - вот и помоги им... капля в море, но ты не бог, чтобы всех облагодетельствовать. Милостыню в переходе подаем? А ты рискни купить беспризорнику еду, знаешь, куда он тебя пошлет - этот нуждающийся и бедный ребенок. Цитата
chico cubano Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Kitsunegari прально, а если денег дам, купит себе сигареты и клей... во житуха! подход нужен... Цитата
Lia Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Я не понимая, вам убудет от того, что ктото поможет детям??? Вас никто не заставляет им помогать, так что не переживайте. Цитата
Мадея Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Я не понимая, вам убудет от того, что ктото поможет детям??? Вас никто не заставляет им помогать, так что не переживайте.не нервничай, солнышко!!!конечно каждому хочется помочь детям!!! Цитата
Голод Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Прямым текстом - вы им не поможете. А вот виляние обрубками альтруизма раздражает. Цитата
Lia Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Голод Всем-не поможем, ну хоть кому то. По крайней мере попробуем. Цитата
Norgen Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 притча:после шторма на берег выбросило сотни и сотни морских звезд. старик ходит по берегу и бросает звезды обратно в море. прохожий говорит ему - зачем ты занимаешься пустым делом? ты спасаешь одну звезду из сотни, какой в этом смысл?старик отвечает - для звезд, оставшихся на берегу смысла нет. зато есть смысл для той звезды, которая возвращается в море. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.