Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Теперь я буду сюда выкладывать по главе моей книги, читайте наздоровье)))

Половина жизни.

ПРОЛОГ.

Я хочу, чтобы эта книга хранилась во всех библиотеах мира, в назидание будущим поколениям человечества, дабы они не совершили МОЕЙ ошибки и ошибки ТЕХ ЛЮДЕЙ, КТО ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ. Написал книгу я, простой физик-теоретик - Гордон Фримен.

Глава 1: Начало.

Всё шло хорошо и ничего не предвещало опасности, а кто бы мог подумать, что такое возможно... В наше время...

Я никогда не был карьеристом, и не собирался, скорее наоборот - отдам последний кусок хлеба товарищу, но ЭТОТ ДЕНЬ изменил меня...координально изменил. Но сейчас не об этом. До ЭТОГО ДНЯ я работал, как уже было сказано выше, физиком - теоретиком в суперкомплексе "Чёрная Меса".

В "Чёрной Месе" работали лучшие учёные со всех уголков света, которые работали в области механической физики с приминением химии. Даже учёных с "Чёрных континентов" и тех привозили сюда. Честно признаюсь, я до сих пор незнаю почему меня пригласили работать в такой серьёзный отдел "Чёрной Месы" как: "Отдел Аномальных Явлений", или просто "ОАЯ". Но отказаться было глупо,(Хотя, если бы я знал что произойдёт, ни за что на свете бы не согласился), и я согласился. Перелёт из Нью-Йорка - Где я прожил пять лет - в Нью-Мексико, где находилась "Чёрная Меса", был не таким долгим, я дольше собирал вещи в чемодан.

Летя в самолёте, я представлял себе "маслянные горы и кисельные берега", однако на деле всё оказалось совсем уж не радужным.

По прибытию в "Чёрную Месу" меня остановили на первом же блокпосте охраны комплекса. Полный и усатый охранник долго проверял мои документы. Со стороны казалось, что он пытается загипнотизировать мои документы. Он очень внимательно на них смотрел, зачем-то потерал их, один раз даже понюхал. У меня это вызвало почти незаметную улыбку, однако усач заметил это. Я ещё подумал, что он всё это время боковым зрением наблюдал за моей реакцией. После этого он недовольно фыркнул и швырнул мне мои документы обратно. Естественно я был не готов к такому повороту событий и все документы упали на пол, правда я их быстро поднял и сунул в карман.

- Идите ко второму блокпосту охраны, там вас встретят. - Здесь тон его голоса стал ехидным - Доброго дня!

Уже после этой фразы я понял, что ждать что-то хорошего не стоит. Наверняка этому усатому не понравилось, то что я усмехнулся, и он сделает всё, чтобы усложнить мне жизнь на комплексе, по крайней мере, пока я нахожусь в поле его зрения. Стоит ли говорить, что после того, как я отошёл на пару метров, он стал кому-то набирать по телефону. Поняв это, я быстро направился ко второму блокпосту, тем более задерживаться здесь мне не хотелось, просто пейзаж мне тут не понравился, помимо этого охранника: вокруг блокпоста была колючая проволока, под ногами "хлюпала" грязь вперемешку с песком, в некоторых местах стояли таблички с надписью:"Осторожно! Мины!"

Прежде чем я добрался до места, мне пришлось пройти какой-то лагерь, где жили люди, при чём явно бедные - некоторые были без одежды. Я так и непонял, зачем их здесь держат, кто им разрешил здесь жить и если честно, они смахивали на индейцев. Мне в этом лагере стало как-то не по себе, захотелось даже вернуться назад, просто они смотрели на меня, как на кусок мяса. Некоторые смотря на меня, облизывались, а дети плакали и тянули ко мне руки, тоже облизываясь. Однако охранник в форме, которого я встретил по пути в этой "деревне", тут же рявкнул на них и достал из кобуры револьвер, тогда они сразу угомонились.

Добравшись до места, меня встретили два молодчика в форме. Лица их были улыбающимися - явно были "на веселе". Работа, понимаете ли, нервная, грех с утречка не пропустить по пивку.

- Гордон Фримен?

На эти слова, я невольно тряхнул головой, хотя им "трясти" не хотелось. Но и врать сильно не хотелось. От этого их лица "растеклись" в улыбках. При этом охранник, что был пониже, потянулся к дубинке, которая висела у него за поясом.

- Вам придётся пройти вместе с нами!

При этих словах, они вдвоём набросились на меня, и силой завернули мои руки за спину. Чемодан мой упал на песок, но похоже это их не сильно смутило, их даже это не интересовало, как я понял. Вдвоём они меня куда-то потащили. При этом, мне как-то похорошело: тащили они меня в сторону третьего блокпоста, да и я не шёл, меня тащили, то есть я сохранял свою энергию... Но зря я об этом подумал, один из молодых людей дал мне хорошенько по копчику.

- Ой, извините! Я такой неловкий... - ехидно хихикая, сказала эта сволочь в мундире.

Далее последовал удар под коленку, причём очень хороший, поставленный удар, от чего я на время потерял связь с пространством - уж очень он был сильный. Пока приходил в себя, проклиная этих двух уродов, они дотащили меня до третьего блокпоста охраны, и усадили, а не бросили,(Как ни странно!), на кресло.

- Ждите! - хором приказали они.

Хотя, я и не собирался никуда идти. Уж очень хотелось просто посидеть, отдохнуть от этих событий, которых было не так много, но они были неожиданными.

Их лакированные сапоги зашуршали по железному полу, что заставило меня разлепить глаза - После удара под коленку, в область нерва, я их так и не открывал - и осмотреться.

Я находился в неком подобии зала ожидания: вокруг рядами стояли кресла, а слева от меня находился большой стол, за которым сидели несколько женщин разных возрастов, которые - как я понял - были диспетчерами. Просто они всё время копались в своих компьютерах, ища там какую-то информацию, а затем они кому-то звонили, что-то сообщали, отвечали на звонки и так далее.

- Что? Тоже не понравились этой толстой усатой жабе в погонах?

Я оглянулся - напротив меня сидел старик, с окрававленным лицом. Я немного ужаснулся, но... всё таки взрослый мужик я, 27 лет как ни как, не стоит показывать истинные эмоции.

- Ничего, ничего, хуже уже не будет, считайте вам ещё повезло - мне меньше. Я даже знаю следущую фразу этих засранцев, так что всё будет нормально... Не знаю как вы, а я то напишу заявление мистеру Кунитцу, начальнику охраны! Пускай примет меры, я это так не...

- Транспортный вагон #3 прибывает на станцию, просьба пассажирам не опаздывать - вагон вас ждать не будет.

Всё это время я смотрел не на старика, а на этих женщин - мои предположения подтвердились, всю эту речь говорила в микрофон одна из девушек.

- Ну...вот и всё. Мне пора - удачи вам!

Старик встал и протянул мне руку, естественно я пожал её - а что ещё оставалось? Он очень резво, для старика, побрёл в сторону платформы.

- "И тебе удачи." - подумал я.

Обдумывать его слова и смотреть за его отправлением не было времени - пришли эти два молодчика. Ничего не сказав, они повесили мне на грудь бэйджик с каким-то вкладышем внутри.

- Жди транспортный поезд #4, он скоро приедет. Он тебя довезёт до отдела кадров - там тебе всё разъеснят.

Так же резко, как сказал один из них, они ушли куда-то. Я правильно понял, что чемодана мне не видать, да наверное он мне и не нужен - ведь я уже был переодет в белый лабораторный халат, в котором мне предстояло работать. Интересно, все работающие на станции такие же, как и эти трое с усачём? Если да, то работать будет весело...

Делать было пока нечего, и я стал рассматривать бэйджик: На нём была моя фотография,(Хотя я не фотографировался! Оперативно...), дальше было моё имя и фамилия, то есть "Гордон Фримен", под ними было написано - "Помощник в ОАЯ", а под этим - "Код доступа 3-его уровня".

- Транспортный вагон #4 прибывает на станцию. Поторопитесь!

* * *

Думаю дальше вам будет не совсем интересно, если вкратце, то поезд доставил меня в отдел кадров, там мне всё подробно, к счастью, разъяснили, теперь я работаю в паре с Айзеком Кляйнером и Али Вэнсом. Далее меня направили в этот отдел, где я непосредственно с ними познакомился, они рассказали мне, что занимаются созданием порталов, и даже показали один экземпляр, но в целом, особого внимания он не заслуживает. Они поведали мне, что завтра они будут тестировать более мощный портал, который по вычислениям Кляйнера, может переместить человека в другие измерения, я же им буду помогать в тестировании. Дальше мне отделили небольшую комнатку для проживания, буквально 5 на 5 метров. Туда с трудом помещалась кровать с тумбочкой. На этой узкой кровати, скрутившись как креветка, я заснул, и увидел сон, который я никогда не забуду...После всего того, что ПРОИЗОШЛО не забуду:

"Я видел комнату, хотя это не комната, а кабинет. В этом кабинете, как и во всех других обычных кабинетах стоял стол и кожанное кресло...и всё. Это уже было подозрительно - ни стула, ни куллера с водой... Но самое, что меня поразило - все стены были выкрашенны в "больничный" белый цвет. И пол был тоже белым!..и окно...Нет, рама-то и должна быть белой, но...здесь стекло было белым. Нет, конечно мне снились разные сны, и даже эротические сны, но такие... Нонсенс!

На,(естественно), безупречно белом столе лежала кипа пухлых папок - тоже белых. Надо сказать, это уже тафтология - белые, белое, белых... Почти одно и тоже, только в разных падежах и числах. И всё это "чудо", от которого,наверняка, у меня на яву разболелась бы голова, мне показывали минуты три, пока... В белоснежной стене не появилась дверь...И догадайтесь какого цвета она была? Чёрной.

Вскоре дверь со скрипом открылась, и в комнату вошёл мужчина в синем пиджаке, синех штанах с коричневым кейсом в руках. Лица его я не разглядел, его закрыли какой-то белой завесой. Хотя...в реальности я носил очки, так как плохо видел...может быть это распространялось и на сны? Как бы то ни было, на этот вопрос мне наврятли кто ответит.

Мужчина размерено, и как-то спокойно, прошёл к столу. Одной рукой он взял всю эту кипу, при этом другой он держал кейс. Посмотрев на эти папки, он обратно их положил на стол. Дальше он одной рукой поправил свой галстук, и присел на кресло. При этом, он не расстался с кейсом ни на секунду, будто это какая-то икона, или талисман. Далее он открыл одну папку и стал в ней копаться, выкладывая оттуда какие-то фотографии... Немного подумав, он поднял одну и повернул её ко мне.

На фотографии был изображён человек в очках, с рыжими волосами и полубородкой. Я понял, что это я..."

После этого я проснулся в холодном поту, глубоко дыша. Такой сон не каждый день увидишь, возможно, это единственный и последний мой странный сон. И стоит ли говорить, что буквально через несколько секунд, в дверь ко мне постучались. И тут же я понял ещё кое-что - рабочий день начился.

Posted (edited)
Я хочу, чтобы эта книга хранилась во всех библиотеах мира...

Не сомневаюсь ;)

Я никогда не был карьеристом, и не собирался, скорее наоборот - отдам последний кусок хлеба товарищу, но ЭТОТ ДЕНЬ изменил меня...координально изменил.

Честный-благородный Фримен, меняющийся КООРДИНАЛЬНО. Рукалицо.jpg

"Чёрная Меса"

Либо "Блэк Меза", либо "Чёрная Гора". Наполовину не переводят.

В "Чёрной Месе" работали лучшие учёные со всех уголков света, которые работали в области...
в области механической физики с приминением химии.

Механическая физика с применением химии, ыыыыы... Воинствующий дзен-буддизм с элементами эротики!

Даже учёных с "Чёрных континентов" и тех привозили сюда.

Чёрный континент у нас один. Африка называется.

Ну и так далее... Написано плохо, глюк на глюке. Низачод, приходите на пересдачу.

Кстати да, тема для раздела "Наше творчество".

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted

В очередь...)

mecha_roshi, а я не заметил эту тему...Творчество...прости)

Shinsaku-To, Сам(а) попробуй!) Критиковать может каждый, тем более я не профи)

Великий комбинатор, Спасибо

Posted (edited)
Shinsaku-To, Сам(а) попробуй!) Критиковать может каждый, тем более я не профи)

А я пробовал :)

Тим есть ПроЗайчики, там можно почитать. Немного пока, но будет больше.

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted

Ну, если хочешь, чтобы

эта книга хранилась во всех библиотеах мира

То писать, конечно, надо. Только, боюсь, ошибки и Гордон Фримен(ну кто не знает Элис?) могут этому помешать. Хотя.. если ты дашь ему монтировку...

Posted
Есть маленький недочет. На момент первого ХЛ Гордону было 27 лет. При этом он уже немалое время работал в Черное Месе. Если так подумать, то с 18 до 25-26 он учился в MIT. Короче, у него просто не было бы времени жить в Нью-Йорке.