Мнения 5 проголосовавших
-
1. Ваше мнение, это, разумеется...
-
Отлично! Ня! Кавай! Десу!3
-
Хорошо, кавай, ня!2
-
Намана, ня!0
-
Так себе...0
-
Херова(( Коваиии...0
-
-
2. Продолжать?:)
-
Да5
-
Нет0
-
-
3. (от себя лично) Первую часть читали?:)
-
Угу)4
-
Неа0
-
Нет, но прочитаю)1
-
Читал, но не дочитал0
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Первая часть >>>ТУТ<<<
Конечно вторая часть будет связана с первой. Но не напрямую... Вернее напрямую, но не читая первую часть, можно спокойно читать вторую :)
Ещё мне важны ваши замечания, поскольку произведение собираюсь сделать гораздо серьёзнее ;)
Ммм... Разумеется, история первой части не могла закончиться "так".
Вторая часть будет иметь другую стилистику и будет "серьёзней" настолько, насколько это возможно для меня.
Поскольку тот "стиль", а точнее время, про которое придётся писать для меня незнакомо, как и то как про него писать, буду крацйне рад комментариям. В этот раз повесть (а может уже и роман) редактироваться таки будет)))
Немного о том, что будет:
В этот раз главы станут куда объёмней. Хотя как сказать... Точнее как получится. Предположительно - объёмней. Думаю, что состоять они будут из 2х частей каждая. Впрочем, это оставим на последок. Пока же позвольте представить вам первую часть первой главы.
___
Несколько месяцев спустя.
Психиатрическая лечебница имени Мизуко Тоу.
Человек в военной форме что-то орал в трубку, смотря испуганными и злыми глазами сквозь стекло комнаты, в которой находился.
-Мы все тут погибнем! Объект тестирование, покинул эксперимент. И чтобы вы лучше поняли о ком я говорю – это герой которого вы ненавидите! Теперь уже невозможно эвакуироваться по воздуху. И последняя причина… Единственная причина по которой я вам это говорю…
-Суицид… - Раздалось где-то в этой же комнате.
Тут же вопль наполнил всю комнату, не покидая её звукоизаляционных пределов.
Длинный желтый коридор освещался на этот раз всего несколькими лампами. На стенах были отчётливо видны следы от пуль и кровь… Много крови… Даже чудом уцелевшие после произошедшего лампы были заляпаны ей. И прямо по центру коридора шли кровавые следы… Шли из комнаты с аккуратной открытой дверью и номером 34.
NecoClan – Kids of future
[Prologe]
Лой сидел в позе лотуса, наблюдая за дверью. Дверь явно бы выдержала и выстрел из гранатомёта, но, несмотря на это, Лой не хотел прекращать попыток открыть её. Не хотел, но сил их продолжать почти не осталось. То, что ему давали в качестве еды, явно подавляло мозговую деятельность, хоть и было питательным, поэтому Лой старался есть этой дряни как можно меньше. Впрочем, не есть её совсем он не мог, поэтому думать было явно сложнее.
-Давай… - Раздался растянутый и грубый голос сзади.
Лой подумал, что с ним опять пытаются поговорить через систему связи и уже обернулся чтобы ударить в динамик, но лампочка, которая обычно светилась зелёным, когда с ним разговаривали, явно светилась красным. Лой обратил вопросительный взор в камеру наблюдения и явно почувствовал, как с той стороны ему ответили взаимностью.
-Ну что же ты как маленький… - Вновь раздался голос, исходивший на этот раз со стороны двери. – Давай… Ты ведь хочешь…
-Неужели вы и у двери динамик прилепили? – Сказал Лой в камеру, подошел к кровати и сел, обернувшись в сторону двери.
Лою повезло что он сел, иначе бы он явно упал. С лёгкой улыбкой на лице у двери стоял он сам.
-Бу! – Спокойно сказал Лой у двери.
Лой упёрся в стену, весь обливаясь потом от страха.
-Тихо, тихо… Если я тебя так пугаю, то могу… - Тело быстро приобрело форму тела Мари, причём абсолютно голой. – Немного измениться и, заодно освежить твою память...
Лой понял, что сейчас он просто лишился возможности говорить. Тем временем Мари подошла вплотную к кровати.
-Я страдаю, между прочим… - Сказала она тихо, и из её глаз полилась кровь.
-Нет!!! – Лой отпрыгнул к боковой стене и одним рывком оказался у двери.
В монитор удивлённая охрана и те, кто выдавал себя за врачей, наблюдали, как Лой один прыгает по своей комнате и смотрит в пустоту, с ней же разговаривая.
-Лекарство подействовало? – Спросил один из них.
-Такого эффекта не наблюдалось не у одного из пациентов… Может это из-за его особенности?
-Вряд ли, структура мозга у него ничем не отличается…
Тем временем Лой пытался открыть дверь, толкая её. Мари вновь превратилась в Лоя.
-Хватит валять дурака! - Громко заявил он и подошел к Лою.
Одним движением он поднял Лоя вверх за шею на вытянутой руке. Охрана в шоке наблюдала как Лой парит в воздухе.
-Почувствую силу. – Сказал Лой рычащим и настолько мощным голосом, что настоящий Лой даже забыл о боли в шее – так сильно заболели уши.
Лой упал на пол, скорчившись от жара, который шел внутри него. Это было не простое тепло, а настоящий пожар. От боли Лой начал орать и пытаться порвать одежду… Но внезапно почти вся боль исчезла, скопившись огромным, пытающимся вырваться, шаром в спине. Один удар сердца… Кожа на спине резко напрягоась…
-Не может быть… - Понеслась мысль в голове Лоя.
Второй удар сердца и Лой почувствовал, как струйки крови текут по его спине.
-…это же…
Третий удар сердца, и куски очень прочной одежды повисли в воздухе вперемешку с кусками кожи и плоти. Но боли уже не было… Глаза Лоя покраснели, залившись кровью. Медленно поднявшись, Лой окинул последним взглядом свою коморку и повернулся к двери. Не прикладывая никаких усилий, Лой просто одним толчком проделал огромную дыру на месте, где раньше был замок, и открыл дверь.
Вой аварийной сирены тут же ударил в уши. Лой спокойно осмотрел выбегающих на него охранников в военной форме, державших наготове винтовки, и медленно пошел вперёд. Чудовищные крики и звуки стрельбы наполнили обычно тихую больницу.
Глава первая.
[Пробуждение]
Высоко в синем, безоблачном небе, светило солнце. Деревья были покрыты свежими зелёными листьями. Ничто и не выдавало, что на улице стоит январь. В принципе, зиму от лета тут уже давно не отличали. Чем-то это напоминало Африку.
По старой, протоптанной первыми торговцами, дороге бежала маленькая девочка лет пятнадцати. На её голове был чёрный капюшон, защищающий её от солнца. В принципе, эта дорога уже давно была облюбована местными детьми и они часто играли на ней во всякие игры. По краям дороги был лес. Не тот, что растёт плотную к дороге – он рос метрах в пяти от неё. Девочка бежала быстро, но не привлекала внимания, поскольку дети часто бегали и побыстрее. И только приглядевшись к её глазам, можно было заметить неимоверную усталость и ужас. Она бежала что есть сил, но её прыть не могла сравниться с прытью лошадей. Стук копыт становился всё ближе и ближе. Надежды у девочки давно не было. До дома два дня пути на лошади, а она не отбежала от города и на десяток километров.
Воздух разрезал свист. Стрела пробила лёгкую куртку и детское тело. Девочка, сделав в воздухе разворот, упала на землю. Стрела пронзила плечё и прошла всего в сантиметре от кости. Это было чистое совпадение. Попытки встать девочка даже не сделала. Она просто ждала своего конца. Пара стрел вонзилось в землю рядом с ней, и одна попала в ту же самую руку. Девочка застонала от боли. Подняв глаза вверх, она увидела четверых всадников, скачущих к ней и держащих наготове луки.
-Почему. Почему они не стреляют? – Мысль не отпускала девочку. – Хотят добить с одного выстрела, или… - Мысль оборвалась.
В глазах девочки показался ужас, не сравнимый даже со страхом смерти. Превозмогая боль, она поднялась и побежала. Стрелы не полетели в спину. Топот становился всё ближе. Всадник, пробежавший мимо неё первым, ударил её по голове. Потеряв сознание, девочка распласталась на земле. Только сейчас капюшон с её головы спал и солнцу показались два кошачьих уха.
Нека очнулась, когда уже была связана. Тугие верёвки натирали руки и ноги, а кора дерева въедалась в спину. Всадники жарили на костре свежее забитого кролика. Кони мирно щипали травку в стороне. Один из всадников прошел мимо неки. Увидев, что она сидит с открытыми глазами, он со всей силы зарядил ей в лицо ногой. Нека не закричала, хоть и почувствовала, что один зуб точно выбит. Прикинувшись, что потеряла сознания, она просто расслабилась.
-И это всё? – С разочарованием спросил обидчик.
В ответ последовала тишина. Товарищи ехидно хихикали у костра. Глаза всадника налились злобой и обидой.
-Отвечай, когда тебя спрашивает человек. – Заорал он и со всей силы ударил кулаком неке в живот.
Этой боли девочка уже не вытерпела и вскрикнула. Изо рта вывалился выбитый зуб и потекла кровь, но она не плакала. Человек замахнулся и хотел ещё раз ударить, но его остановил голос всадника, который всё это время молча сидел у костра, не подавая эмоций.
-Остановись. – Спокойным и тихим голосом сказал он.
-Ты ЕЁ защищаешь? – С яростью спросил нападавший.
Двое других всадников настороженно смотрели в сторону всё такого же спокойного всадника.
-Если ты продолжишь, еда остынет… - Сказал он с лёгкой улыбкой.
Все всадники замерли. Первым засмеялся обидчик.
-Хахаха… А я уж подумал ты собрался защищать этот кусок дерьма… - Он кивнул в сторону тяжело дышавшей девочки.
В ответ последовала лишь улыбка и всадник всадил зубы в мясо. Все четверо приступили к еде. Нека о еде даже не думала. Всё то время, что она была в городе, она не ела ни разу ничего, за исключением редко пойманного сырого мяса…
Через пол часа все всадники уже забыли о неке.
-Евгений, а может нам поразвлечься с ней? – Обратился к защищавшему получасом ранее неку человеку один из всадников.
-Она же ребёнок… - Так же без эмоций ответил Евгений. – С детьми – это не в моих правилах.
-У животных не бывает детей! – Крикнул другой.
-Так ты хочешь заняться сексом с животным, Лекс? – Так же без эмоций спросил Евгений.
-Хе… И то верно… - Умолк Лекс.
-Пора бы нам лечь спать, вам не кажется? Лучше вернуться в город с утра… - Заметил Тот из всадников, что недавно пытался убить неку.
-Мы куда-то спешим? – Удивился Евгений.
-У нас в городе давно не было «шоу»… Я хочу показать сыну, что нужно делать с такими как она… - Он указал на неку.
-От того, что мы вернёмся не с утра, ничего не изменится… Шоу просто перенесут на день вперёд. – Спокойно заявил Евгений.
-У моего сына завтра день рождения, я хочу чтобы он видел Это… Так что ложимся…
-Кто будет следить за ней? – Встрепенулся Лекс.
-Я послежу. – Тихо сказал Евгений и поднялся. – Я единственный из вас, кто спал прошлой ночью, так что теперь ваш черёд отдыхать.
Нека уже после слов о «шоу» не смотрела в сторону людей. Она знала, и даже один раз видела, это «шоу»… Теперь она просто плакала от своего бессилия.
Через час все, кроме Евгения, уже спали. Евгений же сидел у соседнего с некой дерева и, облокотившись на него, читал книжку. Эта книжка вызвала у неки неподдельный интерес. Она не была написана от руки, как все те, что она видела в город. Текст был ровный и одинаковый. А художник, рисовавший иллюстрации, был настоящим гением. Картины были настолько замечательны, что у неки аж загорелись глаза. Но Евгений не смотрел в книжку. Он смотрел на своих товарищей. Все трое уже спали.
Бесшумно поднявшись, Евгений подошел к неке. Неке уже было всё равно, насколько сильно её ударят, или что с ней могут сделать. Она хотела лишь умереть. Умереть сейчас, а не завтра. Умереть как можно быстрее. Евгений медленно прошел мимо.
-Человек… - Нека обратила молящий взор к Евгению.
Он не повернулся, но остановился.
-Человек, - повторила нека. – прошу, убей меня.
Евгений подошел и сел рядом.
-Ты не боишься смерти? – Тихо спросил он.
-Нет.
-А знаешь… Это хорошо…
Евгений подошел к костру и взял довольно большой кусок мяса, который даже не успели надкусить. Подойдя к неке, он сел рядом и поднёс кусок ей ко рту. У неки глаза дёрнулись от удивления. Она смотрела на сочный обжаренный кусок мяса, стараясь подавить в себе инстинкты. Но это было сложно, поэтому она просто отвернулась, закрыв глаза. На её щеках появился румянец. Евгений же только улыбнулся.
-Давай, кушай… Я знаю что ты голодна, так что не надо выпендриваться.
Нека открыла глаза, ещё немного посмотрела на мясо и с жадностью в него вцепилась зубами. За один раз она отхватила такой кусок, что он с трудом поместился у неё во рту.
-Ну а пока ты жуёшь, я с тобой поговорю… - Евгений практически улёгся рядом с некой. – Думаю как у тебя дела спрашивать не стоит… Поэтому у меня есть вопрос по умнее – ты видела когда-нибудь своих сородичей… - Нека отрицательно замотала головой. – Хех, а я видел… И не раз… - Улыбка на лице Евгения росла пропорционально удивлению в глазах неки, но быстро прошла когда он угадал вопрос неки. – Неееет, я их не убивал… В смысле их вообще никто не убивал… Есть на земле одно местечко… Там много таких как ты…
Наконец освободившись от мяса, нека заговорила.
-Почему я должна тебе верить?
-Хмм… Ну хотя бы только потому что у меня есть нож. – Улыбнулся Евгений и с размаху ударил в узел на верёвке, они тут же упали. – Я думаю тебе не стоит объяснять, что если ты хочешь жить, придётся быть очень тихой?
-Что ты собираешься сделать?
-Ээээ… Ты прям меня в тупик поставила этим вопросом… Даже не знаю как это поприличней сказать… Я тебя спасать собираюсь! Так что двигай булками и дуй к коню.
-Что?
-Аааррр… Говорю залазь на коня! Надеюсь ты умеешь им управлять?
-Да…
-Тогда вперёд…
Евгений запрыгнул на коня и с удивлением наблюдал как перед тем как повторить его поступок, нека сбросила с коня уздечку и седло.
-Какого дьявола ты творишь?!
-Вы люди все одинаковые… Не видите способов управления кроме боли…
На удивление Евгения, лошадь не сопротивлялась, когда нека залезала на неё. Через минуту оба всадника уже отошли достаточно далеко от костра чтобы стук копыт бегущих жеребцов был не заметен спящим товарищам Евгения.
-Как тебя зовут? – Спросил Евгений.
-Сначала скажи как зовут тебя!
-Я думал ты уже заметила… Меня Евгений зовут.
-Я Алиса.
-О, прям как Алиса в стране чудес! – Усмехнулся Евгений.
-Кто? – Удивилась нека.
-М-да… Пора бы мне уже привыкнуть, что книги такие никто не читает… Ты попадёшь в страну чудес, если поедешь со мной.
-Что-то не верится…
-Что ж поделать – у тебя нет выбора. У нас 2 самых сильных коня из той четвёрки и мы впереди них на пол дня… Но это вовсе не значит что они не погонятся за нами. Если они найдут тебя или меня, то тут же убьют. Без церемоний… Впрочем вроде тебя смерть не очень пугала… Но имей, блин, чувство уважения к моему труду!
-Зачем ты мне помогаешь?
-Я когда-то ненавидел ваш род… Искренне и всей душей… Хотя сейчас, смотря на это, я не могу найти причин своей ненависти…
-Эй, мужик… Евгений, вроде?.. Ты на мой вопрос отвечать будешь.
-Какая же ты наглая и невоспитанная… За то что я тебя спасаю, тебе придётся уж выслушать мою историю до конца…
-Она длинная?
-Ну раз я начал с детства…
-Ты решил меня убить скукой этой истории?
-Ты бы послушала сначала… Всё таки в этом кроется ответ на твой вопрос…
-Хеееех… - Тяжело вздохнула нека и чуть ли не легла на коня. – Я слууууушаю…
-В общем… Тогда я ненавидел твой род настолько что даже убивал кошек и котят…
Нека вздрогнула. Заметив это, Евгений быстро вспомнил, что имеет дело с ребёнком.
-Да… У меня столько грехов за душой что лучше бы моей матери было меня не рожать… Но не будем отходить от темы… Деревня где мы жили с родителями была довольно далеко от города, так что жили мы своей волей. Своя армия, свои Крестовые походы…
-Что за Крестовые походы?
-Хе… Назовём это просто военными походами…
-Ха, ты врёшь! На кого могла напасть твоя маленькая деревНЯ?!
-Хех… На ваши, ещё более мелкие поселения…
-А?
-Не перебивай… Я тогда был ещё ребёнком… Раза в два младше тебя… Ну вот… Однажды мужчины нашей деревни пришли «без добычи»… Вернее они не пришли вообще. Через день жители собрали поисковый отряд… Через час после того как он скрылся из виду, на нас напали… Твои сородичи… Они не щадили никого, кроме детей… На моих глазах убили мою мать… Мою бабушку и моего деда… Я смотрел в глаза той женщине которая это сделала и ждал своей очереди… Но повернувшись ко мне она спрятала меч в ножны и начала говорить… Я узнал что мой отец за время походов убил четверых её детей… И ранил её в живот когда она была беременна пятым… Я узнал что наши «походы во имя очищения Земли» оказались простым геноцидом…
-Чем?
-Ну… Геноцид это когда у одной расы – людей – есть цель убить, например, всех вас.
-За что?!
-В этом то и проблема… Когда я спросил её, за что мы убивали их… Она сказала чтобы я ответил перед этим на вопрос почему я убивал кошек… Я честно сказал – потому что мне всегда говорили что так надо… А хотел ли я этого?.. Не знаю… В общем они остались в нашей деревни… Они не создавали колоний рабов из нас, не сжигали дома, не крали урожай, не сжигали его… Как я уже говорил – я был довольно молод… Готовить не умел… На третий день я уже с трудом ходил от голода… И тогда меня накормила одна маленькая девочка. Твоей расы… К тому же я ещё заболеть тогда умудрился… И они лечили меня… Меня лечили те, кого я так ненавидел…
-Надо было бы тебя лучше оставить умирать с голоду…
-А чем бы тогда ваша раса стала лучшей нашей?..
-Просто лучше и всё!
-Вот и мы так думали… В общем когда они уходили из деревни, я пошел с ними. В деревне у меня всё равно ничего не осталось, а неки выглядели довольно дружелюбными… К тому же я влюбился в ту девчонку, которая меня тогда накормила…
-Хм! – Фыркнула нека.
-Ну вот с тех пор я побывал много где и всегда с неками… Конечным, как мне казалось, пунктом, должно было стать их пристанище… То самое место, куда мы направляемся… Там, если коротко, я узнал многое о жизни… И увидел много, как мне казалось, удивительных вещей… Ну а ты, почему поехала со мной?
-Ты меня заставил!
-Хей!
-Что?!
-Не надо переваливать всё на меня. Я знаю, что при желании ты бы уже давно сбежала! Тем более когда у тебя есть транспорт…
-Лошади не транспорт!
Лошадь неки притормозила и она с неё спрыгнула. Евгений тоже затормозил, смотря как нека направляется к нему. Одним движением нека сбросила уздечку с лошади.
-Какого чёрта ты делаешь!
Евгений не успел договорить гневную речь – лошадь встала на дыбы и скинула всадника.
-Няя! Так тебе и надо! Хватит воспринимать живых существ как вещи!
-Какого хрена! Как мы ТЕПЕРЬ планируем добраться до твоих сородичей?!
-Не ори! Если ты не заметил, - нека указала на кровоточащее плечё – у меня тут серьёзная рана! Надо её хотя бы промыть! – Нека указала на ручеёк, видневшийся из-за кустов.
-Ты не ответила на вопрос!
-Он вернётся… Только не забудь у него прощения попросить когда он вернётся, а то не скоро ты сможешь ему не спину залезть.
Нека направилась за кусты. Евгений пошел за ней.
-Чего тебе надо?! – Удивилась нека.
-Я помочь хотел…
-Я и сама пописать смогу! – Крикнула нека.
-Эээ… Я вообще про твою руку!..
Лицо неки покрылось густым румянцем.
-Позови когда закончишь. – Усмехнулся Евгений. – Я пока пойду достану инструменты.
Не дожидаясь ответа неки, он подошел к седлу, которое сбросила лошадь вместе с ним и начал рыться. Через минуту он почувствовал на себе тяжелый взгляд. Нека подошла и молча села рядом. Быстро промыв и перемотав рану, Евгений положил руку неке на голову.
-Да у тебя жар!
-Кто? – Удивлённа переспросила нека.
-Да, чёрт… Ты заболеваешь… Видимо заражение крови… Хотя я точно не уверен…
-Ты о чём?
-Коней сможешь заставить просто бежать вперёд?
-Эээ… Зачем?
-Чтобы погоня продолжалась за ними. Тебе нельзя вообще трястись…
-Почему?
-Твою мать… Просто сделай как я говорю!
Через минуту кони уже мчались вперёд. Евгений тихо подошел сзади к неке. Одно лёгкое движение и вата с хлороформом уже была у носа Алисы. Через мгновение для Алисы мир стал невероятно прекрасен, исчезла чесотка в плече и красивые сны заполнили сознание.
Передвигаясь на всякий случай по воде, Евгений направился вверх по течению, неся неку у себя на плечах.
Изменено пользователем COMAN (смотреть историю редактирования)
Зарывая свои грехи в землю, человек сеет семяна собственной гибели... Придёт время пожинать плоды...
[Lucy is Alive!] †eam