Визави Posted June 3, 2008 Report Posted June 3, 2008 Собственно здесь буду размещать кое-что из своего. :D #1. из последнего Визави - love'ить Два стихотворения. первое - обращение в прошлое и пройденное, второе - в будущее. "Я не люблю" Любовь в моей жизни к богу приблизилась.Жаль, что невольно воспитался во мне атеизм.Я не люблю. И не нужно из-за этого злиться.Пусть каждый из нас живет своей жизнью. Ты как ребенок ждешь чудес.Причем всегда не от себя.Пойми, что все вокруг уже не детство...Я не люблю. И не обязан. Я жил твоей жизнью,А ты моими плакала глазами.Счастье в мире есть? Скажи мне,Потому что я уже не знаю... В этих стихах все мои чувства.В этих стихах вся моя память.Оттого мне так больно и грустно,Когда ты говоришь, что их не понимаешь. Мы счастливы так на снимках,Они похожи немного на правду,Но я не верю даже им.И я их _________слезами ___________________смываю...(апрель 2008) "Найти" Так легко улыбаться. Не обмануть.Есть о чем, но молчим.Вдыхая минуты,сладкие как сахар.Приостановлю движение песков в часах. Зашепчет вместе с нами.Весна.По радио обещают снег.огромные белые хлопья.Летят на землю и не тают.Мы, двери за собой захлопнув,будем их love'ить руками. Ты подарила вечность.Вечер.Повключали свет в квартирахСловно звёздыИ я слегка поник.Мне бы лишь тебя среди нихНайти.(май 2008) Визави - Не сотрешь Номер бога мне не нужен -Я не знаю о чем говорить.Не приглашу его поужинать -Там не хватит стульев для двоих. Лучше ничего или притворство?Но глаза в одной общей пленке.Кто-то камнем разбил светофор,А мы по-прежнему стоим у дороги, ожидая зеленый.. У кого-то хобби такое -Собирать ручных в клетке людей.А потом наблюдать, как в комнатахОни сидят и на что-то глупо надеются. На все в этом мире ярлыки приклеены.Это как удар по сплетению нерв.Для них зима - значит топить батареи.Весна - включить кондиционер. Чувство такое, будто кем-то обманут.Продал спокойствие свое как-то дешево.Но наши миры не просты как бумага,И ластиком в них ничего не сотрешь...(апрель 2008) Визави - немного взгрустнулось События идут по спиралии ты от стены подбегаешь к стенке.Спасательный круг не добралсядо утопающего в собственной постели. Близкие очертания проносятся рядом,но в чуждом зале ожидания.Третий день крядуДелим жизнь на отрезки "года". Улыбкой прозрачной душу прикрой.С ног до головы ярлыками накрыт.И птицы не взлетят до тех пор,пока мы не поверим в их крылья. Ты лежащее тело в углу.Не живое, но видящее сон.Как вода среди луж.Пытаясь придать обоснованность. Случайно "люболь" вывели пальцы,чтобы на звонки не отвечать.Это случайная надпись,Но не опечатка. Но иллюзии не поддаются объяснению.На две части разорван, и только одну не отнимут.Поэтому я с нейчувствую себя одним целым, одним... Оживут все твои рисункиЗаговорят мои стихи,И кто-то придаст форму сну.Тогда всё плохое утихнет. Заводная кукла остановится, упадёт,каждое слово из грусти выдергивая.Чтобы, читая, кому-то хоть немного взгрустнулось,Придется обливать слезами каждую строчку тут.(май 2008) Визави - Вместо... Жизнь не дольше,чем миг, но счастливый.так спокойно давят подошвыраспластавшийся утренний ливень. Плед не греет, можно только словами.Сигарету потушим о утро.Чай вчерашний остыл. Допиваем.Солнце из вредности засветило лишь внутрь. Останутся ли твоими любимымимои стихи лишь только?Минута молчанья все разговоры убила.Вместо взглядов твоих питаюсь едой. "Я" лишь буква, "меня" нет в алфавите.Сердце - довольно странная емкость.На календаре только завтра мы видимВместо сегодня живем завтрашним днем. Тебя и меня, но не нас,в этом мире будет так мало,не позвоню, постучу тебе в аськуи вместо улыбки поставлю лишь смайлик :) (апрель 2008) Визави - Становится меньше жизни Снег не идет, и дождь устал капать.А мы все сидели и ждали восход.Как прежде глядя на запад.Может стало чуть меньше надежды? Похоже на то... Улыбки, прямые линии и еще много разных вопросов.Дети незапылеными глазами видят простой мир.Но мы с вами знаем что... он еще намного проще.В нас стало чуть меньше наивности, мы стали чуть меньше детьми. Помнишь, как мы - бегом по воде, чтоб друг друга обнять,И я все улыбки твои и взгляды ловил.Помнишь летом - плюс тридцать в тени от меня?А сейчас почему-то в нас стало чуть меньше любви. А помнишь как раньше мы друг друга словами нежными грели?Мы тогда закалялись безразличием, ведь слова - это средство.Наши чувства настолько исскуствены, насколько теплы, точно как батарея.Что ж, спасибо, теперь в морозилке моей есть полка с надписью "Сердце". Точка опоры сдвинулось резко.Год от года в торте становится больше свечей.Одну жизнь разделили на сотню отрезков.Стало чуть меньше улыбок. Надоело искать во всем значения. Перепутали комнаты смеха и страха.Пришлось делать вид, что смешно.Стало еще меньше правды.Как-будто кто-то снова нажал не ту кнопку. После смерти на нас напялят самые лучшие костюмы.Но к сожалению нам некуда будет пойти.Внутренний мир человека нам почему-то не виден отсюда.День ото дня в нас понемногу становится меньше и жизни...(апрель 2008) Визави - Кто-то должен уйти Сидящий рядом молит "спаси",Я - "разбей к чертовой матери".В моем мире самолеты падаютИз-за технических неисправностей. Порой сердце требует боли,Порой боли не избежать.Сердце бодрится от холода,Порой кажется - боль от нас кому-то нужна. Зима ушла - снег не растаял,Да и звезды не канули в бездну,На небе все звезды остались.Но созвездие "я-ты" исчезло. Копия с копий, похожесть похожих,А мне пора заканчивать стих.Я знаю - когда время приходит,Кто-то другой всегда должен уйти.(апрель 2008) #2. старое Визави - А меня сбивает поезд... Отрафированное чувство стало привычкой... убогой.Нелепая истина играет в прятки.А мы показываем Богу,что его полотна тоже... горят...на его полотнах тоже... пятна... Мир хотел стать раем, но уснул...став холодным и гладким утробом...Забытая бабочка в истерике, сбивая пыльцу,бьется крыльями о рёбра... Аккуратно деревья срезая,убивает садовника нежно...Жизнь измеряя шагами,мы всё равно упрёмся в неизбежность... Красками молчанье на комнатных обоях...А ты... ты всё забудь, но помни...Твоё желние стать чьей-то болью...Когда-то всё-таки исполнилось... Мне не хватит слов, чтобы описать.Мне не хватит времени понять, что "поздно".Медленно наощупь иду в твои глаза...А меня______сбивает_____________поезд...(июнь 2007) Визави - Бог шепчет истину (больно)Бог шепчет истину,слышишь?Вот и мне не видно что-то...Тишина, веки, шторы...Запах страха,____________смех_________________колит...Больно...Раскрывать веки тоже больно...Где-то совсем Бог шепчет..._______________слышишь?Ладонью дотронься до времени..._______________больно.Двадцать пятый кадр жизни._____________ Стены, копья.Удали мне сердце.Прячься.Мы сегодня станем...Дверью...__________Ярче...Бейся о ребра, бейся о веки...Коконы искрами блекнут...Не шепчи мне чувство...______________Радость?Я слышу только______________боль.Беги быстрей. Вперед.Налево, вникуда, но только не обратно.Я с тобой!________с тобой._______________с тобой....Бог шепчет истину,слышишь?Вот и мне не видно что-то...Тишина, веки, шторы...Запах страха,___________смех_______________колит...Больно...Мне бывает тоже больно...(июнь 2007) Визави - Или быть может просто умер... Я не помнил снов, проснувшись утром.Заснув, забыл, что я живу... Сон как 25-ый кадр...Нацарапанные титры на обоях...Воздух пропах простынями и лекарством,а сердце бьется в приступах клаустрофобии... Честных психов не станет .______________________Учти.Ведь в сознаньи не хватит палат.Честных психов не станут лечить.Честных психов будут просто оплакивать. Всего лишь шаг, всего лишь слово...Знаю, ты рядом, ты просто утихла...Но путь становится бесконечно долгим,если больше его не хочешь пройти. Стен комнаты будет в избытке,если еще одной станешь и ты.так больно, когда шепчет Забытый.Но больней, когда им же забыт. Я не помнил снов, проснувшись утром.Заснув, забыл, что я живу._________________Или быть может просто умер...(август 2008) #3. экспериментальное Визави - Люблю Все также кутаешься в свет, как я люблю. Все также глазами блестишь, конечно это плюс, но я более не накоплю этих чувств, сердце ведь не резиновая емкость. На снимках мы вдвоем, и мы так весело смеемся... Ты веришь им? Давай решим, порвать их или сохранить, но знай, что мир их нерушим. Твои слова как снег зашиворот, затем зашить. В то время, когда облака становились жидкими, ты обнажила планеты в разрезах глаз своих. До тех пор пока музыка не стихнет... Все также кутаешься в свет, как я люблю. Все также глазами блестишь, конечно это плюс...(июнь 2008) Визави - Вода.. Вода протекала сквозь пальцы, куда-то под нОги...И надоело так, и ждешь чего-то нового,А завтра другой день,И думаешь начнешь все заново.А на часах вдруг... 24:69...Ведь дни-то разные, а жизнь одна...А я теперь знаю, что "люди"..Еще не значит вовсе, что там каждый человек...И так проходишь сквозь толпу,И ищешь, ищешь...И вроде бы нашел, но вновь отпустишь.Ведь что искал, давно забыл.На непонятные слова повесят бирку "нету смысла".Вода останется в глазах красива,Ведь она способна.. принять любую форму...(февраль 2008) Визави - и все же... Легче воспринимать все только умственно.Кое-как умею избавляться от терзающих чувств.Но пустоту заполнять никак не научусь... Под пледом, под сплином уснуть до конца декабря. Черновик - лист бумаги, который не страшно запачкать.На жизни чужие по большому счету начхать.Каждый волшебник - всего лишь хороший трюкач... В комнату зайти и ключи потерять. Немного устали - немного поспим.Легкие фильтруют вредные газы, печень - спирт,Только сердце - все в себя, все впитывает... Провода телефонов порвать. Ищи глаза, ищи двери так, будтоНа пальцах твоих кожа губ.Надолго закрытые веки зрение губят... Дышать, пока достаточно воздух отравлен... В нас тоже случаются сбои,Но время излечит самую сильную боль.Эффекты заметны, но эффекты побочны... Забыть обо всех, не искать... Стены пятой нет - нам ее не измерить.Страшнее чем смерть - осознание смерти.Потекшая свеча счастлива - ей суждено догореть... Выплавить пулю, чтоб та - коснулась виска. Сердце бьется, а бьет - значит любит.Сильная жажда пускает слюни.Обнимаю тебя, играя петлю... Фотографии сжечь как проявление лжи. Счастливые часов не наблюдают,несчастные не смотрят в календарь.Завтра понедельник. Завтра пятница. Среда... И все-же хотеть медленно жить...(апрель 2008) визави - в этом мире все не просто так Сегодня утром захотелось черный кофе с черным молоком.Разжечь камин, чтоб не замерзнуть.Подкинуть бабочек в огонь. Сегодня все оделись почему-то в черное.И башни плевались людьми.Выхода нет. Наверное, двери..кто-то захлопнул. Сегодня меня отчего-то одели в смирительное.А вазе много воды, но нету цветов. Наверное, просто поставить..забыли.На завтра обещали большие снежные хлопья...Помню кто-то говорил, мол, в этом мире все не просто так..(октябрь 2007) Quote
†Мелитрис† Posted June 3, 2008 Report Posted June 3, 2008 Мя злобный коментатор *_*Очень сильно лягает рифма. Ну просто ОЧЕНЬ сильно. Моментами, это напоминает обрывки стихотворений, а в основном... просто проникновенное описание.Но при всем при этом мне бы хотелось выделить несколько очень понравившихся мне сторок. Ты подарила вечность.Вечер.Повключали свет в квартирахСловно звёздыИ я слегка поник.Мне бы лишь тебя среди нихНайти. Очень красиво написано. И пускай опять таки без особой рифмы, но всетаки красиво))Улыбкой прозрачной душу прикрой.С ног до головы ярлыками накрыт.И птицы не взлетят до тех пор,пока мы не поверим в их крылья. Сразу вспомнила один момент в жизни своей... Строки эти очень за душу берут.. меня во всяком случае. Достаточно ритимчто написано стихотворение Визави - Бог шепчет истину (больно). Может быть мне просто показалось, но те стихотворения, что написаны в прошлом году, намного лучше нынешних *_*. Или... может быть мне действительно просто показалось *_* Вот и критике моей подошел конец). Очень я люблю читать стихи)) просто обожаю. И обязательно буду почаще заглядывать в енту темку в надежде увидеть на этих страницах ваши новые стихотворения. У вас очень красиво получаетя выражать свои эмоции. Но стихотворение, оно ведь тем и отличается от прозы, что имеет рифму) а у вас тут рифма как таковая довольно таки редко встречается.Но все равно) Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))) Удачи в творчестве)Жду новых ваших шедевров)))) Quote
Визави Posted June 3, 2008 Author Report Posted June 3, 2008 спасибо за такой объемный комментарий :) насчет рифмы - она здесь есть. есть в 90% этих стихотворений. Но просто меня очень раздражает банальная рифмовка аля "ответ - привет - сосед". Здесь созвучия, их надо видеть и к ним надо привыкнуть, более оригинальная рифмовка. поэтому, собственно, это и экспериментальная поэзия) в любом случае спасибо за критику Quote
Мар Posted June 3, 2008 Report Posted June 3, 2008 Хм.. Действительно, один сплошной эксперимент. :) Подход спорный, но интересный.. Стихи из одностиший.. Много таких (одностиший), что и Вишневский удавился бы от зависти.. Quote
†Мелитрис† Posted June 3, 2008 Report Posted June 3, 2008 (edited) Визави, Нет. Я не говорю о банальной рифмовке. Просто здесь и созвучие не всегда есть))Эксперименты всегда приветствуются)))))))!_!)) Мной точно)) Edited June 3, 2008 by Кара (see edit history) Quote
Визави Posted August 17, 2008 Author Report Posted August 17, 2008 (edited) вот одни из последних :angry: Визави - Убийство Ницше Падаю ниц.И я убил бы Ницше... *** Моё отражение Ушло в её зеркало на терапию,И не оно меня уже,а я - не могу его скопировать. Не каждый осадок - сахар.И чтобы от себя устранить егоМожно скрываться в лесах,Но леса вокруг лишь строительные Возраст мой на экране.и чуство, будто пальцы онемели,Ведь переключить страшнос time elapsed на time remaining... Нельзя хорошо о живых говоритьи плохо (-) про умершего.А я проснулся не с той ноги,да еще и не в своей тарелке Вначале дают бумагу и контур. И карандашей пенал.И не надо все валить на кого-то. и на судьбу лишь пенять.***Врачи спасают убийц.А я, напрочь забыв все его книги,клянусь, убил бы Ницшеза фразу "падающего - подтолкни"... Визави - У меня день рождения в ноябре / Справочная Я знаю номер справочной,где о чем угодно можно спрашивать.Там оператор может на любой вопрос мой ответить,и только там я могу такую помощь отведать ... Я видел как создает вечное человек.На поле таланта и фантазии столкновений.Пишет музыку, рисует портрет... А потом в плеере сели батарейки,свет погас на экране,и музыка перестала играть... Наверное надо всего лишь повзрослеть,чтобы не видеть как вечность проигрывает дюраселлу... Дети мечтают стать космонавтами, или хотя бы Ривзом Киану.Но кому-то из них суждено переплыть вплавь океан.А кому-то утопить свою жизнь в бутылке литровой.Срубим деревья, зачем они? Мы и так сможем наломать дров... Девочка-электричка сейчас перевозит много людей.Вместе с ними на жизнь вокргу можно глядеть.Но девочка не знает, что мало кто останется с ней,когда она будет подходить к конечной... Дети играют с трупами птичек.Палочками в головы им тычутИ мечтают, когда выростут, сделать мир добрее.А у меня день рождения в ноябре.Наверное поэтому, когда я загадываю желания,Они падают желтыми листьями и не оживают.Они все одинаковы.Поэтому и ты -Осенью рождена ...Только там мне помогут со всеми проблемами, когда я на дне.Только на эту справочную я могу в жизни надеяться...И я вновь и вновь названиваю...Но там почему-то всё время занято.И я в который раз отчаяно нажимаю на стертые кнопки телефона,набирая наизусть выученный номер.Свой номер вот одни из последних ;) Edited August 17, 2008 by Визави (see edit history) Quote
asc Posted August 18, 2008 Report Posted August 18, 2008 Врачи спасают убийц.А я, напрочь забыв все его книги,клянусь, убил бы Ницшеза фразу "падающего - подтолкни"...Хорошо звучит. Я бы убивать не стал, поскольку фраза Ницше звучит ещё лучше и правильнее.Удачи в экспериментах! Quote
Визави Posted August 18, 2008 Author Report Posted August 18, 2008 поскольку фраза Ницше звучит ещё лучше и правильнеенаскольок знаю, именно так она и звучит... :) Quote
asc Posted August 18, 2008 Report Posted August 18, 2008 А я этому не противоречу, поэтому и убивать не стал бы =) Quote
Recommended Posts