Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После просмотра "Гонщика Спиди" могу с уверенностью сказать: братья Вачовски до сих пор не вернулись из Матрицы. И поэтому они сняли такой красочный фильм. Это фильм - конфетка, фильм - лединец, настолько яркий и стилизованнй, что больше напоминает комикс, а не фильм. Даже в аниме не было таких кислотно-ярких цветов. Все сверкает, сияет разноцветными огнями, переливается всеми цветами радуги, машины едут, скачут, летают, совершают настолько умопомрачительные трюки, что понимаешь - это Матрица, мир, где законы физики не действуют в принципе)

Но мне понравилось. Очень веселое кино получилось. При просмотре с друзьями испытали легкую ностальгию. Сразу вспомнилось то время, когда после школы спешили домой, чтобы посмотреть очередную серию "Гонщика Спиди". У братишек получилось  неплохое развлекательное кино для всей семьи. Из похожего кино я могу припомнить разве что "Детей шпионов", которые мне, кстати, не понравились атмосферой и чрезмерной крутостью самих детишек. Однако, отбросим "Детишек" подальше в угол, так как сегодня речь у нас идет о Спиди.

Спиди-гонщик (2008)

[speed Racer]

http://i038.radikal.ru/0806/c0/24629f589d4f.jpg[/img]

Режиссер:

Энди Вачовски, Ларри Вачовски

В ролях:

Эмиль Хирш, Кристина Риччи, Мэттью Фокс, Сьюзан Сарандон, Джон Гудман, Кик Гарри

Сценарий:

Энди Вачовски, Ларри Вачовски

Компании:

Warner Bros. Pictures

Сайт:

[url="http://wwws.ru.warnerbros.com/mach5/" target="_blank" rel="nofollow">http://wwws.ru.warnerbros.com/mach5/[/url]

там можно почитать про сюжет, актеров, посмотреть ролики из фильма и особо яркие кадры.

post-72786-1212318100_thumb.jpg

post-72786-1212318119_thumb.jpg

post-72786-1212318133_thumb.jpg

Опубликовано

Оп, опередили - я уж думал опять самому создавать тему...

Это ПОТРЯСНО!!! Сногсшибательный фильм! Море динамики и драйва! Простенький, но от этого ни капли не теряющий, замечательный юмор. И краски - это просто ЧУМА! Яркое, сверкающее, глянцевое! Все перемешивается, моргает - просто смерть для эпилептика! ("это от этих мультиков бывают припадки?" (ц)) Только успевай следить за действием:) Гонки, драки, трюки, спецэффекты - все заставляет уставиться в экран и ловить каждую секунду действа!

Вачовски отожгли вновь! Блестящая аниме-стилизация! Снова братья сказали что-то новенькое в кинематографе.

Игра актеров великолепна! Просто как будто аниме с живыми актерами. Преувеличенные эмоции, пафосные речи. Отличная музыка - в фильме вообще много музыки, редко когда фоном что-нибудь не звучит.

Так же легкая и не напрягающая, но безусловно правильная мораль в комплекте.

Как уже сказали выше, Гонщик Спиди - отличное семейное кино! Встреча с одним из любимых героев детства на широком экране!

Единственное что, так вот озвучка русская немного подкачала:( Я трейлеры до дыр засмотрел - там актеры намного выразительней произносят речи. А где-то к примеру ваще как оригинальную дорожку убрали, так и своего ниче не вставили.

Опубликовано

Соглашусь с вышеотписавшимися. Это один из самых замечательных и полных адреналина фильмов, что я видел.

Столько кайфа на секунду времени я получал разве что от Гуррен-Лаганна.

Очень, очень крутой фильм. И жаль, что он так досадно провалился как в мире, так и у нас, похоже. Сегодня, в воскресенье, на дневном сеасе в большом зале на пару сотен мест сидело человек 10 :D

Опубликовано
Присоединяюсь к вышеотписавшимся: получил массу удовольствия от фильма. Настоящие кислотные гонки :)Драйв, сумасшествие, безумие. На удивление вменяемый (хоть и банальный) сюжет. Что больше всего порадовало (после потрясающе-неординарного визуального ряда) так это юмор: он не пошлый! И даже какой-то детский, что ли. Но смешной :) Ни разу не пожалел, что сходил на него. А провал в прокате - это да, жалко :( Слишком нестандартный.
Опубликовано
Не пойму такого фурора вокруг сей картины. Гламурная графика (в бешеном угаре чокнутые братья намешали все стили, которые смогли вспомнить, от киберпанка до комиксов) надоедает уже к середине, вообще сам факт того, что современные фильмы начинают сниматься перед синим экраном удручает. Пародийный дух опять же на кой-то черт замиксили со Злыми и Серьёзными Корпорациями, в итоге по цельности фильм и близко с детьми шпионов не стоит. Ну и фирменные фишки by wachowski brothers, вроде физики, тихо покончившей собой в темном уголке и ДИАЛОГОВ ака "этот бред определённо имеет смысл, вы главное верьте". 5/10, можно ради ностальгии по былым временам сходить, но это даже не кино на один раз. На пол раза, максимум.
Опубликовано

Flar1ng, в каком месте там киберпанк?:)

вообще сам факт того, что современные фильмы начинают сниматься перед синим экраном удручает.

А что вас не удручает? Картонные трансформеры?

Корпорации чем-то не угодили, чем не известна...

ДИАЛОГОВ ака "этот бред определённо имеет смысл, вы главное верьте"

Пример такого диалога в Спиди приведите.

Опубликовано (изменено)
Flar1ng, в каком месте там киберпанк? :D

А что вас не удручает? Картонные трансформеры?

Корпорации чем-то не угодили, чем не известна...

Пример такого диалога в Спиди приведите.

Я, в общем и не собирался ни с кем спорить, просто высказал своё мнение для тех, кто ещё думает, стоит ли идти. Если два часа глазурной бессмыслицы - ваша мечта, то вперёд.

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мнение то оно ваше и его никто не отнимет, тока может кто как раз поведется на ваше "ДИАЛОГОВ ака "этот бред определённо имеет смысл, вы главное верьте" и действительно не пойдет, а там в фильме то нет такого.

И кстати фильм не бессмыслица. Умные мысли там есть, правда конечно известные всем, но напоминать о таких почаще надо.

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Только что из кинотеатра.

Честно, не ожидал что фильм вызовет у меня такой восторг! Однако, вызвал. Впечатления, сродни классному фейерверку, выражаясь словами одной из героинь - захватывает дух! Реально захватывает и не отпускает до самого конца.

Вырожу своё мнение касательно диалогов: не бред ни разу. Они наивны и пафосно-милы (кто хотел психологическую драму с умными, содержательными разговорами, тот явно выбрал не тот фильм), но это же Гонщик Спидди. ИМХО - отличные, наивные пафосно-милые диалоги.

В субботу схожу ещё раз. :blush:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тоже планирую сходить второй раз, теперь в компании друзей^_^

Я просто получил от фильма именно то, чего ждал! Жалко за прокат. Надеюсь Вачовски и дальше смогут снимать что хотят и как хотят.

Опубликовано
Ощущения сродни просмотру фотографий после обработки в фотошопе. Не любитель я подобного искусства. А вообще - простенький детский фильм со спецэффектами, довольно любопытный. Можно посмотреть, а можно не смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация