Серебряный алхимик Posted June 1, 2008 Report Posted June 1, 2008 После просмотра "Гонщика Спиди" могу с уверенностью сказать: братья Вачовски до сих пор не вернулись из Матрицы. И поэтому они сняли такой красочный фильм. Это фильм - конфетка, фильм - лединец, настолько яркий и стилизованнй, что больше напоминает комикс, а не фильм. Даже в аниме не было таких кислотно-ярких цветов. Все сверкает, сияет разноцветными огнями, переливается всеми цветами радуги, машины едут, скачут, летают, совершают настолько умопомрачительные трюки, что понимаешь - это Матрица, мир, где законы физики не действуют в принципе) Но мне понравилось. Очень веселое кино получилось. При просмотре с друзьями испытали легкую ностальгию. Сразу вспомнилось то время, когда после школы спешили домой, чтобы посмотреть очередную серию "Гонщика Спиди". У братишек получилось неплохое развлекательное кино для всей семьи. Из похожего кино я могу припомнить разве что "Детей шпионов", которые мне, кстати, не понравились атмосферой и чрезмерной крутостью самих детишек. Однако, отбросим "Детишек" подальше в угол, так как сегодня речь у нас идет о Спиди. Спиди-гонщик (2008)[speed Racer]http://i038.radikal.ru/0806/c0/24629f589d4f.jpg[/img]Режиссер:Энди Вачовски, Ларри ВачовскиВ ролях:Эмиль Хирш, Кристина Риччи, Мэттью Фокс, Сьюзан Сарандон, Джон Гудман, Кик ГарриСценарий:Энди Вачовски, Ларри ВачовскиКомпании:Warner Bros. Pictures Сайт:[url="http://wwws.ru.warnerbros.com/mach5/" target="_blank" rel="nofollow">http://wwws.ru.warnerbros.com/mach5/[/url]там можно почитать про сюжет, актеров, посмотреть ролики из фильма и особо яркие кадры. Quote
Randir Posted June 1, 2008 Report Posted June 1, 2008 Оп, опередили - я уж думал опять самому создавать тему...Это ПОТРЯСНО!!! Сногсшибательный фильм! Море динамики и драйва! Простенький, но от этого ни капли не теряющий, замечательный юмор. И краски - это просто ЧУМА! Яркое, сверкающее, глянцевое! Все перемешивается, моргает - просто смерть для эпилептика! ("это от этих мультиков бывают припадки?" (ц)) Только успевай следить за действием:) Гонки, драки, трюки, спецэффекты - все заставляет уставиться в экран и ловить каждую секунду действа!Вачовски отожгли вновь! Блестящая аниме-стилизация! Снова братья сказали что-то новенькое в кинематографе.Игра актеров великолепна! Просто как будто аниме с живыми актерами. Преувеличенные эмоции, пафосные речи. Отличная музыка - в фильме вообще много музыки, редко когда фоном что-нибудь не звучит.Так же легкая и не напрягающая, но безусловно правильная мораль в комплекте.Как уже сказали выше, Гонщик Спиди - отличное семейное кино! Встреча с одним из любимых героев детства на широком экране!Единственное что, так вот озвучка русская немного подкачала:( Я трейлеры до дыр засмотрел - там актеры намного выразительней произносят речи. А где-то к примеру ваще как оригинальную дорожку убрали, так и своего ниче не вставили. Quote
Red Priest Rezo Posted June 1, 2008 Report Posted June 1, 2008 Соглашусь с вышеотписавшимися. Это один из самых замечательных и полных адреналина фильмов, что я видел.Столько кайфа на секунду времени я получал разве что от Гуррен-Лаганна. Очень, очень крутой фильм. И жаль, что он так досадно провалился как в мире, так и у нас, похоже. Сегодня, в воскресенье, на дневном сеасе в большом зале на пару сотен мест сидело человек 10 :D Quote
u-jinn Posted June 1, 2008 Report Posted June 1, 2008 Присоединяюсь к вышеотписавшимся: получил массу удовольствия от фильма. Настоящие кислотные гонки :)Драйв, сумасшествие, безумие. На удивление вменяемый (хоть и банальный) сюжет. Что больше всего порадовало (после потрясающе-неординарного визуального ряда) так это юмор: он не пошлый! И даже какой-то детский, что ли. Но смешной :) Ни разу не пожалел, что сходил на него. А провал в прокате - это да, жалко :( Слишком нестандартный. Quote
Flar1ng Posted June 1, 2008 Report Posted June 1, 2008 Не пойму такого фурора вокруг сей картины. Гламурная графика (в бешеном угаре чокнутые братья намешали все стили, которые смогли вспомнить, от киберпанка до комиксов) надоедает уже к середине, вообще сам факт того, что современные фильмы начинают сниматься перед синим экраном удручает. Пародийный дух опять же на кой-то черт замиксили со Злыми и Серьёзными Корпорациями, в итоге по цельности фильм и близко с детьми шпионов не стоит. Ну и фирменные фишки by wachowski brothers, вроде физики, тихо покончившей собой в темном уголке и ДИАЛОГОВ ака "этот бред определённо имеет смысл, вы главное верьте". 5/10, можно ради ностальгии по былым временам сходить, но это даже не кино на один раз. На пол раза, максимум. Quote
Randir Posted June 2, 2008 Report Posted June 2, 2008 Flar1ng, в каком месте там киберпанк?:)вообще сам факт того, что современные фильмы начинают сниматься перед синим экраном удручает.А что вас не удручает? Картонные трансформеры?Корпорации чем-то не угодили, чем не известна...ДИАЛОГОВ ака "этот бред определённо имеет смысл, вы главное верьте"Пример такого диалога в Спиди приведите. Quote
Flar1ng Posted June 2, 2008 Report Posted June 2, 2008 (edited) Flar1ng, в каком месте там киберпанк? :D А что вас не удручает? Картонные трансформеры?Корпорации чем-то не угодили, чем не известна...Пример такого диалога в Спиди приведите.Я, в общем и не собирался ни с кем спорить, просто высказал своё мнение для тех, кто ещё думает, стоит ли идти. Если два часа глазурной бессмыслицы - ваша мечта, то вперёд. Edited June 2, 2008 by Flar1ng (see edit history) Quote
Randir Posted June 2, 2008 Report Posted June 2, 2008 (edited) Мнение то оно ваше и его никто не отнимет, тока может кто как раз поведется на ваше "ДИАЛОГОВ ака "этот бред определённо имеет смысл, вы главное верьте" и действительно не пойдет, а там в фильме то нет такого.И кстати фильм не бессмыслица. Умные мысли там есть, правда конечно известные всем, но напоминать о таких почаще надо. Edited June 2, 2008 by Randir (see edit history) Quote
Deimos Posted June 3, 2008 Report Posted June 3, 2008 (edited) Только что из кинотеатра.Честно, не ожидал что фильм вызовет у меня такой восторг! Однако, вызвал. Впечатления, сродни классному фейерверку, выражаясь словами одной из героинь - захватывает дух! Реально захватывает и не отпускает до самого конца.Вырожу своё мнение касательно диалогов: не бред ни разу. Они наивны и пафосно-милы (кто хотел психологическую драму с умными, содержательными разговорами, тот явно выбрал не тот фильм), но это же Гонщик Спидди. ИМХО - отличные, наивные пафосно-милые диалоги. В субботу схожу ещё раз. :blush: Edited May 25, 2009 by Deimos (see edit history) Quote
Randir Posted June 4, 2008 Report Posted June 4, 2008 Тоже планирую сходить второй раз, теперь в компании друзей^_^Я просто получил от фильма именно то, чего ждал! Жалко за прокат. Надеюсь Вачовски и дальше смогут снимать что хотят и как хотят. Quote
asc Posted June 9, 2008 Report Posted June 9, 2008 Ощущения сродни просмотру фотографий после обработки в фотошопе. Не любитель я подобного искусства. А вообще - простенький детский фильм со спецэффектами, довольно любопытный. Можно посмотреть, а можно не смотреть. Quote
Recommended Posts