Michi-san Posted May 28, 2008 Report Posted May 28, 2008 нююю....здесь я буду выкладывать свое творчество:)это мой первый фик по Наруто))Пейринг: Неджи/ТентенНежные звуки грома.-Ты слышишь? Кажется пошел дождь.-Пока нет...небу еще недостаточно больно.-Тен, если не возражаешь, я пойду...-Конечно, Лии, иди. Спасибо, что зашел.-Да ладно. И помни сила молодости с тобой.Он встал в позу крутого парня и улыбнулся. Тен попыталась улыбнуться в ответ, но у нее получилась лишь мучительная гримаса.-Не напрягайся - прошептал он, уходя - я чувствую твою боль. Девушка, услышав как за ним захлопнулась дверь, не смогла сдержать слез. Он ушел, как уходили многие. Обещали вернуться, но все это было лишь на словах. Куноичи ощущала себя одинокой в этом грешном, бесправном и темном мире ниндзя. "Все слишком сложно, - думала она - почему все именно так?". Слезы упругими шариками соскользнули по щекам и затерялись в волосах. Тут же по крышам застучал дождь, словно ее слезы были ему сигналом. Тентен хотела услышать песню дождя уже давно. Слишком много боли накопилось за последние дни. Не в силах себя сдерживать она вырвалась на улицу. Капли дождя тут же оставили свой след на ее и так мокрых щеках. Распустив волосы и подставив лицо под шипы дождя, она не могла сойти с места. Время словно замерло. Дождь возвращал ей покой и крылья, то, что давно забрал он, тот, кого она так любила.-Отпусти...- прошептала куноичи небу.-Тентен? - услышала девушка.Этот голос...она узнает его из тысячи, но оборачиваться она не смела. Он никогда не увидит ее слез, так она решила еще давно.Все же обернувшись, Тен вновь увидела эти глаза цвета луны.-Не стой под дождем, простудишься - равнодушно произнес он.Тентен виновато опустила голову и лишь сейчас заметила, что на ней только футболка да шорты. Причем футболка, одетая на голое тело, уже облегала выдающиеся части куноичи, от чего он немного покраснел.-Ладно, Неджи, я пойду - прошептала она, глядя куда-то вниз. Выше взглянуть она боялась или просто боялась того, что вновь попадет во власть его лунных глаз.-Подожди...- произнес он, переступив через себя, когда она уже отвернулась. Тентен остановилась, ощущая его такой родной и теплый взгляд.-Неджи, пожалуйста…-Подожди... – повторился он – просто выслушай…Шиноби подошел к ней, пытаясь взять Тентен за руку, но куноичи не дала ему этого сделать, поселив в глазах парня страх и неуверенность.-Ты никогда меня не понимал….- почти закричала она и тихо добавила – Неджи…ты никогда не знал о строчках без ответа тебе и только о тебе…-Тентен, - выдохнул он.-Хватит! – закричала она и, сорвавшись с места, унеслась прочь. А он остался. Остался, потому что не мог предать себя. Сердце кричало, чтоб он побежал за ней, догнал и все объяснил, но постепенно и оно умолкало, рассыпаясь на тысячи осколков. Не выдержав этого, Неджи рухнул на землю, слушая песню дождя и шепча ему в ответ: "Я потерял тебя навсегда...". Дождь лишь спокойно стучал в ответ, заставляя его вспоминать лучшие моменты, проведенные с ней. Как она смеялась, как улыбалась, как хмурилась, когда Гай-сенсей и Лии ставили еще одну непостижимую цель. Как она была всегда рядом, сражаясь не ради себя, а ради него.-А все-таки судьбу не изменить...- сказал он вслух и потерял сознание, позволяя другим решать, что будет дальше. -Ли, я больше не хочу. Не хочу быть свободной, не хочу любить.Тентен стояла на самом краю обрыва, подставляя под безжалостный ветер свое юное тело. Любой порыв мог подарить билет в один конец. Всего лишь рывок и все…назад дороги нет.-Давно ты этого не вспоминала, - произнес с усмешкой парень, сидящий рядом – что-то случилось?-Ты и так все знаешь – ответила девушка, покачиваясь на ветру.-Встретила его? Тен, ты становишься предсказуемой.-Это почему это? – удивилась куноичи.-Нет, ничего…не обращай внимания…- выдавил он из себя- Тен, скажи почему…почему иногда люди ведут себя так глупо? Почему им обязательно нужно страдать? Ведь вот оно…счастье…так нет же….-Подожди!-Нет, выслушай! – парень был встревожен не на шутку. – Почему ты не можешь признаться пускай лишь себе, что любишь… Почему ты не можешь понять его? Почему, Тен?-Ли, я… – девушка была подавлена этой вспышкой.-Ты боишься? – вдруг тихо спросил шиноби.- Боишься, что все будет не так как хочется?-Да…наверное боюсь, - ответила она сквозь слезы.-Ты опять плачешь? Тен, это не правильно!-А что тогда правильно?-Правильно: любить и быть любимым!-О, конечно! Ты, блин, Америку открыл! – в голосе девушки слышался сарказм.-Тен, я серьезно! – Ли начинал обижаться. – Я уже много раз говорил тебе про него! Почему ты не веришь?-А ты бы поверил?-Не знаю…- задумался парень. Он никогда не был в таких ситуациях. Ведь любить безответно и понимать, что взаимности не будет немного проще, чем когда ты мечешься между любовью и ненавистью.-Я про тоже! – всхлипнула Тентен, доставая из кармана шорт сигареты. –Будешь? –предложила она Ли.Его перекосило, ведь ему молодому вихрю Конохи предлагали закурить. Он помотал головой.-А зря! – сказала куноичи, делая затяжку. – Нервы успокаивает.-Угу, и беспокоит все остальное… - произнесли рядом.Тен обернулась. Ли уже не было. Рядом с ней стоял Неджи.-Уходи, -выдохнула она, даже не спрашивая как он ее нашел, - Неджи, с меня действительно хватит!-Ну, подожди!! – он снова делал шаг навстречу, - ты же знаешь…..я люблю тебя.-Я не верю!Она хотела убежать, лишь бы вновь не видеть этих глаз, но Неджи прижал ее к себе.-Теперь я всегда буду с тобой, Тентен, - прошептал он.-Неджи…-только и смогла выдохнуть девушка.Шиноби легко коснулся ее губ, поддаваясь секундному порыву. Где-то далеко промелькнула молния. И, наконец, они услышали их….нежные звуки грома. Эта ночь была лишь для них. И только луна, какой страстью и болью были пронизаны поцелуи, только она видела, как они любили насквозь.-Вот она настоящая сила молодости! – воскликнул Ли, выглядывая из-за дерева. Quote
Йоширо Posted June 26, 2008 Report Posted June 26, 2008 Название: стала сильнее…Автор: ЙошироБета: пока не найденаПерсонажи: Хината, Итачи, Наруто, Сакура, Киба, Шикамару и др., а также новый парень – Катон. Рейтинг: G или PG-13. Жанр: angst, может немного drama, ООС, ОС.Состояние: не законченДисклеймер: мир катится ко всем чертям. Предупреждение: если честно это мой первый фанфик, не буду против критики и всего остального.Размещение: хоть где, мне по балде, но чтоб с этой шапкой, ладно? От автора: Может, будет что-то непонятно. В этом и суть фанфика. Уход от реального времени в прошлое и наоборот. Словарный запас, красноречие и философия самой низкой планке моих возможностей. Думаю, что мое творение плохо воспримется окружающими, как и последующие мои творения . Молодая черноволосая девушка сидела на лавочке в парке. Несмотря на то, что день был теплый, она была в теплой куртке. Обе её ноги были перебинтованы. Через марлю на левой ноге просочилась кровь, оставив на ней огромное бурое пятно. Рядом стояли костыли. Девушка низко опустила голову, сориентировав свой взгляд в землю. Сейчас она бродила в дебрях своих мыслей, поэтому не заметила тихих шагов, идущих по направлению к ней. Только когда кто-то положил руку ей на плечо она «проснулась». Резко отдернув плечо, она взглянула на того, кто потревожил её покой.-С тобой все в порядке? – парень в длинном белом плаще присел возле неё. Девушка отодвинулась от него. Парень только тихо вздохнул.-Нет, - раздраженно отрезала она.-В чем же проблемы? – голос парня был немного озабоченным, но виду он не показывал.-Зачем ты это сделал?-Сделал что? – парень строил из себя дурака или он, правда, не понимал суть вопроса.-Ты знаешь, о чем я. Зачем ты все это делаешь? Почему ты не убил нас? Почему я не умерла ещё в камере? Почему? -Ты хотела этого? – парень посмотрел на девушку.-Да. Это был мой путь. Моя судьба. Меня здесь сейчас не должно быть. Почему? – тихо говорила девушка, пытаясь не перейти на крик.-Попробуй понять, - коротко ответил он ей и, сложив руки в печати, исчез в облаке белого дыма. -Теперь я ничего не понимаю, - вздохнула девушка, вспоминая, что недавно все было совсем наоборот. Она опять уткнулась головой в землю и ушла в себя. Её история началась шесть лет назад. За этот короткий период она успела много сделать, испытать и пережить. Единственное что она не сделала – она не умерла. Не погибла. Ведь она стала опасной для людей, холодной, жестокой, бездушной, как считали многие, даже она сама. Многие сейчас желают её смерти, и если не открыто, то внутри себя, в глубине своей души. А все началось с того что…***-Идем, - Наруто кивнул Хинате, и они вместе пошли по плохо освещенной дороге парка.Хиуга весь день ждала этого часа. Еще днем Наруто подошел к ней и предложил погулять вечером. Она сразу же согласилась. Хината думала о том, что именно сегодня она должна признаться ему – этому веселому лисенку, что она любит его. От этой мысли её щеки сразу же покрылись румянцем. На лице заиграла почти заметная улыбка. -Почему ты улыбаешься, - спросил Узумаки, когда они свернули с дороги и вышли в небольшое зеленое поле, усеянное цветами. Птицы уже не пели, лишь отдаленный крик совы раздавался еле слышным эхом. -Просто я … - тихо начала девушка, но не закончила предложение. Она покраснела ещё сильнее. Наруто просто улыбнулся ей в ответ. Они просто молча шли по полю. -Хината, - Наруто потянул её за рукав, и она остановилась. – Я должен кое-что тебе сказать. Девушка нервно сглотнула. -Хината. Я знаю, что ты уже давно ко мне неровно дышишь. Но понимаешь мне ещё много нужно сделать в этой жизни. И ты в мои планы не входишь. Я не люблю тебя. Мне нужно вернуть Саске обратно в деревню, моя мечта стать Хокаге и Сакура, - после последнего слова парень сделал небольшую паузу. - Не хочу, чтобы ты была все время зациклена на мне. Не хочу делать тебе больно, поэтому говорю все сейчас, напрямую, - Наруто закончил свою краткую, отточенную до неузнаваемости речь и исчез в облачке дыма. Хиуга стояла на месте, пытаясь переварить всю полученную информацию. В голове ничего не укладывалось. «Я не люблю тебя», - словно заезженная пластинка, в мозге повторялась одна и та же фраза. -Я не люблю тебя, - вслух повторила девушка и вдруг осознала, что значит эта фраза. Хината подняла голову и заметила, что Наруто и след простыл. Хиуга медленным шагом двинулась с поля, с каждой секундой ускоряя свой темп. Когда перед ней начали появляться первые деревья, она уже бежала. Бежала, не замечая ничего вокруг себя. Ветви больно били её по лицу и груди, но ей было все равно. «Я не люблю тебя», - крутилась одна и та же фраза. Над головой начали появляться первые звезды. Небо было темно – синим. Девушка бежала, не видя ничего впереди и споткнувшись об корень дерева, упала. Из глаз потекли соленые слезы обиды и горечи. Она попыталась взять себя в руки, но ничего не получалось. Все что она смогла сделать – это прислониться спиной к дереву и обнять колени руками. Слезы неравномерно текли по её лицу, оставляя влажные дорожки. «Он не любит меня. Он любит Сакуру. Я не нужна ему. И не когда не буду», - думала Хината. Её сердце разрывалось на части. Ей казалось, будто кто-то вбивает гвозди в её грудь, и от этого становилось трудно дышать. Ей было очень больно. Она не знала почему. Но вдруг вспомнила Куренаи – сенсея. После смерти Асумы она была сама не своя. Весь месяц она выглядела измученной, появились мешки под глазами, мало кого воспринимала. Хината спросила, что с ней. Она понимала, что сенсей тяжело переживает смерть друга. Все что Куренаи сказала ей: «Душевные раны заживают медленней физических. Они доставляют слишком много боли». Хиуга долго думала над этими словами. Потом поняла, что сенсеи были не просто друзьями. Куренаи любила Асуму. Она мысленно сочувствовала ей. Но одно дело сочувствовать, а другое самой испытать эти чувства. Теперь она прекрасно её понимала. Но одно дело, если любимый погиб в бою, как герой, отдав свою жизнь ради другого человека, а другое, если тебя просто бросили. Как она теперь будет жить. Каждый день она видит его довольную полосатую мордочку, весело что-то треплющую окружающим. Следит за ним, ловит каждое движение, каждый взмах его рук, мысленно оберегает словно ангел-хранитель. А теперь кто-то отнял у неё это право и отдал другому человеку.«Не хочу делать тебе больно…», - говорил Наруто. «Он хотел как лучше», - девушка попыталась улыбнуться, но ничего не получалось. Её трясло, как тогда, на экзамене на чунина. Неджи нанес свой последний удар в область сердца. В глазах потемнело. Она попыталась сохранить равновесие, но не вышло, и она упала. Её затрясло. Хотелось лежать и не вставать. Вечно. Но она поднялась. Снова. Этот бой помог узнать ей, кто она. А все благодаря Наруто. Наруто, который сам того не зная, закалил её веру в себя. Наруто, которого она любила безвозмездно. Наруто, которого она ждала с каждой миссии и облегченно вздыхая, увидев его целым и невредимым. Наруто, к которому она ходила каждый день, если он попадал в больницу с тяжелыми ранениями, оставляя на подоконнике белые цветы. Наруто, возле кровати которого она сидела часами, неотрывно глядя на него, иногда боязливо протягивая руку к его белокурым волосам и тут же в страхе отдергивая её обратно. Наруто – парень, который разбил её сердце. В один миг. Наруто, которого она любила долгие годы. И любит до сих пор… Хината начала вытирать руками лицо. Длинные локоны прилипали к влажнsv щекам. Хиуга подняла голову и провела рукой по волосам. -Я их отращивала для него. Думала ему понравиться, - девушка снова вытерла набежавшие слезы. Собрала волосы в хвост. В руке заблестело холодное лезвие куная. Ни колеблясь, ни секунды Хиуга провела им по волосам и почувствовала легкость. Секунда. Длинные черные локоны лежат на траве. Девушка с отвращением посмотрела на них, вытерла слезы на лице и пошла сквозь темноту глубже в лес. Хината спокойным шагом двигалась вперед, но чувствовала, как её худые плечи все ещё подрагивают. На небе появилась луна. Хиуга открыла небесам свое лицо. Луна. Она была меньше, чем в Суне. В Суне она была один раз. Тсунаде отправила её, Наруто, Ли, Сакуру и Шикамару в Песок для подписания с ней (Суной) очередного мирного соглашения. Там они остановились, в одной гостинице на ночь. Вечером Ли пошел в резиденцию Казекаге к Гааре вспомнить старые времена. Наруто и Сакура куда-то исчезли. Шикамару утащила Темари, давно не видевшая своего старого друга. Сначала Нара упирался на то, что он хочет спать. Но куноичи напомнила ему, что он проиграл ей последний спор и, пару раз вздохнув, гений Конохи поплелся за девушкой. Так она осталась одна. Спать ей не хотелось, поэтому, выпрыгнув в окно, девушка отправилась гулять по ночным улицам Суны. Побродив бессмысленно около часа, Хината запрыгнула на высокое здание, стоящее в центре деревни. Её взору открылась луна. Большая и желтая с небольшим красноватым оттенком. Хиуга неотрывно смотрела на неё. В ней было что-то гипнотизирующее. Девушке повезло. Луну прикрыло большое черное облако. Хината спрыгнула с крыши и побежала в гостиницу. Теперь она понимала, почему Гаара немного чокнутый. Ведь спать он не мог, а что ему ещё делать, когда никого нет рядом… Хината огляделась. Водопад. Небольшой водопад, где она часто проводила свои тренировки. Почему она их забросила? Наруто. Один ответ на все вопросы. Хиуга подошла поближе. Бледная луна освещала небольшое пространство, где находился этот водопад. Сейчас вода казалась призрачной. Девушка легла животом на камни, пытаясь достать рукой воды. «Прохладная», - стягивая с себя футболку, подумала она. Оставшись в одном нижнем белье, Хината запрыгнула в воду. Холодная вода накрыло все её тело. Вынырнув на поверхность, она сконцентрировала чакру по всему телу, вылезла из воды и встала под мощный водяной поток. Руки сложились в печати. Девушка начала подниматься вверх по водопаду… Через несколько часов она сидела на воде, пытаясь отдышаться. Сейчас она поняла, на сколько важны усиленные тренировки. Сколько она пропустила. Хината перевернулась на спину. Бесконечное темное небо, украшенное белыми звездами, предстало перед ней. -Мне надо чаще здесь бывать, - девушка закрыла глаза, чувствуя небольшое моральное удовлетворение. Вдруг она услышала шаги. Хиуга вскочила на ноги и, сделав несколько прыыжков, спряталась за большим камнем. -Подожди, - крикнул ей кто-то вслед. Хината хотела уйти, но вдруг вспомнила, что она оставила свои вещи в другом месте. Девушка выглянула. Незнакомец стоял возле камня, за которым она их спрятала. Человек стоял на месте, оглядываясь по сторонам. -Где ты? – крикнул в пустоту парень, пытаясь найти незнакомку. Час назад он спокойно гулял по лесу Конохи, наслаждаясь тишиной и вечерней прохладой. Как обычно вышел к водопаду, но тут же остановился и зашел за дерево. Под мощным водяным потоком стояла молодая девушка. Её тело энергично двигалось в исполнении какой-то сложной техники. Он восхищенно наблюдал за ней, иногда забывая дышать. Вдруг она остановилась и упала на воду. Он хотел подхватить её, но получать от разъяренной куноичи в солнечное сплетение ему не хотелось, поэтому он просто стоял на месте. Девушка легла на спину. Парень отметил для себя, что она уже измождена и её тренировка на сегодня закончена. Он вышел из-за дерева и не спеша, направился к куноичи. Девушка услышала его шаги и ушла. Сейчас он хотел этого меньше всего. -Подожди, - окликнул он её. -Где ты? – еще раз крикнул парень. На самом деле он знал, где она. Просто он хотел, чтобы она вышла из своего убежища. Он опустил голову и увидел аккуратно сложенную в стопочку одежду. Парень поднял её и стремил свой взгляд туда, где притаилась девушка. Он осторожно приблизился к валуну и положил на него вещи. Последние сразу же исчезли. Через пять минут перед ним предстала невысокая девушка в черной мешковатой куртке и в черных же бриджах. Парень подошел к ней поближе. Девушка тоже. -Катон, - он протянул руку и улыбнулся, пытаясь разглядеть её лицо. -Хината, - девушка пожала его руку и подняла голову. Катон посмотрел в её глаза. Большие и белые. «Хиуга», - пронеслось у него в голове. -Тебе не кажется что слишком поздно для тренировок. Мало ли кто сейчас ходит, - парень склонил голову немного набок. -Какая разница, - девушка опять опустила голову. -Почему ты такая грустная? – Катон взял её лицо в свою руку и, задрав его повыше, неотрывно смотрел в глаза. Хиуга не оказывала никакого сопротивления. -Тебя бросили, - вынес вердикт парень. Хината вырвалась из его рук. -С чего ты взял? - спросила она, чувствуя как на глазах, снова начинают собираться слезы. -Я знаю этот взгляд, - бросил ей парень и лег под дерево, положив руки под голову. – В моей команде была девушка. Я помню, как однажды увидел её всю в слезах. Зрелище не из приятных. Парень, которого она так долго любила, бросил её. Но она не долго мучилась, - парень вздохнул и замолчал. -Что с ней произошло? – Хината села рядом и обняла колени руками. -Она погибла через месяц на миссии, - немного дрожащим голосом сказал Катон. – Её бывший парень на похоронах стоял в первых рядах и смотрел на её фотографию. Он стоял, пока все не разошлись. Когда никого не осталось, он подошел к её могиле и заплакал. Это было больно. Тори была прекрасна, как ангел, хоть она и была самой слабой в нашей команде, но она была очень упорная и волевая. Мы ценили её за это. А теперь её нет. Улетела как птица (прим. авт.: Тори по-японски – птица), - парень сел на траву, взглянул на Хинату. – Я надеюсь, ты не собираешься кончать также? -Я тоже надеюсь, - грустно произнесла Хиуга. -Тебя проводить до дома? – парень улыбнулся девушке и, встав с холодной земли, протянул ей руку. На девичьих щеках заиграл румянец. Первый раз парень предлагает ей провести её до дома. Хината взяла его за руку, и Катон помог ей встать. -Пошли. Тебя наверно уже заждались, - парень двинулся вперед. -Катон, - Хиуга стояла на месте. Парень обернулся. – Я не пойду домой. Парень нахмурился. Хинате казалось, что он сейчас ударит её и силой отведет домой. Она боялась этого. Но он на удивление улыбнулся. -Тогда погуляем, – Катон подошел к ней и накрыл своей теплой рукой её. Девушка почувствовала, как начала краснеть. -Пошли в другую часть леса. Сейчас луна уйдет отсюда. Я бываю в этих местах почти каждую ночь, поэтому знаю все окрестности. Пошли, - парень пустился в путь и потянул её за собой. Он двигался достаточно быстро, и ей иногда приходилось переходить на бег. Шли они около получаса. Наконец они вышли на огромную поляну, очень похожую на ту, где несколько часов назад она была с Наруто. Было очень красиво. Луна освещала всю местность, не пропуская ни сантиметра. Местами лежали огромные камни, возле росли невысокие деревья с пышными зелеными верхушками. Зелень слегка покачивалась от ветра. -Тебе нравится? – спросил Катон Хинату, когда они дошли до центра поляны. -Да, - улыбнулась девушка. -Отлично, - парень улыбнулся ей в ответ. – Я люблю встречать здесь рассвет.Катон поднял рукав свитера и посмотрел на часы. -Рассвет начнется через полчаса. Здесь быстро происходят такие явления, - сообщил он и сел на траву. Хината приземлилась рядом. – Люблю рассветы. Ведь это означает начало нового дня. Новой жизни. А что тебе нравится? Молчание. -Ночь, - коротко ответила девушка, после затяжной паузы. -Почему? – нахмурился парень. Она не ответила. Она просто смотрела, как темно-синяя полоса горизонта медленно меняет свою цветовую гамму от темных к светлым тонам. Небо переодевало свой фрак на обычную футболку голубого цвета. Еще полчаса и горизонт приобрел немного желто-оранжевый оттенок. Хината это что-то напомнила. -Наруто, - прошептала она. -Что? – Катон посмотрел на неё, склонив голову немного набок. -Наруто, - чуть громче сказала она. Наруто тоже склонял голову набок, когда что-то не расслышал или не понимал. – Мне пора.Хината встала и пошла уже знакомой дорогой домой – в поместье Хиуга. При свете найти путь было легче, чем ночью в темноте. Запрыгнув на дерево, она быстро передвигалась по их веткам. Через полчаса она уже вышла на крайнюю улицу Конохи. Никого не было. Тишина. Воздух, прочистившийся за ночь, был свеж. Пройдя пару кварталов, она почувствовала, как за ней кто-то следит.-Хината где ты была всю ночь? – Неджи спрыгнул с крыши дома и уже был рядом с ней. Ответить она не успела. Неджи заметил неаккуратно обрезанные волосы, потрепанный вид, несвойственные ей мешки под глазами и слишком бледную, почти прозрачную кожу. За первым вопросом сразу же последовал второй: -Что с тобой? Хината не ответила. Она просто дальше шла по улице, никак не реагируя на брата. Сейчас он её не волновал. Её никто не волновал, кроме неё самой. ***Хината, оперевшись на костыли встала, и медленно заковыляла по дороге, выложенной большими белыми плитами. Быстро передвигаться не было возможности, оставалось лишь с завистью смотреть на счастливчиков. Да с завистью. Она тоже сейчас хотела пробежаться по кронам деревьев в нескольких десятках метров над землей. Прыгать с ветки на ветки. На худой конец, просто быстрым шагом пройтись по берегу озера, чтобы вода синих волн ласково щекотала её ноги. Она хотела, но не было возможности. Возможно, и не будет. Она не знала, что будет в ближайшем будущем с ней…с Итачи. Она не боялась за себя. За своего напарника. Но на то она и человек. Никто не знает, что случится завтра. И это хорошо. Девушка посмотрела куда-то вдаль. Огромное здание возвышалось над домами, отчего те казались совсем крохотными, ущемленные местным архитектором. Раньше она тоже себя так чувствовала. Но все меняется с годами, как и сам человек, как и его натура. «Здание. Раньше его здесь не было», - Хиуга не спеша, дошла до него.«Наверно построили в качестве смотровой площадки», - подумала она, поднимаясь по большим ступеням вверх. Каждый шаг давался ей с трудом. Превозмогая боль и усталость, Хината дошла до крыши и, преодолев ещё несколько метров, она стояла у перил и обозревала окрестности Конохи. Можно было ещё увидеть и то, что простиралось за её пределами, а точнее бесконечный лес и горы, появляющиеся лишь на горизонте. Резкий хлопок возле неё. Хиуга сразу по инерции тянется к кобуре с кунаями, но, найдя таковой, взяла трость в качестве оружия и, оперевшись на железные перила, готова была ударить по противнику. Незнакомец не успев до конца появиться, получил тростью в живот. Несчастный отпрыгнул на три метра и схватился за больное место.-Неплохая реакция, хоть ты и в таком состоянии, - сквозь боль улыбнулся человек.«Наруто», - поняла девушка по голосу и как только дым рассеялся, снова оперлась на костыль и устремила свой взор на маленьких детей лет шести-семи, весело играющих в ниндзя. Их голоса были слышны высоко над землей. -Они даже не знают, что их ждет, - немного грустно произнесла девушка, выделив в толпе ребят, маленькую девочку с коротко стрижеными волосами в длинной черной водолазке. Она тихо стояла в сторонке и наблюдала за пареньком её возраста, оживленно объяснявший всем новую игру. Не трудно было догадаться, что он ей нравится. -Мы были такими же, - парень прислонился к перилам и втянул воздух полной грудью. – Тоже не понимали, что нас ждет впереди.-Боль, печаль и разочарование, - подсказала Хината.-Новые знакомства, новые друзья, крепкая дружба, - настраивал её Наруто на оптимистичные нотки. -Смерть и море крови, - Хиуга была непреклонна. -Радости, большие и маленькие, - не отступал Узумаки.-Страх, - девушка опустила голову.-Любовь, - Наруто закончил игру в слова.-Глупо, - после затяжной паузы, тихо сказала Хината.-Что глупо? - парень попытался разглядеть её лицо, но длинные волосы не давали ему это сделать. -Любовь – это глупо. Также глупо, как и все что ты сказал, - девушка подняла голову и повертела ей из стороны в сторону, чтобы волосы, прилипшие к её лицу, «отвязались». Теперь она смотрела на двух ниндзя, идущих по улице мимо книжного магазина. Шиноби и куноичи. Они весело смеялись. Судя по всему, они были счастливы. Хиуга с отвращением отвернула голову. Недалеко от вышки шел Неджи. Наверно он заметил её, потому что сейчас он направлялся сюда.-Не правда, - подал голос Наруто.-Почему?-А почему ты спасла Итачи, даже не думая о своей жизни? – спросил Наруто, резко отходя от прошлой темы-Это мой выбор, - вздохнула девушка.-Ты могла погибнуть, разве ты не понимаешь?! – прорычал Наруто, взял её за плечо и посмотрел в её глаза. Большие и синие, как два океана, глаза Узумаки твердым взглядом пронизывали всю её душу, заходили в мозг и проникали в подсознание. Ей было больно. Но она не оттолкнула его, пытаясь понять его сущность.-Когда человек умирает, исчезает не только он. Исчезает его будущее, прошлое, настоящее. Многие гибнут на заданиях или войне. Другие гибнут ещё легче. Они погибли ради своих целей и мечты. Ведь все они имели что-то важное рядом. Родителей, родственников, друзей и любимых… Тех, кто важен для тебя. Мы верим и помогаем друг другу. С самого рождения формируется связь с окружающими людьми и эта связь крепнет между нами с течением времени. Это логично, что люди хранят эту связь, потому что это важно, - Хината ответила на его вопрос. Наруто отпустил её. Облокотился на перила. Вздохнул.-Ирука – сенсей, - Узумаки опустил голову. -Дошло, наконец, - Хиуга смотрела на этого парня и думала, о том, что он сильно изменился за эти четыре года. Ведь всегда отстаивал права других наравне со своими правами, за что она его так сильно любила. Он всегда бросался в бой первым, доказывая, что он лучший, всегда был готов отдать жизнь за первого встречного. А сейчас…-Прости меня Хината, - вдруг сказал он.-За что?-За все…. За всю боль, за все страдания, за то, что никогда не видел того, что ты была рядом, – Наруто снова посмотрел ей в глаза. – Прости… Прошу тебя…Хината ничего не ответила. В сердце в самой глубине, в самых отдаленных его уголках что-то защемило, заныло. Ей не нравилось это чувство. Будто в ней что-то просыпается. Нежное, давно забытое чувство. Но ей не хотелось вспоминать что это, будить его снова и снова. Она развернулась и на скорости, которую ей позволяли ноги, пошла обратно в больницу. Она слышала, как Наруто повернулся, смотря ей вслед. Она чувствовала его взгляд. Тоскливый и ноющий, просящий взгляд, но она не остановилась. Она уходила. Снова. Но она знала, что вернется. Опять… И это ей не нравилось.Спускаться вниз ей было на много тяжелее, чем подниматься. Трудно было опускать ноги, но она превозмогала боль. Она не могла сдаться в таком легком испытании. Она не могла попросить помощи. Итачи научил её это делать. Он никогда не просил помощи, как бы трудно ему ни было. Он говорил:«Боль. Она делает нас сильнее, убивает в нас все чувства и эмоции, оставляя лишь ненависть и агрессию, холод и безразличие. Но на всех она действует по-разному: одних вознаграждает за страдания, а друг наоборот - убивает» Итачи. Она верила ему. Верила всему, что он говорил. За прошедшие годы он стал для неё не только напарником, но и наставником, другом и самое главное братом. Брат. Если бы у неё был выбор между её и его жизнью, она бы выбрала его. Она когда-то уже поняла, как тяжело жить, если нет близкого человека рядом. Ты живешь с чувством того, что ты никогда его не увидишь его лица, не услышишь его голоса, не почувствуешь запаха его тела, его тепла. От осознания этого, хочется выть на луну, но ты не можешь. Лишь иногда по ночам, лежа в кровати, или стоя у его могилы, особенно хорошо чувствуешь эту боль. Боль, которая словно яд разъедает твое тело, твою душу. Болит сердце, но поделать с этим ничего нельзя. Остается лишь плакать. Слезы – это слабость. Плачут лишь слабые люди. Хината давно придерживалась этого принципа. После того как она ушла из Конохи, она ни разу не заплакала. Не могла. Она не хотела, чтобы в ней просыпалась, та Хината, которую она так тщательно пыталась убить в себе все эти годы. Она была слабой, все время плакала, никто её не любил, никто её не замечал, не верил … Никто. Даже она сама. Хиуга завертела головой.«Снова воспоминания», - Хината продолжала спускаться по лестницам. На бинтах начали появляться красные пятна. Но девушка не обращала на них внимания. Не видела или просто не хотела. Не хотела чувствовать, как из глубоких ран вытекает небольшими потоками свежая кровь и растекается по ноге, но, находя препятствие в виде бинта, просачивается сквозь него. Не хотела просыпаться… Звук. Шаги. Кто-то поднимался наверх. На крышу. Ближе и ближе. Хината шла на встречу им. Поворот. Из-за него выходит человек в зеленой жилетке поверх черной футболки. На лбу черная повязка - протектор Конохи. Две пары белых глаз встречаются. -Хината. -Неджи. Тишина. Больше ни слова. Неджи смотрит в глаза своей сестре, четыре года назад предавшей Коноху. Он пытается, как в детстве задавить в ней все взглядом. Всю уверенность в себе, все чувства и эмоции. Оставить только страх, слезы и ничего лишнего. Ведь они так друг от друга отличаются. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Но он натыкается на бездонную стену. Взгляд. Она изменилась. Но он не уступает. Он до сих пор стремился доказать, что младшая семья ни чуть не хуже старшей. Даже наоборот. Старшая слабее. И Хината этому подтверждение. Была… Её зрачки не мечутся из стороны в стороны, пытаясь избежать его взгляда. Она не опускает голову. Она, так же как и он смотрит ему в глаза, пытаясь убрать его с дороги. Стереть. В пыль. Порошок. Прах. И развеять по ветру. Но никакой ненависти. Просто безразличие. Неджи становилось труднее с каждой минутой. Но он не отступает. Он должен… -Хината, - зазвенел чей-то знакомый голос. Удивленный и немного опасливый. «Тентен», - автоматически всплыло в памяти Хиуги, не обратившей на девушку никакого внимания. Безмолвная война между братом и сестрой продолжалась. -Хината что с твоими ногами? – с ужасом воскликнула Тентен. Взгляд Неджи машинально опустился на её конечности. Но вдруг тут же осознал то, что он сделал. Снова поднял глаза. Хината до сих пор смотрела на него. В них не было чувства победы. Чувства удовлетворения. Чувства превосходства. Все тот же взгляд. Холодный. Безразличный. Пустой… Неджи двинулся вперед. Прошел мимо. Теперь они не отличались. Никак. Её маленькая победа над ним сейчас, перекрывала все его прошлые победы над ней. Над старшей семьей. Они оба были сильными. Но среди сильных всегда должны быть слабые. И он чувствовал, что теперь эта роль отводится ему… -Неджи, что случилось? – Тентен нагнала его. – Что с Хинатой? -Она стала сильнее… - все, что смог ответить ей Хиуга.Хината с горем пополам спустилась по винтовой лестнице вниз. Ноги ныли, требуя отдыха и покоя. Но она не собиралась возвращаться в больницу. Коноха. Она давно не была здесь. Многое изменилось. Девушка заковыляла по дороге. Медленно, не спеша, она шла по улицам. Появились новые магазины, закрылись старые. Но жизнь кипела все так же. Люди ходили по улицам: кто-то парами, нагруженные тяжеловесными пакетами и сумками, или просто налегке, кто по одиночке с книгой в руках, или целыми компаниями. Обычное население не обращало на неё никакого внимания. «Судя по всему, их уже известили, что по деревне снуют преступники класса S», - подумала Хината, ощущая на себе десятки враждебно настроенных взглядов. Мимо проходили куноичи и шиноби. Кто-то пытался не обращать внимание. Руки других сразу же тянулись к оружию. Но никто не нападал. Все делали вид, будто ничего не происходит. По крайней мере, пытались. Девушка проходила мимо академии. Последнюю неплохо отреставрировали. Перекрасили, сделали несколько пристроек, а в целом «внутри» она оставалась такой же старой и крепкой, как раньше. Во дворе перед школой поставили качели, две горки и несколько турников. Дети весело бегали туда сюда, воображая, что они первоклассные ниндзя. За ними смотрел учитель. Хината сразу же вспомнила Ируку – сенсея – её первого преподаватель в академии. Пройдя мимо забора, остановилась и пригляделась.«Ирука – сенсей», - девушка двинулась по направлению к шиноби. Мужчина, сосредоточивший свое внимание на детях, не сразу заметил, что к нему кто-то приближается. -Ирука - сенсей, - пропел кто-то у него за спиной, когда он подправлял кепку на голове одного мальчика. -Я, - шиноби улыбнулся и развернулся к девушке. Он был слегка разочарован, когда увидел перед собой раненую куноичи, в катастрофически ужасном физическом состоянии, но её лицо было довольно симпатичным и довольно знакомым.-Хината, - как будто прочитав его мысли, напомнила она. Глаза сенсея округлились. Неделю назад Наруто предупредил всех ниндзя в деревне об этом. -Я думала вы не забываете своих учеников, - без тени обиды сказала девушка. Спокойно. Без улыбки. Без горечи. Без эмоций. -Ты почти не изменилась, - улыбнулся Ирука. Хотя знал, что все совсем наоборот. Давно он не видел эту ученицу. «Какая из неё ученица Ирука!», - кричало впервые подавшее голос подсознание. – «Она уже женщина! Настоящая! Типа Тсунаде! Только моложе и красивее!» -Такая же беспомощная, как раньше, - немного раздраженно произнесла Хиуга. -Ты не слабая, - подбодрил её сенсей. Казалось он, как и Наруто никогда не терял оптимизма. – Просто ты не в форме. -И не буду, - все так же агрессивно говорила она. -С чего ты взяла, - спросил Умино, устремив свой взгляд на энергичных учеников, весело бегавших по игровой площадке. -А вы с чего взяли? – парировала Хината. -Ну, как. Ты залечишь раны, а потом… - запнулся шиноби. -Вот именно – что потом? – давила на него Хиуга. -Я не знаю, - Ирука опустил голову, пытаясь уйти от пронизывающего взгляда девушки. Смотреть в глаза ей он был не способен. В них уже не было прежней слабости. -На то вы и учитель, - крикнула она ему, уходя. – Вы можете ответить лишь на вопросы детей. Сказать, что она не права он не мог. Поэтому лишь молчал. Смотрел ей вслед и молчал. Сделать что-то ещё он не мог. Не в состоянии. Ведь он всего лишь учитель… -Ирука – сенсей! – мальчик лет пяти отвлек его от своих мыслей. – Кто это был? -Моя ученица, - ответить что-то ещё Умино был не в состоянии. -А что с ней случилось? – не желая отставать от сенсея, спросил ученик, слабо намекая на то, почему она была в таком виде. -Она просто стала сильнее… - неотрывно смотря в спину своей ученице, сказал он. Бывшей. Его бывшей ученице. Хината шла дальше по улицам. Ещё медленнее, чем раньше. Вдобавок к разбитым нижним конечностям, боль усилилась в сломанных ребрах. Руки тоже были не в лучшем виде. Но они были укрыты плотной курткой, поэтому их не было видно. Лишь перебинтованные пальцы и ладони выглядывали наружу. На кончиках пальцев, завернутых в белую марлю, выступили бурые пятна крови. Она сама была немного удивлена, почему она могла ещё двигаться. Джирайя чуть не умер после таких ранений и не один месяц провалялся в реанимации. Возвращаться в больницу у неё не было никакого желания. Все тело ныло, но, превозмогая боль, она шла дальше. -Хината! – окликнули её сзади. Но она не остановилась. Двигалась дальше, не обращая никакого внимания, на человека. -Хината, - кричавший подбежал к ней. -Здравствуйте Куренаи – сенсей, - не смотря на учителя, поздоровалась она. «Узнала», - про себя улыбнулась сенсей. – Вернулась в Коноху… -…насильно… - мрачно добавила Хиуга. -Но ты же не собираешься уходить как тогда? – поинтересовалась Юхи. -Нет, - отрезала девушка. -Образумилась, - немного облегченно вздохнула сенсей. -Нет возможности. Я не зная, что со мной будет завтра, так же как и вы. -Ты права. Но если бы у тебя появился шанс, ты бы ушла? – после небольшой паузы, спросила Куренаи. -Кому я здесь нужна? Если раньше во мне никто не замечал, то теперь все видят во мне только палача. Ничего лишнего, - безразлично ответила куноичи, не придавая своим словам никакого значения. -Неужели ты так изменилась за эти четыре года? – Куренаи улыбнулась. – Кто вбил к тебе в голову этот бред? Акацуки или слишком частые миссии засорили твои мозги? -Никто. Я сама. Вы ведь никогда не думали, что самая слабая из ваших подопечных станет преступницей? Да? – уголки губ девушки немного приподнялись. – Никогда не верили в меня. Опасались, что со мной что-то случится, с наследницей клана Хиуга, потому что потом за последствия будете обязаны отвечать вы. Ведь вы знали всю мою последующую жизнь. Отец распределил её по полочкам, учитывая каждый мой шаг и жест. Вы все знали. Но не говорили. Все всегда принимали решения за меня, а я молчала. Молчала. Посылали Кибу или Шино выполнять самые сложные миссии. Только не говорите, что это была забота. Мне уже не пятнадцать и не восемнадцать лет. -И как давно ты это поняла? – немного нахмурившись после слов Хинаты, Куренаи опустила голову и медленно шла рядом с Хиугой. -Немало воды утекло с тех пор, - красочно выразилась Хината. Куренаи молчала. Молчала и думала. Думала о той девочке – подростке, которую она взяла под свое руководство двенадцать лет назад. Тихая, неуверенная в себе, но очень упорная, медленно и упрямо шла она к своим целям, пытаясь не сбиться с шаткого пути. С ней два паренька, высокой стеной огораживающие её от неприятностей. Куренаи стола у неё за спиной, загораживая от враждебного куная, и прикрывает глаза подростка своей рукой. Она всегда характеризовала их команду и их командную работу. Киба и Шино постоянно выполняли самую тяжелую и грязную работу. Она же берегла Хинату не, потому что она была самой слабой. От неё это просто требовали. Она не могла отказать. Или могла… -Киба и Шино не раз пытались вернуть тебя в деревню, - сказала Куренаи, вспоминая самые безумные планы Кибы, тут же опровергаемые Шино. -У них бы все равно ничего не получилось, - обезнадеживающее произнесла Хината. – Если они смогли выйти на меня раз и приняли поражение, то можно больше не стараться. -Они оба месяц провалялись в больнице, - Куренаи на секунду закрыла глаза. Перед ней всплыла небольшая больничная палата. Белые стены, окно в зеленой раме, тумбочка с цветком сверху и кровать. Все. На койке лежит молодой парень. Он неотрывно смотрит в крашенный потолок. Глаза «пустые». Взгляд бессмысленный. Никакой. Куренаи больно на него смотреть. Она отводит голову в сторону, устремляя свой взгляд в окно. За ним холодный, мокрый дождь. -Киба… - тихо обращается к парню сенсей, пытаясь достучаться до него и в то же время не потревожить. - С тобой все хорошо? В ответ молчание. -Я могу зайти позже, если ты не хочешь говорить, - Юхи вздыхает и разворачивается, чтобы зайти потом к Шино. -Я слабый, - хрипит парень. Куренаи оборачивается. -Что? -Я слаб, - печально повторяет он. – Она даже не напрягалась. Несколько ударов, несколько кунаев и одна отравленная игла – это все, что ей потребовалось, чтобы разобраться со мной. Она могла легко убить меня. Но не сделала этого. Она не преступница. Она спасла Шино. Она спасла меня. -Киба, - Куренаи проводит по жестким волосам парня. – Она ушла из деревни. Она предала всех. Нас. Тебя… -Она не преступница, - повторил парень. – Не преступница. Куренаи лишь покачала головой. Она тоже хотела в это верить. Но то, что было не вернуть. -Поспи, - сенсей закрыла шторы, чтобы ученик не видел того, что происходит на улице. – Тебе нужно отдохнуть. -Она не преступница, - сонно шептал парень, засыпая. – Я слаб…Куренаи вышла за дверь. Аккуратно прикрыла последнюю, пытаясь не потревожить Инузуку. -Куренаи – сенсей, - потревожили её. – Я хочу побыть одной.Она остановилась. Хината медленно продвигалась вперед, постепенно все дальше и дальше отходя от сенсея. Юхи неотрывно смотрела на неё. Вся искалеченная, избитая, в бинтах и повязках, пропитанных засохшей кровью, она шла вперед, удаляясь от больницы. Судя по всему, она не скоро туда вернется. Пока не выдохнется и не начнёт падать от сильной боли и усталости. Нельзя в таком состоянии перенапрягать себя.-Неужели она правду стала сильнее, - последний раз взглянув на девушку, Куренаи растаяла в вихре тысячи розовых лепестков. Хината шла дальше. Ей было немного приятно оттого, что она встретила Куренаи. Но вместе с тем она не хотела, чтобы это произошло. Не каждый хочет знать, что его или её ученица предала родную деревню и ушла в преступную организацию, чтобы убивать и терроризировать людей, ради мирового господства. Но она не ради этого покинула родное гнездо. Её причина была схожа с причиной Итачи. У неё не было мании, как у Лидера Акацуки. У каждого свои требования в этой жизни и они должны их выполнять…Одна, две, три капли упали на её лицо. Постепенно количество капель неумолимо увеличивалось. Начинался дождь. За весь день Хината по настоящему, искренне улыбнулась. Хотя смотрелось это не очень красиво: небольшие, разбитые девичьи губы искривились далеко не тонкой дугой на её не совсем ангельском лице. Девушка была просто не в форме после битвы с новым Хокаге деревни скрытой в Листве. Но она так не считала. Снова чувствовала себя слабой, не способной ни на что, как раньше. Она всегда чувствовала себя так после каждой неудачной миссии. Слабой, самой слабой на свете. Слабее чем Итачи, слабее чем Неджи, слабее чем Наруто… «Что за мысли», - девушка мотнула головой, пытаясь отогнать от себя наваждение. – «Почему я такая слабая», - у неё ничего не получалось. – «Почему?».Медленно и слабо передвигая ногами, пытаясь сдержать боль, колющую все её тело, девушка не замечала, как тихий летний дождик резко поменялся в ливень и будто из ведра поливал Хиугу. Ей было все равно. Загруженная своими мыслями, она приподняла свою опущенную голову и огляделась. Тренировочная площадка. Три деревянных столба посередине расчищенного поля, вокруг могучие деревья. Недалеко от столбов стоит мемориальный памятник с выгравированными на нем именами многих погибших шиноби и куноичи. Сейчас здесь никого не было. Мало кто сейчас захочет выходить из дома только ради того, чтобы посетить это место. Лишь единицы. И она относилась к ним. При виде монумента её снова начало затягивать в темные уголки её прошлого. -Катон, - Хината добралась до места и остановилась. Воспоминания накрыли её высокой волной. ***Раннее утро сменилось просто утром. Молодая девушка из известного клана Листа зашла в резиденцию Хокаге. -Миссию, говоришь, на одного, - Тсунаде сложила руки в замок. – Ммм…-Тсунаде – сама… - тихо мямлила девушка. – Ну пожалуйста… Хоть раз…Она немного тряслась от боязни получить отказ.-Хорошо, - неожиданно улыбнулась Хокаге. – Проверим, на что ты способна. Тсунаде убрала руки со стола начала копаться в ящиках своего стола. Через пятнадцать минут она вытащила оттуда немного потрепанный свиток и небольшой белый конверт.-Я хочу, чтобы ты отнесла это в Туман, - серьезным голосом сказала Годаимё. – Миссия не слабая. Выходишь через час. У тебя есть две недели. -Хай, - механически сказала девушка и вышла за дверь. Quote
Серебряный алхимик Posted June 26, 2008 Report Posted June 26, 2008 Йоширо, не выкладывайте свои работы в чужой теме, создайте тему для себя.Плюс, есть раздел "Стихи и проза", он больше подходит для фанфиков и стихо. туда я и переношу эту тему. Quote
Йоширо Posted June 27, 2008 Report Posted June 27, 2008 Упс, прошу простить, я новенькая, я не в теме :lol: :( Quote
N.H. Posted June 27, 2008 Report Posted June 27, 2008 Michi-san, классный фанф! буду рад видеть другие твои творения! Quote
Recommended Posts