Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошо, если так непонятно - поясню. Я нигде не писал, что всех присуствующих на аф считаю анимешниками. Не надо мне приписывать ваши мысли.

Какие мысли, о чём Вы?

Теперь поясняю я. Ваша цитата:

О субкультурах

Цитата

и это..с субкультурам никаким я не отношусь

А вот такие фразы вызвали бурю положительных эмоций.

Вы, конечно, извините, но ведь большинство из вас считает себя анимешниками, так? Это уже делает вас представителем молодежной субкультуры связанной с японской анимацией

Может, в своём посте вы привели не мою цитату, но и до неё в моём посте содержалась точно такая же фраза.

И уж тем более не отношу себя к каким либо субкультурам.

Собственно, поэтому я и указала Вам, что эта "буря положительных эмоций" напрасна.

Опубликовано
Изначально речь-то шла о том, что человеку некомфортно среди людей. Но при этом он осознает такое положение вещей как проблему.

Сказать, что я люблю людей - это ничего не сказать.. Потому что они мне жизненно необходимы. Если меня засунуть на необитаемый остров - долго я там не продержусь.

И тем не менее, я физически не могу ехать в переполненном транспорте! Фобия, наверное, какая-то.. Но мне всё время хочется сказать: "отойдите! вы вторгаетесь в моё жизненное пространство!"

Собственно, я всё к этому и вела.. У каждого из нас - своё собственное пространство. Кому-то необходимо прильнуть к другому. А кому-то и целого мира мало... И то, и другое - совершенно нормально, потому как естественно.. И зачем что-то лечить

Опубликовано

ну, я редко выхожу гулять, дико ленив, меланхоличен порой, задумчив, терзаем, являюсь представителем суб культуры... в каком-то смысле антисоциал) но новые знакомства очень нра, поэтому даж не знаю...

скорее я анти-серомассный представитель ^_^

Опубликовано
Изначально речь-то шла о том, что человеку некомфортно среди людей. Но при этом он осознает такое положение вещей как проблему.

По-ммоему это уже в тему про хикикамори. А я всё таки думал что у нас тема про тех, кто не думает что это проблема....

Опубликовано
По-ммоему это уже в тему про хикикамори. А я всё таки думал что у нас тема про тех, кто не думает что это проблема....

я же написала почему тема не о хикикомори. Хикикомори в нашей стране нет изза отсутствия просто напросто возможности быть таковым.

Неважно понимают люди проблема это или не проблема.

Естественно постоянно избегать людей они не могут, но общение дается им тяжело и истощает их. Можно сказать, что это слабовыраженная форма хикикомори)

Опубликовано (изменено)
Антисоциал не любит новые знакомства, редко выходит гулять, дико ленив, меланхоличен, задумчив, терзаем, ненавидит толпу и чувствует себя неловко в ней, не учавствует в общественной деятельности, редко зависим (будь то интернет, алкоголь и тд), является представителем какой нибудь суб культуры.

Если из описания убрать субкультуру - то получится обычный человек, любящий одиночество. И не вижу в этом ничего странного:P

То, что называют сейчас "человеком антисоциальным" было известно задолго до появления субкультур. И характеризовалось прилагательным "нелюдимый".

Отношение к таким... если никому ничего не делают, то ничего страшногоB) Себя, правда, таким не назову:) Напротив, очень люблю общество других людей (хороших) ^___^

А представителя субкультуры, как раз, не всегда можно назвать антисоциальным. Потому что у него есть свой социум, в котором он вращается, общается и даже участвует в общественной деятельности. Возьмите, скажем, наиболее близкий пример - "антисоциальный отаку":) Вы хотите сказать, что он чужд общения и общественной деятельности?:) Никак нет. Просто общество, "социум", у него - своё, не цивильное-"мэйнстримовое", а отклоняющееся. Субкультура - тоже культура.

Ведь, разобраться, с такой позиции легко можно назвать "антисоциалом" человека, живущего в чужой культуре - скажем, иммигранта. Или, напротив, аборигена. Вспомните индейцев в резервациях. По отношению к "стандартному американцу" они будут настоящими антисоциалами.

В общем, чтобы говорить об антисоциалах, надо сначала определиться, что такое социум, что мы имеем в виду под этим словом. Потому что по определению социум - это общество. А общество разное бывает.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если из описания убрать субкультуру - то получится обычный человек, любящий одиночество. И не вижу в этом ничего странного:)
Знаете, любить одиночество уже извращение! :D

А вообще антисоциальный человек [должен быть] подобен антитезису. Он должен стремиться разрушить социум. Антисоциальность, это не пассивность граничащая с онанизмом, это подрыв устоев и ценностей.

Был такой писатель умный, звали его Сартр. Так вот он книжку про античеловека написал называется "Герострат".

Сам не читал, но всем советую, говорят она того стоит 8)

Опубликовано
Знаете, любить одиночество уже извращение! :rolleyes:
Называть одиночиство извращением - это извращение. Я, например, очень люблю быть один.

И если вы этого не понимаете, то не надо всех под свою линейку мерять.

Опубликовано
Знаете, любить одиночество уже извращение! :rolleyes:

А вообще антисоциальный человек [должен быть] подобен антитезису. Он должен стремиться разрушить социум. Антисоциальность, это не пассивность граничащая с онанизмом, это подрыв устоев и ценностей.

Был такой писатель умный, звали его Сартр. Так вот он книжку про античеловека написал называется "Герострат".

Сам не читал, но всем советую, говорят она того стоит 8)

А так и есть - антисоциал - стремится изменить(читай - разрушить) социум. А асоциал - он клал просто на социум с высокой колокольни и всё. Ему до лампочки как потуги социума, так и антисоциалов.

Называть одиночиство извращением - это извращение. Я, например, очень люблю быть один.

И если вы этого не понимаете, то не надо всех под свою линейку мерять.

Согласен.

ПС, tamp книжку мне принеси до экзаменов)

Опубликовано
А так и есть - антисоциал - стремится изменить(читай - разрушить) социум. А асоциал - он клал просто на социум с высокой колокольни и всё. Ему до лампочки как потуги социума, так и антисоциалов.
Ага, то есть ты хочешь сказать, что понятие антисоциал - все-таки существует. И, судя по твоему описанию, больше похоже на террориста.

зы.. про книжку - в асе.

Опубликовано
Знаете, любить одиночество уже извращение!

Что ж, добро пожаловать в мир извращенцев ^__^)))

А если серьёзно, то что такого Вы увидели в одиночестве? Оно полезно, в определённых пропорциях. И ничего извращённого в том, чтобы его любить, лично я не вижу.

Опубликовано

Жесть тема))) Критерии автора какие-то бредовые слишком, под половину из них вполне спокойно может попасть любой обычный человек.

Правильно сказали что больше похоже все это на описаные обычного подростка, у которого дофига времени и он страдает всякой фигней.

1. Люблю новые знакомства когда они интересные, или полезные, в целом же мне как-то пофигу.

2. И что же в понимании автора значит гулять? Это проводить время с друзьями по выходным отдыхая от работы, ну или с девушкой, или тупо по улицам шляться? Первое по-моему отлично, второе по-моему бред, гораздо полезнее будет сделать что-то дома, почитать, посмотреть телек, поиграть в какую-нибудь игру и т.д.

3. Конечно ленивый, все люди ленивые впринципе)))

4. Бываю меланхоличен

5. Задумчивый, а это разве плохо?)

6. Толпа...ну она ведь разная бывает...соотвественно и разное отношение к ней может быть.

7. А в какой именно общественной деятельности? Ну вот есть выборы и я на них хожу потому что мне так хочется, а есть там всякие митинги, какие-то общественные мероприятия допустим в универе у меня были, да и куча других общественных дел, только чего я на них забыл то? Если мне это неинтересно, то почему я должен тратить на это свое время?) Пусть этим всем занимаются те кому это хочется, так что впринципе я в ней не участвую.

8. Зависимость от инета...а кто от него сейчас независим?) Ну разве только те кто в деревнях живут и т.д.

9. Субкультура. Ну может быть и являюсь представителем какой-то, только вот нету ни времени, ни желания думать о всяком бреде))

Ну и кто я после всего этого?)

Опубликовано
Ага, то есть ты хочешь сказать, что понятие антисоциал - все-таки существует. И, судя по твоему описанию, больше похоже на террориста.

зы.. про книжку - в асе.

Хз существует, нет - патентовать будете, или авторские права налагать, меня не забудьте добавить =). Террорист - отдельно взятый тип. Точнее сказать подтип. Как например и революционер.

зы...... в асю лень.......всё лень.....я пытаюсь в комнате второй день убраться. На полу засыпаю)

Опубликовано

Проще говоря тема о ленивых интровертах?..

Быть антисоциалом описаного в первом посте типа все равно думаю очень расходно.. Я ленива, не люблю знакомиться, все реже меня тянет куда-то высовываться из дома и так далее. Но жизнь сурова и целыми днями мне пить кофе и читать книжки никто не даст соответственно. Ибо рай где-то не рядом).

Сейчас очень многие не любят шумные компании или толпы. Знаете, слышала даже синдром какой-то нашли, вроде синдрома мегаполиса. Вроде как люди живут в большом городе, например, той же Москве, где куча народу везде, метро одно каждый день чего стоит. Хочется своего пространства, хочется одиночества и отсутствия рядом людей. По крайней мере за собой я такое очень замечаю. Лень можно, например, у тех, тко работает, заменить на усталость. Куда там до шумных компаний, на все сил не хватит). Так что антисоциалами с такими характеристиками, думаю, многих назвать можно.

Опубликовано
Проще говоря тема о ленивых интровертах?..

Быть антисоциалом описаного в первом посте типа все равно думаю очень расходно.. Я ленива, не люблю знакомиться, все реже меня тянет куда-то высовываться из дома и так далее. Но жизнь сурова и целыми днями мне пить кофе и читать книжки никто не даст соответственно. Ибо рай где-то не рядом).

Сейчас очень многие не любят шумные компании или толпы. Знаете, слышала даже синдром какой-то нашли, вроде синдрома мегаполиса. Вроде как люди живут в большом городе, например, той же Москве, где куча народу везде, метро одно каждый день чего стоит. Хочется своего пространства, хочется одиночества и отсутствия рядом людей. По крайней мере за собой я такое очень замечаю. Лень можно, например, у тех, тко работает, заменить на усталость. Куда там до шумных компаний, на все сил не хватит). Так что антисоциалами с такими характеристиками, думаю, многих назвать можно.

Эх...истина однако....знаете, практически первый пост к которому нечего добавить и который не хочется обосрать. Удивлён так сказть.... ;)

Опубликовано
Чему нас учили на уроках общества? Человек- существо социальное. Если вы даже не любите выходить на улицу- это еще не значит что вы определенно "антисоциал". Некоторым общатся через инет удобнее, чем в реале--> и они охотно знакомятся в сети, что в реале делать вряд ли стали.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Антисоциал не любит новые знакомства, редко выходит гулять, дико ленив, меланхоличен, задумчив, терзаем, ненавидит толпу и чувствует себя неловко в ней, не учавствует в общественной деятельности, редко зависим (будь то интернет, алкоголь и тд), является представителем какой нибудь суб культуры.

Ужас.. Узнаю себя.. Хотя чего удивляюсь? Именно такими и являются отаку, как мне много раз пытались доказать.

В конечном счёте я ведь сам отношусь к отаку- дзоку...

Опубликовано
Насколько помню - такие люди - АСОЦИАЛЫ - а не антисоциалы. Первые - просто игнорируют движение толпы вокруг себя - вторые резко себя обществу противопоставляют. Люди о которых вы говорите еще называются мизантропами. Просто дополнение - ненавижу неточные формулировки.
Опубликовано (изменено)

О,я почти такой, только зависим от интернета.

Скорее это нехватка знакомых, готовых пнуть тебя под зад и "Эй,го гулять".

Для меня же - это отсутствие девушки(временное, я надеюсь), хотя опять же,я просто пассив,сам не знакомлюсь, а крайне активные девочки встречаются редко.Отсутствие какой-либо деятельности - будь то работа\институт.

Можно сказать, что за все лето я был выпнут на 5 дней с френдами на море, и несколько раз выходил за огурцами\помидорами.В остальном - дома. Противоречиво, но я люблю гулять и люблю компании(совпадающие по интересам,ессесно))))

Вот про подростков hide. правильно сказал, что дофига времени всякой фигней страдают.Это так)

И чаще такое состояние именно в подростковом возрасте, на мой взгляд.

Изменено пользователем CeTb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я - антисоциальна и это мое проклятие. Я не умею общаться и из-за этого не могу завести друзей. О любимых не может быть и речи, ведь я даже разговариваю с трудом. Однажды мне удалось подружиться с одной девочкой. Мы так хорошо общались. С ней я не испытывала проблем в разговоре. Наверное она меня вдохновляла. Но я потом устала от общения. И мне захотелось одиночества. Я рассталась с ней. Сейчас я ненавижу себя за это. Я так хочу вернуть ее и не могу. Как же я сама себе противна!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация