Опубликовано 22 августа, 200816 г. comment_2138647 Наведалась 21-го в свой Союз у м.Третьяковская на 3-й книжный этаж. Раньше они свежачком не баловали, но к своему радостному удивлению обнаружила два томика "Таинственной игры", по 115р, как я брала Индиго. Купила разумеется. Впечатление от книжки скорее приятное, я вообще рада появлению сказочного сезде, обложка гладенькая, бумагу совсем плохой тоже не назову (хотя я не специалист чтобы судить о бурно обсуждаемых всяких "шумах, ретуши" и т.д.). Вышеупомянутые ляпы я тоже заметила, но не огорчилась. Может и появления СМ я к пенсии дождусь, ха-ха !.. Вот только огорчили срезанные кое-где края страничек, в номерах 100-с-чем-то единичка срезана, и также срезаны первые буквы текста "Вселенной 4-х богов", которому не посчастливилось оказаться на крайнем поле. Также подумала, что читать надо аккуратно: проклейка обложки показалась непрочной.Но повторюсь, я рада, и книжечка лично мне приятна. Поставила на видное место в полке и любуюсь. Снедает одна тревога: не постигла бы Игру печальная судьба Школы убийц, 1-й том которой мне тоже очень понравился, но который ждет продолжения уже больше года кажется. 18 лет ожидания финала - это слишком. Помоги нам всем Сузаку.Добавляю: увидела на офсайте, что 2-й том Игры выйдет в октябре. Неужели Сузаку все-таки помог ? Хоть бы Сакура раскочегарилась, хоть бы раскочегарилась, прям хоть плюшевого Тоторо натирай перед сном каждый вечер, чтоб не сглазить и послать удачу !!! И еще добавляю: убиралась на полочке, взяла Игру с Индиго и пролистав просто так вдруг заметила, что у Игры бумага заметно белее ! И почему-то Индиго напечатано на РУП "Издательство Белорусский дом печати", а Игра - в Минске на ОАО "Полиграфкомбинат им. Я. Коласа". Это и есть та самая перемена, благодаря которой кто-то высказывал надежду на улучшение и ускорение выхода томиков СП ? Интересно и то, что в Игре отсутствуют пресловутые "листики для заметок". Изменено 25 августа, 200816 г. пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 27 августа, 200816 г. comment_2141234 наконец-то потискала в руках. дальше покупать не буду, лучше дождусь "телефонных справочников", анонсированных американцами на осень, ибо: - не понравилось качество печати (возможно, исходников): картинка слишком бледная и нечеткая. если бы это был фенский сканлейт, предположила бы, что исходники брали из журналов. поляки лет 5 назад выпустили локализованную версию - есть с чем сравнить. - качество бумаги наверное стало лучше (по сравнению с Ранма1/2), только я не заметила и все равно отлично вижу следующую страницу сквозь лист. - первый том развалился, не успела я его дочитать. - про обложку сказано выше.
Опубликовано 27 августа, 200816 г. comment_2141275 Книга получилось ломкая. Видимо плохо проклеена. Обложка очень жесткая, на корешке сразу образовались трещины по всей длине. Местами бумага норм, белая, а местами просто промакашка - из-за того что видно обратную сторону, все превращается в грязно-серый цвет.Все это конечно не очень приятно, всегда хочется, когда так долго чего-то ждешь, получить это в лучшем виде, но, по мне, так спасибо, что хоть вообще выпустили. Кто знает может со временем ситуация изменится в лучшую сторону? А пока приятно что хоть в руки есть что взять почитать, а то все с ПК да и то повезет, если на русском
Опубликовано 27 августа, 200816 г. comment_2141419 Да уж, я могу очень классно помечтать, какой бы я хотела видеть Таинственную игру - в супере, на роскошной белоснежной бумаге, с цветными раскладными минипостерами под обложкой... Но присоединяюсь к посту выше - спасибо что хоть так выпустили... Ибо все нынешние издатели супер принципиально не делают, так что на нынешнем уровне рынка манги... увы... А я не люблю читать с монитора, поэтому рада этой книжечке даже таких спорных достоинств. Она все-таки стоит у меня на полке, а сканы скажем холика невидимо валяются на жестком диске... их в руках не пощупаешь...
Опубликовано 27 августа, 200816 г. comment_2141483 Ибо все нынешние издатели супер принципиально не делают, так что на нынешнем уровне рынка манги...Не все.
Опубликовано 28 августа, 200816 г. comment_2141780 На кого, интересно, намёк?Почему намек-то?Издание выйдет в коллекционном формате: глянцевая суперобложка, плотная белая бумага.©Истари Комикс Глядишь, и остальные вдохновятся.
Опубликовано 28 августа, 200816 г. comment_2141929 Да, я читала темку Истари, но пока их продукт не вышел в свет (а от обещания до книжки в руках...), можно считать что супера на лицензионной манге в нашей раше пока нету, эххх...Пока у меня такое чувство, что за каждый лицензионный том манги нам надо скрестить пальцы и держать... вот только если держать год-полтора, отакнутые пальцы отвалятся. Изменено 28 августа, 200816 г. пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 29 августа, 200816 г. comment_2142415 Откровенно говоря, не понимаю, откуда столько отрицательных отзывов. Господа, что вы делаете с мангой, что она у вас трескается и разваливается? Признавайтесь. Я прочитала весь первый том от корки до корки, и ни единой складочки на корешке. Качество печати ничем не хуже предыдущих релизов Сакуры. Никакой блёклости я не заметила. А уж, поверьте, томов манги в руках держала немало, и по большей части японской. Я, конечно, понимаю, что хочется и цветных страниц, но ведь и в Японии такие издания печатаются отдельно, и стоят раза в 3 дороже обычного. Лично мне издание понравилось. И по оформлению обложки, и по переводу, ну а уж ретушь у С-П как всегда на высоте. Наверно, большинству здесь отписавшихся просто не нравится сёдзё. Я, например, немного изменила своё отношение к Ватасэ после прочтения этого тома (раньше просто не переваривала). А что касается разваливающихся томов. У меня лично из всех русских изданий манги развалился лишь первый том "Дни Мидори". И то, потому что я его слишком затискала. Бережнее надо к вещам относится.
Опубликовано 29 августа, 200816 г. comment_2142569 То-то и оно. Я не знаю, что там люди с печатной мангой делают, но у меня еще не один томик от сакуры не разваливался. Разваливались лишь эксмовские штрокого потребления товары при открытии чуть более чем на 90 градусов.
Опубликовано 29 августа, 200816 г. comment_2142591 У меня у ШУ начал корешок отслаиватся, но я её как-то на подоконнике забыл в дождь - накапало малёк.
Опубликовано 30 августа, 200816 г. comment_2142991 большинству здесь отписавшихся просто не нравится сёдзёЯ наверное из меньшинства которому очень даже нравится ! :rolleyes: ) И в общем то на 2/3 ТИ довольна.Сакуровских томиков у меня всего 3 - ШУ, Индиго и ТИ. Первые две Ранмы были заброшены в шкаф в мохнатом темно-зеленом году по причине "совсем ничего не понравилось в произведении". Поэтому о стойкости томиков не мне судить... Школа вот целенькая, но шов при открытии обложки виден-таки, как и в Игре, поэтому я в обложечной стойкости и сомневаюсь... А так все целенькое и чистенькое, ибо читаю я довольно аккуратно... Добавляю: Ура, сегодня увидела на офсайте иконку обложки 2-го тома рядом с предполагаемой октябрьской датой выхода. http://s39.radikal.ru/i086/0808/a3/4b0a00062369.jpg Мелочь какая, а приятно !! Если обложку сверстали, когда-нибудь увидем 2-й том все-таки !!! Изменено 30 августа, 200816 г. пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 30 августа, 200816 г. comment_2143392 Тоже не понимаю негативных отзывов. Мне всё понравилось. Единственный минус. У меня все сакуровские тома пачкаются.Таинственая игра у меня лежала вместе с Мидори. Из-за чего на первой появились небольшие зелённые следы. Помниться у меня том Ранмы лежал в сумке с бутылкой Пепси. Вся обложка была измазана в синем.
Опубликовано 31 августа, 200816 г. comment_2143813 Единственный минус. У меня все сакуровские тома пачкаются.Они конечно пачкаются, но ластик решает.
Опубликовано 4 сентября, 200816 г. comment_2146747 Купила наконец этот первый томик. Очень порадовало улучшившееся качество исполнения. По крайней мере бумага точно стала лучше. Довольна как слон. Еще бы скорость нормализовали, так вообще б цены издательству не было бы. Так как Таинтсвенная игра одна из моих любимых манг то очень жду второй томик.
Опубликовано 7 сентября, 200816 г. comment_2148234 Наверно, большинству здесь отписавшихся просто не нравится сёдзё. Я, например, немного изменила своё отношение к Ватасэ после прочтения этого тома (раньше просто не переваривала).А у меня наоборот, до "знакомства" с Фушигой я Ватасэ больше любил... Правда, тут есть один нюанс :) А что касается разваливающихся томов. У меня лично из всех русских изданий манги развалился лишь первый том "Дни Мидори". И то, потому что я его слишком затискала. Бережнее надо к вещам относится.Ну, у меня те же первые томики ранмы (вроде вместе покупали тогда) довольно быстро пришли в негодность, хотя по сути были прочитаны один раз и всё последующее время стояли в шкафу. Очень часто края на корешке мнутся, отходят и так далее. Ну и обложка часто пачкается о стоящие рядом книжки. По крайней мере эти черты общие для Ранмы и Ганслингерам T_T
Опубликовано 7 сентября, 200816 г. comment_2148239 ))) Я как-то взяла Ранму в летний лагерь каратистов... Я умолчу о том, во что превратились первые три тома (детям любые предупреждения - как об стенку горох)... Другие тома оказались покрепче - из них вываливались не страницы, а сектора. ))) В общем, их было проще собирать.Правда, все читали с удовольствием и вроде ни одну страницу не потерали. :-) Причём замечу, что детьми и подростками, не знакомыми с мангой, легко воспринимается и зеркаленый и не зеркаленый варианты. Т.к. МУ тоже прочли все с не меньшим интересом. И несмотря на разный возраст детей, никто не запутался.
Опубликовано 2 ноября, 200816 г. comment_2182518 Купила первый том, мне нравится :) !Качество бумаги и печать выше всяких похвал). Уже с нетерпением жду второго тома)). *Это уже не лично к издательству, просто так вопрос.... Зачем все же отзеркаливать мангу? Конечно, для не-анимешников стандартный книжный вариант "слева-направо" гораздо привычнее, но все эти главные герои, которые мастерски дерутся, пишут и едят левой рукой....
Опубликовано 2 ноября, 200816 г. comment_2182522 Очччень редко когда в манге (или фильмах) обращаешь внимание на то, правша гг или нет, так что по большей части это подмечают те, кто знает, что манга зеркалена. Остальным - по барабану. В зеркалировании одна беда, и то техническая... Изменено 2 ноября, 200816 г. пользователем Lure Lean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 10 ноября, 200816 г. comment_2186629 Купил сегодня и прочитал половину ^^ Интересно. Очень даже понравилось! Тоже жду второго тома... + не знаю.... я бы тоже хотела, что бы манга не была отзеркалена. даже не превычно было ее читать... В зеркалировании одна беда, и то техническая...точно.
Опубликовано 29 декабря, 200816 г. comment_2210271 Что такое "рсс"? На сайте сакуры ничего про это не написано. Изменено 29 декабря, 200816 г. пользователем raima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 29 декабря, 200816 г. comment_2210339 Да не... я тоже сначала обрадовалась... А потом смотрю - он просто поменялся местами с Королевской битвой.... ;)
Опубликовано 29 января, 200916 г. comment_2223996 Вышел второй том! Ура! Второй том на ОзонеХм, странно. На сайте до сих пор об этом ни слова.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.