Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DioEraclea

не знаю, почему, но я просто не знаю, что такое месть.. я никогда не испытывал желания мстить... мне часто делают больно, но я не хотел делать то же самое...

по-моему, это просто не совсем нормально ~__~

Опубликовано

Jeanne, настоящая месть, слава Богу, встречается редко.

Главное, как я говорила, это не путать такие понятия как "месть " и "хорошенько дать сдачи".

я никогда не испытывал желания мстить... мне часто делают больно, но я не хотел делать то же самое...

И это похвально :(! Как говорится, "отойди от зла, сотворишь благо", не нужно приумножать зло местью, его и так в мире многовато.

по-моему, это просто не совсем нормально ~__~

Не преувеличивай. Понятие "нормальности" не имеет четких границ, между прочим. А к прощению надо стремиться, на самом деле это ведь очень трудно, - ne.

Опубликовано
нет нет, я не имел в виду "нормально" как что-то, соответствующее чьим-то нормам... просто иногда я кажусь себе человеком совсем уж безобидным, и безвольным.... это есть нехорошо о.о
Опубликовано

Нэ баись B) . Человек не может быть безобидным в принципе, по-моему, это самое опасное создание на земле :( . Просто у каждого свой "звездный час"...

А безвольным можно назвать только такого человека, которым все подряд помыкают: куда скажут идти, туда и пойдет. Другими словами, "без своей головы на плечах". А есть люди (в большинстве случаев флегматики): хоть и не конфликтные...но упря-я-ямые, и им на голову сесть просто нереально. Себе же дороже, короче говоря.

Опубликовано
*я очень пассивный и апатичный индивидуум.... но себе на голову сесть и ножки свесить не дам ^^* - а если это будут делать опатные люди в этих делах...и ты этого просто не заметишь?))) что тогда?))) кокова твоя реакция?)))
Опубликовано

Jeanne

Ну если например тебя предали то это определёно забывать не стоит)))а если у тебя сидят на шее или потакают тобой, а ты это заметил ну и избавился...это можно и забыть так как это не сильно противные вещи)

Опубликовано

меня не предавали... я даже не знаю, как это назвать... но я сильно и долго "болел"... а потом понял, что зла не держу, что даже не обижен... только изредка просачивалось тихое " я тебя ненавижу"... мстить, обижаться, выяснять отношения, пытаться помириться - всё это лишнее... хочется порой забыть.... я давно простил.

думаю, каждый может решить, готов ли он простить минутную обиду или измену)

Опубликовано
Ну если например тебя предали то это определёно забывать не стоит)))
Да в принципе, это как раз и не забывается.

охотников садиться на головушку мне маловато....

Ах, вот оно в чем дело...Ну так это, наверное, из-за этого тебе казалось, что ты "безвольный"...

Любителей проехаться на ком-то верхом всегда хватает, так что вероятно есть-таки основания, исходя из которых у человека не возникает желания "садится тебе на голову", -ne.

А вообще, mina-san, разводим чат, вот это уж точно "нехорошо" :) !

Опубликовано
Ах, вот оно в чем дело...Ну так это, наверное, из-за этого тебе казалось, что ты "безвольный"...

Любителей проехаться на ком-то верхом всегда хватает, так что вероятно есть-таки основания, исходя из которых у человека не возникает желания "садится тебе на голову", -ne.

да не в этом дело) просто....

скажем так, я не особенно любим в обществе)

Опубликовано

*Да в принципе, это как раз и не забывается.* - ну я впринцепи об этом и говорила)))) просто видемо неправельно высказала свою точку зрения) извеняюсь)

*скажем так, я не особенно любим в обществе)* - хм...) интересный случий))) это можно исправить если ты сам этого захочешь) приложить несколько усилий и всё тебя все любят)

Опубликовано (изменено)
Jeanne, Ясно...но ты главное не вешай нос, и все будет ОК. :) Возвращаясь наконец-то к теме...Мне кажется, у тебя правильная позиция. Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maestro Katrine

если ты имеешь в виду мою незлопамятность - может быть, иногда полезно обижаться)

но я знаю людей, которые просто не умеют прощать...

и ещё знаю человека, который не видит резона обижаться - мол, какой смысл...

Опубликовано
может быть, иногда полезно обижаться)

Полезно. Если сильно задевают тебя или твои интересы, то еще как полезно. И не только пообижаться, но и...

я знаю людей, которые просто не умеют прощать...

Я тоже знаю, таким людям жить вдвойне тяжелей, пребывая фактически в постоянном конфликте с самим собой и окружающим миром.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Предательство человека, которому раскрыта твоя душа, который близок тебе больше, чем к то бы то ни было...

Да, была у меня такая "подруга"! Я ей всю жизнь посвятила, а она в один прекрасный день повернулась ко мне спиной.

Я прихожу в школу, а она сидит с мальчиком с которым у нас взаимная любовь, а потом, на перемене я ей машу рукой, а она ушла презрительно виляя задом.

И вот, прошло четыре месяца, я её принципиально не замечаю. С мальчиком через два дня помирились, а с НЕЙ я не хочу иметь дело!

Опубликовано
Предательство человека, которому раскрыта твоя душа, который близок тебе больше, чем к то бы то ни было...

Да, была у меня такая "подруга"! Я ей всю жизнь посвятила, а она в один прекрасный день повернулась ко мне спиной.

Я прихожу в школу, а она сидит с мальчиком с которым у нас взаимная любовь, а потом, на перемене я ей машу рукой, а она ушла презрительно виляя задом.

И вот, прошло четыре месяца, я её принципиально не замечаю. С мальчиком через два дня помирились, а с НЕЙ я не хочу иметь дело!

Опубликовано
В принципе, если учесть что "понять значит простить", то простить можно что угодно,только на практике как-то не всегда удается! Понять то понимаешь,а вот общаться дальше с человеком не можешь!
Опубликовано (изменено)

что бы простить, да хотя бы обидеться, человек должен быть тебе интересен.

у меня нет ни одного человека который был бы мне интересен настолько что бы я мог хотя бы теоретически его простить. если сильно надоедят - просто сделаю какую нибудь глупость.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация