Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ангел-А

Да ты прав ситуации бывают разные...да только суть одна...знаешь, как говорят: Не стоит бояться врага ведь самое страшное, что может сделать враг - это убить тебя. Бояться стоит не врага, а друга ведь самое страшное, что может сделать друг - это предать тебя...

Опубликовано

Я, наверное, очень долго могу пропускать сквозь пальцы всякие не очень приятные для себя вещи со стороны близкого человека или друга. Но есть кое-что, чего я не могу простить, понять и принять. Например, я не воспринимаю вранье, обман и ложь ни в каком виде, даже по мелочам. Я всегда предупреждаю человека, что не прощаю этого. Чтобы не происходило, чтобы не случилось – говори мне всегда правду. Если я вдруг понимаю, что он в чем-то меня обманул, пусть даже это всего лишь незначительная ложь (хотя может ли ложь быть незначительной?), я задумываюсь и начинаю искать причину, по которой человек это сделал. Нет, я не набрасываюсь на него с расспросами и выяснениями, я всего лишь начинаю наблюдать за ним. Если это повторяется…я просто ухожу, исчезаю из его жизни, хочет он того или нет. Не могу общаться или быть рядом с человеком, который не уважает меня.

Не переношу и не прощаю невыполненных обещаний. Если не можешь выполнить, не уверен в своих силах – ничего не говори, за язык тебя никто не тянет. А если уж сказал – изволь сделать, чего бы тебе это ни стоило. Не понимаю я такой пустой болтовни. Поэтому и сама всегда отвечаю за свои слова и сдерживаю обещания.

Ну и последнее…предательство…Была у меня подруга, с которой мы дружили с пяти лет, ближе ее у меня, наверное, никого не было…Мы росли вместе, учились и спустя много лет, этот человек не задумываясь предал меня…В тот день мне показалось, что целый мир рухнул, мой мир…я просто не могла понять что происходит, почему и зачем она это сделала…Самое интересно, когда я все же смогла с ней поговорить и спросила ее: «Почему ты так поступила со мной?». Он не смогла ответить, сказала просто, что сама не знает. Вот так порой, в один день уходит самая крепкая дружба. Я так и не смогла ее простить, да и если бы простила, все равно, так как раньше мы бы не смогли общаться, я перестала доверять этому человеку.

Опубликовано

Vagrant - Ты права..

У меня тоже была подруга.

Я ей сильно дорожила. Когда меня предала она в первые, я её простила.Сколько предавала, столько и прощала.

Я всех прощаю, в этом моя слабость.

Просто знаю что на этого человека нельзя больше положится.

Вскоре я поняла одно: лучший друг это моя мама.

У меня нет лучшей подруги, все знакомые.

Как хочется кому – то сказать что я чувствую.

Все думают что я бездушная, потому что я не плачу при других.

Даже если мне больно.

Опубликовано

"А чего в личку-то? Пиши прям в теме, там и поговорим." Хотела что бы все посмотрели ? ну на .. отвечай. (той которую ненавижу)

Я могу врать кому угодно, как угодно, но хотя бы сам с собой я честен. А ты врешь даже себе. Ненавижу. Как бы я не ненавидел русских я признаю за ними правоту в некоторых вопросах и, во всяком случае, не ставлю их ниже себя, а ты ставишь человека ниже себя, только потому что он соврал. У всех свои скелеты в шкафу, не каждый решится вынести их в свет, да ПОЧТИ НИКТО. Ложь бывает мелкая, во благо, не существенная, хвастовство. Не поверишь сколько у нее оттенков... О каком уважении ты говоришь ? **** - сказки для полоумных! Я вру матери о том что работаю, потому что иначе она расстроится, а ее и так постоянно депресняк долбит. Я достаю деньги своими путями, а ей вру. может она даже и знает об этом, но все равно ей легче. А часто вру знакомым, потому что боюсь.. может я и люблю одиночество но я его и боюсь, и вру потому что боюсь остаться совсем один. А когда умирал отец, я конечно знал об этом, но тьма, я бы любого ударил ножем, кто только попробовал бы заикнуться ему об этом.. и это не смотря на то что я его ненавидел. Пока он был жив, мы были не просто на ножах.. я ему угрожал, он мне, мы дрались и обычно это кончалось кровью. И я врал отцу. Притворялся, врал, провоцировал, лишь бы он чувствовал жизнь, не задумывался о том что с ним происходит. Так какую ложь ты не прощаешь ? а это самые банальные примеры ! у людей есть вещи в которых они не сознаются до последнего часа жизни. А бывает врут потому что так легче избежать конфликта, а бывает что небольшая ложь знакомому тянет за собой большую ложь, но это не проблемма. Если ты считаешь что это не правельно.. если .. то сделай ее правдой. А ненавидеть за ложь, не прощать.. Т***ь ты.

Обещания не выполняются.. и что, это смертельно ? Я пообещал что приеду на пикник, и мне плевать что я за это вылечу с работы. А тебе ? у тя стоит выбор - вылетить (100%) или пойти с друзьями.. ситуация так сложилась. А обещание было дано давно.. Что ты выберешь?

Подруга .. предала ? парня увела (зависть, возможно любовь) ? что-то о тебе рассказала (выставила перед друзьями) ? может на деньги поставила? :) да что бы не случилось .. нельзя бросать старых друзей. после 11 класса у мя не было ни одного друга. Но 2-е осталось (один был со мной до 8 класса, другой с 9 по 11). Я с ними не общаюсь. У нас было все, и подставляли дург друга... но если они позвонят и скажут надо - плюну на все, хоть бы и на семью.

А ты со своими принципами... и отказалась от той что была с тобой с мелкого возраста.. за один долбаный раз ? ну и свинья..

Опубликовано
У меня тоже была подруга.

Я ей сильно дорожила. Когда меня предала она в первые, я её простила.Сколько предавала, столько и прощала.

Я всех прощаю, в этом моя слабость.

Просто знаю что на этого человека нельзя больше положится.

Вскоре я поняла одно: лучший друг это моя мама.

У меня нет лучшей подруги, все знакомые.

Как хочется кому – то сказать что я чувствую.

Все думают что я бездушная, потому что я не плачу при других.

Даже если мне больно.

как я тебя понимаю.. У меня было несколько подруг, в разное время. И все меня предовали. Большинство придательств было ещё совсем в детстве, но ещё и тогда я относилась к дружбе как... не знаю, друг для меня очень дорогой человек, и когда я потеряла подругу, было очень больно. И вот такие ситуации меняют человека. Раньше я была с одним мнением о людях, потом появилось новое мнение. Мнение, что не надо свою душу никому открывать, потому что в неё могут просто плюнуть. Только вот с прощением у меня всё наоборот. Я не могу простить. И даже не из за того, что не не хочу, а из за того, что просто не могу..

Опубликовано (изменено)
Дам...у меня тоже было много "подруг" и "друзей" которые сначала влезали в душу а потом били ножом в спину...да я не могу простить этих людей да и не смогу никогда мало того я их ненавижу от всего сердца и израненной залитой кровью души... Изменено пользователем Sanacuke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дам...у меня тоже было много "подруг" и "друзей" которые сначала влезали в душу а потом били ножом в спину...да я не могу простить этих людей да и не смогу никогда мало того я их ненавижу от всего сердца и израненной залитой кровью души...

1282281[/snapback]

Сколько пафоса, сколько патетики! Ах, держите меня. "Залитой кровью души" .. в реале, я щас кончу от этого ) А главное как легко быть голословным. Ну сказал раз - успокойся. все поняли. но нет, тебе обязательно иметь 3 поста без каких быто ни было обоснований на одной странице.
Опубликовано
как я тебя понимаю.. У меня было несколько подруг, в разное время. И все меня предовали. Большинство придательств было ещё совсем в детстве, но ещё и тогда я относилась к дружбе как... не знаю, друг для меня очень дорогой человек, и когда я потеряла подругу, было очень больно. И вот такие ситуации меняют человека. Раньше я была с одним мнением о людях, потом появилось новое мнение. Мнение, что не надо свою душу никому открывать, потому что в неё могут просто плюнуть. Только вот с прощением у меня всё наоборот. Я не могу простить. И даже не из за того, что не не хочу, а из за того, что просто не могу..

У меня было много подруг. Все предали.

Например неприятность, стычка. Все бросали.

Тогда я поняла выражение «Друзья познаются в беде»

Мне тоже иногда не хочется прощать этого человека. Просто когда смотрю в глаза,вижу что человека не изменишь.

Иногда бывает что тебя предали из страха. Такое тоже было.

Простила.

Опубликовано

Неприятность - стычка.

Просто вариант из жизни. брат отмечал ДР у друга, они приняли и большой компанией пошли гулять. Встретили 3 ребят. тоже выпивших и что-то бренчавших на гитаре, брат еще мелкий был.. вообщем решили по ним проехаться. брату за словом в карман лезть не надо, отчебучил такое, что даже я бы ему вмазал не задумываясь - итог - махач. Получили все, но один из друзей брата даже не попытался лезть в драку, - сами начали, не из-за чего, сами и расхлебывайте. Я полностью на его стороне. Друг, другом, но он не обязан за вами говно вытирать. И после этого никто не стал к нему хуже относиться.

Другой вариант (не из РЛ). Вы шли и до вас докопались, шансов почти нет. Но вы стоите и выеживаетесь, ладно просто пытаетесь что-то доказать пьяни у которой одна задача - от*** вас, а друг сказал "драпать надо". А вы не среагировали. решили поговорить.. итог - друг убежал, а вас избили, "ну чё сбежал твой дружек, за***** у вас дружба, паренек, а знаешь что мы..". Опять он виноват ? а может вы ? может надо было бежать, а уж если поймают вдвоем отбиваться.. ведь наверное если бы вы побежали, друг бы помог вам, и плечо подставил когда у вас бы не осталось сил бежать. А просто так, ни за что по хлебальнику получать... просто потому что гордость изо всех щелей прет ...

Так что стычка стычке рознь.

Опубликовано

Подлость . Да наверное подлость.

однажды из за этого прекратила общаться с человеком на целый год и это серьезно. но так как мы учились в одном заведении и даже в одной группе пришлось очень нелегко.Каждый раз когда видела этого человека, хотелось размазжить его бошку ап стенку. Поэтому я предприняла политику абсолютного игнорирования, просто исключила из своего круга общения просто ПУСТОТА.

Опубликовано
ненавидте... а сколько раз вы предавали, сами не замечая этого... хех... какие высокие слова... столкнитесь сначала реально с этим, а потом уже прощайте... из-за проблем "до меня доколебались, отобрали жвачку, а друг за жвачку не впрягся" обижаться на всю жизнь и не прощать - имхо глупо...
Опубликовано

Единственное, что я не прощаю людям - их существование... Все о чем вы говорили выливается из этого ...

Друзей мне прощать нет надобности, т.к я выбираю друзей не по поступкам, а по характеру...

Про случай с убежавщим от драки другом - все просто в кратковременный период действия мало зависят от характера, в значительной части рэндомны. Я вообще так быстро ничего сообразить не смогу ... Вообще ситуации, когда нет времени думать желательно просто избегать ... если друг убежал, значит он как минимум не дурак и дорожит своей жизнью - это плюс - не люблю фанатиков ...

Опубликовано

вот вы говорите и предательстве в дружбе, любви... все это болезнь, и все кто любят - больные люди, среди нас нет поистинне здорового человека...

сам Лермонтов писал, что дружба - это тяжелое дело и неблагодарное, притом в дружбе всегда надо врать человеку и это неизбежно...

RSX полностью согласна...

а от себя... я не прощаю слабость духа... в моем окружении - только сильные люди...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация