Sanacuke Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Ангел-А Да ты прав ситуации бывают разные...да только суть одна...знаешь, как говорят: Не стоит бояться врага ведь самое страшное, что может сделать враг - это убить тебя. Бояться стоит не врага, а друга ведь самое страшное, что может сделать друг - это предать тебя... Цитата
Vagrant Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Я, наверное, очень долго могу пропускать сквозь пальцы всякие не очень приятные для себя вещи со стороны близкого человека или друга. Но есть кое-что, чего я не могу простить, понять и принять. Например, я не воспринимаю вранье, обман и ложь ни в каком виде, даже по мелочам. Я всегда предупреждаю человека, что не прощаю этого. Чтобы не происходило, чтобы не случилось – говори мне всегда правду. Если я вдруг понимаю, что он в чем-то меня обманул, пусть даже это всего лишь незначительная ложь (хотя может ли ложь быть незначительной?), я задумываюсь и начинаю искать причину, по которой человек это сделал. Нет, я не набрасываюсь на него с расспросами и выяснениями, я всего лишь начинаю наблюдать за ним. Если это повторяется…я просто ухожу, исчезаю из его жизни, хочет он того или нет. Не могу общаться или быть рядом с человеком, который не уважает меня. Не переношу и не прощаю невыполненных обещаний. Если не можешь выполнить, не уверен в своих силах – ничего не говори, за язык тебя никто не тянет. А если уж сказал – изволь сделать, чего бы тебе это ни стоило. Не понимаю я такой пустой болтовни. Поэтому и сама всегда отвечаю за свои слова и сдерживаю обещания.Ну и последнее…предательство…Была у меня подруга, с которой мы дружили с пяти лет, ближе ее у меня, наверное, никого не было…Мы росли вместе, учились и спустя много лет, этот человек не задумываясь предал меня…В тот день мне показалось, что целый мир рухнул, мой мир…я просто не могла понять что происходит, почему и зачем она это сделала…Самое интересно, когда я все же смогла с ней поговорить и спросила ее: «Почему ты так поступила со мной?». Он не смогла ответить, сказала просто, что сама не знает. Вот так порой, в один день уходит самая крепкая дружба. Я так и не смогла ее простить, да и если бы простила, все равно, так как раньше мы бы не смогли общаться, я перестала доверять этому человеку. Цитата
Настёша Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Vagrant - Ты права..У меня тоже была подруга.Я ей сильно дорожила. Когда меня предала она в первые, я её простила.Сколько предавала, столько и прощала.Я всех прощаю, в этом моя слабость.Просто знаю что на этого человека нельзя больше положится. Вскоре я поняла одно: лучший друг это моя мама. У меня нет лучшей подруги, все знакомые.Как хочется кому – то сказать что я чувствую.Все думают что я бездушная, потому что я не плачу при других.Даже если мне больно. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Я не прощаю только тогда, когда человек не раскаивается и не просит прощения, или, если попросил, но продолжает в том же духе.предательства...+1 Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 "А чего в личку-то? Пиши прям в теме, там и поговорим." Хотела что бы все посмотрели ? ну на .. отвечай. (той которую ненавижу)Я могу врать кому угодно, как угодно, но хотя бы сам с собой я честен. А ты врешь даже себе. Ненавижу. Как бы я не ненавидел русских я признаю за ними правоту в некоторых вопросах и, во всяком случае, не ставлю их ниже себя, а ты ставишь человека ниже себя, только потому что он соврал. У всех свои скелеты в шкафу, не каждый решится вынести их в свет, да ПОЧТИ НИКТО. Ложь бывает мелкая, во благо, не существенная, хвастовство. Не поверишь сколько у нее оттенков... О каком уважении ты говоришь ? **** - сказки для полоумных! Я вру матери о том что работаю, потому что иначе она расстроится, а ее и так постоянно депресняк долбит. Я достаю деньги своими путями, а ей вру. может она даже и знает об этом, но все равно ей легче. А часто вру знакомым, потому что боюсь.. может я и люблю одиночество но я его и боюсь, и вру потому что боюсь остаться совсем один. А когда умирал отец, я конечно знал об этом, но тьма, я бы любого ударил ножем, кто только попробовал бы заикнуться ему об этом.. и это не смотря на то что я его ненавидел. Пока он был жив, мы были не просто на ножах.. я ему угрожал, он мне, мы дрались и обычно это кончалось кровью. И я врал отцу. Притворялся, врал, провоцировал, лишь бы он чувствовал жизнь, не задумывался о том что с ним происходит. Так какую ложь ты не прощаешь ? а это самые банальные примеры ! у людей есть вещи в которых они не сознаются до последнего часа жизни. А бывает врут потому что так легче избежать конфликта, а бывает что небольшая ложь знакомому тянет за собой большую ложь, но это не проблемма. Если ты считаешь что это не правельно.. если .. то сделай ее правдой. А ненавидеть за ложь, не прощать.. Т***ь ты.Обещания не выполняются.. и что, это смертельно ? Я пообещал что приеду на пикник, и мне плевать что я за это вылечу с работы. А тебе ? у тя стоит выбор - вылетить (100%) или пойти с друзьями.. ситуация так сложилась. А обещание было дано давно.. Что ты выберешь?Подруга .. предала ? парня увела (зависть, возможно любовь) ? что-то о тебе рассказала (выставила перед друзьями) ? может на деньги поставила? :) да что бы не случилось .. нельзя бросать старых друзей. после 11 класса у мя не было ни одного друга. Но 2-е осталось (один был со мной до 8 класса, другой с 9 по 11). Я с ними не общаюсь. У нас было все, и подставляли дург друга... но если они позвонят и скажут надо - плюну на все, хоть бы и на семью.А ты со своими принципами... и отказалась от той что была с тобой с мелкого возраста.. за один долбаный раз ? ну и свинья.. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 У меня тоже была подруга.Я ей сильно дорожила. Когда меня предала она в первые, я её простила.Сколько предавала, столько и прощала.Я всех прощаю, в этом моя слабость.Просто знаю что на этого человека нельзя больше положится. Вскоре я поняла одно: лучший друг это моя мама.У меня нет лучшей подруги, все знакомые.Как хочется кому – то сказать что я чувствую.Все думают что я бездушная, потому что я не плачу при других.Даже если мне больно. как я тебя понимаю.. У меня было несколько подруг, в разное время. И все меня предовали. Большинство придательств было ещё совсем в детстве, но ещё и тогда я относилась к дружбе как... не знаю, друг для меня очень дорогой человек, и когда я потеряла подругу, было очень больно. И вот такие ситуации меняют человека. Раньше я была с одним мнением о людях, потом появилось новое мнение. Мнение, что не надо свою душу никому открывать, потому что в неё могут просто плюнуть. Только вот с прощением у меня всё наоборот. Я не могу простить. И даже не из за того, что не не хочу, а из за того, что просто не могу.. Цитата
Sanacuke Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Дам...у меня тоже было много "подруг" и "друзей" которые сначала влезали в душу а потом били ножом в спину...да я не могу простить этих людей да и не смогу никогда мало того я их ненавижу от всего сердца и израненной залитой кровью души... Изменено 12 июля, 2006 пользователем Sanacuke (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Дам...у меня тоже было много "подруг" и "друзей" которые сначала влезали в душу а потом били ножом в спину...да я не могу простить этих людей да и не смогу никогда мало того я их ненавижу от всего сердца и израненной залитой кровью души...1282281[/snapback] Сколько пафоса, сколько патетики! Ах, держите меня. "Залитой кровью души" .. в реале, я щас кончу от этого ) А главное как легко быть голословным. Ну сказал раз - успокойся. все поняли. но нет, тебе обязательно иметь 3 поста без каких быто ни было обоснований на одной странице. Цитата
Настёша Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 как я тебя понимаю.. У меня было несколько подруг, в разное время. И все меня предовали. Большинство придательств было ещё совсем в детстве, но ещё и тогда я относилась к дружбе как... не знаю, друг для меня очень дорогой человек, и когда я потеряла подругу, было очень больно. И вот такие ситуации меняют человека. Раньше я была с одним мнением о людях, потом появилось новое мнение. Мнение, что не надо свою душу никому открывать, потому что в неё могут просто плюнуть. Только вот с прощением у меня всё наоборот. Я не могу простить. И даже не из за того, что не не хочу, а из за того, что просто не могу.. У меня было много подруг. Все предали.Например неприятность, стычка. Все бросали.Тогда я поняла выражение «Друзья познаются в беде»Мне тоже иногда не хочется прощать этого человека. Просто когда смотрю в глаза,вижу что человека не изменишь. Иногда бывает что тебя предали из страха. Такое тоже было. Простила. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Неприятность - стычка.Просто вариант из жизни. брат отмечал ДР у друга, они приняли и большой компанией пошли гулять. Встретили 3 ребят. тоже выпивших и что-то бренчавших на гитаре, брат еще мелкий был.. вообщем решили по ним проехаться. брату за словом в карман лезть не надо, отчебучил такое, что даже я бы ему вмазал не задумываясь - итог - махач. Получили все, но один из друзей брата даже не попытался лезть в драку, - сами начали, не из-за чего, сами и расхлебывайте. Я полностью на его стороне. Друг, другом, но он не обязан за вами говно вытирать. И после этого никто не стал к нему хуже относиться.Другой вариант (не из РЛ). Вы шли и до вас докопались, шансов почти нет. Но вы стоите и выеживаетесь, ладно просто пытаетесь что-то доказать пьяни у которой одна задача - от*** вас, а друг сказал "драпать надо". А вы не среагировали. решили поговорить.. итог - друг убежал, а вас избили, "ну чё сбежал твой дружек, за***** у вас дружба, паренек, а знаешь что мы..". Опять он виноват ? а может вы ? может надо было бежать, а уж если поймают вдвоем отбиваться.. ведь наверное если бы вы побежали, друг бы помог вам, и плечо подставил когда у вас бы не осталось сил бежать. А просто так, ни за что по хлебальнику получать... просто потому что гордость изо всех щелей прет ... Так что стычка стычке рознь. Цитата
Sanacuke Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Если друг бежит значит хреновый друг...мало ли что по пьяни бывает а про вторую историю...бред и глупость... Цитата
Настёша Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Прости,но я тебя не понимаю.Это не друг. Изменено 12 июля, 2006 пользователем Настёша (смотреть историю редактирования) Цитата
Nega Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Всё прощаю через какое-то время.. Не могу долго хлится на человечка... Цитата
★Tatsuomi★ Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Не прощаю предательство в любви. Цитата
Nyen Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Подлость . Да наверное подлость.однажды из за этого прекратила общаться с человеком на целый год и это серьезно. но так как мы учились в одном заведении и даже в одной группе пришлось очень нелегко.Каждый раз когда видела этого человека, хотелось размазжить его бошку ап стенку. Поэтому я предприняла политику абсолютного игнорирования, просто исключила из своего круга общения просто ПУСТОТА. Цитата
Aya-chan Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Не переношу вот это дело - Подлость,предательство,ложь. Цитата
RSX Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 ненавидте... а сколько раз вы предавали, сами не замечая этого... хех... какие высокие слова... столкнитесь сначала реально с этим, а потом уже прощайте... из-за проблем "до меня доколебались, отобрали жвачку, а друг за жвачку не впрягся" обижаться на всю жизнь и не прощать - имхо глупо... Цитата
Mikаmi Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Не прощаю предательство в любви. я-тоже,вообще малые предательства можно прощать,ну незнакомым и далёким,могу,а знакомым и друзьям-нет!!!! Цитата
Aks1 Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Единственное, что я не прощаю людям - их существование... Все о чем вы говорили выливается из этого ... Друзей мне прощать нет надобности, т.к я выбираю друзей не по поступкам, а по характеру...Про случай с убежавщим от драки другом - все просто в кратковременный период действия мало зависят от характера, в значительной части рэндомны. Я вообще так быстро ничего сообразить не смогу ... Вообще ситуации, когда нет времени думать желательно просто избегать ... если друг убежал, значит он как минимум не дурак и дорожит своей жизнью - это плюс - не люблю фанатиков ... Цитата
Юмико Такаги Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Намеренное предательство. Остальное можно простить. Цитата
linkasa Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 вот вы говорите и предательстве в дружбе, любви... все это болезнь, и все кто любят - больные люди, среди нас нет поистинне здорового человека...сам Лермонтов писал, что дружба - это тяжелое дело и неблагодарное, притом в дружбе всегда надо врать человеку и это неизбежно...RSX полностью согласна... а от себя... я не прощаю слабость духа... в моем окружении - только сильные люди... Цитата
Nek^^ Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Значительную ложь,измену,оскорбления... Цитата
Miyavi Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Лож, измену, а так всё прощаю! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.