Ксэт Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2004 ...я никогда не держу зла... Я его всегда возвращаю...Точна-точна :) Цитата
Stil Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2004 Пожалуй одна вещь меня может заставить напрочь изменить свое мнение о человеке в сторону даже не ненависти, а хуже - безразличия. (разумеется, речь идет о достаточно близком человеке). Если я пойму что меня просто используют или пытаются контролировать. Такой человек моментально перестает быть близким и переходит в категорию "кто-то незнакомый". Ну а незнакомые всерьез ранить не могут, разве что хамство карал, караю и карать буду. Но это так, больше для развлечения. Цитата
ERASER Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 не прощу предательства, да и почти никому не доверяю что-то серьезное, во избежание. Добавлено в 09:01: т.е. аналогично позиции Грейва Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 А что прощать? Зачем? Человек - неидеален, точнее амплитуда его идеальности колеблется от полной сволочизности до полной божественности, чтобы человек не делал, он всегда от чего-то зависит. И это чего-то иногда требует очень много, например, изменить отношение к другим. Кто-то это делает неосознано, кто-то специально, кто-то из-за безвыходности. Всегда надо делать выбор, надо разрываться... либо ты пожертвуешь собой, либо другим... и не надо радоваться, что человек такой хорошой, если он пожертвовал собой ради ВАС. Во-первых, к чувствам других он уже можеть и не пожертвовать, значит он уже сволочь в их глазах, но он может пожертвовать к 99 человекам из 100, но в глазах сотого, ВАС, он всё равно сволочь (как ОН смог помогать другим, когда самый ближайщий человек, т.е. ВЫ, нуждался в нём!?). Во-вторых, не жалеть себя, это значит тоже быть сволочью, ведь ты такой же человек, как и они, тебе тоже надо ЖИТЬ, а не "помогать" другим, которые от твоих чувств и помощи могут потерять чувство реальности, и следующий удар для них уже будет тяжелее... жизнь - борьба чувств/желаний. Борешься/радуешься ли ты вместе, либо один, либо используя других или им помогая, ты всегда будешь завись не от абсолютного мнения/отношения, а от относительного, которое у разных людей разное... Хех, я хоть в тему попал!?... сам ничего не понял =) Цитата
FoolMoon Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Прощать тяжело, а жить с обидой? Чтобы себе еще и самому жизнь усложнять? Хотя прощать бывает тяжело, даже мелочи. Цитата
Grave Опубликовано 28 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Спасибо всем за откровенность. Простите еще раз за тему, я понимаю, что у некоторых она могла вызвать неприятные воспоминания и потревожить еще не совсем зажитые раны. На самом деле вы даже не представляете, как помогли мне своими ответами! СПАСИБО! Ну а теперь... Можете считать меня садистом, но тем не менее...Вот вы все (ну или почти все) говорите "не могу простить". А что это значит для вас? Что значит "не простить"? Как вы это понимаете? Месть? Вечная обида? Прекращение общения? Или что-то еще? Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Простить...? За что...? Если человек отвесил мне щелчка пальцем, а я ему этот палец отрубил... За что мне на него дуться...? Цитата
Eruialath Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 (изменено) Меня трудно обидеть. Я довольно замкнутый человек, поэтому чтобы это сделать надо сначала долго втираться в доверие. Я довольно быстро вычисляю, стоит ли продолжать общение в неприятном для меня ключе. Поскольку я могу постоять за себя как морально так и физически, по настоящему ранить меня может только близкий человек.В своё время некоторые мои "друзья" посчитали оправданным и необходимым раззнакомиться со мной. С тех пор меня достаточно сложно пронять. Не говоря уж о том, что я, в сущности, на них и не обижаюсь. Но многое помню. Так уж у меня голова устроена... В случае крайне неэтичного поведения мера пресечения одна - исключение из круга общения. Изменено 28 мая, 2004 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
AKela Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Ну а теперь... Можете считать меня садистом, но тем не менее...Вот вы все (ну или почти все) говорите "не могу простить". А что это значит для вас? Что значит "не простить"? Как вы это понимаете? Месть? Вечная обида? Прекращение общения? Или что-то еще?Не простить? Месть? При чем тут это?Да я ненавижу с тех пор предательство, но того кто меня предал я считал своим другом и до сих пор не желаю ему зла.Просто отстранился от него, иногда даже общались, но всегда была и есть неловкость, недопонимание.Обида? Скорее я не могу понять причин, толкнувших близкого человека на такой поступок, а если бы понял, то наверное простил бы... Цитата
Лазарь Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Грейв, меня разозлить тяжело, но если это сделать, то я могу дойти до уничтожения оппонента самым изощеренным известным мне методом... Цитата
Grave Опубликовано 28 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Грейв, меня разозлить тяжело, но если это сделать, то я могу дойти до уничтожения оппонента самым изощеренным известным мне методом...Это каким же, если не секрет? :) Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 Не старайся судить людей, себя засудишь... на всё смотри понимающе, но не более. Не давай этому сгнездиться у тебя на душе и в памяти. Просто пропускай мимо себя, смотри сверху... и просто почаще улыбайся :)... Цитата
Berrimor Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 Самое главное не пращать доброту ..... Цитата
redbull Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 Grave, для меня "не простить" - скорее всего, прекратить дальнейшие отношения. Правда такое редко случалось, чтобы я всерьёз и надолго с кем-то вот так вот расставался... Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 Для меня "не простить" - это ховаитесь хлопцы!!!Во имя всеи своей доброты (или как ее еще называют мягкость и пушистость) я буду человека искоренять... чем сильнее он меня задел - тем меньше от него останется.....З.Ы. 2Grave а ты что, чотишь что-то сделать с ТАКИМ человеком, а у нас способы спрашиваешь? Цитата
Eruialath Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 Подумал, и понял, что в сущности есть только один человек, которого я не прощаю. Это я сам. Что я с этим делаю? Практически ничего. Не мщу точно. :) Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 *Алвис, с чего это такие темы?*Всё могу простить. Потому что средство от "немогу простить"- самоуничтожение, странно звучит, но я могу всем рассказывать, что он такой-сякой, он предал, совершил несусветную подлость, но меня ещё ни разу не обижал незначительный для меня человек, поэтому я считаю, что везде - моя вина. Цитата
FoolMoon Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2004 Хотелось бы сказать, что все обиды прощаю, но не могу. Все равно были случаи, когда хотелось отомстить. Глупость, конечно, но почему-то иногда когда ранят тебя, хочется ранить в ответ. Правда потом за такие поступки очень стыдно, потому что обида уходит, зато осознаешь то, что сделал. Поэтому я считаю, что все- таки надо стараться прощать и вообще почаще задавать вопрос: а зачем я хочу что-то сделать в отместку и что это даст. Цитата
Попутчик Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2004 Если я не простила..... значит это зло причиненное не мне, а близкому мне человеку. Я просто перестану видеть человека, которого не простила. Насовсем. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2004 Банально. Предательства и бездействия - которое то же предательство, если нужна была помошь а не помог - считай, что предал. ЗЫ Может с моей стороны это не очень красиво, но многие плохие поступки по отношению к другим людям, я готов простить своим друзьям, если Я сам могу им доверять, то это для меня очень важно.Просто у меня один друг, которого так все считали ну, не очень хорошим человеком, но когда мне проблемы серьезно приперли, то он меня очень сильно выручал, даже себе в ущерб поступал. Цитата
Лазарь Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2004 Эх, за фанатизм бы косил. А остальное прощаешь? Я не прощаю бегство с "поля боя" если человек трус, то это нажно показывать с самого начала! Цитата
Norgen Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2004 если бы все было так просто. каждый ходил бы с табличкой - я трус. я подлец. я предатель. м? Цитата
Морриган Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2004 А остальное меня мало беспокоит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.