Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пожалуй одна вещь меня может заставить напрочь изменить свое мнение о человеке в сторону даже не ненависти, а хуже - безразличия. (разумеется, речь идет о достаточно близком человеке). Если я пойму что меня просто используют или пытаются контролировать. Такой человек моментально перестает быть близким и переходит в категорию "кто-то незнакомый". Ну а незнакомые всерьез ранить не могут, разве что хамство карал, караю и карать буду. Но это так, больше для развлечения.
Опубликовано

А что прощать? Зачем? Человек - неидеален, точнее амплитуда его идеальности колеблется от полной сволочизности до полной божественности, чтобы человек не делал, он всегда от чего-то зависит. И это чего-то иногда требует очень много, например, изменить отношение к другим. Кто-то это делает неосознано, кто-то специально, кто-то из-за безвыходности. Всегда надо делать выбор, надо разрываться... либо ты пожертвуешь собой, либо другим... и не надо радоваться, что человек такой хорошой, если он пожертвовал собой ради ВАС. Во-первых, к чувствам других он уже можеть и не пожертвовать, значит он уже сволочь в их глазах, но он может пожертвовать к 99 человекам из 100, но в глазах сотого, ВАС, он всё равно сволочь (как ОН смог помогать другим, когда самый ближайщий человек, т.е. ВЫ, нуждался в нём!?). Во-вторых, не жалеть себя, это значит тоже быть сволочью, ведь ты такой же человек, как и они, тебе тоже надо ЖИТЬ, а не "помогать" другим, которые от твоих чувств и помощи могут потерять чувство реальности, и следующий удар для них уже будет тяжелее... жизнь - борьба чувств/желаний. Борешься/радуешься ли ты вместе, либо один, либо используя других или им помогая, ты всегда будешь завись не от абсолютного мнения/отношения, а от относительного, которое у разных людей разное...

Хех, я хоть в тему попал!?... сам ничего не понял =)

Опубликовано

Спасибо всем за откровенность. Простите еще раз за тему, я понимаю, что у некоторых она могла вызвать неприятные воспоминания и потревожить еще не совсем зажитые раны. На самом деле вы даже не представляете, как помогли мне своими ответами! СПАСИБО!

Ну а теперь... Можете считать меня садистом, но тем не менее...

Вот вы все (ну или почти все) говорите "не могу простить". А что это значит для вас? Что значит "не простить"? Как вы это понимаете? Месть? Вечная обида? Прекращение общения? Или что-то еще?

Опубликовано (изменено)

Меня трудно обидеть. Я довольно замкнутый человек, поэтому чтобы это сделать надо сначала долго втираться в доверие. Я довольно быстро вычисляю, стоит ли продолжать общение в неприятном для меня ключе. Поскольку я могу постоять за себя как морально так и физически, по настоящему ранить меня может только близкий человек.

В своё время некоторые мои "друзья" посчитали оправданным и необходимым раззнакомиться со мной. С тех пор меня достаточно сложно пронять. Не говоря уж о том, что я, в сущности, на них и не обижаюсь. Но многое помню. Так уж у меня голова устроена...

В случае крайне неэтичного поведения мера пресечения одна - исключение из круга общения.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну а теперь... Можете считать меня садистом, но тем не менее...

Вот вы все (ну или почти все) говорите "не могу простить". А что это значит для вас? Что значит "не простить"? Как вы это понимаете? Месть? Вечная обида? Прекращение общения? Или что-то еще?

Не простить? Месть? При чем тут это?

Да я ненавижу с тех пор предательство, но того кто меня предал я считал своим другом и до сих пор не желаю ему зла.

Просто отстранился от него, иногда даже общались, но всегда была и есть неловкость, недопонимание.

Обида? Скорее я не могу понять причин, толкнувших близкого человека на такой поступок, а если бы понял, то наверное простил бы...

Опубликовано
Грейв, меня разозлить тяжело, но если это сделать, то я могу дойти до уничтожения оппонента самым изощеренным известным мне методом...

Это каким же, если не секрет? :)

Опубликовано
Не старайся судить людей, себя засудишь... на всё смотри понимающе, но не более. Не давай этому сгнездиться у тебя на душе и в памяти. Просто пропускай мимо себя, смотри сверху... и просто почаще улыбайся :)...
Опубликовано

Для меня "не простить" - это ховаитесь хлопцы!!!

Во имя всеи своей доброты (или как ее еще называют мягкость и пушистость) я буду человека искоренять... чем сильнее он меня задел - тем меньше от него останется.....

З.Ы. 2Grave а ты что, чотишь что-то сделать с ТАКИМ человеком, а у нас способы спрашиваешь?

Опубликовано

*Алвис, с чего это такие темы?*

Всё могу простить. Потому что средство от "немогу простить"- самоуничтожение, странно звучит, но я могу всем рассказывать, что он такой-сякой, он предал, совершил несусветную подлость, но меня ещё ни разу не обижал незначительный для меня человек, поэтому я считаю, что везде - моя вина.

Опубликовано
Хотелось бы сказать, что все обиды прощаю, но не могу. Все равно были случаи, когда хотелось отомстить. Глупость, конечно, но почему-то иногда когда ранят тебя, хочется ранить в ответ. Правда потом за такие поступки очень стыдно, потому что обида уходит, зато осознаешь то, что сделал. Поэтому я считаю, что все- таки надо стараться прощать и вообще почаще задавать вопрос: а зачем я хочу что-то сделать в отместку и что это даст.
Опубликовано

Банально. Предательства и бездействия - которое то же предательство, если нужна была помошь а не помог - считай, что предал.

ЗЫ Может с моей стороны это не очень красиво, но многие плохие поступки по отношению к другим людям, я готов простить своим друзьям, если Я сам могу им доверять, то это для меня очень важно.

Просто у меня один друг, которого так все считали ну, не очень хорошим человеком, но когда мне проблемы серьезно приперли, то он меня очень сильно выручал, даже себе в ущерб поступал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация