Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хех ... 18 серия удалась - и хотя я прекрасно понимаю, что этот сюжетный поворот загнется за одну-две серии, и что оба ГГ самой судьбой, сюжетом и сценаристами предназначены быть вместе, и это все - лишь препятствия у них на пути к этой Великой цели =) Все равно хочется верить, что нас удивят, и этот сюжетный поворот окажется чем-то большим, чем галочкой в чекап листе обязательной программы shojo-аниме =)
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Эх ... Ничего неожиданного... =)

В принципе, ИМХО, сериал можно закрывать - дальше уже докатятся по инерции =) "Оставить на плите, чтобы дошло до готовности", и получится из Ирие обычный бишонен =)

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Красивое, легкое седзе-повседневность.

Очень понравилось - на протяжении сериала герои проходят путь от школы до совместной семейной жизни и рождения ребенка - все "этапы" расписаны очень хорошо, все очень жизненно.

Сначала ИтаКисс шел в основном как комедия, причем очень и очень стоящая. Любимый момент, над которым я смеялся просто до слез - это когда в серии про день рождения Ирие ему подруги Котоко подарили куклу:

"Ой, хорошенькая!

Мы ее сами сшили.

А можно мне ее того... выбросить?

Злой...

Просто ощущение, что она проклята..."

Момент с маской в серии про медовый месяц тоже отличный. И много чего еще.

Отношения героев раскрыты на пять с плюсом - начиная со знакомства. Потом фасто киссу... Так получилось, что пришлось прерваться (причем надолго) после серии, когда Кин делает Котоко предложение. Я себе места сегодня весь день не находил, пока не продолжил смотреть. Сцена под дождем (когда зонтик оставили) красива - ну хоть Ирие тоже начал побольше чувств проявлять. Когда речь зашла о свадьбе, не думаю, что хоть кто-нибудь мог предположить, что в ближайшие 20 минут они поженятся. Я уж подумал, что все - сюжет на спад пойдет и не так интересно будет. Да нет же! Все равно оторваться от просмотра я не мог до самого конца. Ближе к концу у меня с лица не сходила какая-то глУпая улыбка - уж очень Котоко и Ирие (да и многие другие герои) близки стали и не мог не радоваться за них.

Понравилось и развитие отношений (довольно стремительное) Киносуке и Кристины. Вообще, Кин мне напомнил одного очень хорошего анимешного героя - Нобусэ из Тру Тирс (думаю, кто смотрел поймет). В общем я рад за него и за Крис.

Ну и немного говорится о третьей паре - Матсумото и Судо. Он любит ее уже восемь лет и после того как она попадает в больницу, он не отходит от нее. И уже в титрах одной картинкой говорится, что они поженились - еще одна красивая пара и красивая история.

25-тая серия - тоже ничего, чисто комедийный спэшл, небольшой намек на продолжение (которого не будет).

Вообще, такие аниме (где упор делается на развитие отношений и повседневную жизнь героев) я никогда не устану смотреть и буду только рад, если подвернется еще что-то подобное.

P.S. 9/10 и в список к пересмотру.

P.P.S. ОСТы очень понравились - опенинг и эндинг уже в плеере.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Все равно хочется верить, что нас удивят

ага, окажется, что девчонке все это приснилось:)

ну, сначала мне очень нравилось.. даже за мангу взялась. Но после их

Спойлер
свадьбы
как-то мне скучновато стало...
Опубликовано
Спойлер

Да я ваще не знаю, зачем эта свадьба поперла мангаке? Нет чтоб сначала возвести их в статус пары, а свадьбой мангу закончить уже. Так было бы гораздо логичнее.

Что такое "статус пары" ? А кем они были до свадьбы? Незнакомцами?
Закончить свадьбой? И присоединиться к сверхмногочисленной толпе "и жили они долго и счастливо" - банальной и скучной? Не вижу в этом смысла.
Наконец-то показали "жизнь после свадьбы" =) Да еще так прикольно. Именно этой половиной это произведение меня больше всего и порадовало. До свадьбы - весьма обычное произведение, а вот после - такого я даже не могу вспомнить, чтобы показывали. Пусть сюжет достаточно сказочный, с грубой реальностью местами не связанный, я все равно рад за героев и в восторге от произведения в целом.
Опубликовано
Что такое "статус пары" ?

По-моему это очевидно. Когда люди начинают встречаться. Т.е. опосля обоюдного признания. Тут же от признания до свадьбы полсерии прошло.

Спойлер
Наконец-то показали "жизнь после свадьбы" =) Да еще так прикольно. Именно этой половиной это произведение меня больше всего и порадовало. До свадьбы - весьма обычное произведение, а вот после - такого я даже не могу вспомнить, чтобы показывали

А чего там простите "эдакого"? Герои-то не ведут себя как муж и жена. Если жена у мужа свидание-то выпрашивает. Да и не мудрено, их было то 1-2 всего. Я скажу, где я увидел различие: они говорят не "моя девушка" и "мой парень", а "моя жена" и "мой муж". Ну и спят еще вместе. Вот вычеркнуть эти моменты и получится обычное сёдзё про влюбленных. Так что хоть режте, но свадьба тут смотрица неказисто.

Опубликовано (изменено)
Спойлер
Наконец-то показали "жизнь после свадьбы" =) Да еще так прикольно. Именно этой половиной это произведение меня больше всего и порадовало.

Кстати да. В манге видел, причем и получше (Kare kano :mellow:), а вот в аниме действительно редкость.

А чего там простите "эдакого"?

Чисто завершенность. Более-менее. И развитие на отрезке большем, чем школьная скамья.

Вот вычеркнуть эти моменты и получится обычное сёдзё про влюбленных.

А вот с этим спорить не могу. Свадьбу всунули кстати, но чего-то все равно не хватает, имхо. Поверхностно как-то.
Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер
По-моему это очевидно. Когда люди начинают встречаться. Т.е. опосля обоюдного признания. Тут же от признания до свадьбы полсерии прошло.

=) жуть какая =) даже боюсь спросить, какой у них до этого "статус" был.
Вообще, они уже были парой. Для чего люди встречаются - чтобы узнать друг друга. А эти двое живут вместе уже давно. И очень хорошо друг друга знают.
Так что тут претензия мимо кассы.

Спойлер
А чего там простите "эдакого"? Герои-то не ведут себя как муж и жена. Если жена у мужа свидание-то выпрашивает. Да и не мудрено, их было то 1-2 всего. Я скажу, где я увидел различие: они говорят не "моя девушка" и "мой парень", а "моя жена" и "мой муж". Ну и спят еще вместе. Вот вычеркнуть эти моменты и получится обычное сёдзё про влюбленных. Так что хоть режте, но свадьба тут смотрица неказисто.

Ничего "эдакого" быть и не должно. И свадьба - это "легализация" отношений людей всего-навсего. С чего бы им было как-то кардинально менять свое поведение?
И тут (в сериале) как раз-таки хорошо показано - что свадьба - это совсем даже не конец =) а самое начало. И что дальше ооочень много чего происходит.

Дальше спорить не буду =)
Опубликовано

Мы просто с вами о разных вещах говорим.

Спойлер

Парень 2 года откровенно пинал девушку, а потом вдруг люблю, свадьба и тд. Причем после свадьбы он так и продолжает ее пинать, но теперь с любовью и помягче. Я и говорю о том, что сначала по логике Ирие должен был оттаять, признаца Котоко, они бы стали встречаца, тут как раз эта жизнь в университете и тд. Ну а потом они уже понимают что жить друг без друга не могут и свадьба. Это было бы гораздо логичнее. А тут что есть эта свадьба, что нет - без разницы. НЕ ВЕРЮ! © сами знаете кто=))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а мыне понравилось.ну эпизод со свадьбой немного поспешно-смятый (надо было чтобы Ириэ помучался-поругался с ней еще серии 3)))).а в общем, не смотря на мерзкую рисовку, хочеца досмореть до конца.

да, и в жизни свадьба - не счастливый венец безбедной жизни абсолютного взаимопонимания, а начало новых трудностей. ос

обенно для семей студентов. я про это немного знаю)))

кстати, процесс "таяния" ириэ-куна тоже вполне присутсвует  где надо. Просто одни люди мир меряют чувствами, а другие мыслями. один скажет\подумает "не могу без тебя жить", а другой - "без тебя я - не я, я не правильный". И это по сути одно и то же. Просто первое - скорее ощущение, а второе - скорее умозаключение. Люди и "любови" - они разные бывают, даже в аниме ^_- .

Опубликовано
довольно интересное аниме, мои переживания сильно сериал не затронул. Видимо создатели этого аниме решили, что "фишкой" будут пинки Ириэ. Никаких треугольников, никакой однополой любви в этом сериале и нет. Хотя, может это и к лучшему?) Кстати 1 эндинг сильно понравился, остальные оп/ед тоже хороши, а что касается музыки в самом аниме - она была, наверное, вот только что то я и забыл какая она=))). Видно или у меня провалы в памяти, либо музыка удачно вписалась с "картинкой". Про рисовку ничего плохого не скажу, так "среднячок", после нескольких минут просмотра уже начинаешь не обращать внимания на неё.
Опубликовано

Я в восторге от этого сериала. Давно не смотрела таких хороших представителей своего жанра. Драмы намешали, любви намешали, юмора подлили. Особенно понравились развития отношений Кина и этой американки.

П.С. Походу у сценаристов любовь к третьему месяцу беременности.

П.П.С.Последняя серия ни к селу ни к городу.

Опубликовано
ээ.... понравилось но я не приветствую такое подробное описание отношений... ну точнее по мне так лучше бы подробнее описали школьную жизнь....

С этим к Азуманге. Или Girls High. Или GTO. Или KareKano. В зависимости от того, что еще, кроме школы, нужно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Таак-с.Делюсь впечатлениями.Итазура на Кисс прекрасное аниме.Я бы,по прорисовке отношений,поставил бы на одно место с Bokura ga Ita.

Тут есть все.Первая любовь,первый отказ ,свадьба,дети,все что душе угодно.Кстати,на моей памяти это первая романтика которая так далеко бы зашла,от школьной любви,до последующего окончания института,свадьбы до работы молодоженов,и рождении дочери.

Смотрел не отрываясь,сначало Ириэ показался мне точной копией Лайта.Такой же холодный и дерзкий.Но с серии 18-20 уже начал проявлять себя как заботливый муж и папочка.

Рисовка очень понравилась.Очень люблю подобный дизайн персонажей (Котоко в особенности).

Ох,а сколько счастливых минут подарило аниме,давно я так не смеялся.Особенно когда Котоко мед сестрой работала

Мамаша Ириэ это просто нечто,такая приколистка ^_^

Вообще персонажи ооочеень колоритные.

Ах да,серия где у них родился ребенок вообще самое милое что я видел в своей жизни в аниме.

Ох,столько эмоций меня переполняет

Я безумно рад что посмотрел это аниме.Хоть сначало переполняли смешанные чувства из за черствости Ириэ,но последние серии очень теплые.

Любителям,соплей,терзаний в духе "Ну не будь такой бесчувственной скотиной,скажи люблю" и посмеяться,настоятельно рекомендую Itazura Na Kiss,ибо один из самых лучший представителей в жанре сопле :P

з.ы. А есть ли еще подобные аниме?Я имею ввиду где заходит все так далеко?)

Изменено пользователем Volta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В манге есть. В аниме не припомню. Конечно рождение ребенка было много где. От Зегапейна до Церес, но это скорей все шло как "постскриптум". Свадьба была в конце Да Капо, Крещенд Лав. Да вообще многое вспомнить можно, но так подробно на моей памяти период свадьба-ребенок не раскрывается. Если понравилась Итазура, могу посоветовать Мармелад Бой. Не в плане далеко заходящих отношений. Просто что-то общее у этих анимех есть, хотя и не могу сказать что))) А не, могу... Во-первых схожие треугольники, перерастающие в многоугольники, плюс герои живут вместе, плюс схожие характеры. Если и не у героя, то у героини точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация