Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Это мой первый сценарий для манги. За основу я взял мир Counter-Strike и попытался сделать кое-что веселое и кавайное. Получилось ли - вам решать. В этом сценарии не присутствуют японские имена (намеренно). Написаны еще две главы, возможно, выложу их позднее.

Ищу сотрудничество с мангаку, который(е) были бы заинтересованы воплотить мой сценарий на бумаге. Проект, к сожалению (в т.ч. и моему), не коммерческий.

P.S. У меня есть некоторые подозрения, что тема открыта мной не в том разделе. Пожалуйста, модераторы - напишите, где я мог бы опубликовать эту тему.

Глава_1.doc

Posted (edited)

Ано... прошу простить, но разве в Counter-Strike есть какой-то мир? По-моему там только локация и две группки безликих персов, истребляющих друг друга.

Скачаю, почитаю. :)

С первых строчек удивили:

"(на правом плече – нашивка «лист конопли»), "

Уж не дань ли это волшебному средсту для вызова музы? :D Не помню в контре никакой конопли :)

"на ногах – безмерные джинсы. "

O_O Парус с корабля стырила, что-ли?

"Прическа лохматая,"

О_О (зубы клыкастые, ногти когтистые)

Перлы... перлы... перлы...

Дальше - в личку, чтобы не стыдить прилюдно. Надо?

Edited by ПалХан (see edit history)
Posted (edited)

Прочитал. Теперь понятно, откуда американцы берут сценарии для своих самых отвратительных, низкобюджетных боевиков, от которых тошнит весь мир.

Штам на штампе, куча нелепостей наслаиваются друг на друга. Если перечислять их все, выйдет текст раза в три больший, чем эта первая глава.

… это больше чем оружие, вот вспоминаю тех проклятых вьетнамцев…

…Ха! Они бежали, сукины дети, падали, а кругом – море крови и…

… Всего один выстрел, и этот придурок упал, а вместо глаза у него была во-от такая дырень (показывает)

Вот за это отдельный плевок в твою сторону.

Знаешь, у тебя есть талант, это чувствуется, но этот талант насквозь протравлен американизмами из тупейших боевиков и нелепых игр-стрелялок. Тряхни головой, высыпь из нее этот шлак и сотвори истинный шедевр, это в твоих силах.

А этот сценарий - абсолютный хлам.

Posted

По-правде говоря, это и есть то, что я подразумеваю под миром Counter-Strike. Штампы, как вы упоминаете, американизмы - достойны того, чтобы высмеять их.

Касательно нелепостей - в личку можете не писать, упоминайте их прилюдно, уж чего я точно не боюсь - так это стыда! Описание сделаны для представления образов, краткого - поэтому лишенного удобоваримых литературных оборотов.

Вам нужна чувственная драма - под настроение, почему бы нет? Но в данном случае я четко обозначил границы сценария (пусть он и хлам), в надежде, что идея кому-нибудь понравится.

Posted (edited)

Самые больно резанувшие глаза нелепости - этот твой "Святой протокол":

Посмотрел бы я на того ИДИОТА, который решил бы что мусульманам, православным, католикам и прочим достаточно указать - сидите здесь, и они будут смирно сидеть.

Порадовало как ислам начал проникать в европу - в виде двух девушек в паранже на улице.

Новобранцы несущих мир во весь мир, по идее суперэлитного отряда, - кучка каких-то недоумков и слабаков.

В нашу "Альфу" тоже набирают вчерашних школьников, ога-ога, верю.

Крестовый поход в пустыню - ржунимагу.

Новобранцев суперэлиты кормят бурдой - хароший подход. Истощеные дистрофики спасают мир...

"а курсантам положена только похлебка."

"ЭЛЛИС (набив рот, спрашивает проходящего мимо новобранца"

Набив рот ПОХЛЕБКОЙ?!! А, я понял - она миску разжевала с голодухи!

"А куда это все идут?

НОВОБРАНЕЦ

В тир, на огневую подготовку!"

Оп-па, а ее и не предупредили! О заданиях по истреблению терористов девачка тоже будет узнавать из уст мимо проходящего сослуживца, заметив, что все куда-то потянулись?

Почему подразделением защиты мира во всем мире руководит маньяк и кретин, рядовая обезьяна-сержант из американского боевика?

Ну, и дальше, в том же духе.

Но в данном случае я четко обозначил границы сценария (пусть он и хлам), в надежде, что идея кому-нибудь понравится.

Не думаю, что их будет даже несколько. Люди пресыщены подобными боевиками и комедиями. Не теряй времени зря, сотвори что-нибудь свое, а не переписывай чужие, к тому же весьма неудачные на мой взгляд, линии.

Лучшим высмеиванием штампов является произведение отличное от штамповки, которое порадует и зрителя (читателя) и автора. А высмеивать собственные штампы и несуразицы могут и японцы и американцы, без нашей помощи, вот только этот самостеб напоминает мне дурачка, который тычет в себя пальцем и заявляет - "Я дурак, гы-гы-гы, смешно, да?".

Posted

Комментировать комментарии - без комментариев! Единственное, что могу сказать - не угодил, каюсь.

Сразу ведь предупредил, что не стоит все воспринимать серьезно...

Хотел бы знать, какое именно направление вы предпочитаете?

Posted (edited)

Надменный столяр.

У далеких, покрытых синей дымкой, гор жил-был столяр с женой и маленьким сыном. Мастерство столяра славилось, и в доме всегда был достаток. Но чем быстрее рос его сын, тем все тяжелее от тревоги и грусти становился взгляд мастера, все чаще столяр стал покидать мирные стены и уходить неведомо куда. Этой переменой обеспокоилась его мудрая жена. Однажды она спросила мужа:

«Мой дорогой, почему же ты как волк глядишь на своего сына?»

И ответил столяр:

«Не того сына ты родила мне. Не найти наследника моему ремеслу».

Жена удивилась:

«Но ты же совсем не учишь его!»

А столяр произнес:

«Только истинный мастер способен различить, где талант, а где бестолковщина!»

Прошло три года, и как-то раз в мастерскую отца заглянул его сын. Мальчика поразила искусность отца, с которой тот вырезал ножку роскошного стола. И обратился сын с просьбой:

«Отец, научи меня»

Плотник, подумав про себя: «Я покажу этому бездарю настоящее ремесло», предложил тому смастерить простенький табурет. Набросав размеры, объяснив как пользоваться плотницким инструментом, отец стал наблюдать за работой сына, приговаривая: «Не убирай так много», «Отпиливай ровнее», «Следи за длиной», «Аккуратней!». И в итоге табурет получился настолько кривоногим, скособоченным и грубым, что мужчина в сердцах воскликнул:

«Не быть тебе никогда столяром! Какой позор иметь такого глупого сына!»

Лицо мальчика исказилось в глубокой печали, и он, не сказав никому ни слова, собрал пожитки и покинул отчий дом.

Узнав об уходе сына, столяр был в ярости. Жена днем и ночью корила его за жестокость, а совесть нещадно терзала его душу. Мужчина не мог найти себе места, и предупредив жену, отправился в густой лес, что рос у подножия гор.

Столяр долго шел по лесной тропе, слушая пение птиц, и вдруг услышал знакомые звуки: «Вжик-вжик! Тук-тук!». Свернув с дороги, мужчина вышел на поляну и не поверил своим глазам, увидев двух зайцев, распиливающих хворостинку крошечной пилой. Он подходил все ближе, чтобы поглядеть на их работу, а зайцы были так увлечены, что не заметили приближения человека.

И вот, закончив с одной хворостинкой, ушастые принялись за другую. Затем, приготовив достаточно досок, они начали сколачивать их колючка шиповника. И постепенно мужчина стал понимать, что зайцы мастерят маленький стол. Но какой же нелепый он у них выходил – вместо четырех ножек – три, крышка стола крива и безвкусна. И неожиданно для самого себя, столяр произнес:

«Что же вы, неумехи, делаете! За всю жизнь не видал такой пакостной работы! Вам бы морковь все таскать, а не ремеслом заниматься!»

Услышав голос человеческий, зайцы в тот же миг исчезли в лесной глуши. А столяр, раздосадованный, продолжил свой путь.

И шел он час, другой, как где-то в лесу раздалось: «Бум! Бум! Тук! Тук!». Плотник замер, а затем, качнув головой, свернул с дороги. И вышел он на поляну, посреди которой высился древний дуб. А на ветви дуба того две синицы что-то колотили из крошечных досточек. Присмотрелся столяр и понял, что птички мастерят кровать. Но какая же странная была кровать – без спинок, без ножек. Глядел мужчина, как неловко и неумело прибивают синички доски, и закричал:

«Что же вы, бестолочи, делаете! Кто так гадко работает с деревом! Уж лучше бы семена клевали да жуков ловили, чем столярным делом заниматься!»

Синицы испугались, и исчезли в тот же миг в небесах. А столяр, огорченный, продолжил свой путь.

И шел он все по лесной тропе и думал: «Как много бездарей и болванов, которые все норовят испортить истинное искусство! Как же мне найти достойного ученика?». И додумав последнюю мысль, столяр вдруг понял, что дорога закончилась, и стоит он посреди темной лесной чащи. «Неужели я потерялся?» - стало учащенно биться сердце мастера.

«Эгей!» - закричал он и вдруг увидел знакомых двух зайцев.

Столяр обратился к ним:

«От всего сердца прошу вас, лесные звери, покажите мне путь домой»

А зайцы переглянулись – и скрылись в чаще.

Запечалился столяр.

«Эгей!» - вновь крикнул он, подняв голову к небу. И увидел он кружащих над ним двух синиц.

«От всего сердца прошу вас, лесные птицы, покажите мне путь домой»

А синицы сделав еще один круг, разлетелись.

Тяжело стало на душе у мужчины. «Неужто моя могила будет посреди темного леса?»

И вдруг услышал он звуки «Вжик-вжик! Тук-тук!».

Обезумев от радости, столяр помчался на встречу к ним и выбежал на поляну, где увидел белого, словно снег, волчонка, мастерящего стул. Но что то было за творенье! Ножки, тонкие и изящные, радугой переливались на солнечном свете. Спинка его была высока и покрыта бесчисленным множеством узоров, столь талантливо выполненных, что у столяра перехватило дух.

И обратился мужчина к зверьку:

«От всего сердца прошу, выведи меня отсюда. А за эту услугу я возьму тебя своим учеником, станешь мне роднее сына»

Волчонок взглянул на столяра и, пошевелив белоснежным ухом, промолвил:

«Коль в ученики меня брать собрался, покажи свое искусство»

Столяр широко улыбнулся и ответил:

«С радостью!»

Решил тогда мужчина сделать шкаф – столь прекрасно продуманный, что раньше мастер даже не осмеливался воплотить свою мечту. Набрав бревен и одолжив у волчонка инструмент, столяр взялся за работу. Закончился день, наступила ночь, которая сменилась утром, и шкаф был готов. Мужчина стоял в стороне и все не мог наглядеться созданной им красотой. А волчонок, придирчиво подернув хвостом, произнес:

«Вот здесь одна дверца от другой на волосок отстает. А здесь одна петлица на травинку ниже другой. Резьба на дверцах груба и безвкусна, спил местами неровный. Нет, не пойду я к такому ужасному столяру в ученики»

На мужчину было страшно смотреть – такое глубокое горе овладело его душой. Не помня себя от позора, столяр ринулся прочь от поляны с волчонком, и сам того не заметив, вдруг вышел к своему дому. Но его ли то был дом?

Вместо деревянной хижины высился особняк из белого камня, окруженный покрытой вьюном стеной. У ворот выстроилась длинную-предлинную очередь, но не из простых людей, нет – их богатые, расшитые драгоценными камнями одежды, слуги, разносившие дорогие напитки – говорили столяру, что здесь собралась знать со всей страны. Мужчина скромно пристроился в конце очереди, спросил у своего соседа:

«Куда стоят все эти люди?»

А тот ответил ему:

«Мы ждем, чтобы сделать заказ у самого искусного в этой стране столяра»

В голове у мужчины пронеслась мысль: «Да это же я!», и, расталкивая купцов и благородных, он добрался до ворот и вошел в дом.

А там, на покрытых золотой нитью коврах, на сотканных из нежнейшего шелка подушках сидел молодой парень, в котором столяр узнал своего сына. И, не постеснявшись гостей, упал мужчина на колени, и слезно умолял сына простить отцовскую надменность.

И доброе сердце сына, скучавшее за родителем, без колебаний сжалилось.

Edited by Tokkebi (see edit history)
Posted

Мое направление - фэнтези. Для тебя порекомендую жанр фантастики, но выбери отдаленное будущее или попробуй написать фанфик к любимому аниме, фильму, книге.

Моим первым произведением был именно фантастический рассказ про планетарный десант и эпические битвы космических флотов. Детская такая повесть про то, как парень ушл в космофлот чтобы заслужить статус гражданина и получить согласие отца девушки на брак, а в итоге получил кучу друзей и подруг-десантников и потерял девчонку, которая его банально не дождалась.

Современность затрагивать не рекомендую, тут очень все сложно и можно пытаться написать что-либо о нашем времени и мире только обладая уже не хилым опытом в литературе. (я сам еще не берусь, вернее пытался, но вышло совсем не блеск).

Удачи в творчестве и помни, что логика - неотьемлимая часть шедевра. Нелогичное поведение главгероя или непредставимость его окружения, надоевшие всем штампы и герои-манекены - убивают желание читать, уничтожают рассказ, фильм, мангу на корню.

(Сорь за орфографические и пунктуационные ошибки).

Posted
В принципе, разные поучительные притчи я и раньше читала. Не скажу, что особо понравилось.
Posted

интерестная вещь.что-то вроде поучитивского расказа.

вроде того что даже самый не талантлевый ученик превзойдёт учителя есле будет старатся и может достикнуть высот. -_-

или что-то в этом роде...?

расказ который учит...

можно передать в уме этот расказ как девиз...

вроде...

кстате как-то быстро парень вырос пока его отец был в лесу...

хотя у тебя нормально всё связано...

в отличии от кое-кого...

Posted

2 Nozomi Не понравилось, что это поучительная притча и/или манера изложения? Пути улучшения?

2 Ilana Спасибо за отзыв! Кстати, в лесу время течет иначе. На эту тему есть куча оригинальных японских сказок.

Posted

интерестно...настроение побнимает.

хотя...

напоминает американские комедии вроде этого про полицейских...полицейская школа.и этого...

забыла название.

"синяя полоса" вроде...

или "синяя линия"...

такие-же истории про людей которые...немного...не в тему.

Posted

2 ПалХан Спасибо за толковый совет! К сожалению, отдаленное будущее (как и прошлое) меня не притягивают. Мне куда интереснее повседневность. Надеюсь, вы лучше меня поймете, когда прочитаете один из рассказов, написанных мной около года назад. Я назвал его

"Я видел чужие сны…" - если вам покажется это произведение непрофессиональным и недостаточно эстетически выраженным, пожалуйста отпишитесь, что и где неверно и нелогично!

сны.doc

Posted

понятно...

наверное...(по лецу скатывается большая капелька)

единственая японская сказка которую я видела была о каком-то страном цветочьке(священом).ещё там была семья состоящяя из отца,матери и двух дочек.одна была ленивой(старшая) а другая помогала родителям во всём(младшая).

ну потом смотреть надо(мне сей-чяс не хочется расказывать о чём сказка да и помню я мало).но он мне не очень понравися.какойто слишком детский.

Posted (edited)

Я бы сказал предсказуемо и очень много похожих. наверника в продолжении будет типо такого :

1. Она встретит друзей. По своей тупости будет попадать в неприятности а друзья её спасать. При этом ей будет жутко вести.

2. Сначало будет ленится но когда останется совсем мало времяни до какого нибуть экзамена или вдруг нападут и у неё вдруг появятся способности похлеще чем у Хитмена.

Это я про первый

P.S. Надеюсь я ошибся

Edited by GARAG (see edit history)
Posted
Гм, кажется в правилах писалось, что если одна тема содержит законченное произведение, то можно открыть следующую тему...
Posted
Ошиблись во всем, кроме везения. Друзья будут, но совсем ненадолго. Потом появятся новые - и вновь уйдут на почин. Кстати, про школу только первые три главы, третья - выпускной.
Posted
Не понравилось, что это поучительная притча и/или манера изложения? Пути улучшения?

Поучительная притча. В школьном курсе столько их понапихивали в мозги, что просто глазки в кучку.

А так радует то, что хоть какой-то, пускай еще не развитый талант, но есть.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information