Nightroad Posted May 18, 2008 Report Posted May 18, 2008 Коллективный поход к психологу.Акс.(как продолжение одного прочитанного мною фанфика. Там речь велась об Ордене) Авель Найтроуд. 2088 год рожденияЧаю? да, пожалуй. Сахара? ммм, 13 порций.Я... А? Семья?Ну... у меня есть почти родной брат, Contra Mundi.Забавное имечко, да? Еще есть сестра, Сет. Она правит Империей Настоящих людей. Да, сестренка у меня хорошая... Родители? Ааа... Понимаете, мы... в общем, мы искусственно созданные люди. Плюс ко всему, мы все трое крусники. Что? Угнетает ли меня это? Вы спрашиваете меня, каково быть крусником?! Я со своими нано-машинами - лишь оружие в руках Ватикана!!! Меня используют для достижения своих целей! Игрушка!.. *брызжут слезы* Не надо меня утешать! Сам виноват! Я сам виноват во всех своих несчастьях!! Спасибо... *сморкается*Давайте перейдем к какой-нибудь менее болезненной для меня теме...Женщины? Я же попросил... Нет, да... Ну... А как же целибат? Да, в самом деле, вспомнить хотя бы Одуванчика... Я не знаю, Ноэль...Она такая... Такая... Богиня!Как грубо!!Вы на что намекаете? Конечно! Как вы могли вообще подумать, что я ни разу ни с кем не делил ложе... Что? Видно по лицу? как грубо... Вильям Вальтер Вордсворт.3023 год рождения.Всех сотрудников я хорошо и довольно давно знаю. Хьюго? Он мне как сын... Нет, его связь с Одуванчиком меня не пугает, хотя я и сам до сих пор не знаю, правда ли это или только слухи. Кто бы мог их распускать? Хммм... Да та же Эстер. Когда Леон перестал обращать на нее внимание по прибытию в Рим и занялся Ноэль, она была вне себя от ярости. Малышка, она еще ничего не понимает... В любом случае, Одуванчик и Танцор Мечей сами все решат... Если им надо будет...Мои изобретения? Не всегда удачны? Ну да, бывает, а что? Последнее мое удачное изобретение - руки Хьюго. Да, я до сих пор вызываю к себе Танцора и любуюсь на свое произведение исусства... Трес тоже удался, но я все-таки до сих пор черной завистью завидую Гарибальди - создать такую совершенную машину смерти... Чтоб он сдох, подлец...Да, это я придумываю агентам позывные. Забавно, кстати, получается... Ноэль - Хозяйка... Хахаха! Да просто наткнулся как-то раз на ее фотки в инете... Дада, именно на таком сайте. Ну, и подпись была: звони мне, я стану хозяйкой твоего сердца...=)). Я там чуть не умер перед монитором от смеха. Когда я сообщил ей ее новый позывной, она меня попыталась убить. А до этого страшно покраснела, ведь я сказал это при Авеле... Что??!! Извращенец? Как вы можете? Я... Нет, я случайно зашел на этот сайт! Да! Случайно!... Трес Икус. Дата сборки - неизвестно.Negative. Affirmative. Affirmative. Negative. You do not have enough access to the information of an AX agent. Good Bye. Хьюго де Ватто. 3032 год рождения.Я из Амстердама... Не надо дурацких намеков, доктор, с ориентацией у меня все нормально. Это все слухи... Нет. Спасибо, зеленого чаю без сахара... Цель жизни? Найти сестру. Работаю в AX, чтобы убивать вампиров... Моя месть всему роду вампиров за похищение сестры... Да. Симпатии к коллегам? Вы шутите? Какие могут быть симпатии, если я их вижу раз в год... Только если к Одуванчику... Опять вы со своими намеками? Сказал же, СЛУХИ!! Он близок мне по духу, хоть мы с ним и разные.Последнее убийство я совершил... ммм... Ну, минут за пять до того, как прийти сюда. Нет, лично мне он ничего не сделал, но вел себя вызывающе - кидался в прохожих синими огненными шарами. Хотя... а убил ли я его? а вдруг он выжил? нет! этого не может быть... Пойду проверю, прощайте! Извращенец...(шепотом) *прыгает в окно, не забыв прихватить меч* Ноэль Бор. Дата рождения неизвестна.Здравствуйте, доктор. Простите, можно я сниму это? На улице такой дождь... Нет, не смотрите в окно, он закончился, как только я вошла в подъезд... Авель? Почему же вы начали именно с этой темы? Давайте пока что-нибудь другое...В АХ я вступила в 3056 году. Как сейчас, помню, было тепло, и я пришла в летнем платье. Дул ветер, и подол постоянно приходилось придерживать. Когда агенты увидели меня, у них были такие выражения лиц... Хехе... Это было прекрасное время. Я еще никого не знала в Аксе, и Рим тоже был для меня незнаком и Авель с Одуванчиком вызвались мне показать вечный город. Тогда Одуванчика по какому-то важному поводу на время освободили из тюрьмы... Они наперебой рассказывали мне о памятниках, мимо которых мы проходили... Что? Время - деньги?... Ладно. Что дальше?Ну, хорошо, поговорим об Авеле. Он слишком застенчив, на мой взгляд... Ему бы хоть немного той смелости, которую ему дают нано-машины и тогда... Он милый, он мне нравится, мне хочется быть с ним, но он... Я не знаю. Он меня как-будто боится... Доктор, а мы с вами больше не встретимся? Ааа... Ну что ж, жаль... Что? Самой сделать первый шаг? Я попробую... До свидания, доктор... *закрывая за собой дверь, подмигивает* Леон Гарсия де Астуриас. 3031 год рождения.Тебе не в лом было переться ко мне в тюрьму, чтобы взять у меня это идиотское интервью? Нет? А, это от Катерины... Теперь понятно, откуда ноги растут...Семья? Да, у меня есть дочь Фана, которую я безмерно люблю. Просто обожаю. Ты бы знал, как я переживал, когда она заболела. А я ничем не мог ей помочь, не мог поддержать, я ведь в тюрьме... Мне осталось сидеть не больше девятисот лет. Это немного, если учесть, что за каждое успешное задание Катерина скащивает мне лет пятьдесят-шестьдесят... Жена... Та еще стерва, надеюсь, ее уже нет на этом свете. Всю жизнь мне поломала... Нет, психиатр, я не изменил после этого своего отношения к женщинам... Психоаналитик? Это как-то меняет дело? ну вот и заткнись. Кто тебе сказал? Козни Эстер. Разумеется, тюрьма ограничивает мои контакты... В прИнципе со обоими полами, но... Да перестань ты уже! Эй, начальник, забери меня отсюда! Что, испугался? ну тогда не пори ерунду...Что ж, первый твой нормальный вопрос... К тюрьме я отношусь... да я уже привык, это для меня необременительно... Просто скучно - читать надоело, в потолок смотреть надоело, в карты с надзирателем - тоже...*голос конвойного - Свидание окончено!*Фух, ладно психиатр, давай... Полегче!(последняя фраза - в адрес конвойного) *** Катерина просмотрела все "интервью" психоаналитику, едва сдерживая улыбку. Перед ней в рядок стояли аксовцы - Авель, Вильям, Трес, Хьюго, Ноэль и Кейт. Леон отсутствовал по известным и уважительным причинам. -Сестра Кейт, я не вижу вашего... признания, - сказала герцогиня Миланская. Ее голос прыгал от смеха.-Он испугался. Я появилась в кабинете Вордсворта, где психоаналитик должен был меня ждать, когда он был уже там. Скорость у него приличная, но с Железной Девой не сравнится. В противном случае, пришлось бы нам его вербовать и использовать как транспорт. Леди Катерина, почему вы его не предупредили об... о... моем внешнем виде?!! - голограмма сестры немного подрагивала от возмущения.-Ладно, Кейт. Твоего досье я, так и быть, не буду добиваться.Сфорца взяла красную ручку и сделала на папке с признаниями пометку: "АХ: мужеложцы и озабоченные". вот еще... тоже по Торибле. Черные перья кружАтся над Римом,И на губах чуть кривится усмешка,Я убиваю, лишь жаждой гонимый. Жаждой, которую не утолить... Снова коса поднялась над главою,Ветер нещадно над рясой глумится,Жаль, но сейчас я расправлюсь с тобою. Враг, остается лишь Бога молить О спасеньи. Зимнее небо чернеет,Молний разряды бегут по крылам.Ты не слабак, но я явно сильнее. И я спешу твоей крови испить. Я не могу, не могу по-другому.Что мне осталось? Смириться ли? Ждать?Ждать и молиться под ночи покровом. И вечно разум свой с чувством мирить... Мгновенье... И взмах кровожадной косы,НапрЯженный воздух крик сотрясает.Ты здесь оставляешь надежды, мечты... Меня не тебе за убийства корить... И еще вот:жду ваших советов по поводу достоверности...Пэйринг Дитрих\Исаак Довольно молодой мужчина в черном траурном костюме с пентаграммой на галстуке и с черными же прямыми волосами, спадающими ниже пояса, сидел в плетеном кресле на маленьком балкончике с ажурными решетками и смотрел на ночной Рим. Между тонкими длинными пальцами была зажата сигарета с мундштуком. Рим был потрясающе хорош, но мужчина питал к нему весьма объяснимую неприязнь. Тут он почувствовал, что сзади кто-то к нему подходит. Он услышал тихие шаги еще издалека и приготовился к телепортации. Когда он наконец выбрал момент для исчезновения, этот "кто-то" сказал:-Исаак, ты еще не спишь?Исаак Фернанд фон Кемпфер обернулся. Перед ним стоял миловидный юноша лет 17ти на вид. -Нет, Дитрих, мне не спится. -Почему ты выбрал для нас двоих одну комнату?-Понимаешь, Дитрих, во время Римского карнавала найти жилье просто невозможно. Поэтому приходится довольствоваться двухместными номерами.-А почему...-Потому что я не хочу жить ни с Каспаром и его розовыми бантами, ни с Мельхиором и его куклами. А Хельга с Бальтазаром... сам понимаешь...-Ну да... Но тут же только одна кровать... И кстати, я бы мог достать пару ключей...-Нет, нам нельзя палиться раньше времени прямо под окнами Ватиканской конторы. А вон там, у стеночки я вижу замечательное кресло. На нем и заночую... Если все же усну... - сказал Исаак и выпустил изо рта клуб дыма. С выражением глубокого пофигизма он глянул на Дитриха, глаза которого были наивно раскрыты."Он еще ребенок" - подумал фон Кемпфер. - "Но он хорошо играет роль злодея. МоЯ школа..."Дитрих вздохнул и вошел на балкон. Он оперся на паребрик, а Исаак смотрел как едва заметно подрагивают его ресницы, на чуть приоткрытый рот, и подбородок, на котором только-только появилась первая щетина. Взгляд Исаака скользнул ниже, на узкую талию, ягодицы, обтянутые черными брюками, длинные стройные ноги. Не то чтобы фон Кемпфер ассоциировал с ним какие-то свои сексуальные фантазии, но Дитрих привлекал своей детской непосредственностью. Злость и жестокость - только маска, которую он умел и хотел носить, но только не в обществе розенкройцеров. Если его не видел никто из "чужих", он мигом превращался в добродушного и наивного мальчика. -Теперь уже поздно. Я пожалуй пойду в душ, а потом и спать...Юноша не выглядел очень усталым, ведь в дирижабле у него было время, чтобы выспаться. Исаак докурил свою сигарету и пошел в комнату вслед за своим "сожителем". Там он уселся на кресло, как бы проверяя, каково ему будет ночью. Свой длинный пиджак он повесил на спинку стула, который увидел у малюсенького стола. Затем не без удовольствия снял любимый, но давящий галстук и расстегнул три-четыре пуговицы на рубашке. Дитрих вышел из душа в одном полотенце на бедрах. "А кого стесняться? Исаак мне близкий человек, а не какой-то проходимец..." - такой логике следовал он. С влажных волос стекали тонкие струйки воды, стремясь пересечь грудную клетку и разбиться об пол или раствориться в полотенце. Его глаза выражали какую-то необъяснимую тоску. "Так вздыхают только когда влюблены..." - мелькнуло в голове Исаака. Он выплыл из-за угла комнаты и встал поперек малюсенького коридорчика. Дитрих подумал, что тот хотел сказать ему что-то про завтрашний день и остановился перед ним."Это странно" - думал фон Кемпфер. Он испытывал неизвестное ему доселе чувство. Это было что-то наподобие вожделения, но... Совсем по-другому. Нет, к женщинам он испытывал совершенно другое. Он неспеша подошел к Дитриху, внимательно смотря ему в глаза. Что хотел он там найти? Рука мага легла на плечо полуобнаженного юноши, стряхивая капли влаги с его кожи. Он сократил расстояние между ними.Исаак робко (если это слово может быть применимо к такому человеку) прикоснулся губами к губам Дитриха, боясь, что тот не поймет и оттолкнет его. Это порушило бы весь его авторитет и репутацию перед Орденом.Но Дитрих не оттолкнул, и даже ответил на нежный поцелуй, придвинулся ближе, осушая воду на своем теле об рубашку Исаака. Маг на секунду оторвался от его губ и посмотрел в глаза, как бы спрашивая. Дитрих приподнял лишь самый уголок рта, что означало несмелое согласие.-Пойдем?-Да. Держась за руки, они зашли в комнату. Исаак осторожно, как хрупкую девушку (чем, по сути для него и был Дитрих) уложил на кровать Лоэнгрина. Рубашка, а затем и брюки с нижним бельем упали на пол. Полностью обнаженный, Панцир Магир поставил одно колено на кровать и притянул к себе Дитриха. Тот запустил свои пальцы в шикарные волосы Исаака и зажал их в кулаке, слегка оттягивая назад, продолжая целовать мужчину. Руки мага скользили по спине и груди Дитриха, ощупывая каждый сантиметр бархатной юношеской кожи. В какой-то момент он сорвал полотенце, открывая прекрасную наготу. С каждой минутой, с каждой секундой обоих все больше и больше поглощала страсть, движения становились жестче и увереннее, не такими нежными, заботливыми, как совсем еще недавно. Исаак сильно сжал ягодицы Дитриха, который издал слабый стон. И нельзя было понять, чем это было - болью или возбуждением. Одним движением фон Кемпфер перевернул партнера к себе спиной, продолжая поцелуями покрывать его тело, которое прогибалось навстречу каждому из них. Два быстрых движения: рукой вниз и коленом вперед, и Исаак вошел в Дитриха. Тот ответил лишь одним звуком, в котором уместилось все - и удивление от непривычных ощущений и, возможно боль, но сладкая, томительная... Исаак почти выходил из него, а потом с новой силой входил. Все быстрее и быстрее... Кровать негромко, но слышно скрипела под двумя телами, охваченными дикими, неистовыми чувствами. Исаак глубоко дышал и из его груди вылетал свист и хрип. Плечи, грудь, спина, бедра были покрыты блестящими каплями пота. Дитрих, в свою очередь только сдержанно сопел и в самые острые моменты вырывались резкие возгласы, которые тут же обрывались, сменяясь частыми выдохами. Последний вздох и...*** В дверь позвонили.Фон Кемпфер подошел открыть, спешно натягивая халат. Это был Мельхиор. За его спиной любопытно стрелял глазами Каспар.-Чего у вас сегодня случилось? Возились-возились, возились-возились...-Ага, я прямо всю ночь заснуть не могла....ээээ то есть не мог!.. - поддержал Каспар брата. -Это не у нас. Если вы не заметили, по другую сторону от вас, тоже через стенку - номер Бальтазара и Хельги. Ребята, какая речь может идти об уничтожении мира, если вы даже не знаете, где право а где лево... Ну и народ пошел... - пробормотал Исаак, закрывая дверь за гостями. Ни единый мускул не дрогнул на его лице во время всего этого короткого разговора. Из-за двери послышались тихие голоса Нойманов. -Да говорю же, я не ошибся!-Сам подумай, чем могли заниматься Исаак и Дитрих? Ты что с ума сошел совсем? Идиотина! Это точно эта сладкая парочка... Надо будет сказать Бальтазару, чтоб рот ей по ночам затыкал простыней какой нибудь... В глубине номера раздался звонкий голос Дитриха.-Исаак! Кто это был?-Нойманы.-Что хотели?-Неважно... На дверной ручке 13го номера еще два часа висела табличка - "Не беспокоить". Quote
Nightroad Posted January 31, 2009 Author Report Posted January 31, 2009 "До запуска ракеты осталось 5 минут"-возвестил механический голос.-Хмм...Профессор, мы так и будем стоять?-нервно спросил Леон.-Нет, мы будем стоять и ЖДАТЬ, Одуванчик,-невозмутимо ответил Профессор.-Ладно, подождем..."До запуска ракеты осталось 4 минуты"-А куда полетит ракета? - спародировал интонацию коллеги Леон, вытаскивая из кармана пачку сигарет.-Несложно догадаться. Разумеется, прямо в сердце мира. И Рима. В Ватикан.-Очень интересно... - продолжал Одуванчик глумиться над патологическим спокойствием профессора, который примостился на краешке приборной доски, стараясь не задеть разноцветных рычажков.Леон вынул зажигалку и на конце ее загорелось маааленькое зеленое пламя. Он с секунду посмотрел на него и закурил."До запуска ракеты осталось 3 минуты"-Но здесь нельзя курить,-все так же спокойно среагировал Вильям, едва вскинув бровь.-А мне по фигу.Несмотря на внешнее спокойствие собеседников, если можно их так назвать, обстановка накалялась.Профессор то и дело поглядывал на широкий экран, на котором большими цифрами адская машина отсчитывала время до бессрочного отпуска агентов.Леон в это время медленно выпускал изо рта колечки дыма и, наверно, мечтал, чтобы все побыстрее закончилось. Неважно, в чью пользу, просто хотелось хоть какой-нибудь развязки."Самое жуткое - это ожидание" - думал он, глядя на мутные серые корбалики, плывущие перед его лицом.Сейчас он и в самом деле не понимал, чего они дожидаются.В голову настойчиво лезли мысли о смерти, и Леон вдруг поймал себя на том, что его в данный момент очень сильно занимает, где его похоронят(если от него что-то останется в конечном итоге) - на кладбище для обычных смертных или же на тюремном погосте. *** Авель бежал по длинному обитому железом коридору. Ему казалось, что он уже часа два или три разыгрывает из себя героиню заморского ужастика.Он запыхался, но бежал, начала кружиться голова, его стало мотать от одной стенки к другой, но он не переставал двигаться вперед(на встречу приключениям))), еле переставляя ноги.Наконец, носок одной ноги зацепился за пятку другой и он, вскинув руки, упал на железный пол. По традиции, он разбил себе нос и на пол стала капать трагически-алая кровь.За те 10 секунд, что он провел на полу, в мозгу плыло следующее:1."Вот черт,опять лупанулся носом..."2."Я не сдвинусь с места, я устал, я больше не могу бежать. Я что, похож на кенийца??"3."Если я сейчас не встану, то останусь без работы..."( и это при том, что Авель не знал еще, что "Метасела-666" с суперубийственной боеголовкой полетит каак раз по месту несения им службы))Приподнявшись на руках и встав на колени, он с мученическим выражением мутного взгляда поглядел в ту сторону, куда требовалось двигаться.-Ну, ладно, дорогая и уважаемая Катарина Сфорца, - мстительно начал бормотать бедняга, пытаясь восстановить равновесие на своих дрожащих ногах. - Я вам это еще припомню... Устрою вам кросс с преодолением препятствий по садам Ватикана... Прыжки через клумбу... Катарина Исинбаева, блин. Вот тогда и посмотрим... Тоже мне, удумала девчонка старших экслуатировать!!!Но тут праведный гнев и жажда мсти сменилась унынием и Авель кое-как поскакал вперед. Но очень скоро он снова выбился из сил и вдруг над его головой появилась и мультяшно дзынькнула лампочка.-Ну... а почему бы, собсно и нет??... Наномашины, Крусник 02, снять ограничения до... ммм... 10%, принять.Таких разительных метаморфоз, как, скажем, при сорока процентах, не произошло. Только грива ослабила плен черной ленты и весьма симпатишно легла на правое плечо, слегка шевелясь, напоминая о Медузе Горгоне. В глазах появился серебристый блеск, а на губах заиграла незнакомая Авелю похотливая улыбочка. И клыки вышли, что чрезвычайно обрадовало их хозяина:"Как же я соскучился по своим зубкам!!" - промурлыкал Авель и облизнулся...Тут же в сознании возник огромный красный восклицательный знак:"Японский бог!Как я себя веду??Это на меня совсем непохоже...Хотя... я туточки один, никто меня не видит...)))" - подумал он и двинулся вперед, на ходу расстегивая верхние пуговицы сутаны."Душно тут у вас, господа террористы..)"И бодренько потрусил вперед со скоростью южно-африканского спринтера.И снова он бежал, и это казалось ему целой вечностью.Обстановка не менялась совсем, за каждым поворотом, от которого Авель ждал смены пейзажа, оказывалась одна и та же картина...Из свежерасстегнутого "декольте по самое не балуйся" то и дело вылетал микрочип на цепочке, небольно ударяя иногда Авеля по лбу.Тут он заметил, что впереди не горят лампы. "Отлично, это конец коридора, я на месте"Но нет, это был не конец и Авель с досадой подумал:"Обидно.Ну ладно."Железный чулок на самом деле поворачивал в сторону.В левом углу на уровне человеческого роста светился и неравномерно потухал маленький огонек сигареты.Нисколько не боясь и не удивляясь(чем сам себя в очередной раз и поразил), Найтроуд вошел во мрак.Когда тьма поглотила его, раздался чей-то жутковатый смешок.Голос был низким, глубоким и до боли знакомым."Здрасьте приехали..." - подумал Крусник. Глаза его засветились и он смог увидеть этого человека.Исаак Фернанд Фон Кемпфер не смог скрыть своего удивления по поводу светящихся глаз Авеля."Вордсворт, подлая твоя профессорская душонка! - думал Исаак. - И глазищи ему сделал со светодиодами... Ой, нет... Это у него, по ходу само так получается... Простите, коллега, за клевету и наговоры."Профессиональным движением он потушил сигарету о железную стенку бункера и начал свою козырную, фирменную, таксказать, речь:-Ну, вот мы снова и встретились, святой отец. Или нет, я буду называть тебя просто Авель... - говорил Исаак, пытаясь произвести этой фразой эффект красной тряпки. Тщетно.Все это время Круснику неудержимо хотелось смеяться. Ему никак не удавалось выключить свой режим "хаха" и он прикрыл рот ладонью. Все-таки некрасиво откровенно ржать человеку в лицо..Исаак недовольно приподнял одну бровь и продолжил:-Куда же ты, Авель, подашься, когда ракета достигнет цели?-О, я найду куда пойти... А что за цель?-Ватикан.-Кххх, ой напугал, с ума сойти можно... - Крусник вытер несуществующие слезы великой скорби. - А у вас в Ордене вакансии есц? -Для вас местечко всегда найдется... - отвечал Исаак, пораженный откуда-то взявшейся наглостью очкастого патера.-Тогда готовьте моего братца к сокращению штатов, ибо я на меньшее, чем должность штандартен фюрера ордена Розенкройц НЕ СО-ГЛА-СЕН! - отчеканил Авель и улыбнулся той самой улыбочкой обнажив клыки и продолжил, жеманно всплеснув руками:-Ой, отстань, дурашка, переманивать меня не надо. И вообще, мне сейчас не до тебя, столько дел, столько дел... - и сделал шаг в сторону, чтобы войти в новую часть бункера через узкий проход. Вторая его половина в это время нецензурно возмущалась поведением первой, недостойным достойной профессии - родину защищать.Авель спиной почувствовал пронзительный взгляд Панцер Магира и по спине сбежала орава мурашек. Обернувшись, Крусник заметил, что Исаак смотрел не моргая, с широко раскрытыми глазами.-Что? Что не так? - спросил Авель и сделал еще шаг к проходу. - Я собираюсь уходить.Снова шаг.-Видишь, я почти ушел. Что ты на меня так смотришь?В окружающей их тишине Исаак почти оглушительно сглотнул. Его черные, обычно прищуренные глаза теперь были словно стеклянными, беззастенчиво блуждая в области декольте священника.-Ну, не расстраивайся так, мы еще увидимся, - нагло сказал Авель и повернулся к проходу.Панцер Магир мгновенно переместился и оказался перед ним, вцепившись ему в плечи мертвой хваткой.-Эй, полегче, ты мне синяки оставишь!!! - Крусник безуспешно пытался стряхнуть с себя руки Магоса.Тот уткнулся лицом в шею священника и стал что-то хрипло шептать по-немецки."Mein Liebe..." - уловило ухо Авеля.-Нет, ты не понял!!!Я не такой!! Я просто пошутил, придурок! Отойди от меня немедленно!! Насилуют!! Тьфу, какая гадость! - вопила половина Крусника по имени Найтроуд-праведник. Не будем утверждать, что другая его половина личности кричала бы то же самое...)Отверженный непонимающим взглядом окинул Авеля. В черной бездне его глаз сменяли друг друга чувства и эмоции.Сначала в них царила оторопь и непонимание, удивление. Затем в них начала проявляться обида и наконец появился гнев и злость. В руке у него созрел черный шар.-Зря ты так. Я почти поверил, - холодно сказал Исаак. Потом прибавил: Теперь всё, nicht liebe, Авель.В горле Крусника встал большой ком. От его непринужденной развязности не осталось и следа, серебристый блеск в глазах стал темно-металлическим, а зрачки расширились до предела. Он понял, что униженный и оскорбленный сейчас надерет ему задницу.-Наномашины, Крусник 02, снять ограничения до... бляха-муха, до 80%, принять.За спиной Авеля начали разворачиваться огромные черные крылья, по которым бежали синие разряды. Священник скользнул в новый коридор, потому что потом он бы этого сделать не смог по причине величины крыльев.Он с тоской почувствовал шевеление волос и вспомнил свою некогда элегантную прическу.Черный огненный шар в дрожащей руке Исаака принял было форму сердца, но Магос вроде как опомнился и форма шара стала прежней. Исаак метнул шар в Авеля, но тот ловко уклонился. Косой Крусник подцепил сзади петлю разряда и накинул ее на защитное поле Исаака. С крыльев стала разворачиваться электрическая нить и опутывать поле, как клубок.-Все, прощай, нас ждут великие дела, - сказал Авель, поглаживая свою десятипроцентную прическу и ехидно хихикнул, наблюдая как Исаак дергается внутри кокона. Он не мог ни убрать поле, ни просто переместиться оттуда. Он бы в таком случае наткнулся на ого-го какой разряд электричества и кто знает, не нужно было бы его самого восстанавливать в супер-растворе, как и Каина.Крусник резво закрыл и запечатал за собой дверцу. Где-то далеко послышалось объявление:"До запуска ракеты осталось 2 минуты""Что-то я разлюбезничался с этим учтивым джентльменом, столько времени даром прошло.." *** Леон вскочил с пола и затоптал сигарету, когда услышал грохот чьих-то железных ног неподалеку от зала управления ракетными установками.-Ну что?!Дождались, да?!!! "Мы будем стоять иждать, Одуванчик..." Тьфу! - вышел из себя горячий испанец. - Щас убьют и подвесят за х , я хотел сказать,за уши и отправят нас спецпосылкой в Ватикан. Ты этого ждал, Вильям??Профессор, было видно, тоже обеспокоился шумом из коридора, но на гневную тираду сослуживца внимания не обратил. Он вынул из под полы сутаны внушительных размеров пушку и занял позицию на приборной доске.Леон, остыв, с детской надеждой промолвил:-А мне?Вордсворт смерил того убийственным взглядом и из кармана выудил дамский пистолетик. Гордость мачо была уязвлена, но игрушку Леон принял - на войне как на войне, и водный пистолет - оружие.Топот стал совсем громким и агенты затаили дыхание.Маленькое, так сказать, лирическое отступление:Помните, в фильмах про суперпупергипермегагероев иногда появление этих суперпупергипермегагероев сопровождается потоками ветра, которые играют с его длинными локонами, колышут обрывки одежды... Герой обворожительно улыбается, потряхивает шевелюрой и в порыве смертельной усталости опирается рукой на дверной косяк... Его провожают восхищенные взгляды...Так вот. Появился Авель.У Леона упала челюсть на пол, а Профессор по обыкновению только поднял бровь."До запуска ракеты осталась 1 минута" - бесстрастно объявила механическая тетенька.-Куку, это я, - сказал Авель и двинулся по направлению к доске, шаря рукой в декольте в поисках микрочипа. Он спокойно приспособил его в специально отведенное для подобных операций отверстие и дернул один из рычажков. - Финитта ля комедиа.Одуванчик очнулся и вынужден был констатировать, что от прежнего коллеги не осталось и следа. Теперь на его месте - привлекательный молодой мужчина. "Как?!Откуда?!?" Леон уже прямо слышал томные женские вздохи... Не по нему - Леону, знойному мачо, отъявленному сердцееду, нет! А по очкарику Найтроуду!!!, сильные очки которого теперь не делали его смешным, а только усиляли блеск глаз.-Чего это с тобой случилось по дороге сюда? - оторопело выдавил из себя Одуванчик.-Если я вам расскажу, вы меня засмеете...-А все-таки? Где этот очкарик с улыбкой идиота?-Этот очкарик с улыбкой идиота... Хмм, он - в другой жизни. А вот товарищ по оружию с мозгами курицы остался в этой... А вы собсно о чем хотите узнать? Уж не о том ли, как на меня запал Кемпф...Ой,хаха, нет конечно, вы не такие испорченные... Это... Короче...Кстати, Леон, я до сих пор в очках. И все так же ничего без них не вижу.Бывший неудачник улыбнулся, сверкнув клыками.-Ах, ты, хитрован!! - возопил, смеясь, Вильям.- Ты - Крусник!! Сколько процентов? Неужели 100? Что тебя заставило? Авель, что ты с собой сделал! - в отчаянии прокричал он.-Вы что, упали?! Какие сто процентов? Десять! И ни процента больше! А мне кстати понравилось!, Так классно. Только у меня появилось какое-то раздвоение личности, но так даже интересней! Другой человек, - и Авель по-сопернически зыркнул на Леона. - И я хочу так остаться. Да. Придется, правда пересмотреть свои взгляды на кровь вампиров... Но это ничего. Я справлюсь. *** -А это кто? - спросила Эстер, толкнув Ноэль локтем в бок.-Не знаю... - протянула Ноэль, тоже заметив привлекательного блондина в очках и с обнаженной грудью. Он шел с Леоном от самолета. Ноэль опытным взглядом отметила, что на шее Леона - круглый золотой медальон под стать золотистой шкуре южанина, а у блондина - массивный серебряный крест на длинной цепочке, очень подходящий к белой северной коже.-Мне кажется, я его где-то видела... - сказала Эстер, во все глаза уставившись на незнакомца.Бригада во главе с профессором Вордсвортом подошла к КПП Ватикана.Трое(и"незнакомец" в том числе) приблизились к девушкам и, проходя мимо, блондин сказал:"Добрый вечер, леди", мило улыбнулся(Эстер, известная своей эмоциональностью при появлении метаселян, подумала, вздрогнув:"Батюшки-святы, вампир-священник!!") и послал обеим воздушные поцелуи. Изумленное Ах! застыло на их губах. Мужчины давно ушли, а они так и остались стоять. Потом они повернулись друг к другу:-АВЕЛЬ? - крикнули они хором и испугали голубей, которые с шумом взлетели к синему римскому небу. Конец. Quote
Recommended Posts