Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://img530.imageshack.us/img530/379/31853593tx7pn0.jpg

Studio Ghibli, 1991, 118 мин

Режиссёр: Такахата Исао

Автор оригинала: Окамото Хотару

Собственно, очередной шедевр студии GHIBLI представленный компанией RUSCICO. Когда нибудь эту тему можно будет использовать для обсуждения DVD релиза (даже релизов, потому как Руссико, как правило, выпускает несколько вариантов одного фильма), а пока кинотеатры. Их традиционно не много:

Москва

Кинотеатр «35мм» с 08.05.2008 по 21.05.2008

Кинотеатр «Художественный» с 08.05.2008 по 21.05.2008

Кинотеатр «5 Звезд» на Новокузнецкой с 08.05.2008 по 04.06.2008

Киноклуб «Эльдар» с 08.05.2008 по 28.05.2008

Санкт-Петербург

Кинотеатр «Родина» с 23.05.2008 по ... (?)

Лично я, завтра пойду в "Художественный". Хочется ещё раз, оценить этот отдающий грустью и тоской (в хорошем смысле этого слова) фильм.

Ссылки по теме:

<a rel="nofollow" href="http://www.ruscico.com/ghiblifilms/" target="_blank" rel="nofollow">RUSCICO: GHIBLI FILMS[/url]

<a rel="nofollow" href="http://world-art.ru/animation/animation.php?id=67" target="_blank" rel="nofollow">World-Art[/url]

Edited by Deimos (see edit history)
Posted (edited)
Как это? О_о

:) Действительно))

Не знаю. Инфа .

Подкорректировал первый пост на основании [url="http://afisha.yandex.ru/event.xml?event_id=185886&city=SPB&date=2008-05-23&city=SPB#schedule" target="_blank" rel="nofollow">Яндекс-Афиши

Posted (edited)

Ну что же... вчера в кино сходить не удалось, зато сегодня я предпринял таки вылазку в "Художественный".

Скажу прямо: впечатление от отличного фильма несколько подпортил ужасный показ.

По порядку:

Малый зал кинотеатра "Художественный". Мда, "малый" слишком напыщенное слово для его обозначения... Мизерный - подходит куда больше. 10 рядов по пять (!) мест в каждом. Впечатления коридора (вагона), на торцевую стену которого повесили экран... Презентации у меня на работе, проходят на экране большего размера, ну да ладно. Бог с ним, с экраном.

Звук: левый динамик ужасно хрипел при низких частотах... его выбросить пора, а не людям давать слушать.

Ну и это не самое страшное. Само аниме шло с сабами бледно рыжего цвета, без какой либо каймы, которые отлично вписались в светлую палитру фильма и развивали воображение и память... Да, так как большую часть реплик прочесть было не возможно, их приходилось додумывать и вспоминать с предыдущего просмотра, который был чёрти когда... в основном додумывал. ^_^

Но фильм, не смотря на всё это, понравился... очень.

Когда выйдет на DVD обязательно куплю и ещё раз наслажусь им в нормальных, домашних условиях. :blink:

Posted

Deimos, я в 35мм ходил, там ситуация чуть получше - в малом зале мест много, но всё так компактненько - неудобно было просто сидеть, колени упирались в следующий ряд -_____- ... кто-то чихнул сзади - ты это почувствовал Х_____Х... когда я ходил проблемы со звуком и там были, как-будто посреди фильма рубильник переключили из стерео в моно. В общем, чистого звука тож не было. Благо субтитры вменяемые были.

А фильм великолепный ^^

Posted (edited)
Deimos, я в 35мм ходил

Да, на следующие фильмы тоже туда пойду. Или в "Эльдар", хотя там, как я понимаю, только войсовер (что на самом деле, не плохо, имхо. На "Тоторо" он был довольно приятный ^_^).

Posted

Как то бестолково все делает Руссико.

Если на DVD будет дубляж - почему бы с ним и в кинотеатрах не откатать. С учетом как все они делают 0 дубляж можно было успеть сделать.

Posted
Харуха, это дело вкуса - лично я и не пошёл бы на дубляж/войсовер. Тем более, не все же кинотеатры повально показывают с субтитрами.