Grifon_600 Posted May 6, 2008 Report Posted May 6, 2008 (edited) Кошачьи Головы Когда ранним весенним утром Винтермерхация Шмидт и Рональд Уинкершифтбехальтз впервые вешали связки кошчаьих голов на дверь и окна дома своей соседки, они и представить не могли, каким кровавым кошмаром это обернется... По ночам ветер бил связки об стекла, и своим стуком они будили соседку. Через месяц ей это надоело, и она решила проучить Рона и Винни. Спустя месяц, после повешения первой связки, Рональд, проснувшись, почувствовал, что что-то не так. Эта мысль и ощуение не давали ему покоя, хотя всё, казалось, было обычным. И всё же... всё же что-то было непрвильно. Его внутренне беспокойство возросло, когда он не увидел на остановке Винни, хотя та всегда приходила, и они вместе ждали автобус. Стоя на остановке, он думал о том, что Винни не стоит здесь с ним впервые за несколько лет. Однако он спешил на работу, а потому был вынужден отбросить желание пойти к ней домой и узнать в чем дело, и потому отложил это до вечера. По дороге он вспоминал, как они в темном подвале добывали первую связку голов. Кошки орали и царапались, но одна за другой головы с выпученными глазами были срезаны. В тот раз они решили не убирать обезглавленные кошачьи тушки, так и оставив их разлагаться в подвале. У каждой головы в ушах были гвоздём пробиты дырки, сквозь них они продели ленточки и сделали из голов связку. Под покровом ночи они пробрались к дому соседки, и Винни, сев на плечи Рональду, подвесила головы над окном, так высоко, чтобы хозяйка дома на смогла изх достать... Днем работа не клеилась. Его мысли раз за разом возвращались к Винни, его беспокоило то, что случилось что-то плохое, по-другому и быть не могло. Иначе бы она появилась на остановке. Он ушёл из офиса на пятнадцать минут раньше, чем обычно, и, выйдя на улицу, быстрым шагом двинулся к остановке. Он не стал заходить к себе домой, а сразу же пошёл к дому Винни. Привычными движениями, которые он повторял много лет, он открыл дверь подъезда, поднялся на её этаж и подошёл к её квартире. Он застыл, увидев, что дверь приоткрыта. Дрожащими руками открыв её пошире, он вошёл. На первый взгляд в квартире было пусто. Дальняя комната единственная не была видна из коридора. В эту комнату он и пошёл в первую очередь, не задумываясь о своём выборе. Войдя в комнату, он увидел её, с удивлённым лицом смотрящую на него. В первое мгновение его охватила радость - он увидел её и беспокойстао исезло... Но уже в следующий миг радость сменилась ужасом. Ужасом от того, что Винни застыла и не шевелилась. От того, что её глаза смотрели не на Рональда, а куда-то вдаль. Ужасом от того, что на шее Винни была петля, веревка от которой тянулась к потолку. В тот раз поднялось много шуму. Соседка долго пыталась снять головы, что не увенчалось успехом. В результате, она вызвала полицию. Полицейские, сняв головы, осмотрели ближайше дома и подвалы, но так и не нашли ничего подозрительного. И, насмотря на то, что случай с убийством около дюжины кошек не мог быть оставлен так просто, именно это и случилось. Полицейские махнули рукой и понадеялись, что это больше не повторится. Между тем, потрясенная соседка забыла сон. До поздней ночи в окнах её дома горел свет. Что же касается виновников проишествия... Каждый вечер они проводили вместе, сидя на скамейке в парке.-Винни...-И тогда он схватил железный прут и всадил его себе в ногу!-Винни... - Рональд с задумчивым лицом в очередной раз позвал подругу.-Что?Рональд явно собирался с духом и что-то хотел сказать.-Что случилось? - в голосе Винни звучало беспокойство.-Нет... ничего... давай повесим ещё головы? Спустя неделю они снова наловили кошек. Как и в прошлый раз, кошки отчаянно сопротивлялись. Как и в прошлый раз с приглушённым мявканьем кошки застывали с выпученными глазами. Кровь стекала по хвостам и на полу образовывались темные лужи. Они втыкали в носы кошачьим головам отвертку и в получившиеся отверстия засовывали палки. Затем они мочили насженные на палки головы бензином, который Рональд принес с собой в канистре. Как и в прошлый раз, обезглавленные трупы кошек остались лежать на полу. Рональд и Винни воткнули миниатюрные факелы из кошачьих голов в землю на лужайке около дома соседки и подожгли их. Запахло жареным мясом и палёной шерстью. С минуту они постояли, а потом торопливо ушли прочь. Рональд проводил Винни до дома, после чего ушёл к себе. Рональд стоял и смотрел на мертвую Винни. Не найти слов, чтобы передать то, что творилось у него на душе. Одновременно он не думал ни о чем и сотни мыслей проносились в его голове. Тихо он подошёл к ней и обнял её холодное тело. С уголков глаз медленно текли слёзы. Ему, должно быть, казалось, что мир закончился. Неизвестно, сколько бы он так простоял, но его прервали. За спиной Рональда послышался шорох, и прежде,чем он успел обернуться, тяжелый удар по голове отключил его сознание, и он повалился на пол. В этот раз полиция проявила больше внимания. Были тщательно записаны показания, опрошены соседи, никто из которых ничего не заметил. За жилищем соседки было установлено наблюдение, и теперь рядом всегда стояла патрульная полицейская машина. В подвале заброшенной фабрики в соседнем районе были найдены обезглавленные кошачьи тела.-Винни...-И тут собака выскакивает из подвала - а в зубах кошачий труп! Ты бы видел их лица...-Винни...-Что?-Нет... ничего...-Рональд... ты мне уже которую неделю пытаешься что-то сказать. Давай. Не волнуйся.-Ну... обстоятельства конечно сейчас не очень подходят... но...-Да?-Но... Винни... Я... Я люблю тебя.Тишина. Ветер гонит по земле сухие листья. Мимо прошла женщина, толкающая перед собой детскую коляску. На коляске был узор из веселых кошачьих мордочек. Растерянный взгляд Рона. Губы Винни растянулись в нежной улыбке. Объятия. Долгий поцелуй. Они прокрались к дому соседки. Патрульный в машине спал крепким сном, в этом они убедились только что. Рон открыл пакет, Винни стала брать головы и разбрасывать их рядом с домом. Когда последняя голова с мягким стуком упала в траву, Рональд свернул пакет и они ушли, держась за руки. Рональд очнулся, и сразу почувствовал тупую боль в затылке. С трудом сфокусировав взгляд, он понял, что всё ещё находится в комнате Винни. Но теперь он смотрел на неё с другой стороны. Он стоял на табуретке, ноги и руки его были связаны. На шее была затянута петля. А потом он услышал за спиной голос.-... и, говорят, этими головами кто-то забрасывал её дом весь этот месяц. Даже полицейские ничего не сделали. Вот я и подумал, а почему не показать тому, кто это делает, что кошки - это так, ребячество. Этот двенадцатый. Я думаю для первого раза хватит - человеческие головы потяжелее будут.-Бедная женщина. Она, должно быть, попадет в больницу. Сначала кошачьи головы, теперь человечьи... Интересно, чем ответит тот, кто оставлял кошачьи головы?-Элли...-Может он достанет головы крупных животных? Вот бы он раздобыл что-то экзотичное!-Элли...-Что, Вильям?-Элли... Я... Я люблю тебя.Молчание. Потом сопение - должно быть говорившие обнялись и поцеловались. Пинок по табуретке - она вылетела из под ног Рональда, и он стал задыхаться, повиснув на петле. Дышать было нечем, горло жгло. Он ничего не видел, единственное, что занимало его - это то самое безумное жжение в горле и то, как он, хрипя, пытался вдохнуть хоть каплю воздуха. Ноги его дергались все реже, лицо покраснело и глаза налились кровью. Наконец, он затих. Из полицейского отчета по делу о кошачьих головах:... Четыре недели спустя неизвестные злоумышленники прекратили оставлять кошачьи головы и стали оставлять человеческие. К работе подключились оперативные службы. Из всех голов были опознаны только две, предполагается, что остальные - головы бездомных. Опознаны головы Рональда Уинкершифтбехальтза и Винтермерхации Шмидт, проживающих в том же районе... Если вам кажется непонятно, сумбурно и вперемешку - это сделано специально. Но, думаю, разобраться где что несложно. Edited May 6, 2008 by Grifon_600 (see edit history) Quote
Grifon_600 Posted May 7, 2008 Author Report Posted May 7, 2008 Как сказали в теме с фанфиком про Наруто, "неужели всё так плохо что никто даже не критикует?" (или примерно так).Хоть бы кто коммент оставил - совсем мерзко или удобоваримо. Я уж и не надеюсь, что кому-то понравилось) Quote
Mitea Posted May 7, 2008 Report Posted May 7, 2008 Хоть бы кто коммент оставил - совсем мерзко или удобоваримо. Я уж и не надеюсь, что кому-то понравилось)Удобоваримо. Quote
Trickster Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 совсем мерзко или удобоваримо.трава-а-а-а...но прикольно Quote
asc Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 По-моему написано очень профессионально. Напоминает эдакую страшилку из пионерских лагерей. Тема, конечно, неоднозначная, тем более для данного форума. Но, если оценивать текст абстрактно - весьма и весьма интересно. Отчепятки иногда встречаются, но зато нет стилистических огрехов. И это чудесно. Мораль рассказа достаточна проста, так что озвучивать её я не стану. Любопытно будет ещё что-нибудь прочесть. Quote
Trickster Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 но зато нет стилистических огрехов.Это шутка или чрезмерная доброта?)) Quote
Grifon_600 Posted May 8, 2008 Author Report Posted May 8, 2008 А покажите стилистические огрехи, а? Нет, я не говорю, что их нет, просто на будущее. Или может я вам прокомментирую что оно так и задумано было.А ещё! Трикстер! Как вот это называется, откуда ваш авик? Я так эту штуку найти хотел! Quote
Trickster Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 (edited) реально ткнула пальцем наугад, ибо перечитывать жутко влом Одновременно он не думал ни о чем и сотни мыслей проносились в его голове. Тихо он подошёл к ней и обнял её холодное тело. По ходу "к ней" и "ее" из-за того, что последнее упоминание про Винни было аж два предложения назад, относятся к слову "голова". Так-то)) Как вот это называется, откуда ваш авик? Я так эту штуку найти хотел!Damekko doubutsu (по памяти пишу, поэтому могу очепятаться) Бесполезные зверюшки. ОДин из любимых стебных анимашек. А Единорог - любимый герой )) Edited May 8, 2008 by Trickster (see edit history) Quote
Ai_boy Posted May 9, 2008 Report Posted May 9, 2008 (edited) Grifon_600,Как сказали в теме с фанфиком про Наруто, "неужели всё так плохо что никто даже не критикует?" (или примерно так).Хоть бы кто коммент оставил - совсем мерзко или удобоваримо. Я уж и не надеюсь, что кому-то понравилось)Супер! :D Никого не слушай и пиши! ГЛАНЫЙ КРИТЕРИЙ - ИНТЕРЕСНО ИЛИ НЕТ! Остальное неважно! Твоя проза интересна (это факт!!!), но мое мнение (с которым ты можешь делать что хочешь) малость затянуто. Можно было короче. Хотя я уже разучился ситать что-то длиннее одного среднестатистического поста ^_^ Trickster, По ходу "к ней" и "ее" из-за того, что последнее упоминание про Винни было аж два предложения назад, относятся к слову "голова". Так-то))Нельзя творческому человеку говорить правду! <_< Покрайней мере открыто -_- Даже если он сильно просит ^_^ Edited May 10, 2008 by Ai_boy (see edit history) Quote
Nozomi Posted May 10, 2008 Report Posted May 10, 2008 Если творческому человеку не говорить правду, то будет писаться всякая хня. Даже у самых-самых творческих. Каким бы не было гениальным произведение, прежде всего радует, (после содержания, естественно) грамотная речь. И если этой грамотности не будет, то произведение не читаемо - глаз будет цепляться за ошибки. Quote
Ai_boy Posted May 10, 2008 Report Posted May 10, 2008 (edited) Nozomi, Если творческому человеку не говорить правду, то будет писаться всякая хня.Творческий человек обычно говоря - Говорите всю правду не стисняйтесь! - ждет что ему скажут - Не все супер пупер! :lol: Edited May 10, 2008 by Ai_boy (see edit history) Quote
Grifon_600 Posted May 10, 2008 Author Report Posted May 10, 2008 А я скромно ждал и жду, что мне скажут о том, что плохо, чтобы в следующий раз постараться этого избежать. Что ещё за попытки вогнать творческого человека в рамки того, что он ждёт, а чего нет?))) Творческий человек - он разный. Quote
Ai_boy Posted May 10, 2008 Report Posted May 10, 2008 Grifon_600, Творческий человек - он разный.Ладно, ладно! Прекращаем решать за творческую личность! :) P.S: Жду продолжения! Точнее чего-то нового. P.P.S: После прочтения два часа держался за горло! :) Было ощущение что меня душили :) Нельзя мне такие вещи читать... Нельзя... P.P.P.S: Всеравно жду продолжения! :D Quote
Trickster Posted May 11, 2008 Report Posted May 11, 2008 А я скромно ждал и жду, что мне скажут о том, что плохо, чтобы в следующий раз постараться этого избежатьА если еще лет пять тебе ничего плохого не скажут, что тогда? - вообще писать перестанешь?)) Quote
Grifon_600 Posted May 12, 2008 Author Report Posted May 12, 2008 Нет нет. Я же не сложа руки сижу) Quote
Grifon_600 Posted May 18, 2009 Author Report Posted May 18, 2009 http://www.proza.ru/2009/05/17/695год спустя. еще одна. Quote
Recommended Posts