Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Альто тут выглядел не очень красиво, мягко говоря.

Вообще не понимаю, зачем этот момент был.

Кстати, осталось два дня до премьеры второго фильма в Японии, нашла недавно второй трейлер к нему :3

http://www.youtube.com/watch?v=SK7BjPm8bbU&feature=player_embedded

Как думаете, кто в свадебном платье был в конце и что это вообще такое?

Опубликовано (изменено)
Фронтир можно смотреть не ознакомившись с оригиналом. Все важные для серии события из прошлого расскажут в ней самой. Изменено пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В платье... Внезапно - допустим, Грейс =)"Что это вообще такое" - если честно, не понял вопроса =)

В смысле, вдруг это опять чей-то клип?)) Или просто чей-то сон? Или это на самом деле в сюжете, в чем я сомневаюсь, в принципе.

Эта неизвестная девушка в платье на официальных артах тоже появляется:

http://i391.photobucket.com/albums/oo351/Shelty_album/th_5Banimepapernet5Dpicture-standard-anime-macross-frontier-macross-frontier-picture-192405-suemura-preview-ec4ff9b4.jpg

Интрига, блин х)

Изменено пользователем TenKetsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какая интрига? Я вижу груди, значит это точно не Ранка, ну а дальше простым методом вычитания из двух одного остаётся Шерил.

Ну, кажется, она не настолько большая...

Опубликовано (изменено)

В связи с выходом второго фильма с настороженностью решил посмотреть первый. Сериал меня, мягко говоря, не впечатали, но я оправдывался перед собой сюжетными изменениями и похвалой тамошних концертов. Да и макросс всё-таки. Макросс.

Смотрел с вечера, досматривал утром. Субьективно, фильм плохой. Герои здесь не разговаривают, а только дают друг другу поводы вспомнить и сказать сокровенное, после чего вспоминают сказанное и валятся в катарсис. Потому как знают, что он/а на самом деле не такая, какой кажется. Как следствие - убитые диалоги, патетика.

... Ранка поёт...

Альто: хорошо поёшь.)

Ранка: я ничего не помню из детства, только эту песню, она единственное что у меня есть.

Альто: да-а...

И так два часа. Жизнь избежавших изоляции аутистов. Привет гандамам. Под конец раздражение сменилось жалостью, а весь негатив исчерпался словом "беда".

По сравнению с сериалом графика стала лучше, особенно в сочетании с тем, что там она от серии к серии регрессировала. В этом смысле фильм похож на эволюционировавший пайлот. Однако я не понимаю: это та же студия, те же руки что рисовали Zero, у которого свои недостатки и нелады с песнями, но который был нарисован беспримерно лучше. Оттого что подавив естественность заглушённых тонов всё к чёртовой матери залили яркой разноцветной краской - лучше-то не стало, а вот уродские перерендеренные, но программно не переписанные 3D-валькирии и их махалово даже рядом не валялись с самолётиками восьмилетней давности. Кроме того пилоты в худших традициях гипнотизируют приборы и с напряжённым лицом превозмогают - боже, до сих пор вспоминаю как крутили башкой Шин и Фокер в своих кабинах глядя как чего рядом и над ними.

Замеревшие в своих образах герои опять оставили равнодушными. Хотя вообще занятно: нейтрал, стерлядь и обыкновенная для аниме девочка с обыкновенными для аниме волосами - ну ладно не симпатизируешь, но и ненавистью не проникаешься. Такой универсальный суповой набор, у которого есть и любители, а все остальные привыкли.

Выступления действительно понравились, я их не иначе как артворк воспринимаю и искренне сожалею, что не могу слушать тамошние песни. Может быть поэтому и не проникаюсь духом фронтира. Есть стойкое впечатление, что он из серии фансервиса для поклонников серии, и не его я ждал.

Попалось мне как-то высказывание олдфагов в том смысле, что в Макроссах две традиции: придурошно-оголтелая и приудрошно-драматическая, и что шатает линейку к ним через одного. Видать и правда, и сейчас мы опять жжём динамит. Малость отсыревший.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Из отрицательного - новый момент, когда Альто ударил Шерил, якобы защищая Ранку. Нет, ну я всё понимаю, но бить девушку, и причём так - жестоко...

О? Я аж прослезилась - теперь такой огромный стимул досмотреть это.

Из отрицательного - Шерил. Двуличная стерва, пока что только такое впечатление.

Ого, докультура... (с)

Изменено пользователем Byakkoya (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сериал - безусловный шедевр, в котором нравится практически всё, а вот первый мувик - фанфик для фанатов Шерил, имхо. Конечно, там отличная анимация, я не спорю, но вот сюжет не понравился совершенно. Я понимаю, что Шерил нравится гораздо большему числу зрителей, чем Ранка, но это вовсе не повод делать из последней героиню второго плана. В сериале был отличный баланс: и Ранка и Шерил получали примерно равное кол-во времени и внимания, обе были на 100% главными героинями, но в мувике - всё крутится только вокруг Шерил. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, и верится с большим трудом, что во втором фильме ситуация изменится.

Второй фильм видимо буду смотреть только для галочки.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Хм... наконец дошли руки до второго фильма. Ну, что ж, само переложение сюжета мне понравилось. Ровно до того момента, как это превратилось в клон Гандама 00. Ну и некоторые повороты сюжета + рояли. Плюс горячечный бред про серфинг. Так что за завязку сюжета зачёт, за реализацию -- неуд. Концерты на высоте, стоит смотреть хотя бы ради них. Ну и то, что Альто тут таки определился, причём выбор всецело поддерживаю. Теперь бы ещё знать, что они таки воссоединяться в обозримом будущем, что вряд ли... тьфу.

ПС: во время последнего замеса появилась на долю секунды белая валькирия. Явно какая-то отсылка. В каком Макроссе был пилот на белой машине?

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ПС: во время последнего замеса появилась на долю секунды белая валькирия. Явно какая-то отсылка. В каком Макроссе был пилот на белой машине?

Там отсылок, что в ТВ, что в мувиках куча. Даже к "Воспоминаниям о 2012"...

Скрин можешь запостить? Скажу как фанат цикла.... )

Опубликовано (изменено)

Это YF-19 Исаму. Из Плюса.

Вот немного картинок:

http://www.plazajapan.com/product_images/h/796/1__01628_zoom.jpg

http://api.ning.com/files/16-A8KN7FhZmgMkYMIAW3Y*AfRjMJouaQrAfUzWgaJ*dhiyGtdnfp2uMRnyCNtdE2Jfw-XKGn5RH*oZocrTcGJtbqAAAHDnl/YF19Excalibur.jpg

И скрин из ОВАШки

http://s017.radikal.ru/i426/1301/7a/7553e9a078fb.jpg

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень зрелищный сериал, бои… аж дух захватывало! Песни очень красивые, без ума от второго опенинга. Одинаково симпатичны и Шерил, и Ранка, хоть вторая и малость отмороженная. Как ни странно, из всеи «троицы» больше всех бесил Альто. С одного стула на второй, со второго на первый. А потом и вовсе на двух стульях решил усидеть.

Думаю посмотреть первый Макросс, да что-то останавливает. Уж очень старый... Когда он вышел, меня еще в помине не было. Стоит смотреть, или нет?

Опубликовано

Думаю посмотреть первый Макросс, да что-то останавливает. Уж очень старый... Когда он вышел, меня еще в помине не было. Стоит смотреть, или нет?

Обязательно стоит. Старый - не значит плохой.

Вообще почти весь цикл стоит посмотреть, Кроме Lovers Again.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация