Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2059478

Аниме приурочено к 25-й годовщине оригинальной серии SDF Macross и рассказывает нам о нелегкой судьбе 25-го Флота Колонизации ака Макросс Фронтиа (М:Ф).

Можно сказать, что М:Ф встает в один ряд с теми новинками японской анимации, которые пытаются адаптировать классику аниме для современного зрителя (к примеру, с последними работами Санрайза). И - у Сателайта это прекрасно получается.

С одной стороны, это классический Макросс. Явный любовный треугольник (пока еще в зародыше), великолепная музыка (опенинг из ВинАмпа не уходит уже 5 неделю), акцент на развитие характеров персонажей (а не на "раскачку очередного суперскилла"). С другой стороны, к этому добавили немножко фансервиса (совсем немножко ... по небольшому остренькому кусочку в серию), оживили сюжет и ... получился новый Макросс.

Каким он получился? ИМХО - самым серьезным и взрослым из всех. Не могу пока выкристаллизовать, почему именно ... просто такое впечатление. Что дальше он раскроется еще больше...

С офф частью закончили =) Теперь от себя =)

Графика - как сказал один мой друг, "Ух ты - какая красивая трансформация!" ИМХО, одна из лучших рисовок, какую я только видел за последние полгода. Очень мягкое сочетание 2Д и 3Д - глаз радуется, короче =)

Звук ... ну Макросс, что тут скажешь =) Музыка в Макроссе - это такой же герой, как и персонажи (если не более важный). И тут она ... такая же. С нетерпением жду 4 июня, когда планируется выход первого ОСТа.

Персонажи - красота =) Вроде бы - типичный набор для Макросса ... но чем дальше смотришь, тем сильнее они удивляют.

Ну и конечно же, отсылки к оригинальному Макроссу. Жуткая ностальгия =)

PS Темы не было (ну или я, криворукий, не нашел) ... а по-моему, аниме того заслуживает =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

• Ответов 460
  • Просмотры 51 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Было объявлено о новом аниме по франшизе/вселенной Macross. Предварительное название - Macross Delta   http://i.imgur.com/DqZ4ytu.jpg   Сейю одной из героинь выберут на открытом конкурсе. Начало просл

• Знаете, я поначалу тоже с тазиком сидел, а потом так пропёрло, что и серий и овашек оказалось мало. Музыка из 7-ки у меня на первом месте, из Фронтира - на втором. Спойлер:СЛУШАЙ МОЮ ПЕСНЮ!!!111адинА

• Сериал - безусловный шедевр, в котором нравится практически всё, а вот первый мувик - фанфик для фанатов Шерил, имхо. Конечно, там отличная анимация, я не спорю, но вот сюжет не понравился совершенно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2634897

Альто тут выглядел не очень красиво, мягко говоря.

Вообще не понимаю, зачем этот момент был.

Кстати, осталось два дня до премьеры второго фильма в Японии, нашла недавно второй трейлер к нему :3

http://www.youtube.com/watch?v=SK7BjPm8bbU&feature=player_embedded

Как думаете, кто в свадебном платье был в конце и что это вообще такое?

Опубликовано
  • Автор
comment_2634938

В платье... Внезапно - допустим, Грейс =)

"Что это вообще такое" - если честно, не понял вопроса =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2635006
Мне интересно все макроссы связаны общим сюжетом? Нету ли в серии спиноффов , вроде как гандам 00 в Серии гандамов?:(
Корпорация Каланов: - https://vk.com/kalankorp
Опубликовано
comment_2635010
Фронтир можно смотреть не ознакомившись с оригиналом. Все важные для серии события из прошлого расскажут в ней самой.

Изменено пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2636329
Посмотрел первый мувик. Концерты -- это нечто. А потом дошло: Шерил поёт под фанеру... печаль.
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2638278

В платье... Внезапно - допустим, Грейс =)"Что это вообще такое" - если честно, не понял вопроса =)

В смысле, вдруг это опять чей-то клип?)) Или просто чей-то сон? Или это на самом деле в сюжете, в чем я сомневаюсь, в принципе.

Эта неизвестная девушка в платье на официальных артах тоже появляется:

http://i391.photobucket.com/albums/oo351/Shelty_album/th_5Banimepapernet5Dpicture-standard-anime-macross-frontier-macross-frontier-picture-192405-suemura-preview-ec4ff9b4.jpg

Интрига, блин х)

Изменено пользователем TenKetsu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2638284

Интрига, блин х)

Какая интрига? Я вижу груди, значит это точно не Ранка, ну а дальше простым методом вычитания из двух одного остаётся Шерил.

Опубликовано
comment_2638320
У меня глюк, или на постере Валькирия Бассары?.. Не-не-не, Джон Леннон, тебя ТУТ не надо...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2638763

Какая интрига? Я вижу груди, значит это точно не Ранка, ну а дальше простым методом вычитания из двух одного остаётся Шерил.

Ну, кажется, она не настолько большая...

Опубликовано
comment_2638978

В связи с выходом второго фильма с настороженностью решил посмотреть первый. Сериал меня, мягко говоря, не впечатали, но я оправдывался перед собой сюжетными изменениями и похвалой тамошних концертов. Да и макросс всё-таки. Макросс.

Смотрел с вечера, досматривал утром. Субьективно, фильм плохой. Герои здесь не разговаривают, а только дают друг другу поводы вспомнить и сказать сокровенное, после чего вспоминают сказанное и валятся в катарсис. Потому как знают, что он/а на самом деле не такая, какой кажется. Как следствие - убитые диалоги, патетика.

... Ранка поёт...

Альто: хорошо поёшь.)

Ранка: я ничего не помню из детства, только эту песню, она единственное что у меня есть.

Альто: да-а...

И так два часа. Жизнь избежавших изоляции аутистов. Привет гандамам. Под конец раздражение сменилось жалостью, а весь негатив исчерпался словом "беда".

По сравнению с сериалом графика стала лучше, особенно в сочетании с тем, что там она от серии к серии регрессировала. В этом смысле фильм похож на эволюционировавший пайлот. Однако я не понимаю: это та же студия, те же руки что рисовали Zero, у которого свои недостатки и нелады с песнями, но который был нарисован беспримерно лучше. Оттого что подавив естественность заглушённых тонов всё к чёртовой матери залили яркой разноцветной краской - лучше-то не стало, а вот уродские перерендеренные, но программно не переписанные 3D-валькирии и их махалово даже рядом не валялись с самолётиками восьмилетней давности. Кроме того пилоты в худших традициях гипнотизируют приборы и с напряжённым лицом превозмогают - боже, до сих пор вспоминаю как крутили башкой Шин и Фокер в своих кабинах глядя как чего рядом и над ними.

Замеревшие в своих образах герои опять оставили равнодушными. Хотя вообще занятно: нейтрал, стерлядь и обыкновенная для аниме девочка с обыкновенными для аниме волосами - ну ладно не симпатизируешь, но и ненавистью не проникаешься. Такой универсальный суповой набор, у которого есть и любители, а все остальные привыкли.

Выступления действительно понравились, я их не иначе как артворк воспринимаю и искренне сожалею, что не могу слушать тамошние песни. Может быть поэтому и не проникаюсь духом фронтира. Есть стойкое впечатление, что он из серии фансервиса для поклонников серии, и не его я ждал.

Попалось мне как-то высказывание олдфагов в том смысле, что в Макроссах две традиции: придурошно-оголтелая и приудрошно-драматическая, и что шатает линейку к ним через одного. Видать и правда, и сейчас мы опять жжём динамит. Малость отсыревший.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2709001

Из отрицательного - новый момент, когда Альто ударил Шерил, якобы защищая Ранку. Нет, ну я всё понимаю, но бить девушку, и причём так - жестоко...

О? Я аж прослезилась - теперь такой огромный стимул досмотреть это.

Из отрицательного - Шерил. Двуличная стерва, пока что только такое впечатление.

Ого, докультура... (с)

Изменено пользователем Byakkoya (смотреть историю редактирования)

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2713715
Человек немного преувеличил, он её скорее толкнул, ну да ладно. Что никто не пишет про второй фильм, блюрей в сети давно уже.

Scorpions, Iron Maiden...etc.

Эта музыка будет жить вечно...

Он ввел своего красноголового воина в ущелье любви...

Опубликовано
comment_2713732

Сериал - безусловный шедевр, в котором нравится практически всё, а вот первый мувик - фанфик для фанатов Шерил, имхо. Конечно, там отличная анимация, я не спорю, но вот сюжет не понравился совершенно. Я понимаю, что Шерил нравится гораздо большему числу зрителей, чем Ранка, но это вовсе не повод делать из последней героиню второго плана. В сериале был отличный баланс: и Ранка и Шерил получали примерно равное кол-во времени и внимания, обе были на 100% главными героинями, но в мувике - всё крутится только вокруг Шерил. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, и верится с большим трудом, что во втором фильме ситуация изменится.

Второй фильм видимо буду смотреть только для галочки.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2838889

Хм... наконец дошли руки до второго фильма. Ну, что ж, само переложение сюжета мне понравилось. Ровно до того момента, как это превратилось в клон Гандама 00. Ну и некоторые повороты сюжета + рояли. Плюс горячечный бред про серфинг. Так что за завязку сюжета зачёт, за реализацию -- неуд. Концерты на высоте, стоит смотреть хотя бы ради них. Ну и то, что Альто тут таки определился, причём выбор всецело поддерживаю. Теперь бы ещё знать, что они таки воссоединяться в обозримом будущем, что вряд ли... тьфу.

ПС: во время последнего замеса появилась на долю секунды белая валькирия. Явно какая-то отсылка. В каком Макроссе был пилот на белой машине?

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2838923

ПС: во время последнего замеса появилась на долю секунды белая валькирия. Явно какая-то отсылка. В каком Макроссе был пилот на белой машине?

Там отсылок, что в ТВ, что в мувиках куча. Даже к "Воспоминаниям о 2012"...

Скрин можешь запостить? Скажу как фанат цикла.... )

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2839047

Скрин можешь запостить? Скажу как фанат цикла.... )

http://i074.radikal.ru/1301/84/7c17a64988f2.jpg

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2839093

Это YF-19 Исаму. Из Плюса.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2839111

Это YF-19 Исаму. Из Плюса.

Вот немного картинок:

http://www.plazajapan.com/product_images/h/796/1__01628_zoom.jpg

http://api.ning.com/files/16-A8KN7FhZmgMkYMIAW3Y*AfRjMJouaQrAfUzWgaJ*dhiyGtdnfp2uMRnyCNtdE2Jfw-XKGn5RH*oZocrTcGJtbqAAAHDnl/YF19Excalibur.jpg

И скрин из ОВАШки

http://s017.radikal.ru/i426/1301/7a/7553e9a078fb.jpg

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2839178
2-й скрин такая няшка :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2873960

Очень зрелищный сериал, бои… аж дух захватывало! Песни очень красивые, без ума от второго опенинга. Одинаково симпатичны и Шерил, и Ранка, хоть вторая и малость отмороженная. Как ни странно, из всеи «троицы» больше всех бесил Альто. С одного стула на второй, со второго на первый. А потом и вовсе на двух стульях решил усидеть.

Думаю посмотреть первый Макросс, да что-то останавливает. Уж очень старый... Когда он вышел, меня еще в помине не было. Стоит смотреть, или нет?

Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова
Опубликовано
comment_2873963

Думаю посмотреть первый Макросс, да что-то останавливает. Уж очень старый... Когда он вышел, меня еще в помине не было. Стоит смотреть, или нет?

Обязательно стоит. Старый - не значит плохой.

Вообще почти весь цикл стоит посмотреть, Кроме Lovers Again.

[anime classic] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2873975
+1, обязательно посмотрите. Правда, перед Семеркой логику следует запереть совсем в дальний ящик =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2873980

Когда начинал, надеялся на зарубы космосамолётиков. В результате посмотрел махо-сёдзё. Снимите уже второй плюс, безо всей этой унылой шляпы. Ну и да, космоулитки конечно тоже люди, они просто хотят жить по своим законам и обычаям. Понабирают дебилов по объявлениям...

Плюс горячечный бред про серфинг.

Самый крутой момент! Копетана там слишком мало.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.