Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посмотрел только что.

Честно говоря, меня на изнанку выворачивает когда я вижу роботов, но на этот раз я не отказался от просмотра. Утомляло только наличие тягомотных робо-боёв.

В остальном же не так уж плохо. Единственное что, так это конец какой то бредовый как всегда. Менеджер Шерил внезапно обернулась какой то страшной злындей и вначале "кинула" звезду, а потом захватила вселенную.

Ланка бесит, хотя поёт хорошо. Шерил на расхват.

Музыка понравилась, вот что хорошо.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сериал, не смотря на то, что первая половина была немного скучной и небогатой на события, очень понравился. И для меня является лучшим в жанре музыка. Большинство песен понравились. Первый эндинг, особенно.

Сюжет, в общем-то, прост - любовный треугольник пилота и двух певиц. Но сделано все отлично и чувственно. Хотя Ланка и раздражала поначалу, но ее танец меня подкупил. Шерил же, как персонаж все-таки намного интереснее, продуман лучше и глубже.

Меха-бои эффектны. Особенную драматичность придавали выступления, песни во время их ведения.

Графика также качественна. Много эффектов, хотя с использованием 3D немного переборщили.

Видно, что создатели этого аниме делали его старательно и даже с любовью.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Видно, что создатели этого аниме делали его старательно и даже с любовью.

Как правило, такая старательность бывает при изготовлении более сюжетно и смыслово богатых вещей. Но, в принципе, согласен, что хотелось бы видеть такую степень проработки в любой вещи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Серия, где Шерил попадает в школу - очень неудачная... Как будто слеплена кем-то со стороны. Буду пересматривать -- промотаю. И песни бы ей помощЬнее, неужто рок не смогли подобрать? Бусть бы Ранка пела бит... - был бы контраст!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Понравилось всё - персонажи, сюжет, картинка, и в особенности музыка (Ёко Канно просто богиня!). Очень порадовало то, что из Шерил и Ранки не стали делать жестоких соперниц, которые бы пользовались всякими нечестными приёмами против друг друга. Они даже очень по доброму одна к другой относятся, на что довольно приятно смотреть
Опубликовано
Очень порадовало то, что из Шерил и Ранки не стали делать жестоких соперниц, которые бы пользовались всякими нечестными приёмами против друг друга. Они даже очень по доброму одна к другой относятся, на что довольно приятно смотреть

Смерть Ранке ли! Смерть Ранке Ли! Смерть Ранке Ли!

Где-то у меня была любимая додзя... как же её? Infinite Stars что ли? Вот там автор явно разделял мои взгляды на то, что моэ-моэ нужно жестоко *?%№ толпой продюсеров, а Альто отдать Шерил. И рисовка кстати замечательная.

Опубликовано

Maeghgorreх

Ты поосторожней, а то чего доброго холивар начнется...

Лично мне нравятся обе героини, да и гг выбора между ними не делал. По факту всем хорошо получается, что не может не радовать )))

Опубликовано
Ты поосторожней, а то чего доброго холивар начнется...

На то и расчёт.

Лично мне нравятся обе героини, да и гг выбора между ними не делал. По факту всем хорошо получается, что не может не радовать )))

Мне нравится как они проработаны, просто у Ранки мне не нравится сам типаж, в рамках которого работали. моэ-моэ в таком сериале, особенно на фоне куда более удачной в жизни второй героини смотрится коряво.

Опубликовано
Мне нравится как они проработаны, просто у Ранки мне не нравится сам типаж, в рамках которого работали. моэ-моэ в таком сериале, особенно на фоне куда более удачной в жизни второй героини смотрится коряво.

Зато она "нян нян" танцует :)

Опубликовано
Infinity Stars.

Точно, надо было сделать поправку на джаплиш, совсем забыл.

Насчёт "все" - не знаю, но эта доставила моему... ээээ... чувству прекрасного (ну я ничего не сказал, но я думаю вы поняли) прямо-таки непередаваемое наслаждение, а теперь вооружившись ником мангаки пойду копать остальные, чтобы снова значит, насладится.

Опубликовано

Ну, я бы не сказал, что вторая героиня смотрится такой удачной в жизни. Она наоборот была не слишком счастлива. У них обеих по жизни большие проблемы. Скорее дело в том, что Шерил старше, т.е. жизненного опыта имеется несколько больше...

Опубликовано
Ну, я бы не сказал, что вторая героиня смотрится такой удачной в жизни. Она наоборот была не слишком счастлива. У них обеих по жизни большие проблемы. Скорее дело в том, что Шерил старше, т.е. жизненного опыта имеется несколько больше...

Шерил менее картонная - у неё релальные проблему, реальные горести и реальные враги, и на фоне этого и её чувства кажутся более реальными, ранка же... ну она моэ-моэ. Хороший фансервисный типаж, привлекает кого нужно, но как бы лучше всего его оставлять среди таких же условных героев.

Опубликовано
Шерил менее картонная - у неё релальные проблему, реальные горести и реальные враги, и на фоне этого и её чувства кажутся более реальными, ранка же... ну она моэ-моэ. Хороший фансервисный типаж, привлекает кого нужно, но как бы лучше всего его оставлять среди таких же условных героев.

А чем проблемы, горести и враги Ранки менее реальны? Объясни.

Опубликовано
А чем проблемы, горести и враги Ранки менее реальны? Объясни.

Шерил борется с конкуренцией, болезнью, собственной слабостью и преградами на пути её любви. А у Ранки всё как-то мегажуки да Коварные бисёнены. Не, конечно Страшные болезни ненамного лучше космических жуков в плане оригинальности, но типажу подхдят лучше... Нет, наверное даже не так.

Ранка раздражает тем, что из-за типажа "девочка-волшебница" просто-таки обречена на окончательную победу во всех своих начинаниях, какими бы хитрыми ходами авторы не пытались убедить нас в обратном, но вот сам стиль её поведения подходит скорее для ня-гаремника нежели космооперы и она весь фильм ощущается немного out of place. и кстати если представить Шерил этакой повзрослевшей и набравшейся некоторой саркастичности Линн минмей ещё можно, то вот Ранку как не обрезай или дополняй - нет. Её в этой вселенной вообще сложно кем-то представить.

И кстати из вышеуказанного следует, что я должен люто, бешено ненавидеть этот дурацкий в плане своей "открытости" финал, и таки да - я его ненавижу. ибо все точки уже поставлены и начинать жевать мочало не стоит. Хотя конечно маркетологам видней.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Таки добрался до фильма. В самом сериале запомнились только Шерил и охренительные 3Д битвы. И если для 25 серийного сериала этого оказалось очень мало и вытягивало его разве что на смотрибельный уровень, то для фильма это имело шансы оказаться более чем достаточным, так что определённые надежды я на него возлагал, но, как оказалось, напрасно, ибо получилась ровным счётом та же хрень в тех же пропорциях, что и в сериале.

Начну, пожалуй, с битв. Их всего две штуки: небольшая стычка вначале и более-менее масштабное побоище в конце, что очень мало для вещи, которой и хвастаться то кроме них нечем. Последнее сражение, правда, длилось порядка двадцати минут, но оно шло в вперемешку с концертом Шерил и водой с Ранкой, что снизило его зрелищность. Я лично рассчитывал, что их будет хотя бы в два раза больше.

Что же находится в промежутке между этими двумя битвами? Да в принципе тоже самое, что можно было наблюдать в сериале: посредственная муть + Шерил, для которой оказалось непосильным трудом вытянуть на одних лишь своих плечах более часа экранного времени. Ах да, там ещё были песни. Да не просто были: их количество превышало все разумны пределы для двухчасового фильма, тем более, что внимания из них заслуживают только две: Аймо, ну и та, которую исполняла Шерил, а затем Шерил + Ранка во время последней битвы, её названия, к сожалению, не знаю. Было ощущение, что эти песни занимали половину фильма, и даже если в этом есть некоторое преувеличение, то явно не большое.

Что осталось? Ах да, сюжет. Ничего интересного по этой части фильм предложить так и не сумел, но это по сути была всего-лишь завязка, а большего от завязки ожидать редко когда приходится, и в дальнейшим всё это может вылиться во что-то интересное, но если вспомнить о том, что и оригинальный сериал сюжетом откровенно не блистал, надежды на это мало.

Ну и отдельный разговор про графику. Такое ощущение, что местное 2Д осталось ровно на том же самом уровне, что и сериале, а улучшить вырвиглазный дизайн персонажей так и не потрудились, что делает попытки вставить фансервис ещё более унылыми. Думаю не надо говорить, как это смотрится на фоне улучшившегося 3Д. Контраст особенно сильно заметен во время первого концерта Шерил.

Эх, а ведь могло получиться круто. Отвести порядка часа экранного времени под одни лишь битвы, улучшить 2Д, выкинуть большинство песен, персонажей и весь сюжет, а промежутки между битвами заполнить одной Шерил, и тогда фильм бы привёл меня в состояние экстаза.

Хотя нет, одной Шерил обойтись никак не получится: ведь должен же кто-то управлять местными роботами в их борьбе с космическими насекомыми. Но как вариант, можно сделать кучу клонов Шерил и научить их управлять БЧР. Ну и брата Ранки так же можно оставить, в награду за то, что он хоть как-то выделяется из общей посредственности, ну и попутно выдать ему гарем из Шерил.

Ну а в нынешнем своём виде фильм всего-лишь местами очень красивая серость с Шерил. Если и второй фильм будет представлять из себя тоже самое, то ну его нафиг.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фильм опустил много подробностей, добавив небольшие уточнения и на мой взгляд исправления. Часть персонажей мы даже не увидели, а часть показывалась просто мимолётно. Мне фильм понравился, как и сериал. Конечно же буду ждать второй фильм.

Remor

Фильм где было бы сплошное мочилово, смотреть конечно можно, но оно было бы бестолковым и лишённым смысла, всё равно что клип красиво энергично и бестолково. Фильм и сериал в общем то с одним смысловым зарядом, врятли создатели будут далеко отходить от него.

Maeghgorre,Remor

Вас вдохновила Шерил, но она избалованная вседозволенностью девчонка, эгоистичная и довольно таки стервозная, хотя ей всего 17 или 18 лет по замыслу, её образ с таким возрастом не стыкуется, ну 25 ей как минимум. Упомянутая болезнь, так ведь не было её, покуда её не стали сравнивать с Ланкой(Ранкой). Максимум лёгкие недомогания после утомительных выступлений были. И опять же болезнь из за Грейс начала прогрессировать. Ланкой(Ранкой) же персонаж потерявший память она подходит к своим 15-16 годам, ей так же тяжело живётся и так же переборов свои страхи решается стать певицей. В чём ей помогает та же Шерил и Грейс. По возрасту даже Нанасе, подруга Ланкой(Ранкой) выглядит правдоподобней Шерил.

И всё таки мы забываем о эмоциональной составляющей сериала и фильма, это человеческие чувства на фоне военных действий и желание и мечты к которым люди стремятся. В фильме мы наверно так и не увидим отношений Люки и Нанасе, а также мимо пройдёт трагения Мишеля и Клан.

Не ожидайте слишком многого, всем угодить создатели не смогут.

Опубликовано (изменено)

http://www.youtube.com/watch?v=nIN__mqFzFY...=1&index=96

Macross Frontier - тупой попсовый бред до этого макросы были шедеврами, а тут выпустили какуету ахинею, ни норм музона и сюжет УГ, так середнячок смотреть всем кому делать нечего, тупо убить время и по пялится на фан сервис =(.

Изменено пользователем xVekx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрев MF года два-три назад был впечатлён. В принципе меня устроило в данном сериале почти всё.

Спойлер:
Сериал оказался для меня очень эмоциональным, я менял своё отношение ко многим персонажам на противоположное и не один раз. Только Шерил понравилась с самого начала и до конца сериала. Даже в финальной битве, хоть я и был на стороне Чужих и Ранки, я всё равно делал скидку в пользу Шерил. ГГ изначально понравился, но после того как активно начали внедрять в его жизнь сценаристы Ранку, симпатии к нему поубавилось, а в роле берсерка (убивать и крушить всех, кто отличается от нас) он во мне вызвал бурю возмущения (даже желал ему гибели..), но в итоге кое-как он себя реабилитировал.

Ранка же с самого начала вообще не впечатлила, а когда стала ревновать к Шерил, вызвала таки во мне раздражение. В отличии от взрослой Шерил, Ранка только-только подходит к периоду созревания. Вообще, у меня создалось впечатление, что она ребёнок, которому просто захотелось взрослых отношений, или другими словами, просто увлеклась игрой в "дочки матери". Ну не могу я её воспринимать как взрослую девушку, как ребёнка - запросто, отсюда и её капризность.

Что касается первого мувика, его пока смотрел без сабов, но даже без них ощущается чёткое дежавю, хоть и под другим углом. Зацепила первая песня Шерил (надеюсь скачать сингл). Но в целом, ничего особо выдающегося, тем более сериал смотрел дважды (воспоминания довольно свежи), а альтернативное развитие привнося некие сюрпризы, местами подбрасывает и некое разочарование. В общем судить до рус.сабов и второго мувика мне сложно. Всё же некий позитив внесла концовка сериала, а в мувике её пока нет.

Опубликовано
Macross Frontier - тупой попсовый бред до этого макросы были шедеврами, а тут выпустили какуету ахинею, ни норм музона и сюжет УГ, так середнячок смотреть всем кому делать нечего, тупо убить время и по пялится на фан сервис =(.

Музон как раз норм, т.к. некоторые песни и музыка тут из предыдущих Макроссов. Сюжет тоже вполне норм. Или тогда получается, что сюжет всех аниме Макросс 7 тожить УГ. MF - старая песня на новый лад, старый продукт в новой упаковке. Вам не нравится обертка? Ну, всем не угодишь.

Вас вдохновила Шерил, но она избалованная вседозволенностью девчонка, эгоистичная и довольно таки стервозная, хотя ей всего 17 или 18 лет по замыслу, её образ с таким возрастом не стыкуется, ну 25 ей как минимум.

Выглядит она старше из-за того, что пережила в детстве. Ей приходилось бороться за жизнь и она стала во многом циником, научилась скрывать свои переживания под маской. Ланке пришлось не менее сложно. Но тут мы имеем просто разное восприятие пережитого. В конце-концов люди-то разные.

Опубликовано
Выглядит она старше из-за того, что пережила в детстве. Ей приходилось бороться за жизнь и она стала во многом циником, научилась скрывать свои переживания под маской. Ланке пришлось не менее сложно. Но тут мы имеем просто разное восприятие пережитого. В конце-концов люди-то разные.

Несоглашусь с тем, что Шерил стала цыником и стервой из за пережитого в детстве. нам показали что её подобрали побиравшуюся в возрасте 10-12 лет. Врятли забитый ребёнок , в этом возрасте сможет стать цыником. А вот окунувшись в шоубизнес после столь печального детства, в столь вседозволенность попдивы.

Конечно же все смотря на персонажей под своим углом, воспринимают их посвоему. НО я несмог увязать их в одном возрасте +/- год. Образ Шерил показан явно не 17 летней девушки а больше, Образ Ланки(Ранки) явно меньше чем 17 лет. Если и предполагать что Альто 17 летний повеса, то на его фоне Люка просто сопливый детсадовски пацан.

xVekx Любой просмотр фильма или мультфильма это тупое убиение времени. Нестоит смотреть то что ненравится.

Опубликовано

GvenJD хм для вас наверное просмотр мультиков и есть время убивание, для меня же главное смысловая и эмоциональная нагрузки.

Macross Frontier - нагрузка такая же как и Kiddy Grade 2 фан сервис и ещё раз фан сервис.

Вы в своих размышлениях хотите скозь дебри фан сервиса и уг сюжета увидеть что то стоящее? Тут даже не надо напрягацо.

Опубликовано
xVekx Смысловую и эмоциональную нагрузку несут 1-2 фильма выходящие за год, а то и того меньше. Всё остальное как вы говорите фан сервис или заезженные мысли. Мнения разных людей, зачастую редко совпадают.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрела недавно первый фильм - вспомнила былое, так сказать. Сериал понравился очень и возбудил интерес ко всему Макросу в целом -как будет время, обязательно посмотрю. Да и вообще, можно сказать, внес немалый вклад в мою нынешнюю (правда, едва-едва зародившуюся) любовь к мехам.

В общем-то, соглашусь с теми, кто писал выше - стоит смотреть хотя бы ради одной Шерил. Вот уж кто настоящий идеал девушки, у её каждый поступок, каждое слово - настоящие, и характер у нее тоже очень верибельный. Таких проработанных персонажей редко где встретишь. И голос у неё очень даже хороший. Собственно, её песни вот уже второй год как в моем плейлисте безвылазно существуют.

Про Ранку говорить не буду, моэ я никогда не любила и любить не буду уж точно. Дизайн персонажей, кстати, нравится не очень, но пережить можно.

Так вот, про фильм - блин, я ожидала большего( а так - такое ощущение, будто я посмотрела что-то вроде Ребилда по Фронтиру. Всё то же самое, но какие-то новшества присутствуют, хотя целой картины, в общем-то, не меняют. Выступления Шерил - ЛЮБОВЬ капслоком, потому что они офигенные и вообще. У Грейс, внезапно, настоящая фамилия - Годунова. Альто, видящий в своём отражении Шерли - тоже любовьлюбовьлюбовь. Сбегающая из дому Ранка - действительно, маленькая эгоистичная дурочка. Последняя битва под Lion и выживший Мишель - любить-любить-любить.

Из отрицательного - новый момент, когда Альто ударил Шерил, якобы защищая Ранку. Нет, ну я всё понимаю, но бить девушку, и причём так - жестоко...

Трейлер 2 фильма внушает надежды. Но Ранка на его постере пугает.

А, и ещё, интересно, что же всё-таки означает название "The False Diva".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация