Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2059478

Аниме приурочено к 25-й годовщине оригинальной серии SDF Macross и рассказывает нам о нелегкой судьбе 25-го Флота Колонизации ака Макросс Фронтиа (М:Ф).

Можно сказать, что М:Ф встает в один ряд с теми новинками японской анимации, которые пытаются адаптировать классику аниме для современного зрителя (к примеру, с последними работами Санрайза). И - у Сателайта это прекрасно получается.

С одной стороны, это классический Макросс. Явный любовный треугольник (пока еще в зародыше), великолепная музыка (опенинг из ВинАмпа не уходит уже 5 неделю), акцент на развитие характеров персонажей (а не на "раскачку очередного суперскилла"). С другой стороны, к этому добавили немножко фансервиса (совсем немножко ... по небольшому остренькому кусочку в серию), оживили сюжет и ... получился новый Макросс.

Каким он получился? ИМХО - самым серьезным и взрослым из всех. Не могу пока выкристаллизовать, почему именно ... просто такое впечатление. Что дальше он раскроется еще больше...

С офф частью закончили =) Теперь от себя =)

Графика - как сказал один мой друг, "Ух ты - какая красивая трансформация!" ИМХО, одна из лучших рисовок, какую я только видел за последние полгода. Очень мягкое сочетание 2Д и 3Д - глаз радуется, короче =)

Звук ... ну Макросс, что тут скажешь =) Музыка в Макроссе - это такой же герой, как и персонажи (если не более важный). И тут она ... такая же. С нетерпением жду 4 июня, когда планируется выход первого ОСТа.

Персонажи - красота =) Вроде бы - типичный набор для Макросса ... но чем дальше смотришь, тем сильнее они удивляют.

Ну и конечно же, отсылки к оригинальному Макроссу. Жуткая ностальгия =)

PS Темы не было (ну или я, криворукий, не нашел) ... а по-моему, аниме того заслуживает =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

• Ответов 460
  • Просмотры 51,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Было объявлено о новом аниме по франшизе/вселенной Macross. Предварительное название - Macross Delta   http://i.imgur.com/DqZ4ytu.jpg   Сейю одной из героинь выберут на открытом конкурсе. Начало просл

• Знаете, я поначалу тоже с тазиком сидел, а потом так пропёрло, что и серий и овашек оказалось мало. Музыка из 7-ки у меня на первом месте, из Фронтира - на втором. Спойлер:СЛУШАЙ МОЮ ПЕСНЮ!!!111адинА

• Сериал - безусловный шедевр, в котором нравится практически всё, а вот первый мувик - фанфик для фанатов Шерил, имхо. Конечно, там отличная анимация, я не спорю, но вот сюжет не понравился совершенно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2118982
По-моему Шерли в качестве девушки Альто - не менее неприглядный бред))) Блин, мне впервые кажется, что в конце будет у романтики отнюдь не хэппи энд)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
  • Автор
comment_2119079

Эх ... 15 серия - на моей памяти, лучшая summary-серия ... Вааще лучшая =) Пока спойлерить не буду - это просто стоит посмотреть =)

Сюда не смотрите =)

Спойлер
Я серьезно =)

Спойлер
Ну как хотите =)

1) Это заговор не киборгов ... ИМХО это либо оставшиеся Протокалча, либо Протодевили...

2) Клип (по факту это именно клип) на "Welcome to my fanclub tonight" - вещь =)

3) Дуэт Шерил и Ранки перед Альто ... Блин, отпад =) Просто отпад ... я реально не знаю, кого бы выбрал я в тот конкретный момент - а такое со мной бывает редко =)

В общем, все смотреть =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2119430

Согласен с From the Frozen Abyss во всём.

Эх, эти бы клипы -- да отдельно...

ЗЫ.

Спойлер
Картинка, лучше всего отражающая, КАК сильно Альто влип...

http://bashtel.photo.cod.ru/photos//a/f/7/w400_a72c66ac8d5c698745d1b8f9248a47fa.jpg

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2119764
Эх ... 15 серия - на моей памяти, лучшая summary-серия ... Вааще лучшая =) Пока спойлерить не буду - это просто стоит посмотреть =)

Сюда не смотрите =)

Спойлер
Я серьезно =)

Спойлер
Ну как хотите =)

1) Это заговор не киборгов ... ИМХО это либо оставшиеся Протокалча, либо Протодевили...

2) Клип (по факту это именно клип) на "Welcome to my fanclub tonight" - вещь =)

3) Дуэт Шерил и Ранки перед Альто ... Блин, отпад =) Просто отпад ... я реально не знаю, кого бы выбрал я в тот конкретный момент - а такое со мной бывает редко =)

В общем, все смотреть =)

Да танец был весьма зажигательным, только вот состояние здоровья Шерил мне кажется подозрительным...

Спойлер
Скорее это попытка столкнуть остатки протокультуры (Ранка и Варджи) с человечеством (Макросс Фронтиер) , причем в сговоре замечены Гэлакси и компания которая поставляет гипердвижки LAI.

Изменено пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2119916
Мне кажется или лицо Шерил подвергнуто миллиардным изменениям на протяжение всех серий! С другими персонажами я такую чувство не испытываю...
Опубликовано
  • Автор
comment_2119939
Мне кажется или лицо Шерил подвергнуто миллиардным изменениям на протяжение всех серий! С другими персонажами я такую чувство не испытываю...

А это специфика дешевой рисовки =) Деньги уходят на офигенное 3Д, вот и экономят на всем, чем можно =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2120294
Ну я бы не сказал, что рисовка там такая уж плохая. Вот анимация - да. Ну а изменение внешности персонажей - это пробелма распространенная)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2121016
По-моему Шерли в качестве девушки Альто - не менее неприглядный бред))) Блин, мне впервые кажется, что в конце будет у романтики отнюдь не хэппи энд)))

Ну почему ж? Она хотя бы не набор кавайных штампов. Хотя ИМХО, если Шерил его не изнасилует, шансов у неё уменьшится - Ланка крайне умело пользуется фирменным ""Этто, анно, нан демо най десу!"

Но я всё ещё верю и болею за Шерил! Пусть Ланку прикончат в бою! как-нибудь не особо жестоко!

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2121222

Начал смотреть, с первых же минут знакомые персонажи - Ичиджо и Минмей + имена не помню)) Но когда Ланка запела ооочень знакомую песню (ее знает все! на фронтире, естесно) я вообще от радости на кресле подпрыгнул)) Этож нада... А капитан корабля (или кто он там по иерархии) жутко на Глобала смахивает.

Пока (10 серия) сюжета меньше, чем романтики. А романтика... Надеюсь закончится "наоборот" по сравнению с Fortress.

Изменено пользователем Albys (смотреть историю редактирования)

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
  • Автор
comment_2123266

Итак, 16 серия ...

1) Новый эндинг - могу сказать только одно - Вау =) Жду 2 части ОСТов с нетерпением =)

2) Скоро пойдет новый виток борьбы Шерил и Ранки - как друг с другом, так и с самими собой. Ранка, судя по всему, повторяет судьбу Минмей (в плане "попала в самый центр круговорота событий и не может из него выбраться, даже если ей будет плохо...")... Шерил же - Ранка уже ее затмила, и как она с этим справится... Эх, интересно =)

3)

Спойлер
Озма умрет в 17 серии ... без вариантов ... и название, и превью об этом говорят =)

4) В свете пункта 3 ... 18 серия будет просто убойной ... Пункт 2 обострится до предела - поддержка Альто будет нужна как Ранке, так и Шерил - но он не сможет быть в двух местах одновременно... Думаю, именно в 18 серии будет перелом - и Альто таки заставят выбрать кого-то из двух =)

Пока все - жду перевода от gg или Lunar, чтобы пересмотреть =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2124368
Посмотрел 14-16 серии... Ну не знаю, лоска все больше, души все меньше. Напоминает "плохие серии" Гиасса, только тут почти все такие. Сюжет все большее мутнеет, Альто все больше с катушек съезжает из-за того, что Брера ему дорогу постоянно перебегает. Ланка все вознсоится до уровня Минмей, вон даже и "онии-чана" своего обрела не в меру крутого. Да вот только все такая же глуповатая, видимо опять-таки наследство Минмей. Ее фраза в конце 16-й серии "все ли будет в порядке?" просто убила... Ну и Шерил, которая от черной зависти готова перила грызть)))) Вобщем хз нету у сериала магнетизма, который бы заставлял с нетерпением ждать новой серии...

Опубликовано
comment_2124388
Альто все больше с катушек съезжает из-за того, что Брера ему дорогу постоянно перебегает.

Ну это не удивительно, так как Брера достаточно раздражающий субъект. Да и несколько раз чуть не пристрелил. А теперь он рядом с ланкой болтается.

Ланка все вознсоится до уровня Минмей, вон даже и "онии-чана" своего обрела не в меру крутого. Да вот только все такая же глуповатая, видимо опять-таки наследство Минмей.

Ну её глупость меня абсолютно не раздражает. Она у неё пока в терпимых пропорциях. Да и мозги ей ненужны. Главное, чтобы пела.

Ну и Шерил, которая от черной зависти готова перила грызть))))

Зависть есть, но явно не в тех количествах. Но тут опять же можно понять. Ланка ведь её по всем фронтам обогнала.

Вобщем хз нету у сериала магнетизма, который бы заставлял с нетерпением ждать новой серии...

Тут согласен. Пока всё крайне средне. Единственное что выделяет сериал это зрелищные 3д бои. И такого бреда, как в боях в Гиасе тут славу богу нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_2124398
Вобщем хз нету у сериала магнетизма, который бы заставлял с нетерпением ждать новой серии...

Дабы не начинать холивар, скажу только одно - каждое ИМХО имеет право на существование =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2124430
Ну я не спорю, наверняка найдутся и такие, которые с ума сходят по Фронтиру. Честно говоря я и от оригинала был не особо в восторге, но все-таки он был на порядок выше ИМХО. Ну нету для меня шарма в сабже. Космоопера из него никудышная, "наземные" вставки с кучей фансервиса не впечатляют. Чего только стоит Ланка, прыгающая без трусов перед Альто в однмо больничном халате... Сюжет... хз пафос все ближе подбирается к уровню Гандама 00. Это особенно видно по последним сериям, где Альто начинает склонности к геноциду и проявлять. А касательно романтики... я даже не знаю. Герои поменялись местами. Если в оригинале ГГ с ума сходил по Минмей, а та его не замечала, то тут 2 красавицы на него вешаются, а он отыгрывает героя гаремника "и всем и никому". Ну не знаю, это чисто мои впечатления, но СКУЧНО. =))))

Опубликовано
comment_2124502
Ну я не спорю, наверняка найдутся и такие, которые с ума сходят по Фронтиру. Честно говоря я и от оригинала был не особо в восторге, но все-таки он был на порядок выше ИМХО. Ну нету для меня шарма в сабже. Космоопера из него никудышная, "наземные" вставки с кучей фансервиса не впечатляют. Чего только стоит Ланка, прыгающая без трусов перед Альто в однмо больничном халате... Сюжет... хз пафос все ближе подбирается к уровню Гандама 00. Это особенно видно по последним сериям, где Альто начинает склонности к геноциду и проявлять. А касательно романтики... я даже не знаю. Герои поменялись местами. Если в оригинале ГГ с ума сходил по Минмей, а та его не замечала, то тут 2 красавицы на него вешаются, а он отыгрывает героя гаремника "и всем и никому". Ну не знаю, это чисто мои впечатления, но СКУЧНО. =))))

Не ну Гандам 00 ИМХО намного лучше продуман. Может бюджет там пониже (хоть и не намного) но все же мне было интереснее намного смотреть.

Опубликовано
comment_2124537
Воздержусь от камментов, свое мнение я написал в теме Гандама... "Слишком много психов" :D

Опубликовано
comment_2126036

Kaizer, так ведь веяния моды, то-сё. Теперь же герой, который знает, чего ему надо от жизни - в прошлом, ныне балом правят такие вот хрен знает кто. Самое обидное, что поначалу-то он был ничётак, в меру вумный, не без пары комплексов, да и отношения с женским полом складывались красиво - первая встреча с Шерил на концерте и "полёты под куполом цирка" чего стоят. Но затем всё как-то скатывается в никуда. По-моему авторы решили впихнуть невпихуемое - засунуть классический гаремник в космооперу. Если Шерил ГГ ещё скалкой бить начнёт, то точно будет Ранма. Но при этом черезчур много чистого сцай-фай пафоса. На шарм места не остаётся - это же не Тенчи, Рёки тут нема)

Не ну Гандам 00 ИМХО намного лучше продуман. Может бюджет там пониже (хоть и не намного) но все же мне было интереснее намного смотреть.

Нда... Два слова: "Я ГУНДАМ!!!"

Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_2126057

По поводу Гандама тоже сказал достаточно в соответствующей теме =)

По поводу "гаремника в Макросе" ... ну не вижу я его здесь (лично я) =) В классическом Макросе Хикару отличался такими же тараканами ... И точно так же до самого конца (до последних 2 минут последней серии) не мог выбрать, кто ему люб больше =) Так что это не попытка впихнуть гаремник - это "переиздание классики" =)

[Политех team]

Опубликовано
  • Автор
comment_2126602

Хм ... Удивили, удивили в 17 серии...

1) Озма - этакая смесь Мю Ла Флагги и Роя Фокера в одном флаконе...

2) Клан Клан лапуля =) Жесткий кавай - смотреть только если готовы =)

3) Странно, что Кэти не завалила Озму, когда могла =) Вся прямо-таки кричала - "хочу!" =)

4) Грейс прямо таки Янус какой-то...

Что будет в следующей серии, гадать не буду - опять, небось, пальцем в небо попаду =)

PS Естественно - смотреть всем =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2126608
По поводу Гандама тоже сказал достаточно в соответствующей теме =)

По поводу "гаремника в Макросе" ... ну не вижу я его здесь (лично я) =) В классическом Макросе Хикару отличался такими же тараканами ... И точно так же до самого конца (до последних 2 минут последней серии) не мог выбрать, кто ему люб больше =) Так что это не попытка впихнуть гаремник - это "переиздание классики" =)

Ага, то есть в "оригинале гаремник был, а это переиздание, поэтому здесь не гаремник, а отсылка к классике") Чёрт, я понял, возьму на вооружение ^,,,,^

From the Frozen Abyss, в принципе, лучше бы вы под спойлер последний пост закатали.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2126615
Какой гаремник? В упор не вижу, если две девушки и один парень - это гарем?

Та нет.... это нормально, вон в Швеции так иногда и живут, я слыхал.

Вообще на каждого парня всегда вешаются поп-дивы, одна другой краше. Это мы в неправильном мире живём)

Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_2126664
Та нет.... это нормально, вон в Швеции так иногда и живут, я слыхал.

Вообще на каждого парня всегда вешаются поп-дивы, одна другой краше. Это мы в неправильном мире живём)

Именно-именно ... А если серьезно - ну какой это гаремник? Гаремник - это пяток сисястых школьниц и школьник-отсос, который на протяжении 325 серий не может выбрать какую-то одну... Вон, из свежего - Секирей =)

А здесь - да, поп-дива ... но и у звезд тоже может быть личная жизнь, нет? =) К тому же, они тааак познакомились =) В полете =)

[Политех team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.