- Ответов 460
- Просмотры 51 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Ice_Phoenix 46 постов
-
Udavka 36 постов
-
Kaizer 25 постов
-
Old 22 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Было объявлено о новом аниме по франшизе/вселенной Macross. Предварительное название - Macross Delta http://i.imgur.com/DqZ4ytu.jpg Сейю одной из героинь выберут на открытом конкурсе. Начало просл
-
Знаете, я поначалу тоже с тазиком сидел, а потом так пропёрло, что и серий и овашек оказалось мало. Музыка из 7-ки у меня на первом месте, из Фронтира - на втором. Спойлер:СЛУШАЙ МОЮ ПЕСНЮ!!!111адинА
-
Сериал - безусловный шедевр, в котором нравится практически всё, а вот первый мувик - фанфик для фанатов Шерил, имхо. Конечно, там отличная анимация, я не спорю, но вот сюжет не понравился совершенно.
Аниме приурочено к 25-й годовщине оригинальной серии SDF Macross и рассказывает нам о нелегкой судьбе 25-го Флота Колонизации ака Макросс Фронтиа (М:Ф).
Можно сказать, что М:Ф встает в один ряд с теми новинками японской анимации, которые пытаются адаптировать классику аниме для современного зрителя (к примеру, с последними работами Санрайза). И - у Сателайта это прекрасно получается.
С одной стороны, это классический Макросс. Явный любовный треугольник (пока еще в зародыше), великолепная музыка (опенинг из ВинАмпа не уходит уже 5 неделю), акцент на развитие характеров персонажей (а не на "раскачку очередного суперскилла"). С другой стороны, к этому добавили немножко фансервиса (совсем немножко ... по небольшому остренькому кусочку в серию), оживили сюжет и ... получился новый Макросс.
Каким он получился? ИМХО - самым серьезным и взрослым из всех. Не могу пока выкристаллизовать, почему именно ... просто такое впечатление. Что дальше он раскроется еще больше...
С офф частью закончили =) Теперь от себя =)
Графика - как сказал один мой друг, "Ух ты - какая красивая трансформация!" ИМХО, одна из лучших рисовок, какую я только видел за последние полгода. Очень мягкое сочетание 2Д и 3Д - глаз радуется, короче =)
Звук ... ну Макросс, что тут скажешь =) Музыка в Макроссе - это такой же герой, как и персонажи (если не более важный). И тут она ... такая же. С нетерпением жду 4 июня, когда планируется выход первого ОСТа.
Персонажи - красота =) Вроде бы - типичный набор для Макросса ... но чем дальше смотришь, тем сильнее они удивляют.
Ну и конечно же, отсылки к оригинальному Макроссу. Жуткая ностальгия =)
PS Темы не было (ну или я, криворукий, не нашел) ... а по-моему, аниме того заслуживает =)
Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...
[Политех team]