Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2059478

Аниме приурочено к 25-й годовщине оригинальной серии SDF Macross и рассказывает нам о нелегкой судьбе 25-го Флота Колонизации ака Макросс Фронтиа (М:Ф).

Можно сказать, что М:Ф встает в один ряд с теми новинками японской анимации, которые пытаются адаптировать классику аниме для современного зрителя (к примеру, с последними работами Санрайза). И - у Сателайта это прекрасно получается.

С одной стороны, это классический Макросс. Явный любовный треугольник (пока еще в зародыше), великолепная музыка (опенинг из ВинАмпа не уходит уже 5 неделю), акцент на развитие характеров персонажей (а не на "раскачку очередного суперскилла"). С другой стороны, к этому добавили немножко фансервиса (совсем немножко ... по небольшому остренькому кусочку в серию), оживили сюжет и ... получился новый Макросс.

Каким он получился? ИМХО - самым серьезным и взрослым из всех. Не могу пока выкристаллизовать, почему именно ... просто такое впечатление. Что дальше он раскроется еще больше...

С офф частью закончили =) Теперь от себя =)

Графика - как сказал один мой друг, "Ух ты - какая красивая трансформация!" ИМХО, одна из лучших рисовок, какую я только видел за последние полгода. Очень мягкое сочетание 2Д и 3Д - глаз радуется, короче =)

Звук ... ну Макросс, что тут скажешь =) Музыка в Макроссе - это такой же герой, как и персонажи (если не более важный). И тут она ... такая же. С нетерпением жду 4 июня, когда планируется выход первого ОСТа.

Персонажи - красота =) Вроде бы - типичный набор для Макросса ... но чем дальше смотришь, тем сильнее они удивляют.

Ну и конечно же, отсылки к оригинальному Макроссу. Жуткая ностальгия =)

PS Темы не было (ну или я, криворукий, не нашел) ... а по-моему, аниме того заслуживает =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

• Ответов 460
  • Просмотры 51 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Было объявлено о новом аниме по франшизе/вселенной Macross. Предварительное название - Macross Delta   http://i.imgur.com/DqZ4ytu.jpg   Сейю одной из героинь выберут на открытом конкурсе. Начало просл

• Знаете, я поначалу тоже с тазиком сидел, а потом так пропёрло, что и серий и овашек оказалось мало. Музыка из 7-ки у меня на первом месте, из Фронтира - на втором. Спойлер:СЛУШАЙ МОЮ ПЕСНЮ!!!111адинА

• Сериал - безусловный шедевр, в котором нравится практически всё, а вот первый мувик - фанфик для фанатов Шерил, имхо. Конечно, там отличная анимация, я не спорю, но вот сюжет не понравился совершенно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2065532
Лапочка это точно) А мелкой она напомнила задиру из беспокойных сердец, которая все время желала всем в каку наступить.

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_2065658
Выяснилось, как будет трансформироваться кораблик. Боевая часть (ака Макросс Четверть =)) отстыковывается от колонии и дает всем по 1 число ... ну или ей дают =)

Меня тут другое заинтересовало. Это ведь СМС Макрос Четверть! То есть, или у Фронтира есть ещё Макроссы, не в руках СМС, или военных на Фронтире и правда практически нет (Варджа в первой-второй серии всех вынесла?).

По поводу романтики ... пока нам дают понять, что Алто + Шерил - наиболее вероятный исход...
Ну, у Шерил козырь хороший, она взрослая, а Ранка ещё подросток. Естественно, начальное притяжение к Шерил будет сильнее.

Но Шерил и правда что-то. Волевая, красивая, талантливая... Настоящая Галактическая Фея (Фея с Галакси...). Ранке придётся серьёзно потрудиться.

Но, уж больно быстро Альто+Шерил сформировался. Для 25 серий эта пара хорошо подойдёт, но если будет полных 52 эпизода, скорее в итоге будет Альто+Ранка.

Интересно, что у Шерил за мать, раз такие серьги оставила? Где-то читал, что они как-то связаны с оригинальным Макроссом. Это так?

и много чего там произойдет интересного и прошлое Альто проясниться и семейные конфликты, там же на мисс макросс он своего отца встретил и судя по всему он мальчик не из простой семьи

Он из семьи известнейших актёров Кабуки (отец по крайней мере на афишах значится), но его желание летать привело к ссоре с отцом.

из прошлого Ранки что-нибудь всплывет
Мне так кажется, или Вражина и правда на её песни реагирует?

ЗЫ. Поддерживаю Михаил+Клан Клан.

И, Озма, нам будет тебя не хватать... (не скоро, правда, похоже. Но будет наверняка!)

ЗЗЫ. Кстати, в Фронтире будут снимать фильм по Зеро!!! Если, конечно, Вика не врёт.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
  • Автор
comment_2065677
Меня тут другое заинтересовало. Это ведь СМС Макрос Четверть! То есть, или у Фронтира есть ещё Макроссы, не в руках СМС, или военных на Фронтире и правда практически нет (Варджа в первой-второй серии всех вынесла?).

Всех, не всех ... но показывают их действительно мало. Есть, конечно, Кэти-дочка президента и ее парень Леон... Но на руководящих должностях - похоже, что армия не лезет на шашку (Ваджира) голой пяткой (VF-171) =)

Ну, у Шерил козырь хороший, она взрослая, а Ранка ещё подросток. Естественно, начальное притяжение к Шерил будет сильнее.

Но Шерил и правда что-то. Волевая, красивая, талантливая... Настоящая Галактическая Фея (Фея с Галакси...). Ранке придётся серьёзно потрудиться.

Но, уж больно быстро Альто+Шерил сформировался. Для 25 серий эта пара хорошо подойдёт, но если будет полных 52 эпизода, скорее в итоге будет Альто+Ранка.

Головой понимаю, что скорее всего, так и будет =) Но хотелось бы, чтобы хотя бы раз отношения развивались по нормальной дорожке, а не шатаясь туда-сюда =)

По моему, не кажется - действительно реагирует =)

[Политех team]

Опубликовано
  • Автор
comment_2066389
Интересно где был отряд "Пиксель" с малышкой Клан-Клан при первой атаке Вражины? Они ведь подразделение регулярной армии. Нэ?

Квинег =) Они - часть С.М.С.

PS опенинг и эндинг вышли синглами, кому интересно =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2066462

Дык так оно и надо))) Сказали же в прологе одной из серий, что мол "раньше песни одной лишь девушки спасли мир". Имхо Ланка будет идейной продолжательницой Минмэй. По поводу того, "с кем"... Хз даже. Мне лично Ланка более симпотична, но представить ее девушкой ГГ я как-то не могу))) На роль младшей сестры она больше подходит)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
  • Автор
comment_2066605
Хм, может гг погибнет в финале? Неожиданный поворот сюжета! biggrin.gif

Хм ... было бы интересно, но нереально =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2067143
Потому что ГГ не положено умирать в мехах =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2070202

Сережки у Шерил совсем не простые, а с возможностью дальней сязи через гиперканал СМС :)

Также намечается не свойственная Макросу тенденция - валькирии ГГ стали ломать чаще :)

Спойлер
В седьмой серии нам сделали намек на вероятного противника, и как ни стратнно, они тоже пользуются трансформируемыми истребителями... И в добавок имеют отношение к прошлому Ланки.

Изменено пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2070297
По поводу спойлера ... что-то такое ожидалось с самого начала. Если вспомнить опенинг, непонятную блондиночку-вроде-бы-пилота-истребителя и классический кадр "герой и его немезида" (когда 2 истреба замирают ближе к концу опенинга)... Может быть, это будущая пара? =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2070435
По поводу спойлера ... что-то такое ожидалось с самого начала. Если вспомнить опенинг, непонятную блондиночку-вроде-бы-пилота-истребителя и классический кадр "герой и его немезида" (когда 2 истреба замирают ближе к концу опенинга)... Может быть, это будущая пара? =)

Йэто был парень 0.о

В седьмой серии он появляется более четко к концу. И к прошлому Ранки 100% имеет отношения... Да и его истребитель явно круче тех, что имеет С.М.С., возьмем в пример кабину пилота - все в голубом фоне, сам пилот как бы "висит" в непонятном пространстве, причем без....эээ.... скафандра? :blink: '

З.Ы. Песня в конце серии безумно нравится :) Ждем-с ОСТ, что называется.... Эх, скорей бы лето *_*

З.З.Ы. Глаза безуууумно жуткие девушкам рисуют ><

З.З.З.Ы. А Ранка на собачку похожа ^_^

Опубликовано
  • Автор
comment_2070472
Йэто был парень 0.о

Мать моя женщина... Я то 7 серию еще не смотрел - времени нету...

Кхм ... интересненько, интересненько...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2070572
Йэто был парень 0.о

Оно мешает? :Р

ЗЫ. Ну где же сабы... Давно я так ничего не ждал :)

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2070607
ggw уже 7-я серия вышла, а саберы тормозят зверски, еще и 6-ю не отсабили, ппц...

Опубликовано
comment_2070628

Хм...я тоже думал что девушка))

ggw уже 7-я серия вышла, а саберы тормозят зверски, еще и 6-ю не отсабили, ппц...

Шинсены не отсабили только. От гаттай и от вторых уже давно 6я лежит)) Надеюсь завтра уже 7ю выложат))

http://img18.imageshack.us/img18/4628/efb50fe21.gif

Опубликовано
comment_2070691
Я вообще-то руссабы имел ввиду)

Опубликовано
  • Автор
comment_2070755
Шинсены не отсабили только. От гаттай и от вторых уже давно 6я лежит)) Надеюсь завтра уже 7ю выложат))

Гаттай, конечно, молодцы, что выкладывают быстро ... но качество хромает на обе ноги и одну руку...

К тому же, на 6 серии их обогнали AiA =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2070934

Мда, чего-то я забыл уже про это тему )))

Высокомерная стрерва, с которой все носятся как с писаной торбой.
Да ну, такое мнение может сложиться лишь если не смотреть дальше первой серии. Уже со второй она перестаёт фаллоимитироваться. Конечно, упёртая и знает себе цену, но никакой стервозности и высокомерности нет. Она за Альто-химе-то по большей части бегает потому, что он не относится к ней как к звезде. Да и вообще, ходячий позитив. Сцена, где на её нашло вдохновение в магазине зентреди -- прелесть неописуемая.

Вы Инишиал Д не смотрели =) Но рисовка - это вещь на любителя. У меня лично она отторжения не вызывает, скорее, наоборот. Каждый занимается cost-cutting'ом в силу возможностей - и то, как это делают здесь, меня устраивает на все 100%
Я? Смотрел. Там убогое и то и другое (и третье), к чему упомянут? Претензия была прежде всего к прорисовке, которая халтурна до безобразия. В частности, к промежуточным кадрам. Даже в опенинге лица перекошены, ну куда это годится. Впрочем, у Satelight с этим вообще проблемы...
Юмор, опять же, вещь личная. Искать в Макроссе высокоинтеллектуального или тонкого юмора ... Коммерция, господа - подстраиваемся под зрителя. А зритель только тупеет =)
А что, юмор делится исключительно на высокоинтеллектуальный и "сиськи всколыхнулись - герой покраснел" (это пример, если что)? Хороший юмор в аниме, конечно, редкость, но это не отменяет убогость последнего варианта. Да и вряд ли зритель тупеет. Раскрепощается - да. Но это не одно и то же. Хотя, надо признать, в 5й серии было уже что-то вменяемое. Не смешно, но хотя бы весело (что, собственно, и хорошо).
Фансервиса же я там не увидел (за редким, уже упомянутым исключением).
Да ладно, одна Клан Кляйн чего стоит. Мечта идиота - огроменные сиськи и мелкое активное полу-лоли убожество в одном флаконе. Без комментариев.
Большие сиськи, говорите... Не знаю, по моему, совсем не привлекают к себе внимания... Может, Вам чего-нить с сиськами посмотреть - и тоже в глаза бросаться перестанут =) Нехватка сисек в организме =)
Да чего там, советуйте сразу Eiken.
А она не замена Минмей. И пытаться проводить параллели бессмысленно.
Не стоит понимать так буквально. Тут проще - китайский ресторанчик, спасение, полёты от врага с героиней в руках и так далее. Ничего более.
Почему же ... контроль за СМИ - великая вещь. О Ваджира никто из обычных людей и слыхом не слыхивал. А почти все, кто видели, погибли. Так что все в рамках разумного.
Конечно-конечно, а атаки на флот, это вообще из разряда обычной повседневности =) Т.е. речь не идёт о какой-то панике, но я думаю, ждать хотя бы повышения уровня опасности какого-нибудь. А то там как жили до нападения, так и продолжили - концертики, школы, гуляния. И ладно, если бы хотя бы показали обеспокоенность населения. Ну хоть чуточку (атмосферы ради). Даже в Еве, помнится, были моменты с выхваченными разговорами на улице. А тут опомнились уже когда... Ну, понятно, в общем.

А в чём собственно дело? СМС, вроде бы и создавалось для противодействия Вражине. Или что-то не так с "невоенными военными"? Ну, высказывайте претензии к реальной концепции частных военных корпораций.
Тайные секты тоже абсолютная реальность. А вот тайные секты на подводной лодке - не очень. Вообще, я так понимаю как было дело: была некая "встреча" c Зергами в недалёком прошлом, что вылилось в то, что кое-какие люди посвятили себя подготовке к возможной встрече с ними. Т.е. ситуация -- есть реальная опасность агрессии, но готовится к ней лишь какая-то получастная организация на одном из флотов. Как-то это всё... кхм... попахивает, в общем. Хотя модняво, да, ничего не скажешь.

По поводу романтики ... пока нам дают понять, что Алто + Шерил - наиболее вероятный исход...
Ставлю на мелкое убожество. Обоснование простое. Она мелкая писклявая дура. А Шерилл успешная, сильная и вообще. Если бы Альто-химе был бы забитым неудачником в очках, тогда да, 99 из 100, он достался Шерилл - японские задроты бы оценили. А так, негоже, негоже, школьницу ни с чем оставлять.

В седьмой серии нам сделали намек на
Спойлер
вероятного противника, и как ни стратнно, они тоже пользуются трансформируемыми истребителями... И в добавок имеют отношение к прошлому Ланки.
Это ж по-моему прото-дьявол (или протодемон, забыл уже как их там звали) был :unsure:

Посмотрел 7ю - да, что тут скажешь, эпично. Бои в Фронтире, конечно, то, ради чего это всё смотрится. Нуль-нуль сосёт пардон муа, причмокивая. Хотя на 3д тоже похоже, начинают экономить, но пока не сильно сказывается на общей картинке. Из общих впечатлений:

- Мелкого педика спёрли Зерги!!!

- *читает мантру* Я не слышу песни, я не слышу песни, я не слышу песни... Я смотрю на сиськи, я смотрю на сиськи, я смотрю на сиськи... Я не слышу песни...

(с) Норо

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)

GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
  • Автор
comment_2072450

Negative, Не буду начинать долгий и бессмысленный спор - у каждого свое ИМХО, как говорится =)

Посмотрел таки 7 серию - парень ИМХО брат Ранки. Откуда ему знать Aimo, которую он так лихо на гармошке насвистывает =)

По поводу превосходства техники - вообще странно, что на 25-ых не стоит хотя бы круговой кокпит, какой был на 19-ом в Плюсе. Тотальная экономия? =)

А так да - и истребитель у них может прыгать без довеска в виде фолд-модуля, и корабли прямо через возмущения появляются. Красота - мечта поэта...

Бои - конечно, да =) Авторский произвол имеет место быть, конечно, но не столь значительный, как в других местах... И пушечка у Макросса жжоть - скромненько и со вкусом =)

PS Меня слегка напряг какой-то бешеной ученый среди военных - без глаза который. Что-то тут не так =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2072488
и истребитель у них может прыгать без довеска в виде фолд-модуля

Да? В Фронтире? А что тогда было навешенно на спасшийся исстребитель? Или мне показалось... :)

Или это было сказанно про этих... как их там... Ну тех что песни Ранки любят до смерти. Окружающих.

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2072517

Меня всегда забавляли утверждения, что где сиськи - креатив отдыхает. Особенно забавно слушать это из уст фанатов чего-то вроде Меланхолии.

На счет старого и нового Макросса - судьба любого продолжения популярного сериала, быть разглядываемым через призму "предка". Всегда найдутся люди кто скажет это не так, то не это и воопче все изратили. 25 лет - срок долгий, за это время много изменилось. Можно конечно, по принципу Гайнакса снять "найди 10 отличий", но это разговор отдельный.

Опубликовано
  • Автор
comment_2072562
Или это было сказанно про этих... как их там... Ну тех что песни Ранки любят до смерти. Окружающих.

Именно что про этих =) У С.М.С. фолд-модули нужны, это видно было ясно =)

[Политех team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.