Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Еще вчера вечером, возвращаясь с работы, заметил, что вокруг единственного на микрорайон!! футбольного поля поставили забор, какой обычно ставят, когда собираются что-то построить. Это бесило, потому как означало, что я остаюсь без футбола на Очень долгий срок. Подумал я, что это так и закончится возмущением нескольких жителей и устраиванием пикетов неподалеку. Однако ж я ошибался.

Сплю я, значит,себе вечером, как просыпаюсь и слышу звуки похожие на канонаду. Слышу, что дубасят по листам железа. С просони еще ни во что не врубаюсь. От мамы узнаю,что там "футболисты громят этот самый забор", что мол там милиция и все такое. Автоматически одеваюсь и иду туда. Думал по началу, что там небольшая группка это все устраивает. Ан нет. Вся территория футбольногополя была усыпана людьми со всего микрорайона: кто-то громил забор, кто-то стоял смотрел. . Милиция на этом "празднике" была представлена двумя машинами и тремя-четырьмя ментами, которые ни во что не вмешивались. Неподалеку стояла машина охраны и пара охранников рядом с ней. Как полагается подобным событиям, туда приехало и телевидение. Снимали собравшихся, взяли интервью у жителей, у охранников и в скором времени ретировались. В завтрашних новостях обещали показать.

Позже выложу фотки того, что происходило, если получится что-нить на них разлядеть.

Edited by Gofur (see edit history)
Posted (edited)

Собственно, вот.

Само футбольное поле.http://ipicture.ru/uploads/080505/thumbs/VTaJB9OyGr.jpg[/img]

А вот так приблизительно проходил забор. http://ipicture.ru/uploads/080505/thumbs/ABVqRw6wj1.jpg[/img] Причем я не преувеличиваю: забор стоял в метрах двух-трех от окон жильцов.

Еще одной особенностью произошедшего является то, что года два назад это же самое поле показывали по телику со словами "В Невском районе открыли футбольное поле для детей", хотя там оно стояло десятилетия до них. Бла-бла-бла интервью здесь, бла-бла-бла интервью там. Повсюду висели флажочки с логотипом "Единой России". В тот год на этом поле проводили матчи какого-то городского чемпионата. А потом все ни флажочков, ни "Единой России", зато никуда не делись жители и люди, годами играющие там в футбол. И все было нормально до того, как не поставили там забор.

. Извиняюсь за качество, т.к. снималось на мобильный.

Posted
У нас в городе творится похожее, бодаются за стадион, единственный в городе, где возможны тренировки конькобежцев. Мы там зимой катаемся как любители. Его продали под застройку многоэтажками, а при этом отовсюду громко орут о здоровом образе жизни и так далее, проводят показательные мероприятия. Тоже стояли пикеты, пока всё затихло, стадион вроде оставили в покое. Я и мои друзья, а кроме нас ещё толпа народу готовы платить деньги, чтобы кататься там, мы взрослые люди, и понимаем, что за содержание стадиона надо платить. А его не ремонтируют, просто ждут, пока всё развалится само. Странно, когда на фоне такой агитации всё начинает сводиться либо к фальшивым лозунгам, либо к таким временным поблажкам.
Posted (edited)
У нас на Ваське на углу 17 линии и Большого проспекта тоже в своё время противостояние было. По поводу двора. Щас увы всётаки здание там почти построили. А какой там прекрасный садик был! Edited by Sergey T (see edit history)
Posted (edited)

Там,где я раньше жил до этого на месте садика тоже построили здание. Садик был на Невском. Там росли вековые деревья, которые были выше рядом стоящих зданий. Таким образом был создан еще один глухой колодец :huh:

А в случае со вчерашними событиями, кажется,еще рано радоваться. вселяет мало надежд на благополучный исход. Сегодня еще вдобавок завезли туда песок и бетонные плиты. А вот [url="http://www.rtr.spb.ru/people_line/upload/70042/%C2%CF%D2%C5%CD%D3%D1.JPG" target="_blank" rel="nofollow">так сегодня встречали Камазы с песком.

Posted
К сожалению, пока люди не будут стоять друг за друга и русский Иван будет доволен своей длинной цепью и тёплой будкой ничего в стране не изменить. Это относится к большинству тут, в том числе и ко мне.
Posted

Недалеко от меня есть школа. С момента ее постройки (лет 20 назад) при ней было футбольное поле. И вот в прошлом году это поле отделили по периметру забором (кроме забора не было построено ничего - ни раздевалок, ни трибун), а потом со страшным пафосом, в присутствии префекта и представителя от Лужкова, открыли... "Межшкольный стадион"! Треску потом было в районной газетенке и на районном ТВ! А на самом-то деле - у одной школы отняли, и на всех поделили. Интересно, каков был бюджет проекта "межшкольного стадиона", и как его "распилили"...

PS Это в Москве, на Норильской улице.

Posted
Пока в мире превыше всего ставятся деньги, расчитывать на что-либо положительное в этом плане весьма проблематично.
Posted

Triela, у нас похоже будет так же. Только у нас построют года через три и при этом какой-нибудь дэцэльный огороженный решеткой стадиончик. И это вместо фут.поля 100х70, хоккейной коробки и баскетбольной плащадки.

Оказывается еще в 2005-м наш ратущий за развитие спорта в городе губернатор подписала разрешение на строительство. Заказчиком является МВД. Построить собираются два здания с подземным! паркингом. При том,что под полем протекает речка, наличие подземного паркинга кажется абсурдом.

• 2 months later...
Posted (edited)

Если еще есть люди, которым интересна эта тема, рассказываю, собссно, продолжение этой истории. С момента последней моей здесь записи прошло почти три месяца. Прошел не один стихийный митинг против застройки, телевидением был снят не один сюжет на эту тему, а забор, который попытались еще раз поставить, снова обретал горизонтальное положение. Губ.Матвиенко сама лично ответила на вопрос о застройке в отдельной передаче по питерскому тв, из чего было ясно, что поля футбольного на прежнем месте нам больше не видать. Застройщики также не стояли на месте. За последний месяц-полтора с противоположной стороны школы по отношению к полю сделали две площадки - одну футбольную и одну баскетбольную/волейбольную-, и огородили их двухметровым решетчатым забором, а перед самым приездом телевидения повесили высокую сетку за воротами и поставили скамейки с навесами. Неподалеку оттуда поставили рампу для скейтеров и соорудили новую хоккейную площадку.Я не буду говорить о качестве построенного, о том в какое состояние придет это все придет через ближайшие полгода, как и о гениальности идеи с установкой двухметрового забора. Главное то, что у представителей заказчика теперь есть возможность сказать по телику "Вы же говорили, что детям вашим негде играть. Вот мы вам и построили".

ЗЫ Они заявили,что на все про все было потрачено 11 миллионов, но глядя на то, из чего все сделано и что было сделано, появляются большииииие сомнения о реальности этой цифры.

ЗЗЫ А забор все-таки поставили, только уже бетонный. И на этот раз даже и в помине не было той формы протеста, что была вечером 5 мая.

Posted
К сожалению, пока люди не будут стоять друг за друга и русский Иван будет доволен своей длинной цепью и тёплой будкой ничего в стране не изменить. Это относится к большинству тут, в том числе и ко мне.
Пока в мире превыше всего ставятся деньги, расчитывать на что-либо положительное в этом плане весьма проблематично.

Абсолютно верно:D А, ведь, строительство заборов - это далеко не самая большая беда. У нас мэр сносит памятники архитектуры. Снесли недавно гостиницу "Спартак" на Дерибасовской, и уже постфактум вычеркнули её из списка памятников архитектуры. Какой-то, главный по строительству говорил, что знаменитый старинный дом на Соборке тоже сносить будут. "Круглый дом" на Греческой площади снесли ещё давно... Сейчас на его месте крупный супермаркет, греки построили (площадь-то называется Греческая, следовательно, её с потрохами продали какой-то греческой фирме...)

На улицах деревья вырубают, "в целях реконструкции"... В целях той же реконструкции убирают с улиц вечную брусчатку, которую 200 лет назад из Генуи привезли, ещё чуть ли не когда Одессу строили. она до сих пор, как новая. Сейчас её продают во Львов, Израиль и на дачи городским толстосумам. Дачи эти по телевизору показывали, а в порту стоит корабль, на который грузят брусчатку. Вместо неё кладут асфальт. А дело всё в том, что у нашего мэра четыре асфальтовых завода и один плиточный (может быть, я ошибаюсь в количестве, но о наличии этих заводов уже давным давно гудит весь город, ещё когда он заставлял всех предпринимателей плитку с его завода класть перед магазинами, а кто клал плитку с другого завода - приходили, заставляли отдирать, и класть "правильную" плитку). Притом, "реконструируя" дороги, он даже не чешется починить канализацию под ними, которую как до войны положили, так она в девственной неприкосновенности и лежит, из-за чего её регулярно прорывает.

Кстати, ещё, по поводу вырубки деревьев. Гнилые деревья часто "жалеют", оставляют, а вот огромные крепкие платаны рубят нещадно. Чем лучше дерево - тем быстрее его рубят. Потому что древесина в наше время - тоже ресурс весьма ценный. Я в мебельном магазине спросил "не из наших ли платанов стол?", там только усмехнулись - все всё понимают, что происходит...

И что теперь с этим делать? :D Пиши-не пиши, у мэра нашего очччень крепкая крыша в Киеве. Уже раза ри собирали всем городом подписи, чтоб снять его нафиг, но процесс даже не начинался, инстанции давили его в зародыше...

А вы говорите - заборы...

Posted
может быть, я ошибаюсь в количестве, но о наличии этих заводов уже давным давно гудит весь город, ещё когда он заставлял всех предпринимателей плитку с его завода класть перед магазинами, а кто клал плитку с другого завода - приходили, заставляли отдирать, и класть "правильную" плитку

У нас кстати в Питере при Яковлеве тоже так было. Сейчас тётя Валя порядок наводит, вроде получше в городе стало.

Правда вот перед саммитом каким-то, снесли нафиг со всего Московского проспекта (вторая наверно по важности магистраль города - соединяет Пулково с центром) гладчайший асфальт и настелили плитку. Несколько лет прошло и теперь эта плитка под ногами ходит - делали "к сроку" и получилось кое-как (интересно, все эти "главы государств", когда проносились по "зелёной улице" успели хоть заметить, что там плитка?). Если пешком там ещё можно пройти, то на роликах только убится.

Теперь у нас важные обьекты (Невский там, фонтаны у м. "Московская") мостят гранитными плитами (интересно, у кого в Смольном гранитный заводик?) - красивенько и если хорошо положат гладкие, как асфальт.