Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну, вот здесь буду выкладывать всё, что насочиняла... Пока очень мало - тормоз я редкостный, до публикации дозреваю нечасто...

Итак, первый блин... Маленький и комковатый, но всё же...

Название:...нетути...не созрела я ещё названия придумывать

Фэндом: Блич

Жанр: драббл, ангст, романс (как звучит, а? До чего докатилась, антикавайщица ты наша...)

Пейринг: Улькиорра/Орихиме

Рейтинг: ничего тут нет, не ждите)

Дисклаймер: дорогой, уважаемый КубоТайт... Прояви милосердие и сделай этот пейринг канонным. Нравится тебе что ли нас дразнить: УлькиХиме, НойНель... Вроде парит, парит что-то эдакое, а дунешь - вроде и нет ничего...

В общем, все права у автора манги "Блич". Моё здесь только словоблудие

Саммари:... какое может быть саммари у Улькихиме?

Лол, шапка получилась длиннее фика

Я никогда не плачу.

Слёзы – пустышка, атрибут вульгарной маски Пьеро. В этом кукольном оркестре я одна из первых скрипок, но это не делает меня больше чем марионеткой. Ибо каждый из нас, могущественный и ничтожный, в конечном счёте, пляшет, стоит лишь дёрнуть за ниточки.

Разумеется, Гриммджо может говорить, что это не так. Что мне, безвольной шавке Айзена-сама, не стоит судить по себе. Однако наша свобода – как маятник: чем сильнее ты отклоняешься от назначенного тебе пути, тем стремительнее возвращаешься к нему, и рано или поздно остановишься там, где хочет видеть тебя повелитель.

У ног господина – живым или мёртвым.

У людей есть выбор, у шинигами есть выбор, но у нас нет. Те полуживотные, что населяют бескрайние пустыни Уэко Мундо слишком тупы, чтобы чувствовать ошейники на своих горлах, и оттого мнят себя свободными. Мы же имеем честь созерцать не только руку, сжимающую поводок, но и лик своего хозяина.

По иронии судьбы, он – шинигами. Наш враг от начала времён. Хочется сказать «кровный враг», но слова обжигают губы и умирают, задушенные: крови в нас давно нет.

Да, мы чувствуем. Мы ненавидим, торжествуем, завидуем, радуемся и скорбим. Мы желаем, редко – любим; смеёмся и редко – плачем. Даже Ноитора – сосуд мечущихся страстей и неуёмных амбиций, дикое чудовище, адреналиновый наркоман – даже он бывает иным, когда, уставившись на бесстрастный горизонт единственным глазом, думает о собственной роли в этом спектакле...

Кошмар фантомных болей – того, что болит, нет уже на свете. А ноет сердце, давно, безвозвратно утраченное…

И хотя ночами пальцы мои, скрюченные судорогой, мнут и царапают простыни, а губы ищут несуществующий, да и не нужный мне больше воздух, я не плачу.

Может быть, ты научишь меня?

Горячее сердце, трепетно колотящееся за тканью и плотью; оригинал среди подделок, столь искусных и столь же очевидно фальшивых… Горячая от удара щека – моя щека.

Может быть, ты согреешь меня?

Пальцы в замке, чужие недоумённо приоткрытые губы, и тела близки настолько, что стук живого сердца отдаётся в мёртвой пустой груди. О, как дорого заплатил бы каждый из нас - этого не стоит и вечность!

Может быть, ты изменишь меня?

Edited by magpie (see edit history)
Posted (edited)

Тэк-с тут ещё... Сопливо-романтическое настроение меня не оставляет...

Название: Он и Она

Фэндом: Блич

Жанр: романс, ангст и т.п.

Пейринг: Ноитора/Нелиел

Рейтинг: нема

Дисклаймер: *тихо плюётся в сторону автора-который-так-и-не-прописал-нормально-любовную-линию-сволочь-этакая*

Саммари: нечто бессюжетное

Их можно видеть каждое утро на тренировочном плацу Лас Ночес: странная парочка, вечно занятая громкими препирательствами. Точнее, кричит всегда Он. Он – длинный, поджарый и угловатый, с вороными патлами до обтянутых униформой широких костлявых плеч. Она – статная, с высокой грудью и изумрудного цвета шевелюрой, зелёным каскадом струящейся из-под рогатого черепа на голове, спокойная и одновременно излучающая холодную мощь, словно полноводная река.

От Него тоже веет силой, но это сила иная – дикая, бешеная, нестабильная, точно не подверженная контролю со стороны хозяина. Вот и сейчас она рвётся наружу с каждым Его словом.

- Почему?! Почему ты не хочешь сразиться со мной? – Он сжимает кулаки, как обиженный капризный ребёнок, скалится и брызжет слюной, как зверь, бросающийся на прутья своей клетки. Да, между ними – решётка, и не в Его власти прорваться через неё, лишь Она может войти к нему.

А Она, похоже, не в настроении.

- Зачем? Результат будет тот же, что и вчера. И позавчера. Зачем сражаться, если не можешь победить?

- Ты прекрасно знаешь!

- Чтобы умереть? Не смеши меня. Ты знаешь, что я никогда не замараю свои руки кровью неразумного животного.

- Даже если это животное вцепится тебе в горло?

- Ты себя переоцениваешь, Ноитора…

О, если бы Она знала, как Он её ненавидит! По иронии судьбы, в этом мире есть лишь одно живое существо, на которое Октава Эспада раз за разом бросается не из хищного азарта прирождённого убийцы, а с искренней ненавистью в сердце.

И как бы далеко Он ни зашёл, как бы высоко ни поднялся, душа Его не будет покойна, доколе жива эта женщина… Впрочем, нет… Какое удовлетворение Он получит, всего-навсего прикончив Её? Поставить Её на колени, заставить признать Его превосходство как мужчины и воина – всё, чего добивается Ноитора Дзируга.

А пока что Она даже не считает Его достойным принять смерть от Её руки.

Любовь… Любовь?! Ха! Что есть любовь для воина! Страсть к схватке – вот что заставляет его сердце трепетать в груди, а кровь мчаться по жилам, обжигая и опьяняя, больше, чем алкоголь, больше, чем жажда женщины.

Но когда стирается грань между страстью к битве и страстью к женщине – что творится в сердце воина?

Что может чувствовать богомол, любящий бабочку?

Он бредёт по пустыне Уэко Мундо, раскидывая мертвенно-белый песок загнутыми мысками сапог. Гремит тяжёлая цепь, и звенят браслеты на тонких запястьях, а следом, еле поспевая за размашистыми шагами хозяина, торопится фрассьон – немногословный юноша с выражением постоянной озабоченности на лице.

Ноитора усаживается на гребне дюны. Неистовый ветер мёртвого мира треплет его волосы – сильно отросшие с той поры, когда Он, крикливый и безбашенный, таскался по дюнам в компании стройной женщины с изумрудными кудрями. За эти годы вообще многое изменилось, начиная татуировкой на Его языке и размером меча и заканчивая составом Эспады. Некоторые ушли, не выдержав конкуренции более совершенных и могущественных, Он же не только удержал своё место, но и значительно продвинулся выше.

Трудно сказать, чего Он ждёт под этим чёрным беззвёздным небом. Возможно, Её. Ведь всё, что Он совершил тогда, окажется бессмысленным, если Она не увидит. Не узнает, каким Он стал, чего добился.

И не решит, наконец, сразиться с Ним в полную силу.

Будь проклят бог, будь проклят Айзен – да кто угодно, сотворивший Его! Отчего это острое, некрасивое лицо навеки обречено кривиться в злобной гримасе? Кто сделал эту косую прорезь для единственного глаза, кто грубым движением распорол бледную плоть, обозначив полный крупных лошадиных зубов рот? Кто выдумал руки с суставчатыми, словно лапки насекомого, пальцами? И кто – какая сволочь! – додумался поставить эту карикатуру на человека рядом с прекраснейшим из своих творений?

В Ней нет ничего лишнего, несовершенного… Красота и гармония в каждом движении, каждом брошенном взгляде, даже том снисходительно-равнодушном взгляде, что заставляет Его скрежетать зубами и стискивать пальцы на рукояти меча…

Он уже победил Её один раз, но тогда это было не то, совсем не то!.. И сердце не колотилось так бешено, и не было ожидаемой пьянящей радости – лишь пустота и отвращение. Удовлетворительно для трусливого паразита, вроде этого красавчика Заэля, но слишком просто и подло для того, кто живёт сладостным вкусом битвы. Ноитора не может назвать себя принципиальным или разборчивым в методах, но истинное наслаждение Ему может принести лишь честный бой с этой женщиной.

Быть может, ей лучше вовсе не возвращаться.

Пусть бабочка порхает себе в лазоревом небе и не искушает богомола сожрать её без остатка.

Верно, Нелиел Ту Одершванк?

Edited by magpie (see edit history)
  • 1 month later...