asc Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 А у меня была подруга, которая говорила, что любит выть на луну. Ещё одна была, которая говорила, что "за ручку ходить" - это только для детишек малых. В общем, думается мне, каждый получает, что заслуживает, каждый хочет, что не может получить, а получив, выбрасывает за ненадобностью. Это так, небольшое лирическое отступление. Стихотворения отлично написаны, в этом плане ничего нового сказать не могу. Хорошо, что не замыкаешься на какой-то одной теме. Это правильно и вызывает уважение.Как сделаешь страничку на каком-нибудь лит.портале - оставь ссылочку, почитаем'c. Цитата
DenominatoR Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Хм, довольно своеобразные стихи... И довольно сильные. Так держать :) Цитата
Alma_Z Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Спасибо за отзывы. Поскольку давно не обновляла тему - выборочно: из того, что накопилось.) Ноябрьское утроМокрым снегом встречает ноябрь с утра,Сизым небом и северным ветром усталым.Опустил город плечи, понурили крыши дома,И, поёжившись, в спячку тополи-ясени впали. Растекается слякотью осень по плитам побитым,Растекается полупромёрзшим дождём по стёклам окон,Серым голубем пролетела - и опустиласьНа тоскливый, продувный, шумливый вокзальный перрон.. Чёрный кот, что забился под крышу ларька на углу,Поезда провожает зелёным печальным взглядом -Он однажды удрал бы за поездом вслед поутру,Если б разве хозяйка ларька не подкармливала бы бродягу. А на мордочку медленно каплет со стока вода,Кот, подставивши лапу, ловит её на лету;На вокзале холодном и старом стучат поезда;И прощальный ноябрь в небе сером рисует зарю. Несколько хулиганство:В междувременьи В Междувременьи сломанных стрелок,В Междумирьи размытых границ,В междусвете среди междутенейМеждучас неидущий застыл.Междучас на часах без значенийНеизменных безмолвных мгновений,Там, где грани меж явью и грёзойНе имеется стёртой давно,С основания зыбкого мираЭфемерных пастельных часов;Перекошены, смыты, разбитыВремя, логика, силы, законы -Внепространство, вневремье, внежизнье,Только всё же реальное бытье...В Междумирье, где стрелки стоятНа единственном часе часовЦиферблата без цифр разбитогоВ полудребезги воющим ветром. ОдессеМоре ЧёрноеЯростно плещется,Ударяясь мерно о мол.На пустынном плато раскинулсяГрад под шум и грохот волн.Века два назад - это мало так,Кажется старым городам,Что живут уже - к девяти векам,А Одессе - всего-то два.Ты по образу и подобиюПетербурга - Пальмиры Северной -С основания-то строилась,Да юг только здесь - не север ведь.И холодномуГороду ПетраНе уступишь ты,Только вот теплейВ этом городе, приморском, чужом,Но родном так странно,В Одессе мне.И на гальке,У воды стоя,В сумраке ночном,Помню, поняла,Что вернусь когда-нибудьК тебе, Одесса, и услышуСнова прибой города. Сопли. Но - пусть будут.) Прощания долгие - лишние слёзыПрощания долгие - лишние слёзы.Прости меня. Плачу. Милый. Снова.Опять расставанье, опять у вокзала.Привычно. Обычно. Повисло молчанье.Уютно. Тепло. Отпускать не желаю!Ты поездом в ночь...а мне сердце оставишь.Опять провожаю. Уже ведь скучаю!И в руки безвольно вцепляюсь твои.Родной мой...послушай! Люблю...Всё ты знаешь...И грёзы мне вновь на недели спасеньем.Считаю мгновения.Не уходи...Так жалобно проситБезумное сердце.До встречи, до связи, люблю, жду, тебеУдачи в пути... И пальцы сжимаюДо боли твои.Я, кажется, плачу?... Нет, что ты, родной...Я жду!... Поезд тронулся. Поезд ушёл.Иду от вокзала. И высохли слёзы.Опять запираю сердце...до встречи. И - любимое, а за весь период, по-моему, лучшее, которое уже где только не вывешивала.ЗависимостьЗависимость жить,Зависимость ждать,Зависимость падать вниз,Зависеть от этого мира -Зависимость главная.Не разорвать,Не вырвать с концами, с мясом.Зависима. ОтСвободы. Зависима отСути своей.Бесчисленно разны, неповторяемы -Здесь нет одного лишь сорта людей:Здесь нет независимых.Нет свободных.Диктуем условия, ограниченияСами. ЗдесьНе будет свободных.И глупое только желанье свободыОстанется неприкаянным. А мы будем зависимо,Будем невольно жить,Случайно привыкнув к жизни,По воле в зависимость впав. Изменено 24 июля, 2009 пользователем Alma_Z (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 В междувременьиЗабавно, очень даже. Но не более. Явно писалось в возбуждённом состоянии.Ноябрьское утротеги перемешались. сейчас из некоторых слов - каша. правьПрощания долгие - лишние слёзы.Прости меня. Плачу. Милый. Снова.Опять расставанье, опять у вокзала.Привычно. Обычно. Повисло молчанье.Уютно. Тепло. Отпускать не желаю!Ты поездом в ночь...а мне сердце оставишь.Опять провожаю. Уже ведь скучаю!И в руки безвольно вцепляюсь твои.Родной мой...послушай! Люблю...Всё ты знаешь...И грёзы мне вновь на недели спасеньем.Считаю мгновения.Не уходи...Так жалобно проситБезумное сердце.До встречи, до связи, люблю, жду, тебеУдачи в пути... И пальцы сжимаюДо боли твои.Я, кажется, плачу?... Нет, что ты, родной...Я жду!... Поезд тронулся. Поезд ушёл.Иду от вокзала. И высохли слёзы.Опять запираю сердце...до встречи.Великолепно! Такое мокрое стихотворение. Словно пепел грусти падает с неба, оборачиваясь (снегом ли?) (дождём ли?)... Короткие предложения, как гордые точки в конце последнего абзаца иного французского романа 19 века, оставляют впечатление гораздо большее, нежели представляемое словами. Про "Зависимость" уже как-то писал. Оно не идеально. Есть над чем поработать. Но, ожидать такого большого прогресса от тебя ещё год назад было слишком оптимистично. А теперь... Даже не представляю, как далеко ты можешь вырасти ещё через год... Теряюсь в догадках, потому что путей много, но ни один из них не гарантирует тебе лёгкой жизни в творчестве.Продолжай, ни за что не останавливайся на достигнутом! Цитата
Alma_Z Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Забавно, очень даже. Но не более. Явно писалось в возбуждённом состоянии.Да нет, просто делать было нечего) Вначале хотела попробовать свои силы на каком-то очередном вернисаже на Стихире (по картинке), но не подошло по условиям (и к счастью, наверное=))теги перемешались. сейчас из некоторых слов - каша. правьСпасибо, исправила)Такое мокрое стихотворение.Сопли, зелёные и солёные))) asc, спасибо огромное за комментарии))) Цитата
Alma_Z Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 (Вообще, названия нет, так что пусть по первой строке)Дай мне... Дай мнеИсполнить свой долг,УбериСвою протянутую руку,Не спасай -Я хочу разобраться с собой,Хочу закружиться в паденьи свободном. Бессмысленность. Бессмысленность - этоНе более чемПопытка узнать,Что находится за -За кромкою жизни;За страшным сном;За чертой горизонта.Бессмысленность простоНаше спасеньеОт ещё большегоСумасшествия. ОчередноеОсеннее Приходящей неспешно осениЯ вглядываюсь в лицо,Улавливая шестымЧувствомСебя. И в листе жёлтомЛица твоего отражение.Знаешь, осень - это Наше с тобою время,Время тихой и грустной романтики,Время доброй неслышной радости, - Ведь осеньюНам можно его не бояться.Осень расставит всё на свои места. Цитата
asc Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Бессмысленность. Бессмысленность - этоНе более чемПопытка узнать,Что находится за -За кромкою жизни;За страшным сном;За чертой горизонта.Бессмысленность простоНаше спасеньеОт ещё большегоСумасшествия.Ты в своём репертуаре. Хорошо, живенько так читается. Приятно. Замечаний два: это необязательные "за" в трёх строчках "За кромкою жизни; За страшным сном; За чертой горизонта"; без "за" было бы лучше. Второе, тут, по-моему, лучше подходит осмысленность, а не бессмысленность. Хотя, могу ошибаться. И в листе жёлтомЛица твоего отражение.Знаешь, осень - этоНаше с тобою время,Время тихой и грустной романтики,Да... Прям в точку. Красиво и, что важно, коротко. УбериСвою протянутую рукуВерной дорогой идёте, товарищ! Самой надо, да, без рук. А то тянут всякие... Цитата
Alma_Z Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) asc, благодарствую за комментарии и извиняюсь за столь поздний ответ.( Ещё летнее, помнится. Корабли.В нежном лунном светеТы сложи ладониИ на фоне тёмномЯсной полуночьюПосмотри, как мягкимМедленным теченьемМлечный путь стекаетПо рукам твоим.И, глаза раскрывши,Прежде чем пуститьсяВ дальние скитанья,В черноту вглядись.Там на волнах ласковыхСвета звёзд невидныхБелые, качаясь,Корабли плывут.Не заходят в гавани,Не пристанут к берегу,Груза, пассажиров лиНе везут они.кажется, дотянешься -Руку протяни,Но не стоит маяться -Сколько ни иди,Так и не уменьшитсяРасстоянье в вечность,Не коснуться на землеНеземной мечты.Кто под небом ходит,Нету места в небе,На корабль воздушныйНе купить билет.Но манит извечноеМлечное сияниеИ строгают зановоЛюди корабли. Осенью.Запереть дверь, телефон в окно - Пусть сам себе ты напоминаешьКакое-то пафосное киноСвоими обрывочными словами.И только неконченные делаМешают тебе полноценно хандрить.Эта осень просто ещё не зима,Поэтому так втягомотину жизнь.Не впервой, но захочется вдруг курить,Спать как сурок и ругаться грязно,Пусть катится к чёрту наш реализм,Сюрреалистичное больше ясно.Осень, окно, незажжённая лампа - Давно понятный, привычный набор.И чай остывший - вот неприятность,Но всё же спасибо за разговор. Изменено 24 января, 2010 пользователем Alma_Z (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Уже и не могу придумать - за что ещё похвалить... Несколько раз перечитывал про корабль. И тот же стиль всё не рушится... Так радует это обстоятельство, ведь он мне всегда импонировал.Отчепятка:Там на волнах ласквыхЯ бы только написал не "на волнах ласковых", а "на волнах ласки". Так по ритму лучше ложится. Второе увлекло по задумке, образам, сравнениям, но вот реализация не на высоте. Советовал бы с этой темой и эмоциональной окраской (осень, злая хандра, ироничность, доля цинизма, разочарование) написать что-нибудь кардинально иное по композиции. Спасибо за удовольствие видеть в этом разделе достойные нетипичные стихотворения! Молодец! Цитата
Alma_Z Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 asc, и пусть запоздало - но традиционно - большое спасибо.)Комментарии, как ни крути, а вдохновляют.))Хотя, к сожалению, как-то оно в последнее время не очень много писалось.( Но всё же. Недавнее: "Свои истины"Мне нетДела до абсолюта,Нет совершенства мысли,Твёрдости убеждений.Я пишуПеречень новых истин,Может, пойдёт на пользуИ принесёт победу.Правдой общейМеня не прельстить - не надо,Я когда-то стояла рядом,Меж молотом и наковальней.Не нужноЧитать чужие морали,Будить во мне идеала -Мне нравится несовершенство,Оно от скуки спасает.НедавноМне довелось суть правдыУзнать. И осталось строитьСобственными руками,Придумать свою землюИ в ней возвести в камнеПеречень новых истин. Цитата
Alma_Z Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) По-моему, понесло меня немного не в ту степь, но как вышло.) "Посвящение Верности"Этот храм был воздвигнутБезвестным строителем.В его стенах органыМесс не играли,И молитвы за здравьеНе пели певчие,А на звоннице не былоКолоколов.Он оплотом служилБезнадёжно цеплявшимсяЗа святую мечтуО любви чудакам.Их желания страстные,Взгляды безмолвные,Убеждений незыблемыхИ любви горькой полные,Возносились под сводамиХрама Верности тихогоПламеннее молитв,Выше дальних небес. И второе - "Романтик"Жестокий романтикЗабросил свои стихи,Потерял надежду на светИ согбенный сидит над рутиной.Он хотел быУслышать несколько словВ дуновеньи весеннего ветра,Но забито его окно.Он когда-тоЛюбил поэзии строфы,А теперь его мысли о крови,Согревающей зябкую душу.Обещанье себе,Не заметив, случайно нарушил,Обречённый самою судьбоюНа жестокость ненужный романтик. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Alma_Z (смотреть историю редактирования) Цитата
Alma_Z Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 До весны. Молчать - до рассвета,Ждать - весны?Ветер завтра, быть может,Изменит движение.Сегодня - пусто,Сегодня - ещё зима,Но так или нет -Вечность мгновенна,И завтра когда-нибудьВсё же наступит. Цитата
asc Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 собенныйнаникуре? что за слово?Всё хорошо. "Свои истины" больше всего впечатлили, философские размышления о процессах жизни - это твоё. "Ненужный романтик" - особенно приятно в плане эмоций, такой незамутнённый взгляд, к тому же, с примесью морали. "До весны" - метафоричное, жаль что кратенькое.Продолжай! Твой путь пока не окончен. Цитата
Alma_Z Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 "Согбенный", опечаталась)Спасибо за поправку) особенно приятно в плане эмоций, такой незамутнённый взгляд, к тому же, с примесью моралиОт морали, кажется, никуда.)))Спасибо!))) Недавнее."Спой мне"Спой мне песню,Не повышая голос,Не надрывая связки,Спой мне колыбельную -Расскажи мне сказку.Старую историюСо счастливым концом.О королевстве дальнем,Злом принце и добром драконе,О старой рассеянной фееИ боевом короле.Спой мне свою балладу,Притчу скажи ли мне.Чаю отпив, вполголосаВ сонной полутьмеВ редкий уютный вечерС грустью не прячь улыбкуИ расскажи сказку,Спой мне о себе. Цитата
Alma_Z Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Внезапно. Заразилась идеей хайку.)Весеннее.Прекрасна весна,Дарящая надежду.Расцветает лист. Невовремя.Не существует"Невовремя" для судьбы.Впереди - небо. БлизостьНе соседний дом,Но улыбка приблизит.Жду капель дождя. Верность.Ненадёжен мечВ руках того, кто смотритВ начало пути. Цитата
asc Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 "Спой мне"Как трогательно, наивно, романтично, так по-детски мило. Хоть и не люблю всякие сказки, но что-то шевельнулось в потёмках. За то и благодарствую, а ещё - за вновь интуитивно приятное стихотворение.Про хайку ничего сказать не могу. После таких поэтизаций не до хайку, как-то вообще не воспринимаются они на фоне отражения годами оттачиваемого стиля, неповторимого и по-своему непревзойдённого.Ждём с тебя новых откровений! Отдыхать рано. Цитата
Alma_Z Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 asc, благодарствую за вдохновительные слова.) "Кому-то"Хотелось бы - заварить чай,Хотелось бы - напоить допьяна,Улыбаться беззвучно, уставОт смеха - и долгие вечераСидеть у окна, которые -Так люблю,Которых -Никогда не случалось.И в бессоннице сон стеречь,Рядом сидеть и смотреть в голубое небо,Хотелось бы - посвятить тебеРоман с твоим же эпиграфомОбразцового чёрного юмора.Пройтись по жаре, беседуя ни о чём,По московским бульварамИ когда-нибудь вместе сестьНа один поезд. "Когда придёт время"Когда придёт время -Откроются двери в рай.И море отхлынет,И в небо уйдёт дорога. Когда придёт время -И дожди, и снега и знойСольются и света лучомБлагодать снизойдёт. Когда придёт время,Не останется дней для обид,Не останется времениСпать и смотреть миражи. Когда придёт время -На площадь тебя позовутФлейты трели, ты только дождись,Когда придёт время. "Взаимность"Нас связываютЛитры слёзИ километры бумаги,Исписанной рваными фразами.ГлупоРассчитывать на взаимность,Не простив и не злясьНи единого раза,Не выдержав взгляда.Взаимность - такая тонкая граньМежду горькой обидойИ страшной любовью. Цитата
Yanta Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Мне очень нравится и одновременно я боюсь ляпнуть что-нибудь неуместное B) поэтому - просто - нравится, без объяснений :D Цитата
asc Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 "Кому-то"Какое приятное стихотворение... почему-то. Близкое.Хотелось бы - посвятить тебеРоман с твоим же эпиграфомКрасиво. Точно. Хоть эпиграфом ставь... А что... может чего и получится. Про "время" послабее. Наверное, что-то такое похожее уже приходилось слышать. Не "плохо", но не проникло, так сказать. "Взаимность" - великолепно, потрясающе, за исключением последних трёх строчек, которые я попросту не понял. А может это и хорошо... В общем, ты молодец! И давай уже просыпайся от летней спячки, показывай чего-нибудь новое! Цитата
Alma_Z Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Yanta, спасибо за тёплые слова.) asc,Мне, признаться, часто сложноСовместить с собой слова, Чтоб сказать, как за вниманье,За приданье направленьяИ призыв вперёд идтиЯ Вам, право, благодарна...Нечем мне, увы, отдатьЭтот долг. Пока. Но, верно,Свет мелькнёт, и день наступит,Отдавать долги, надеюсь,Я однажды научусь.=) Немножко корявенький вышел экспромт, но просто спасибо, что не забываешь.=) С тех пор, как как-то заглянула в тему и прочла твоё сообщение, надо сказать, засела мысль, что надо писать. И... Что-то даже написалось.) Первое, оно несколько странно для меня по атмосфере, но, впрочем, судить предоставляю читателям.) Самой оно мне чем-то нравится.) "За жизнь"Всё пьёшь, мой старый друг?Позволь же мне сегодняПодсесть к тебе и разделить с тобойХмельную братину.Спасибо за приют. Давай-ка, что ли, тост,А то ведь молча пить совсем противно.Что? За здоровье? Вот ирония судьбы!А, впрочем, тост хорош, поднимем кружки.Ты как живёшь? Я всё без измененийИ, кажется, не жду уж перемен.Я всё дерусь, как видишь, за свободуИль правду. Честно говоря,Нам был бы мирИ не было бы крови.И были б, верно, живы и довольны.За мир? Сойдёт, пожалуй, наливай.Ты, слышал, нынче еле оклемалсяОт ран. И всё-то рвёшься в строй?ХотяТебя я сколько знал -Таким неутомимым вечно был.Но знаешь, друг, все эти раны, стоны...Зачем? Скажи, в чём видишь справедливость?Зачем дерёмся мы и заливаем хмелемМы после души? Чтобы лучше жить?А нас всё бьют и, верно уж, всерьёз.Ты знаешь, это всё ведьЛишь жалкая попыткаНе могущих смиритьсяС тем, что не изменить.Согласен? Может быть? А я всё сомневаюсь.Уверен, впрочем, точно:Мне не о чем жалеть.Уж поздно, завтра вылет.Ну что же, по последней?Послушай! А давай,Пока в борьбе извечнойДруг с другом Свет и ТьмаНикак не могут сладить,И завтрашняя битва для нас не началась,Давай в последний разПоднимем мы бокалы:За веру в Человека!И пусть везёт не нам. Под кодовым названием "Осенняя мелахолия", но я не уверена, что оно так и останется. Что сегодня, и чем оно лучше, чем было вчера?И на завтра надежды, что теплилась, след исчез.И опять по дорогам привычки за мной по пятамОдиночеству даже крылатому уж не поспеть. До каких ни дойти нам пределов, средь ночи ли дня,Жизнь моя не изменит движения между ветров.Мне к кому ли прибиться, под поезд ли - сгоряча,Пустота уже стала константой и врезалась в кровь. А неверье последние уж дожигает мосты:Мир, события, люди - всё будто через стекло.И не верить себе и судьбе стало так тяжело,Только, видно, из мёрзлых побегов не выйдут цветы. Здесь так мало веры, и так не хватает тепла,Лишь холодный ветер стучит в окно по утрам.Он не высушит слёз, но, быть может, заслепит глаза...Видно я не гожусь. Что же, пусть кому повезёт. И - прям с пылу, с жару.Я в этой осени скучаю не о том...Я в этом осени скучаю не о том,О чём давно закреплено, о ком положено.Я в этой осени бешусь, как зверь в агонии,А жизнь всё с упоеньем точит коготки. Мне всё казалось так по полочкам разложеным!Что за безумство мне смешало карты вдруг?Судьба навеяла внезапно быть влюблённоюВ мираж, разбередивший душу вдруг. Я в этой осени, как в лабиринте греческом,О чём мечтаю ли, о ком пою?Пусть не о том, о чём велит упрямо прошлое -Напомнила мне осень: я живу. Цитата
asc Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Alma_Z,По стенкам, по ступеням творчествакарабкаться куда-то вниз, в себя,огораждая каждый шагот мнимого (или взаправду?) одиночества,с собой превозмогая тишьосенних судеб и пустых ветров,колышущих чуть взбалмошный(как будто вдруг), отточенный осколок сердца. И почему он лёг на музыку без нот?Такой изменчивый по временам,такой суровый(себя вовнутрь проткнув одним лишь отраженьем).Он будет шёпотом по-громогласней громагромить закупоренный косностью сосудвнимающих ему слепых иллюзийот менее заостренных клинков. _______"За жизнь" сначала не очень понравилось. По тематике. Фентези и всё такое не люблю. Но, ближе к середине начали проступать знакомые мотивы, мысли. Точнее - не "знакомые", а выходящие за рамки... стало казаться, что монолог не настолько надуманный, а вовсе даже наоборот. Единственный совет/предложение/пожелание на будущее - возможно, стоит попробовать диалог, дабы иметь возможность более широко развернуться.И пусть везёт не нам.Ого! Напомнило Александра Дёмина:Пусть победителям достанется всё -Вот кого мне действительно жаль. Что сегодня, и чем оно лучше, чем было вчера?И на завтра надежды, что теплилась, след исчез.И опять по дорогам привычки за мной по пятамОдиночеству даже крылатому уж не поспеть. До каких ни дойти нам пределов, средь ночи ли дня,Жизнь моя не изменит движения между ветров.Мне к кому ли прибиться, под поезд ли - сгоряча,Пустота уже стала константой и врезалась в кровь. А неверье последние уж дожигает мосты:Мир, события, люди - всё будто через стекло.И не верить себе и судьбе стало так тяжело,Только, видно, из мёрзлых побегов не выйдут цветы. Здесь так мало веры, и так не хватает тепла,Лишь холодный ветер стучит в окно по утрам.Он не высушит слёз, но, быть может, заслепит глаза...Видно я не гожусь. Что же, пусть кому повезёт.Последняя строчка похожа. А стихотворение захотелось процитировать полностью, потому что его хочется читать снова и снова. Настолько взрослое... И снова захотелось рядом поставить Дёмина:Те, кого любят боги, уходят рано...Представляешь, как долго будем жить мы! Ты молодец! Не устану повторять. За ту появившуюся не так давно взрослость, видимо, немало отдала переживаний и всякого другого барахла. НО ведь не зря! Это останется.Я в этом осени скучаю не о том,О чём давно закреплено, о ком положено.Я в этой осени бешусь, как зверь в агонии,А жизнь всё с упоеньем точит коготки. Мне всё казалось так по полочкам разложеным!Что за безумство мне смешало карты вдруг?Судьба навеяла внезапно быть влюблённоюВ мираж, разбередивший душу вдруг. Я в этой осени, как в лабиринте греческом,О чём мечтаю ли, о ком пою?Пусть не о том, о чём велит упрямо прошлое -Напомнила мне осень: я живу.Чудесно! "Напомнила мне осень - я живу", а жизнь пусть "точит коготки", подумаешь, фифа какая...Продолжай-продолжай-продолжай! Не притормаживай на поворотах. Цитата
Alma_Z Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Аsc,Спасибо!=)Продолжать и продолжать, да.) Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,Облечь в слова и запустить в полёт. А пока немножко накопившегося. Увы, не слишком густо. Хотя я ещё придирчиво отбирала, да.Под кодовым названием - Другу.Коснуться тёплой руки,Разглядеть на ладони линии,Нагадать счастья годаИ запутаться в знаках. Посмеяться вместе,И чаем тебя напоить,Ничего не сказать, обжегшись,Лишь слушать твои рассказы. Проводить до вокзала,Взгляд отводя от часов,Ничего не сказать -И только взять обещанье: Через год или дваВ наш город вернуться ещё. Замыкается наш круг.Замыкается наш круг,Не настроить никак лад,Звонким выстрелом вдруг звук,Нет, не надо "кто виноват".В тишине разговор повис,Возвращаться - опять не о чём,Впереди - перекрёсток, и лицВ двух шагах уже не разберём.Ты иди, ты себе обещай,Что дойдёшь до пределов звёзд.Время ждёт. Ты прости, прощай,Жаль, не смыть несбывшихся грёз.Сердцем больно, да не о том,Снова фальшь на финальный тон.Осень гнёт волынь про своё,Всех удач. Напишу потом. Вчерашнее буквально.)Кофейное.Терпкий запах над кофейной гущейМне щекочет ноздри шаловливо.Где-то там - зима и зги не видно,Снег кружится над замёрзшей лужей. День опять промчался незаметно,Но не кончен всё ещё наш вечер,Греет кухню аромат кофейный,Молчаливо разговору вторя. Бьёт в стекло бессильный стылый ветер,На столе дымится тёплый кофе.Что ж, у них, небось, своя беседа.Нам с тобой - молчать вполне привольно. Скрылся свет окон за занавеской,Любопытных отогнав соседей.Наша кухня - маленькая крепость,Гавань потайного побережья А зима вышагивает важно,И прохожие спешат зачем-то.А в часах у нас - застыли стрелки:Не допит ещё до дна кофейник. Цитата
Alma_Z Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 В последнее время повадилась я что-то бодро-позитивное иногда писать, так что... По путиВ воздухе мысльСловно туманом повисла:Куда ни пойдёшь,В том же и сгинешь дыму.Криков в тишиТёмной не слушай, не дрейфь,По ветру нос,И дровишек подбрось костру.Что за туманНе останется сном при лучах,Вечно дороги ж ведутЗа горизонт.Не отставай -Слышишь, смех раздаётся вдали,Только шагни -И коснётся ладони ладонь. Самое новое, кажется.=) Одиночество.Одиночество -Это вакуум,Где не чувствуютсяЗапахи,Куда не доходят звуки.И если даже пощупать -Не поймать иВоздуха клок.Одиночество -Это когдаНа себяЗамкнувшись внутриНе найти:Выходов;Не разорватьКонтура.И чувства связиС реальным миромОпадают самиСловноЛистья засохшие,Оставляя вокругГолым проводомПустотуВ невозможной степени. Цитата
asc Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Собрать в книгу, читать по вечерам. Как-то доверительно, по-домашнему, ненавязчиво.С вокзалами, похоже, у тебя взаимная симпатия. У меня тоже.Стихотворения стали много ровнее, ты стала больше внимания уделять форме, но во вред это не пошло. Наоборот - в стихах проявляется всё больше от поэзии, лирической. Умение ценить, что ближе, не рубить с плеча. Так округло-очаровательно... Творческий рост настолько очевиден, что диву даёшься. Раньше было хорошо, а теперь, значит, сверх, выше, глубже, дальше.Слушал давеча Есенина. Вспомнил про твою тему, про обновления. Зашёл. И, знаешь, твои стихи не вызывают диссонанса с ранее услышанным. Я не хочу тебя сравнивать с Есенином, хотя бы потому что это некорректно и бессмысленно. Но - поэзия и там, и тут. Никаких уже "ради забавы", поскольку если ты вздумаешь прекратить или не захочешь развиваться, или станешь лениться - это будет преступлением. Да-да, теперь так вопрос и стоит. Спойлер:Возвращаться - опять не о чём,Либо "ни о чём", либо "не о чем".Продолжать и продолжать, да.)Молодец! Да, забыл добавить - спасибо за творчество! Цитата
asc Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Автор мой, очнись от спячки!Тебя кто-то очень ждётздесь (яви стихи, не прячь их!),это всё же что-то значит!Ну а вдруг наоборот ты подумаешь, нискольковерить в это не посмей.Даже если очень горько,много дел и всё без толку,выплеснуть себя сумей в пальцы слов и многоточий.Не забудь, что кто-то ждёти прочесть хоть двадцать строчек(ну а лучше сотней больше)за желанное почтёт! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.