Sayuki Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 Mugen no JuninBlade of the ImmortalMugen no JuuninКлинок Бессмертного無限の住人Жанр: приключения, самурайский боевикТип: ТВ (2008 г), ONA (2019 г)Режиссер: Масимо Койти (2008 г), Хамасаки Хироси (2019 г)Автор оригинала: Самура ХироакиКомпания: Bee Train (2008 г), LIDENFILMS (2019 г)Снято по манге: Mugen no JuuninЗавтра должна выйти первая серия этого хита. Одна из лучших манг, для меня в принципе наравне с берсерком стоит. Кто чего от экранизации данной манги? Quote
Silicon Creature Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 моя любимая манга. много лет за ней слежу и слюни лью, то бишь, восхищаюсь. даже не верится, что они решили ее экранизировать. (для меня это чудо.) рисунок, правда, суда по затравочной картинке, многого не обещает, но слава богу, не ГОНЗО. интересно, сколько томов они впихнут и будет ли Доа. (скорее всего, нет.) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 26, 2008 Супермодераторы Report Posted April 26, 2008 Завтра должна выйти первая серия этого хита.Премьеру перенесли на середину июля.И это печально: уж больно хочется увидеть экранизацию. Меня привлекает в первую очередь самурайская тематика, манга весьма красивая и интересная. Правда я не уверена, что BeeTrain - это та студия, которой стоило браться за такую вещь... Quote
earendil Posted April 30, 2008 Report Posted April 30, 2008 (edited) Необычайной красоты манга. Хотелось бы иметь такой же красоты и аниме.Судя по трейлеру, на первых парах нарисовано все будет просто потрясающе. Надеюсь после первых пяти серий качество не снизится. Единственное, что насторожило в рекламном ролике, так это заторможенность боев. Ну как-то совсем медленно. Но будем надеяться, что в самом аниме эта заторможенность не проявит себя.П,С. Боже, молю, чтобы БиТрэйн не слили этот потенциальный шедевр, как сделали это с Хроникой крыльев.П.П.С.ИМХО Production I.G справилась бы с экранизацией намного лучше. Но, как говорится "не судьба". Edited April 30, 2008 by earendil (see edit history) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 30, 2008 Супермодераторы Report Posted April 30, 2008 Но будем надеяться, что в самом аниме эта заторможенность не проявит себя.Это же BeeTrain, заторможенность - их конёкП.П.С.ИМХО Production I.G справилась бы с экранизацией намного лучше. Но, как говорится "не судьба".А мне кажется, что лучше бы эту мангу экранизировала студия Madhouse. Уж что-что, а динамичные красивые поединки у них получаются замечательно. Это не говоря о других составляющих хорошего самурайского аниме Quote
Umitorio Posted July 19, 2008 Report Posted July 19, 2008 Боже, молю, чтобы БиТрэйн не слили этот потенциальный шедевр, как сделали это с Хроникой крыльев.Господь, как видно, к вашим просьбам не прислушался. Плохо, видать, молились.По первой серии впечатления ужасные. Плохо вообще всё: от рисовки с анимацией до сэйю. Последних, кстати, вообще будто с улицы подбирали - голоса совершенно не соответствуют ни характеру, ни возрасту персонажей. Впрочем, опять же, вряд ли стоило ждать от БиТрейн большего - лучше они всё равно, по всей видимости, не умеют. Quote
dimasok Posted July 19, 2008 Report Posted July 19, 2008 Господь, как видно, к вашим просьбам не прислушался. Плохо, видать, молились.По первой серии впечатления ужасные. Плохо вообще всё: от рисовки с анимацией до сэйю. Последних, кстати, вообще будто с улицы подбирали - голоса совершенно не соответствуют ни характеру, ни возрасту персонажей. Впрочем, опять же, вряд ли стоило ждать от БиТрейн большего - лучше они всё равно, по всей видимости, не умеют.Согласен. Студия моих любимых серии 'Madlax' и 'El Cazador de la Bruja" ошалела просто. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted July 20, 2008 Супермодераторы Report Posted July 20, 2008 Первая серия совсем не понравилась.Скучно, серо, герои получились совершенно невразумительные. Тут и подбор сейю, и постановка, и дизайн. Поединки не впечатляют: после анимации и динамики Mukoh Hadan такое совсем не смотрится. От некоторых сцен просто хочется выключить плеер, такая ужасная постановка. К примеру сцена убийства сестры гг, гламур так и прёт. Такого я не ожидала, если честно, опасалась по большому счету только за динамику боев и анимацию, но чтобы так... Даже капельку стиля не удалось перенести с бумаги на экран. Жаль.Может быть посмотрю еще парочку серий, помнится первая серия Genshiken 2 была жутко уныла, зато потом сериал разогнался. Quote
Silicon Creature Posted July 20, 2008 Report Posted July 20, 2008 первое, что ужасает - это? конечно, голоса. господи, кто их так напугал за углом, что они свихнулись и таких сейю подобрали? Тамаказу Секи на роль Манджи можно было представить лишь в страшном сне, однако же, смотрите, брутальный мен Манджи говорит голосом Камуи Широ! этот грубиян немоющийся, убивец и окончательный пролетарий должен был звучать как Муген, а не как добрый благородный герой. да и ведет он себя не так, как в манге. как клерк какой. образ уже уничтожен. у Рин голос взрослой женщины, познавшей все беды жизни. втф? это девочка-припевочка о 16-и лет, которую стольких главах манги не прибили и изнасиловали только благодаря главногеройской везучести и внешней непривлекательности. опенинг с попыткой на экшн. анимации катастрофически не хватает плавности. (что было понятно уже по названию студии.) первая серия - вступительная и потрясающе скучная. уже полезли во всю штампы: сестру Манджи не разрезали на кусочки, а так, слегка ранили куда-то в неопределенное место и от этого она боянно померла на его руках. успев натрепать что-то глубокодоушещипательное напоследок, каэшна. ну и крови почему-то из людей не льется, чем не тыкай. как и положено, острые углы сгладили, что делать было нельзя.выходит просто рядовое аниме.Манджи ужасен, просто ужасен. на него больно смотреть. Quote
dimasok Posted July 20, 2008 Report Posted July 20, 2008 Я потерял желание продолжать смотреть после того как он того главаря банды покромсал "за кулисами". Надо было в стиле Берсерк его разрезать а не гламурничать... Quote
Old Posted July 22, 2008 Report Posted July 22, 2008 Ну вот и дождались. Манга Blade of the Immortal экранизирована, причем не какой-нибудь Gonzo а вполне себе Bee Train. Что мы имеем? По 1 серии, на мой взгляд пока ничего хорошего. Не то чтобы я относился к тем, кто с лупой изучает сходства и различия, почти полное отсуствие динамики не заметить сложно. Понимаю, что Пчелиный Поезд без любимой депрессии никуда, но не одной же депрессией дело ограничивается? Или мрачный самурай уныло режущий все вокруг под мрачную музыку это наш выбор? Посмотрим что будет во 2 серии. ЗЫ, а Gonzo то непричем.... Quote
Minagi Posted April 30, 2009 Report Posted April 30, 2009 Рисовка не скажу, что плохая, но оставляет желать лучшего... Музыка местами бывает ничего так, но в целом ужасная, особенно это касается опенинга. Сейю подобраны плохо... голос Манджи не таким я представляла, я разочаровалась :rolleyes: И вообще это моя любимая манга, жаль, что аниме сняли не ахти. Quote
Aminya Posted April 30, 2009 Report Posted April 30, 2009 Я тоже присоединяюсь у трауру по смерти надежды на хорошую экранизацию этой замечательной манги. Однако, отойдя от аниме, никто не желает выдвинуть свои предположения по поводу того, что будет с Манджи дальше? Я остановилась на 134 главе (по японской нумерации). Там Манджи Спойлер {option}наконец-то покинул эту мерзкую клетку-лабораторию и вышел на свободу. Как меня бесили эти главы! Пока что эта арка вызвала у меня наибольшее внутреннее отторжение! Меня бесили буквально все: палач, доктор (хотя на первых этапах мне и было его жалко) и сам Хабаки (он, кстати, меньше, чем двое вышеперечисленных психов. Этот просто вызывал отвращение). Я дождаться не могла, пока их грохнут. Однако, свобода далась потерей руки и ноги. Правда, вроде Рин ногу успела подхватить, так что приживит её в самом скором времени. Но вот как же Манжи дальше без руки будет? Ну и чашу моего терпения переполнило появление "под занавес" арки того безумного безрукого садиста. Вот кого я ненавижу больше всех во всей манге. Quote
Kaizer Posted May 1, 2009 Report Posted May 1, 2009 Опять кастрированая экранизация, а так неплохо... Больше просто скачать нечего. 13 серий для подобных вещей - это просто смех смехом. Тут минимум 50 надо. Quote
Space Cowboy Posted August 6, 2009 Report Posted August 6, 2009 Товарищи, кто знает, продолжение в скором времени будет или будем довольствоваться "кастрированной версией", как метко выразился Kaizer? По аниме:1. Сею- так себе. 2. Файтинг - так себе. 3. Обрезали на самом интерсном месте (что делать если мангу не читал?). 4. Вообще, неплохо. Quote
Okidaira Sadamasa Posted May 3, 2012 Report Posted May 3, 2012 Я разочарован с мангой ни в какой сравнение. (ох как же я люблю эту мангу) Ни атмосферы, ни всего того, что должно быть в экранизации. А на ремейк или продолжение надеяться по крайней мере в ближайшее время не придется. Quote
Петров Posted November 16, 2016 Report Posted November 16, 2016 Постер к новому фильму Такаши Миике- экранизации популярной манги "Клинок Бессмертного", в главной роли: Такуя Кимура Кимура Такуя в новом приключенческом экшне "Клинок Бессмертного" / Mugen no Junin (Япония, 2017 год, фильм), который снимается по манге Самура Хироаки. Режиссёр: Миике Такаши ("Вороны", "Терраформирование", "Песнь крота"). Во время съемки одной из сцен боя самурая с чудовищами актер получил несколько ушибов и повредил колено. Съемочная группа просила Кимуру воспользоваться услугами дублера, но он отказывается. Одним из правил знаменитого актера является то, что все трюки он выполняет сам. Это не первый случай, когда Такуя получает травму, но даже в таком состоянии качественно выполняет свою работу. Напомним, что фильм "Клинок бессмертного" выйдет на экраны Японии в 2017 году. Кимура Такуя сыграет Мандзи, искусного самурая, в крови которого живут кровяные черви, которые позволяют ему пережить практически любое ранение и даже могут заново прикрепить отсечённую конечность. Он становится бессмертным от рук 800-летней монахини по имени Ябикуни, и после смерти сестры делает ей предложение: в прошлом Мандзи убил сто самураев (включая мужа своей сестры), и чтобы искупить вину он клянётся убить 1000 «недостойных», и пока он делает это, его будет поддерживать кэссэнтю (кровяные черви). Если Мандзи исполнит свою клятву, кровяные черви покинут его тело. Путь Мандзи пересекается с молодой девушкой по имени Асано Рин и он обещает помочь ей отомстить за её родителей, которые были убиты отрядом мечников во главе с Аноцу Кагэхиса. Роль Асано Рин исполнит Сугисаки Хана. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted October 10, 2019 Супермодераторы Report Posted October 10, 2019 Да, отдать новую экранизацию в руки режиссёра Шигуруи было отличной идеей. Первая серия выглядит совсем по-другому, если сравнивать с экранизацией 2008 года. События те же самые, но постановка более хоррорная, более лаконичная, в итоге смотрится просто несопоставимо лучше. Интересно, планируют ли экранизировать до конца, манга-то закончена. 2 Quote
Limm Posted January 27, 2020 Report Posted January 27, 2020 Да, отдать новую экранизацию в руки режиссёра Шигуруи было отличной идеейОпределенно, режиссерская работа на высшем уровне. И ты знаешь, мне не так было тяжело смотреть Одержимых, как Клинок. Я имею ввиду в плане передачи картинки и вместе с ней всего спектра эмоций.Какая же эмоция идет от 1 серии? Правильно - БОЛЬ.Больно, очень больно, глазами больно, телом больно. Физически ощущаешь на себе каждый удар. И даже когда Шира с его оголенными костями бился, было больно и за него. Я вообще немного в шоке, от того, что происходит в мире аниме, но, наконец, мир начал признавать значение этого жанра, раз такие крупные компании, как нетфликс или амазон повернули свои головы в сторону Японии. Давайте вернемся к Клинку Бессмертного. Конечно, залпом посмотрела все 16 серий, которые были доступны, это непередаваемые ощущения и священный трепет. Япония, старая Япония, самураи, кодекс Бусидо, кланы, кимоно, соломенная обувь, такие простые жизни, такие никчемные жизни, такие незначительные жизни, такой значительный сёгунат.Цепочки мести по кодексу, бессмысленные убийства. Нужно сделать всех самураев бессмертными, чтобы наконец все всем могли отомстить. Вот это, я кстати, тоже смотрела Кимура Такуя это Кимура Такуя, хорошо справился. Quote
Limm Posted March 20, 2020 Report Posted March 20, 2020 (edited) ФухЯ что-то под конец ВООБЩЕ запуталась кто с кем, чо каво, КТО КАМУ МСТИТ, зачем все это надо, до чего мы дожили???Ну зато убийства красивые.в 22 серии, просто шикс, засунуть в проженную кислотой дыру в пузе, откуда вывалились остатки кишок, голову противника и победить. Уцкущи ~__~ Edited March 20, 2020 by Limm (see edit history) Quote
Arashy Posted March 30, 2020 Report Posted March 30, 2020 Всем здрасти. :DПодскажите пожалуйста, в этом аниме в 24 серии всю мангу экранизировали, в новой экранизации 2019-2020 от амазона, или только примерно половину?А то я сижу на 12 серии и все это время меня не оставляет ощущение, что сценаристы гонят лошадей повествования. Очень быстрый темп. В манге он был более плавный и вроде последовательный. Где-то между 10 и 12 серией должна была быть история про Аноцу (ГЗ) и то додзе которое на него напало в 12 серии на пристани. Там и сам Аноцу раскрывается и логично получается из-за чего они на него напали (это было в манге). Вот хорошо я прочитала мангу до 110 главы и помню что из-за чего, поэтому и понимаю ,а те кто не читал вообще же не поймут. Могут подумать что произошло примерно тоже что и с родителями Рин. Но это не так. Некоторые части в аниме урезаны явно. Quote
Arashy Posted April 3, 2020 Report Posted April 3, 2020 В общем на новой экранизации остановилась на 20й серии. Чувствую что сценарист захочет 7-6 томов в них уложить... Дочитаю сначала мангу тогда уж до конца, а потом может досмотрю.В целом досмотрев до 20й думаю, что если вы не читали магу то вполне зайдет эта экранизация. Стилистика визуальная конечно хороша, и лаконичность тоже нормально сделана, хотя местами что почему и откуда непонятно. И 12я серия яркий пример Х). Ну или читали, но давно и детали подзабыты, и хотите посмотреть эту историю еще раз но в виде аниме, то тоже можно посмотреть.А мне, как человеку, который еще не до конца дочитал первоисточник и при том еще и помнит его более менее, не очень зашло. Пока без оценки, т.к. пока не могу определится. Вроде экранизация не так уж и плоха, но при этом для меня не так уж и хороша. Как-то так =) Quote
Recommended Posts