Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6809/1.jpg

,

Nijuu-Mensou no Musume

Новая работа студии Bones на основе манги Ohara Shinji "Nijuu Mensou no Musume", которая в свою очередь является вольным продолжением рассказов Ranpo Edogawa "The Fiend with 20 Faces".

Chizuko aka Chiko после смерти родителей, жила с дядей и тетей, которые ради наследства Чико пытались убить племянницу, подмешивая яд ей в еду. Начитавшаяся Конан Дойля девочка разгадала план коварных родственников, но к сожалению, кроме отказа от еды, ничего больше не могла сделать. Так бы и зачах бедный ребенок, кабы ей на помощь не пришел местный "Робин Гуд", в народе именуемый Двадцатиликим, после чего Чико с радостью присоединилась к его команде.

В первых сериях нам показывают взросление Чико, основной сюжет начнется, когда она подрастет, предположу, что будет небольшой таймскип.

Радует наличие мозгов у героини (в первой серии себя спасла, во второй - уже Двадцатиликого), надеюсь с возрастом она их не растеряет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По первым двум сериям - гадость ИМО.

Повальная тупость "гадов", нелепая крутость гг, нелепая же моральная позиция гг и вообще это аниме детское.

Но до таймскипа посмотрю, Чико чем-то напоминает Кино так что почему бы не посмотреть дальше.

Рисовка для костей слабая, идимо все ресуры ушли в Soul Eater( правда там рисовка уже падает).

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А мне вот ужасно нравится. Каждая серия доставляет неописуемое удовольствие. Атмосфра замечательная. Чико просто чудесна. И с каждой серией становится всё чудеснее. Ну а резкий поворот сюжета в 6-ой серии вообще порадовал. Хотя, конечно, теперь не совсем понятно, что будет дальше.

Спойлер
Ну есди только разоблачение злобной тётушки и возвращение компании законной наследнице. Хотя если дела только этим ограничется я не очень обрадуюсь но да -__-

Но буду надеяться, что после шестой серии всё будет так же здорово, как и до неё.

Ага, и опенинг здесь кошмарно спойлерный но да)

Мдя... теме уже почти месяц, а я её только заметила... Старею, старею.

Изменено пользователем Trisha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В принципе, серии с 3-й эта вещь стала интереснее, но вот чтоб она стала мне нравиться - этого и близко нет.

Сюжет, вроде бы, сдвинулся с мертвой точки, но все происходящее не стало мне от этого больше нравится.

Спойлер
Ну убили они всю эту шпану - эпизод был абсолютно дурацкий, так что никаких эмоций у меня все это не вызвало, а уж когда Чико начала пытаться ловить улетающую Энжи, я вообще чуть не выключил. К сожалению выжил и тот одноглазый малец, который грозился, что не станет "убийцей" в первой серии.

В общем тот же бред, только теперь Чико будет ходить со злобным прищуром и убивать гадов пачками.

Как-то мне это не слишком нравится.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2Riff-Raff

Это про 6-ю серию?

Да, серия напряженная, но бессмысленная. Она нужна была для того, чтобы оставить Чико одну. Теперь она будет жить самостоятельной жизнью - начало положено.

Мне сериал нравится. Смотреть буду.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрела 11 серий. От сериала в восорге, нарисовано просто шикарно. Вроде никаких революционных идей, но смотреть на это действо приятно и интересно. Чико очень импонирует, нравится ее развитие. По первым сериям решила, что будет что-то вроде приключений Арсена Люпена вкупе с Робин Гудом, но потом нагнали столько трагизму и мистики...

Спойлер
Когда всех перестреляли в лучших традициях мафиозных разборок времен Аль Капоне у меня отвисла челюсть, в следующий раз это произошло при появлении загадочной девушки с волосами цвета неба и ее метаморфоз во время боя.

Но сериал после перелома событий не разонравился, постоянно появляются новые и интересные персонажи, особенно понравилась серия про двух ученых.

В общем, меня устрило даже если бы история продолжилась в ключе первых серий, лекгого приключенческого детектива. А тут становится все лучше и лучше. Вещей в таком жанре еще не смотрела, эта, как хороший фильм середины века.

Досматривать буду, когда выйдут все 22 серии.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел 7 серий... До конца 6-й все нравилось, но опенинг и эндинг явно наталкивали на мысль, что "все будет совсем не так". И предчувствие оправдалось. Первые 6 серий - пролог, преемник традиций голивуда, в котором героиня проходит курс молодого бойца, превращаясь всего за 2 года из слабенькой девочки в практически Джеймса Бонда в юбке, ну а дальше ход "враги сожгли родную хату", чтобы, как и говорилось раньше, оставить ее одну и запустить во взрослую жизнь, мол пусть самостоятельной будет) Хорошо это или плохо - хз... Там видно будет)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пока отсмотрел 10 серий. Сериал нравится. Но скажу честно, мне больше понравилась первая половина, по 6ую серию включительно. После этого сериал, на мой взгляд, сильно потерял в динамике и скатился обратно в детскость. 7, 8, 9 серии вышли достаточно слабенькими, в 10 ситуация улучшается, но по накалу до великолепной 6ой серии ещё пока очень далеко.

Ещё мне пока не совсем нравится, что в реалистичный по сути сериал вводится какая-то чертовщина в виде

Спойлер
Железного Человека и девушки из 10ой серии.
Очень сильно напоминает Цельнометаллического Алхимика. Впрочем, посмотрим, что из этого выйдет. Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Перебирать сюжет по косточкам что-то лениво. Тупо личные впечатления:

Как по мне, у сериала довольно детское начало, чем-то по наивности походит на американские комиксы. А вот вторая половина сериала как раз на голову выше, ибо смотрится куда серьёзнее. В начале(первые где-то серий 5) чуть не дропнул, до такой степени не вставляло, но где-то с середины стало очень интересно. Хорошо что досмотрел, по окончанию получил массу положительных эмоций. Хорошая штука. Эдакий приключенческий детективчик в сеттинге альтернативных 50-х, с кучей экшена и элементами фантастики.

P.S. Заодно и темку апну :rolleyes: Вдруг кто ещё отпишется, ибо по окончанию трансляции сериала этого тут так никто и не сделал.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне понравилось, в среднем. Начало, как писали выше, слишком наигранное. Потом идет очень приличная середина сериала. А вот концовка мне очень не понравилась. Безумный ученый, вся эта дребедень с четвертым состоянием воды, бестолковые бои и невменяемое поведение девочки - это было лишним. Надо было что-то более эпичное, более интригующее, другого злодея с (ГЛАВНОЕ!) рациональной целью, не маниакльным стремлением безумного гения, а с Целью.

Вот середина сериала, с детективно-мистическим уклоном, была очень хорошей. Не хватает только нормальной концовки, с вменяемым сюжетом.

Очень понравилась главная героиня, симпатичная такая, хорошо проработана. А сам двадцатиликий унылый до ужаса.

Опубликовано (изменено)
Да кстати, я сам, когда читал описание, думал что этот двадцатиликий будет калоритным персонажем.... а оказался ни то ни се) Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

9 серий позади.

Ух ты, какой чудесный поворот в шестой-то серии: сама перестрелка дебильна до слёз, но такого хода - с выносом почти всех персонажей - явно не ожидал. Сериал с каждой серией нравится всё больше и больше, да и вообще я люблю подобные сюжеты, и ретрофантастику обожаю, так что вставляет по полной. Смотрим дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация