Jekas Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Аниме это только первый шаг... ещё J-mus, J-фильмы, J-..... (докатился до реклам Японских). Я уже не могу слушать русскую, американскую и т.п. музыку, не могу смотреть другие клипы, фильмы.Лично для меня стать отаку это значит уехать в Японию на постоянное место жительства, и это уже цель жизни. Пусть может этой мечте и не суждено сбытся, но она есть и никуда не денется.Отаку в японии и отаку в других странах это имхо совсем разные вещи. Японских отаку показывали в Отаку но видео, здесь же в россии это совсем другое. Цитата
Scroll Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Если фанатизм, опасный для окружающих - это психическое расстройство, которое необходимо лечить (эт я про того, который руки ломает), если же фанатизм, не опасный для окружающих - это ребячество.Любое проявление фанатизма - это плохо. Цитата
Сюдзи Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Насколько я понял из того же Денша Отоко, отаку в Японии не очень то связанно именно с аниме, а вообще значит "фанат". Фанат аниме, военной техники, косплея, поездов. Поэтому всех наших ролевиков, любителей разнообразных стилей музыки, футбола и прочего можно записывать в отаку.Хотя это сразу размывает понятие до невозможности. Если же придерживатся более традиционных взглядов и считать, что отаку это только фанат аниме, то все собравшиеся на этом форуме таковыми и являются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.