Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_276771
я бы хотел направить(что, собствено, и делаю) эту тему в русло обсуждения отаку, любителей аниме. .хотя даже скорее не просто любителей, а фанатиков, которые сморят вообще все(в идеале (:D. .не отаку видит в аниме лишь мультик с интересной, оригинальной рисовкой, и недетским сюжетом, для отаку же композиция аниме видится много шире(игра актеров озвучки, "многослойность")
  • Ответов 52
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_282212

Как я понял со сылки (с английским у меня не лады) Отаку - неспособный на социальную жизнь индивид, просиживающий дома за просмотром аниме, играми и т.п., изредка общаясь через инет... Здесь же примерно такое же описание. Из всего этого можно привести российский аналог слова - фанатик! А фанатизм в любом его проявлении несёт негативный оттенок, подразумевая ущёрбное отношение к чему либо. Я не признаю фанатизм, мне это чуждо. Я не могу сказать, что лично я пойду на лишения ради чего-то материального будь то аниме, фильмы или игры, не стану выворачииваться ради недостающих серий какого либо сериала, не стану менять разрез своих глаз, менять религию, гражданство...

Фанатизм - как болезнь, которая как рак, только причиняет она не физический (временами бывают исключения), а моральный вред... С такими людьми я слава богу не общался, и мне их искренно жаль...

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро...
Опубликовано
  • Автор
comment_282231

UniBomb

Из всего этого можно привести российский аналог слова - фанатик!

фанатик - не аналог того, что было приведено в определении 10-ого поста. .фанатик - приверженец чего-либо, со степенью верности своим идеалам доведенной до крайности, а это мало чем касается правильно замеченную тобой крайную деградацию коммуникабельности и вообще общественной жини отаку("неспособность на соц. жизнь"). .разумеется и фанатик и отаку практически неспособны общатся(с ними правктически невозможно общатся), однако причиныэтого их недостатка различны. .фанатик чрезмерно убежден в истиность своего верования(которое в его глазах скорее обретает формы знания), а отаку просто бежит от реальности и всего, что с ней связано

А фанатизм в любом его проявлении несёт негативный оттенок, подразумевая ущёрбное отношение к чему либо.

скорее в общем чрезмерную узколобость человека-фанатика. .да и потом я бы не стал оценивать фанатизм в принципе, как негатив/позитив, ибо побоялся бы выглядеть максималистом. .равнозначно заявить "фанатизм - это плохо, это "черное""

С такими людьми я слава богу не общался

а уже оцениваешь, причем так широко (:

Изменено пользователем Nifrit (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_282267
"Отаку" в японском является ругательством, это знают все. Не понимаю, почему в России должно быть иначе.

потому что во всём остальном мире это слово применяеться к анимешникам, и в других языках просто нету слова "анимешник",

потому что менталитет японцев и русских ОЧЕНЬ разный, и то что для японцев являеться откланением от нормы для других может быть вполне нормально.

себя считаю отаку, потому что люблю смотреть аниме больше любой другой передачи, по телевизору смотрю только новости и позновательные передачи. Тупые американские фильмы просто не могу смотреть, после аниме они кажуться тупыми, бессмысленными, и просто скучными,(есть пара хороших фильмов, но это исключение), ещё более тупые русские боевики не очень любил и раньше. а ночной дозор вообще посеял ненависть к современному русскому кинематографу.

я заменил постеры фотомоделей на стенах, на анимешные- хентайные, по-той-же причине - надоели

люблю иногда послушать ОСТЫ из аниме, хотя не часто

по - моему ОТАКУ - это не "сколько чел посмотрел аниме", или "чел без и других интересов", это просто стиль жизни,

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_282288

Ненавижу откаку. Да и всех анимешников. Японию давно нужно взорвать а всех отаку ловить и отстреливать...

/me ушел смотреть Генсикен...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_282326

Nifrit, хорошо, представь себе, что слово отаку ты никогда не слышал, для тебя его не существует! представил? Теперь, как ты назовёш человека, которому ничего в жизни не нужно, как скажем смотреть фильмы из серии "Бондиана". Этот мен Икс не замечает ни девушек, ни друзей, вообще ничего, не может говорить ни о чём кроме Бонда, зато знает все мелочи про него. Как ты его назовёш? Отаку? Мы же договорились, что такого слова ты не знаеш! В основе того и того лежать одни и те же причины, следствия так же идентичны! Не видел ни одного фаната, бегающего по улицам и демонстрирующим свою харизму, нет, фанат сидит дома, занимаясь любимым делом и постепенно деградирует...

С такими людьми я слава богу не общался

а уже оцениваешь, причем так широко (:

Никого я не оцениваю, я говорю лишь о тех, кого описал своим постом!

А вообще очень презабавно спорить об истинности японских слов, не зная яп. языка тонкостей менталитета, зашёл бы сюда руссоговоряий японец - смеялся бы неделю...

Опубликовано
comment_282333

Nabbe

всех отаку ловить и отстреливать...

или-или, ты уж определись...

Считаю, что с Японией нужно дружить (не отдавая островов), а отаку возвести в ранг святых великомученников и канонизировать. Христиане не поведутся, представители других религий мира - тоже вряд ли. Поэтому предлагаю создать анимешный внеалтарный приход Святой Аянами. Три гимна уже есть: заанкоку, цукуримасё и мама Хаясибара... А Главную приходскую Книгу можно начать со слов: "...и сотворил Нихеи свою Мангу..."

Опубликовано
comment_282420
или-или, ты уж определись...

Сначала ловить, потом отстреливать. При большом стечении народа. Дабы другим неповадно было.

Считаю, что с Японией нужно дружить (не отдавая островов), а отаку возвести в ранг святых великомученников и канонизировать. Христиане не поведутся, представители других религий мира - тоже вряд ли. Поэтому предлагаю создать анимешный внеалтарный приход Святой Аянами. Три гимна уже есть: заанкоку, цукуримасё и мама Хаясибара... А Главную приходскую Книгу можно начать со слов: "...и сотворил Нихеи свою Мангу..."

Какой ужас. Ересь! Запретить -___-

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_282442
не, отаку нужно ловить, и под пытками заставлять прилюдно признаться что они тайно качают гигабайты хентая, а потом на костёр =) вместе с всех их мангами и дисками =)))

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_282526

UniBomb

Как ты его назовёш? Отаку?

ну ладно, давай теперь представим, что слова фантик ты никогда не слышал, его не знаешь и не узнаешь, однако знаешь слово отаку. .теперь прочитай образ жизни, который ты описал выше, замени в определении отаку слово аниме на свою "бодиану", и ответь мне на свой же вопрос: "как ты назовешь этого человека? фантик(только этого слова ты условно не знаешь)?"

Теперь, как ты назовёш человека, которому ничего в жизни не нужно, как скажем смотреть фильмы из серии "Бондиана". Этот мен Икс не замечает ни девушек, ни друзей, вообще ничего, не может говорить ни о чём кроме Бонда, зато знает все мелочи про него

я назову его эскапистом

был такой индивид, Миямото Мусаси, который являлся в полной мере фанатиком своего меча, поскольку катана в те времена в японии была предметом поклонения. .или еще один, работавший во времена инквизиции, чьего имени я не помню, однако народное прозвище может сказать много больше - "Молот Еретиков". .у фанатиков есть вера, за которую они борются(!), а отаку, в понятии, данном в 10-ом посте(прочитай его внимательно, ибо я о нем говорю), является обыкновенным эскапистом, который бежит от мира с помощью определенных(перечисленных, т.е. и-жизнь, просмотр аниме и что-то там еще) средств.

Никого я не оцениваю

ну прям-таки никого (:

вот фанатизм обозвал болзнью и ущербностью, тем самым навесив соответствующие ярлычки на всех фанатиков, оценив их как "больные и ущербные"

А вообще очень презабавно спорить об истинности японских слов

не видел я в этой теме, чтобы кто-то спорил об их истиности. .идет диспут, что под отаку понимается в россии, а что в японии. .повторюсь - смысл слов может и меняется. .в работе неизвестного мне автора "clockwork orange" русское слово "хорошо"в недалеком и мрачном будущем америки использовалось как аналог "horror show"

Изменено пользователем Nifrit (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_282533

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
comment_282851

Мдя любит народ у нас присваивать себе титулы.

Прям как брежнев себе медалки на грудь навешивать.

"Я ОТАКУ" ! у как круто ! и носятса как курица с яйцом.(имхо не лучше WCшного аниме это модно, таже ступень сознания)

если чел отаку (смотрим отаку но видео) он не будет ходить и орать об этом :).

The world is not beautiful. Therefore, it is.

If Guu's having fun, everything's alright.

- мои фоты -

Опубликовано
comment_283243
Nifrit, спорры можно продолжать до посинения, так и не придя к ежиному выводу... "Роза пахнет розой, хоть назови её иначе", я тебе сказал, что было, ты мне гоориш, чего нет (про забытость слов фанатик и отаку), глупо... всё равно я останусь со своим мнением, а ты со своим, так что давай на этом этот флейм и закончим.
Опубликовано
comment_283831

UniBomb

Мне кажется что человеку пошедшему на такие радикальные меры поздно что-то доказывать.

Нет ничего доступного уму, чего нельзя было бы сделать лучше при полной неподвижности ума и в безмолвии, свободном от мысли...
Опубликовано
comment_284334
Fanat, на какие меры? Человек просто чересчур яростно доказывает свою точку зрения...

Изменено пользователем UniBomb (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_284742

UniBomb

Я просто немного перепутал. А доказывать что-то все равно глупо, ты высказал свою точку зрения, он своя. Он не согласился с твоими довадами, ты с его. Не считаю целесообразным продолжать всякого рода диологи с целью что-то доказать :(

Нет ничего доступного уму, чего нельзя было бы сделать лучше при полной неподвижности ума и в безмолвии, свободном от мысли...
Опубликовано
comment_285129

Если человек увлекается аниме и мангой..... японией в целом и хочет называть себя как нибудь ..... что бы выделиться из общей массы пускай себя называет ........

Есть же люди называющие себя нацистами\фашистами а сами не знают толком целей Гитлера.....

Есть люди называющие себя готами а слушают Расмус и ХИМ......

Так что кто хочет пускай называет себя отаку ....

Надеюсь всем понятно что я хотел сказать....... )))

Жертва IT-технологий...

[Золотая Молодежь Team]

[Дядя Володя Team]

[Недоразумение Team]

[Глинтвейн]Team

Опубликовано
comment_285434
ИМХО в России отаку в принципе может называться любой анимешник. Так как Аниме всеже еще субкультура у нас. Другой вопрос что в японии, отаку имеет негативную окраску, т.е. это уже не те кому просто нравится аниме и манга, кто там ходи на пати и собирает каие либо вещи, а фанатики которые там из-за аниме готовы последнюю рубашку продать, и выложить бешенные деньги за редкую вещицу, при этом массово скупают все что как либо связано с аниме.... в обще не есть гуд, но в России это имеет иное значение...
убит депресняком...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_866450

По моему, вся это тема упирается в вопрос терминологии....

Дайте мне энциклопедическую ссылку на статью, где дано определение отаку, и тогда я расскажу вам о своём к ним отношении...

А пока я согласен с Sandro ...

В России отаку значит иное нежели в Японии. :)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_866505

Sandro

Соглашусь пожалуй...Только даже в японии отношение к отаку немного поменялось...Теперь это у них "модно"...

Я был рожден, чтобы бежать.
Опубликовано
comment_867289

...

Хорошо, когда люди разделяют твое увлечение, еще лучше, если одним общим интересом дело не ограничивается.

...

Вообще, в этой теме много с чем можно согласиться.

если чел отаку он не будет ходить и орать об этом

Я вот всё себе пытаюсь представить ОТАКУ (нашего, русского).

И, дай БОГ, я его не представляю как ОТАКУ японии. Я 100% согласен с вышесказанным о том, что ОТАКУ, если он ОТАКУ, не будет ОРАТЬ мол, " Я ОТАКУ!... " (... и на это точка). РУССКИЙ отаку но аниме будет, если он умный, то просто, постить сообщения на форумах, ходить на анимки, и, кнечно смотреть аниме. (не буду говорить, ниже с ним связанное, Палочки, суши, САКЕ ^__^ ). Сходить на аниПати, вернуться домой с желанием СПАТЬ, громко сказав НЯ, поюхнуться в кровать... =)))

--------------------------------------------------------------------------------------

На протяжении чтения всей этой темы, у меня в голове крутился сериал " ДеншаОтоко ". Напомним вид квартиры ОТАКУ. Куча фигурок, плокатов. И, почему-то мне этого тоже захотелось... =))))

Мну вот что интересуют. В Японии Девушки и вправду плохо относяться к отаку? иль, это всё прикол, сделанный для сюжетной линии фильма.

--------------------------------------------------------------------------------------

Я, в себе вижу ЖЁСТКИЙ недостаток Отаку. Недостаток заключаеться в том, что размышлять о том, или ином, у меня получаеться очень плохо. Я опираюсь на то, что я по 10ый класс относился к школе как к грязи (в смысле не учился, мало читал (это и есть самая главная моя проба, что, не всегда получается выразить свою мысль).

Человек - странное существо,

порой он сам заходит в клетку.

-----------------------------------------

[Haruko Momoi Fans Team]

[Athlon Team]

Опубликовано
comment_867378

Asado

Откуда такая инфа? Сомневаюсь, что быть отаку (в японии)«модно». Среди не отаку, само слово «отаку» - неуважительное.

Deimos

http://en.wikipedia.org/wiki/Otaku

тут есть некое «научное» определение отаку

=== You may think you can fly, but u'd better not try ===
Опубликовано
comment_867803

Аниме это только первый шаг... ещё J-mus, J-фильмы, J-..... (докатился до реклам Японских). Я уже не могу слушать русскую, американскую и т.п. музыку, не могу смотреть другие клипы, фильмы.

Лично для меня стать отаку это значит уехать в Японию на постоянное место жительства, и это уже цель жизни. Пусть может этой мечте и не суждено сбытся, но она есть и никуда не денется.

Отаку в японии и отаку в других странах это имхо совсем разные вещи. Японских отаку показывали в Отаку но видео, здесь же в россии это совсем другое.

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.