Fanat Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 YASUO Тогда извени, ты бы сразу уточнил что поменял религию в результате изучения психологии, а не потому, что в Японии сделали аниме. А меняться, может и не в лучшую сторону, но хотя-бы не вхудшую это всегда хорошоА с парнишкой ты все равно жестковатоУльса Видимо правельно здесь писали " у всех свое понимание отаку..." Лично у меня как и у создателя сей темы мнение, что отаку- это человек для которого японское искуство это самая большая радость в жизни, а может и единственная, только Nifrit этим восхищается, а мне такие люди кажутся ущербными. Цитата
UniBomb Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Как я понял со сылки (с английским у меня не лады) Отаку - неспособный на социальную жизнь индивид, просиживающий дома за просмотром аниме, играми и т.п., изредка общаясь через инет... Здесь же примерно такое же описание. Из всего этого можно привести российский аналог слова - фанатик! А фанатизм в любом его проявлении несёт негативный оттенок, подразумевая ущёрбное отношение к чему либо. Я не признаю фанатизм, мне это чуждо. Я не могу сказать, что лично я пойду на лишения ради чего-то материального будь то аниме, фильмы или игры, не стану выворачииваться ради недостающих серий какого либо сериала, не стану менять разрез своих глаз, менять религию, гражданство... Фанатизм - как болезнь, которая как рак, только причиняет она не физический (временами бывают исключения), а моральный вред... С такими людьми я слава богу не общался, и мне их искренно жаль... Цитата
Nifrit Опубликовано 2 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 (изменено) UniBomb Из всего этого можно привести российский аналог слова - фанатик!фанатик - не аналог того, что было приведено в определении 10-ого поста. .фанатик - приверженец чего-либо, со степенью верности своим идеалам доведенной до крайности, а это мало чем касается правильно замеченную тобой крайную деградацию коммуникабельности и вообще общественной жини отаку("неспособность на соц. жизнь"). .разумеется и фанатик и отаку практически неспособны общатся(с ними правктически невозможно общатся), однако причиныэтого их недостатка различны. .фанатик чрезмерно убежден в истиность своего верования(которое в его глазах скорее обретает формы знания), а отаку просто бежит от реальности и всего, что с ней связаноА фанатизм в любом его проявлении несёт негативный оттенок, подразумевая ущёрбное отношение к чему либо.скорее в общем чрезмерную узколобость человека-фанатика. .да и потом я бы не стал оценивать фанатизм в принципе, как негатив/позитив, ибо побоялся бы выглядеть максималистом. .равнозначно заявить "фанатизм - это плохо, это "черное""С такими людьми я слава богу не общалсяа уже оцениваешь, причем так широко (: Изменено 2 апреля, 2005 пользователем Nifrit (смотреть историю редактирования) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 "Отаку" в японском является ругательством, это знают все. Не понимаю, почему в России должно быть иначе. потому что во всём остальном мире это слово применяеться к анимешникам, и в других языках просто нету слова "анимешник",потому что менталитет японцев и русских ОЧЕНЬ разный, и то что для японцев являеться откланением от нормы для других может быть вполне нормально. себя считаю отаку, потому что люблю смотреть аниме больше любой другой передачи, по телевизору смотрю только новости и позновательные передачи. Тупые американские фильмы просто не могу смотреть, после аниме они кажуться тупыми, бессмысленными, и просто скучными,(есть пара хороших фильмов, но это исключение), ещё более тупые русские боевики не очень любил и раньше. а ночной дозор вообще посеял ненависть к современному русскому кинематографу.я заменил постеры фотомоделей на стенах, на анимешные- хентайные, по-той-же причине - надоелилюблю иногда послушать ОСТЫ из аниме, хотя не часто по - моему ОТАКУ - это не "сколько чел посмотрел аниме", или "чел без и других интересов", это просто стиль жизни, Цитата
Nabbe Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Ненавижу откаку. Да и всех анимешников. Японию давно нужно взорвать а всех отаку ловить и отстреливать... /me ушел смотреть Генсикен... Цитата
UniBomb Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Nifrit, хорошо, представь себе, что слово отаку ты никогда не слышал, для тебя его не существует! представил? Теперь, как ты назовёш человека, которому ничего в жизни не нужно, как скажем смотреть фильмы из серии "Бондиана". Этот мен Икс не замечает ни девушек, ни друзей, вообще ничего, не может говорить ни о чём кроме Бонда, зато знает все мелочи про него. Как ты его назовёш? Отаку? Мы же договорились, что такого слова ты не знаеш! В основе того и того лежать одни и те же причины, следствия так же идентичны! Не видел ни одного фаната, бегающего по улицам и демонстрирующим свою харизму, нет, фанат сидит дома, занимаясь любимым делом и постепенно деградирует... С такими людьми я слава богу не общалсяа уже оцениваешь, причем так широко (:Никого я не оцениваю, я говорю лишь о тех, кого описал своим постом! А вообще очень презабавно спорить об истинности японских слов, не зная яп. языка тонкостей менталитета, зашёл бы сюда руссоговоряий японец - смеялся бы неделю... Цитата
Nekona Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Nabbe всех отаку ловить и отстреливать...или-или, ты уж определись... Считаю, что с Японией нужно дружить (не отдавая островов), а отаку возвести в ранг святых великомученников и канонизировать. Христиане не поведутся, представители других религий мира - тоже вряд ли. Поэтому предлагаю создать анимешный внеалтарный приход Святой Аянами. Три гимна уже есть: заанкоку, цукуримасё и мама Хаясибара... А Главную приходскую Книгу можно начать со слов: "...и сотворил Нихеи свою Мангу..." Цитата
Nabbe Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 или-или, ты уж определись...Сначала ловить, потом отстреливать. При большом стечении народа. Дабы другим неповадно было.Считаю, что с Японией нужно дружить (не отдавая островов), а отаку возвести в ранг святых великомученников и канонизировать. Христиане не поведутся, представители других религий мира - тоже вряд ли. Поэтому предлагаю создать анимешный внеалтарный приход Святой Аянами. Три гимна уже есть: заанкоку, цукуримасё и мама Хаясибара... А Главную приходскую Книгу можно начать со слов: "...и сотворил Нихеи свою Мангу..."Какой ужас. Ересь! Запретить -___- Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 не, отаку нужно ловить, и под пытками заставлять прилюдно признаться что они тайно качают гигабайты хентая, а потом на костёр =) вместе с всех их мангами и дисками =))) Цитата
Nifrit Опубликовано 2 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 (изменено) UniBomb Как ты его назовёш? Отаку?ну ладно, давай теперь представим, что слова фантик ты никогда не слышал, его не знаешь и не узнаешь, однако знаешь слово отаку. .теперь прочитай образ жизни, который ты описал выше, замени в определении отаку слово аниме на свою "бодиану", и ответь мне на свой же вопрос: "как ты назовешь этого человека? фантик(только этого слова ты условно не знаешь)?"Теперь, как ты назовёш человека, которому ничего в жизни не нужно, как скажем смотреть фильмы из серии "Бондиана". Этот мен Икс не замечает ни девушек, ни друзей, вообще ничего, не может говорить ни о чём кроме Бонда, зато знает все мелочи про негоя назову его эскапистомбыл такой индивид, Миямото Мусаси, который являлся в полной мере фанатиком своего меча, поскольку катана в те времена в японии была предметом поклонения. .или еще один, работавший во времена инквизиции, чьего имени я не помню, однако народное прозвище может сказать много больше - "Молот Еретиков". .у фанатиков есть вера, за которую они борются(!), а отаку, в понятии, данном в 10-ом посте(прочитай его внимательно, ибо я о нем говорю), является обыкновенным эскапистом, который бежит от мира с помощью определенных(перечисленных, т.е. и-жизнь, просмотр аниме и что-то там еще) средств.Никого я не оцениваюну прям-таки никого (:вот фанатизм обозвал болзнью и ущербностью, тем самым навесив соответствующие ярлычки на всех фанатиков, оценив их как "больные и ущербные"А вообще очень презабавно спорить об истинности японских словне видел я в этой теме, чтобы кто-то спорил об их истиности. .идет диспут, что под отаку понимается в россии, а что в японии. .повторюсь - смысл слов может и меняется. .в работе неизвестного мне автора "clockwork orange" русское слово "хорошо"в недалеком и мрачном будущем америки использовалось как аналог "horror show" Изменено 2 апреля, 2005 пользователем Nifrit (смотреть историю редактирования) Цитата
D@nTe Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 (изменено) Просто начал интересоваться Японией и понял, что живу не так :)Д,все русские живут не так (проктически), но не нам решать за них как жить. Когда я стал всерьёз увлекатья анимэ. Я перечитал все книжки о японии (около 10).Где-то прочтал огромный матерьял о японской религии,понял,что христьянство это не моё.Теперь я синтоист,нет я не ударился в религию,просто поменял её.Сразу поменялся взгляд на нашу "МАТУШКУ" Россию,вы только посмотрит как наулицах грязно,все мусорят им просто лень дойтидо мусорки и выкинуть,мы сами себя убиваем.Нет .... нет я не останусь здесь жить,поеду в Японию.Вы спросите какое это отношение имеет к теме,на это уж ответила Ульса в №24 посте. Изменено 2 апреля, 2005 пользователем D@nTe (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekona Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Nabbe "... а на седьмой день была Ева..." Цитата
kostoprav Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Мдя любит народ у нас присваивать себе титулы.Прям как брежнев себе медалки на грудь навешивать."Я ОТАКУ" ! у как круто ! и носятса как курица с яйцом.(имхо не лучше WCшного аниме это модно, таже ступень сознания)если чел отаку (смотрим отаку но видео) он не будет ходить и орать об этом :). Цитата
UniBomb Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Nifrit, спорры можно продолжать до посинения, так и не придя к ежиному выводу... "Роза пахнет розой, хоть назови её иначе", я тебе сказал, что было, ты мне гоориш, чего нет (про забытость слов фанатик и отаку), глупо... всё равно я останусь со своим мнением, а ты со своим, так что давай на этом этот флейм и закончим. Цитата
Fanat Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 UniBomb Мне кажется что человеку пошедшему на такие радикальные меры поздно что-то доказывать. Цитата
UniBomb Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 (изменено) Fanat, на какие меры? Человек просто чересчур яростно доказывает свою точку зрения... Изменено 4 апреля, 2005 пользователем UniBomb (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanat Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 UniBomb Я просто немного перепутал. А доказывать что-то все равно глупо, ты высказал свою точку зрения, он своя. Он не согласился с твоими довадами, ты с его. Не считаю целесообразным продолжать всякого рода диологи с целью что-то доказать :( Цитата
ZveRR Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 Если человек увлекается аниме и мангой..... японией в целом и хочет называть себя как нибудь ..... что бы выделиться из общей массы пускай себя называет ........ Есть же люди называющие себя нацистами\фашистами а сами не знают толком целей Гитлера..... Есть люди называющие себя готами а слушают Расмус и ХИМ......Так что кто хочет пускай называет себя отаку .... Надеюсь всем понятно что я хотел сказать....... ))) Цитата
Anne Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 Отаку - это те, которые заказывают фигурки из Японии. Цитата
UniBomb Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 Fanat, я ему так и написал... Цитата
Sandro Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 ИМХО в России отаку в принципе может называться любой анимешник. Так как Аниме всеже еще субкультура у нас. Другой вопрос что в японии, отаку имеет негативную окраску, т.е. это уже не те кому просто нравится аниме и манга, кто там ходи на пати и собирает каие либо вещи, а фанатики которые там из-за аниме готовы последнюю рубашку продать, и выложить бешенные деньги за редкую вещицу, при этом массово скупают все что как либо связано с аниме.... в обще не есть гуд, но в России это имеет иное значение... Цитата
Deimos Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 По моему, вся это тема упирается в вопрос терминологии....Дайте мне энциклопедическую ссылку на статью, где дано определение отаку, и тогда я расскажу вам о своём к ним отношении...А пока я согласен с Sandro ...В России отаку значит иное нежели в Японии. :) Цитата
Hagu-chan Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Sandro Соглашусь пожалуй...Только даже в японии отношение к отаку немного поменялось...Теперь это у них "модно"... Цитата
hrundel Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 ...Хорошо, когда люди разделяют твое увлечение, еще лучше, если одним общим интересом дело не ограничивается. ...Вообще, в этой теме много с чем можно согласиться. если чел отаку он не будет ходить и орать об этом Я вот всё себе пытаюсь представить ОТАКУ (нашего, русского).И, дай БОГ, я его не представляю как ОТАКУ японии. Я 100% согласен с вышесказанным о том, что ОТАКУ, если он ОТАКУ, не будет ОРАТЬ мол, " Я ОТАКУ!... " (... и на это точка). РУССКИЙ отаку но аниме будет, если он умный, то просто, постить сообщения на форумах, ходить на анимки, и, кнечно смотреть аниме. (не буду говорить, ниже с ним связанное, Палочки, суши, САКЕ ^__^ ). Сходить на аниПати, вернуться домой с желанием СПАТЬ, громко сказав НЯ, поюхнуться в кровать... =)))--------------------------------------------------------------------------------------На протяжении чтения всей этой темы, у меня в голове крутился сериал " ДеншаОтоко ". Напомним вид квартиры ОТАКУ. Куча фигурок, плокатов. И, почему-то мне этого тоже захотелось... =)))) Мну вот что интересуют. В Японии Девушки и вправду плохо относяться к отаку? иль, это всё прикол, сделанный для сюжетной линии фильма. -------------------------------------------------------------------------------------- Я, в себе вижу ЖЁСТКИЙ недостаток Отаку. Недостаток заключаеться в том, что размышлять о том, или ином, у меня получаеться очень плохо. Я опираюсь на то, что я по 10ый класс относился к школе как к грязи (в смысле не учился, мало читал (это и есть самая главная моя проба, что, не всегда получается выразить свою мысль). Цитата
Maxx Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Asado Откуда такая инфа? Сомневаюсь, что быть отаку (в японии)«модно». Среди не отаку, само слово «отаку» - неуважительное.Deimos http://en.wikipedia.org/wiki/Otakuтут есть некое «научное» определение отаку Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.