Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Хотел спросить такое:

Почему нам что-то нравится? Почему именно то? Можем ли изменить наши нравы? Зависят ли наши они от нас? Или от чего вообще? Правда ли, что если поставить человека, который, например, не любит футбол, в город, где все любят футбол, то ему тоже он понравится?

Posted
Правда ли, что если поставить человека, который, например, не любит футбол, в город, где все любят футбол, то ему тоже он понравится?

Что за бред? Я одно время очень тесно общалась с человеком, слушающим рок-музыку. Что собственно приходилось слушать и мне - альтернативы не признавались. Однако же я как была любительницей клубной музыки, так и осталась))

То, что нам нравится, напрямую зависит от свойств личности, от темперамента например. Флегматика не заставишь заниматься паркуром ^_^ Кроме того, пристрастия формируются в зависимости от ценностей, заложенных в детстве - если уж заложено, что водка - это плохо, то любимым времяпрепровождением не станет пьянство. Конечно же, то что нравится по мелочам, со временем может меняться. Я вот раньше терпеть не могла рыбу, а сейчас тунца ем с удовольствием.

Posted

Снова тему придумал ;).

Правда ли, что если поставить человека, который, например, не любит футбол, в город, где все любят футбол, то ему тоже он понравится?

Не думаю что такое возможно... У меня товарищ есть он "убивается" по ужасам (живём в одном доме). НО комне это так и не прижилось, у меня как было отвращение так оно и осталось)... Интересы по мелочам иони полюбому поменяются если найдётся чтото интереснее этого... У меня интересы по мелочам постояно меняются...

Posted

Ну если человеку никогда футбол не нравился, то маловероятно, что он вдруг возьмет да и резко изменит свои предпочтения к данному виду спорта.

Ну эт конечно не только к футболу относится. У каждого человека есть какие то свои жизненные устои, личные интересы и увлечения; и вязть вот так вот резко перемениться... ну как то не особо в такое вот верится.

Вот если сам по себе, по совему собственному желанию - типа нравилось когда то ну и в общем надоело уже - тогда да. Но это уже совсем другой случай.

;)

Posted
втечении всей жизкни вкусы меняются и предпочтения...пару лет назад не могла представить, что одно может мне понравится, а сейчас все как раз и наоборот... например никак не могла представить что мне будет когдато нравится Jrock, или джас, а сейчас нравится... даже объяснить трудно...может это под влиянием чего то, на что мы не обращаем внимание, а это на нас влияет и меняет наши вкусы и предпочтение...
Posted

меня в течении всей жизни пытался кто то изменить-сначала папа и мама (иди гуляй мол, нечего сидеть дома.), потом по школе одноклассники (подначивали мол я не умею то то и вообще я отсталая.) , но никому так ничего и не удалось. я все еще люблю сидеть дома и читать любимые книги^^ причем постоянно (!) у меня есть с собой книга и я читаю практически везде. (дошло до того,что на экзамене по алгебре вынула книгу и стала читать).

Так что я считаю, что можно конечно изменить интересы, но если только сам человек захочет меняться. мне лично никакой весемой причины не высказали для изменения ни поведения ни характера. воть ня и осталась какой есть.

Posted

Ну сравнительно вкусы меняються и у меня) но только не одно... группа Buck-Tick *_*

Вот хоть убейте меня, но не разлюблю эту группу) ИМХО сам Бог пишет песни для них, и передаёт солисту, не говоря о его прекрасном голосе

Posted
почему что-то нравится? ну душа лежит к этому, вкусы со временем меняются, не раз это наблюдала, в том числе и на себе. Насчет футбола (пример автора) - вряд ли, человек, конечно, меняется под влиянием других людей, общаясь с ними, хотя сам может этого и не замечает. Допускаю такую ситуацию, что может человек в футболе плохо разбирался и из-за этого не любил, поэтому познакомившись с футболом поближе, может и изменить свое отношение к нему, хотя изменить отношение только из-за переезда в другой город? сомневаюсь.
Posted

Про человека и футбол, это конечно же глупость, нельзя ничего сказать про абстрактного человека, особенно при такой постановке задачи.

А вот повлиять на себя сознательно можно, нет простого рецепта, но сделать это можно. Если что-то не нравится, прежде всего нужно понять конкретные причины такого отношения (а они всегда есть), и отталкиваться уже от них.

иди гуляй мол, нечего сидеть дома.

Аааааааааааа, ну почему так всегда у других?