TiKey Posted April 24, 2008 Report Posted April 24, 2008 Хотел спросить такое: Почему нам что-то нравится? Почему именно то? Можем ли изменить наши нравы? Зависят ли наши они от нас? Или от чего вообще? Правда ли, что если поставить человека, который, например, не любит футбол, в город, где все любят футбол, то ему тоже он понравится? Quote
Ксу Posted April 24, 2008 Report Posted April 24, 2008 Правда ли, что если поставить человека, который, например, не любит футбол, в город, где все любят футбол, то ему тоже он понравится?Что за бред? Я одно время очень тесно общалась с человеком, слушающим рок-музыку. Что собственно приходилось слушать и мне - альтернативы не признавались. Однако же я как была любительницей клубной музыки, так и осталась)) То, что нам нравится, напрямую зависит от свойств личности, от темперамента например. Флегматика не заставишь заниматься паркуром ^_^ Кроме того, пристрастия формируются в зависимости от ценностей, заложенных в детстве - если уж заложено, что водка - это плохо, то любимым времяпрепровождением не станет пьянство. Конечно же, то что нравится по мелочам, со временем может меняться. Я вот раньше терпеть не могла рыбу, а сейчас тунца ем с удовольствием. Quote
-J- Posted April 25, 2008 Report Posted April 25, 2008 Снова тему придумал ;). Правда ли, что если поставить человека, который, например, не любит футбол, в город, где все любят футбол, то ему тоже он понравится?Не думаю что такое возможно... У меня товарищ есть он "убивается" по ужасам (живём в одном доме). НО комне это так и не прижилось, у меня как было отвращение так оно и осталось)... Интересы по мелочам иони полюбому поменяются если найдётся чтото интереснее этого... У меня интересы по мелочам постояно меняются... Quote
†Мелитрис† Posted April 25, 2008 Report Posted April 25, 2008 Правда ли, что если поставить человека, который, например, не любит футбол, в город, где все любят футбол, то ему тоже он понравится?Ну если человеку никогда футбол не нравился, то маловероятно, что он вдруг возьмет да и резко изменит свои предпочтения к данному виду спорта. Ну эт конечно не только к футболу относится. У каждого человека есть какие то свои жизненные устои, личные интересы и увлечения; и вязть вот так вот резко перемениться... ну как то не особо в такое вот верится.Вот если сам по себе, по совему собственному желанию - типа нравилось когда то ну и в общем надоело уже - тогда да. Но это уже совсем другой случай. ;) Quote
Li__ Posted April 25, 2008 Report Posted April 25, 2008 втечении всей жизкни вкусы меняются и предпочтения...пару лет назад не могла представить, что одно может мне понравится, а сейчас все как раз и наоборот... например никак не могла представить что мне будет когдато нравится Jrock, или джас, а сейчас нравится... даже объяснить трудно...может это под влиянием чего то, на что мы не обращаем внимание, а это на нас влияет и меняет наши вкусы и предпочтение... Quote
Misaka Posted April 25, 2008 Report Posted April 25, 2008 меня в течении всей жизни пытался кто то изменить-сначала папа и мама (иди гуляй мол, нечего сидеть дома.), потом по школе одноклассники (подначивали мол я не умею то то и вообще я отсталая.) , но никому так ничего и не удалось. я все еще люблю сидеть дома и читать любимые книги^^ причем постоянно (!) у меня есть с собой книга и я читаю практически везде. (дошло до того,что на экзамене по алгебре вынула книгу и стала читать). Так что я считаю, что можно конечно изменить интересы, но если только сам человек захочет меняться. мне лично никакой весемой причины не высказали для изменения ни поведения ни характера. воть ня и осталась какой есть. Quote
Zennin Posted April 25, 2008 Report Posted April 25, 2008 Ну сравнительно вкусы меняються и у меня) но только не одно... группа Buck-Tick *_*Вот хоть убейте меня, но не разлюблю эту группу) ИМХО сам Бог пишет песни для них, и передаёт солисту, не говоря о его прекрасном голосе Quote
Даэна Posted April 25, 2008 Report Posted April 25, 2008 почему что-то нравится? ну душа лежит к этому, вкусы со временем меняются, не раз это наблюдала, в том числе и на себе. Насчет футбола (пример автора) - вряд ли, человек, конечно, меняется под влиянием других людей, общаясь с ними, хотя сам может этого и не замечает. Допускаю такую ситуацию, что может человек в футболе плохо разбирался и из-за этого не любил, поэтому познакомившись с футболом поближе, может и изменить свое отношение к нему, хотя изменить отношение только из-за переезда в другой город? сомневаюсь. Quote
anrkaid Posted April 27, 2008 Report Posted April 27, 2008 Про человека и футбол, это конечно же глупость, нельзя ничего сказать про абстрактного человека, особенно при такой постановке задачи.А вот повлиять на себя сознательно можно, нет простого рецепта, но сделать это можно. Если что-то не нравится, прежде всего нужно понять конкретные причины такого отношения (а они всегда есть), и отталкиваться уже от них. иди гуляй мол, нечего сидеть дома.Аааааааааааа, ну почему так всегда у других? Quote
Recommended Posts