teddyboy Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 имеется виду то время когда селения нинзей начили появлятся... на них часто нападали и поэтому они вынужденны были защищаться.... Вы пишите откровенную чушь! ^_^ Сейчас для попсы рассказывается такая красивая сказочка, что якобы ниндзюцу произошли от сект горных отшельников ямабуси VIII-IX века. Однако между буддискими монахами исповедовавшими течение Сингон, и наемниками-ниндзя 16 века, эпохи Сэнгоку дзидай, разница такая же как между тачанками Буденого и танком Т-80. А если говориьт серьезно, то как могли монахи жившие в абсолютно другом окружении, и исповедовавшие определенные религиозные постулаты (В 7-9 в, Япония была центролизованном государством, после реформ Тайка, находящимся в стадии раннего средневековья, и становления феодальной собственности), превратится в продажных наемников эпохи второго сёгуната 15-17 в.(эпоха развитого феодализма). Как могли люди, которые ушли в горы, что бы специально избежать кровопролития из-за дворцовых переворотов дома Ямато (исповедуя главный буддиский принцип - не убий тварь земную), превратиться в убийц женщин, детей и вообще кого угодно, за кого заплачены деньги! Откуда такая метомарфоза произошла? ;) Sinobi, а может и не было этой метаморфозы, может монахи орденов ямабуси, это монахи-ямобуси, а ниндзя это ниндзя, а сроднили их уже в наше время, что бы придать этой попсовой сказочке про ниндзя ореол романтичности, оправдать их "кровавую" работу, а заодно придать налет мистицизма, а? :D Цитата
Max Shadow Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Раз уж зашла реч о Ямабуси.Ямобуси находились вне закона так как они противопоставили свое верование (религию, течение, учение. Как вам будет угодно.) официальной религи. Итак как они, Ямабуси, были среди народа и для народа, часто помогая крестьянам, этому самому народу, используя свои знания(как ни как, а монахи и тогда, и сейчас образованый народ), то крестьяне большей своей частью были на стороне Ямабуси и считали их истиными носителями учения будды, практически отвергая официальную религию. Это не осталось не замеченым и вызвало ответную реакцию властей, и начиная с 718 (если не ошибаюсь) года был издан ряд эдиктов запрещающих это дело. Однако запрет принёс результат обратный ожидаемому. Число приверженцев нового учения росло. В горах и чащёбах строились потайные молельни (Санриндодзе) где Ямабуси собирали адептов учения (Сюгендо, прошу прощения, пишу по памяти по этому могут быть не точности) для проведения эзотерических ретуалов.В связи стем что в то время реальная власть сосредоточилась в руках монаха-министра Докё - гонения на не официальную религию усилились. Особым указом Докё запретил строительство лесных пагод и молелен, по его приказу вооружонные отряды солдат охотились за Ямобуси и арестовывали их. Это привело к изоляции Ямобуси, их общины превратились в проктически закрытые. Среди самих Ямабуси выделилась особая каста монахов-войнов (Сохэй) отвечающих за оборону скрытых молелен. Немалую роль в развитии их воинского исскуства сыграл тот факт, что после поражения востания Фудзивара, направленного против Докё в 764? году сам Никамаро Фудзивара со своими сторонниками, (среди которых было не мало неплохих войнов) скрывались от преследования в этих самых молельнях и скифах. Система первоничильно преднозначенная для защиты молелен постепенно переросла в семейную традицыю, превратившысь во всеоблемней шую методику подготовки. Цитата
ДзюбейКибагами Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Ни Раем ни Адом меня не сломить . В лунном сиянье стою. Ни облачка на душе. (Уэсуги Кенсин 15 век) Знал я и прежде: Встав на путь воина, Встречусь, По воле Будды, С такою судьбой! (Кимура Садаюки 15 век) Оба уроженца префектуры Ига.))А интересно смотреть на Ваши дебатыо синоби и куноити...))Об искусстве умершем более 300 лет назад..Мда..О искусстве воинов-тени..проклятых тэнгу,как их называли суеверные крестьяне...интерессно))Побеждает тот ,кто умеет терпеть-древний девиз синоби.И "Синоби не скажет никогда,кто его нанял.""Мы всегда в тени".Интересно однако,как Вы все это рассказываете,то что знать никому не дано))Особенно "Куноити"мне понравилась))Мда..Да хранит Вас Хейтаро Будда и Ваших родных до тех пор пока чтут на земле его законы!С уважением Дзюбей Кибагами. ^_^ Цитата
Akirra Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 И тебе всего наилучшего. Цитата
ДзюбейКибагами Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 И тебе всего наилучшего.770042[/snapback] Аригатто гозаимасу Аккира-сама!Не подумайте,что я говорю с сарказмом,так,как тема синоби мне не безразлична.Почему-промолчу.Но вот хотелысь бы,чтобы побольше рассказали о куноити(ведь они сыграли не малую роль в истории синоби и Японии).Был бы рад услышать это.Да хранит Вас и Ваших родных Хейтаро Будда до скончания веков,пока чтут его законы на земле!С искренним уважением ДзюбейКибагами. ^_^ Цитата
Max Shadow Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Куноити - смертоносные цветы. Врядли они знали боевые искуства (хотя не исключено), они убивали нежно в постели или ядом. Что тут интересного? Цитата
ХиТора Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 ооо.. Кунаити... это целое искуство быть куноити... они знали боевое искуство.. вроди у них была своя школа... нипомню названия.. но была..Куноити одни из самых коварных и безжалостных войнов.хотя я мало об этом знаю... но может ктото знает больше?? с удовольствием выслушаю... Цитата
Akirra Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Про куноити мало что знаю, не интересовался (простите меня все, но из женщин бойцы почти никакие). Попробую у народа чего -нибудь разузнать, если что завтра скину. Цитата
Max Shadow Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Искусство " КУНОИТИ " - в переводе с японского языка означает " Отравленные дикие цветы ". Такое название получили воины - женщины, причём нигде эта тенденция в восточных боевых искусствах не приобрела такой стройности и завершённости, как в традиционном японском искусстве " Сато - рю Синоби - дзюцу " (ниндзюцу). Строя свою концепцию на том, что их слабость всегда победит силу, женщины - физически слабые существа, нередко добивались весьма ошеломляющих результатов в своей деятельности. Основательницей этой системы подготовки женщин - ниндзя считается жена очень известного полководца Мосизуки Моритоки Тийомэ. После его смерти Тийомэ основала тайную школу, где молодые девушки изучали самозащиту без оружия ( тай - дзюцу ), технику боя ножом, длинной и короткой палкой, копьём, алебардой, и конечно же коротким женским мечом. Помимо великолепного преподавателя боевых искусств Тийомэ стала для многих девушек приёмной матерью. Техника подготовки Куноити строилась, отталкиваясь от психики физиологии женского тела. И речи не могло идти о жёсткой набивке ударных поверхностей, силовой тренировке тай - дзюцу ( самозащиты без оружия ), дыхательной практике, чрезмерной накачке мышц, и другой специфике подготовки ниндзя - мужчины. Специфику борьбы определяла физическая слабость женщины. Современные девушки никогда не могли бы себе представить легкость в применении техники, и как эти хрупкие женщины могут легко переносить тяготы военной жизни, никогда не видя в этом серьёзной опасности. Они легко противостояли противнику, прибегая к своим маленьким женским хитростям : впадали в жуткую истерику, молили врага о пощаде, изображали сильный испуг и даже обнажались, после чего противник быстро терялся, а Куноити тут же наносила смертельный удар и побеждала, т. к. в основе этой техники ведения поединка без оружия ( тай - дзюцу ) лежала разница между маленькой, очень хрупкой девушкой и мощным агрессором. В таком случае Куноити применяла " Акупунктуру " - японскую точечную технику самообороны , что и позволяло ей всегда выходить победительницей в любой ситуации , независимо какой противник против неё . Взято от сюда: http://kunoitijutsu.narod.ru/schoolr.htm Намой взгляд такая чушь, Прошу не обижайтесь милые девушки. Цитата
Akirra Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Ага, по-моему тоже... Хотя все это не лишено смысла... :rolleyes: Цитата
ДзюбейКибагами Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Всё может быть))...оно и к лучьшему,что вы так считаете.))С уважением ДзюбейКибагами. ^_^ Цитата
Lemaze Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Может быть щаз вызову на себя гнев и неудовольствие, но говоря по-простобу, в осномном, все искусство куноити сводилось к тому чтобы убить мужика в постели и тому подобным диверсиям (аля затясаться в замок и потравить, разузнать что-то). Сомневаюсь, что они вообще хоть что-то стоящее представляли из себя как бойцы, да им это наверно и не нужно было. Прикинуться гейшай, танцовщицей, служанкой, аристократкой или еще чем - вот что было нужно.А всякие там мега-крутые-бойцы-девушки-нинзя это в осномном выдумки кино и аниме всякого. кстати, вот на счет этого не уверен, но лично я как-то не думаю что у куноити существовали какие-то отдельные, обособленные школы. думаю были просто программы и методики обучения женщин в рамках какого-либо стиля. Цитата
Akirra Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 С первой частью сообщения согласен полностью... :D Цитата
Mitsubachi Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Ниндзя - профессиональные "киллеры".....У одного ниндзя было задание - (как и всегда) замочить кого-то из высоких чинов. Ему удалось узнать, что к клиенту в один вечер собирались прийти гости побухать и поиграть в разные традиционные яп. игры. Он за ранее проник в комнату, где планировалось провести встречу, и разместился... на люстре (висеть весьма было не удобно). Хочется учесть что для подобных заданий в основном нанимали наиболее низкорослых и легковесых ниндзя. Так наш герой, вися на люстре и практически не дыша, дождался пока гости подойдут, весь вечер висел у них прям над головой, а когда всеупились и отрубились, он спустился к ним "с небес" и порешал всех катаной к чертовой матери.Еще был один ниндзя (имя не знаю), который ростом был на самом деле метр с кепкой. Благодаря своим габаритам он мог пролезть буквально везде. При выполнении миссии он догадался просто пролезть в туалетную дыру (тогда они были подобно нашим деревенским). Дождавшись пока клиента приспичит по какать и пока у клиента полезет какаша из попы (для уверенности, что он устроился достаточно удобно), всадил клиенту в попу катану по самое горло... представляю удивление несчастного....... да и ниндзя был несчастный.. просидеть в гавне полдня требует неотъемлемой выносливости.... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Всем, кому интересно: в среду в 19:00 по Культуре будет длинная и обстоятельная передача про злых ниньзей. Обещает быть занимательным =) Цитата
Akirra Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалко, млин, "Культура" у меня не кажет... Цитата
Jubei Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) Еще был один ниндзя (имя не знаю), который ростом был на самом деле метр с кепкой. Благодаря своим габаритам он мог пролезть буквально везде. При выполнении миссии он догадался просто пролезть в туалетную дыру (тогда они были подобно нашим деревенским). Дождавшись пока клиента приспичит по какать и пока у клиента полезет какаша из попы (для уверенности, что он устроился достаточно удобно), всадил клиенту в попу катану по самое горло... представляю удивление несчастного....... да и ниндзя был несчастный.. просидеть в гавне полдня требует неотъемлемой выносливости....По-моему, это история из книги Б.Акунина "Алмазная колесница".Всем, кому интересно: в среду в 19:00 по Культуре будет длинная и обстоятельная передача про злых ниньзей. Спасибо за информацию, обязательно посмотрю. Изменено 26 апреля, 2006 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
Lemaze Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Так вроде не катану всадили а копье.. а на счет люстры я сомневаюсь.. их вроде в японии не было. а ваще все эти "мистические силы нинзя" - простые фокусы и на*бки на психологии людей.например возьмем байку про нинзю, который по легенде превращался в животных всяких.. как она появилась - он прокрался в замок, его запалили, он заныкался и выпустил мышь.. охрана погналась за ней, думая что это нинзяк.. нинзя разныкался, убил кого надо и смылся.. а народ то глупый был, суеверный... все объяснил типа злой-нинзя-колдун превратился в мышь прокрался в замок, порешал и уполз восвояси..и так во всем ))) вот так вот )) Цитата
Akirra Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Что дурили они народ, то точно... Могу поподробнее даже объяснить как, если кто послушать захочет. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Akirra, захотим конечно =) Цитата
Akirra Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Извините что долго не появлялся (проблемы личного и лишнего характера). Поскольку денег на И-нет опять в обрез, то буду краток, если кого-то конкретный вопрос заинтересует, то пишите.Дурился народ очень просто... Представьте себе средневековую Японию... Махровым цветом цветут суеверия в призраков, демонов, чертей... Результат напрашивается сам собой, нужно активно продвигать в массы слухи о том, что ниндзя - это демоны, неуязвимые, неуловимые, включая людей, которые якобы их видели, со всеми вытекающими отсюда последствиями.Активно использовались различные уловки. (Привожу один пример). Поданные одного самурая увидели в усадьбе ниндзя и решили устроить ему засаду, дождавшись когда он начнет перебираться через стену и спрыгивает с нее они скопом решили на него броситься и тут на глазах у изумленной публики ниндзя прямо в ввздухе подпрыгнул вверх, сделал круг и уселся обратно на стену. Объясняю фокус... он действительно перебирался через стену, но вниз прыгал не он, а подвешенная на удочке кукла. Увидев что его ждут он просто немного "порыбачил" и перекинул ее обратно, вото и весь фокус. Цитата
Ellin Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Спасибо за такую полезную тему :P. Меня интересует вопрос о "трудоустройстве" нидзя. Здесь где-то было сказано, что они либо наемники, либо "исторически прикреплены". С наемниками все относительно понятно.Но вот что значит "исторически прикреплены"? Какая-то форма феодальных взаимоотношений?Могли ли нидзя переходить по наследству?Давали ли они какую-то присягу? Цитата
Akirra Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Исторически прикреплены...Не знаю, не слышал вроде, попробую у друзей узнать, которые историей Японии интересуются поплотнее чем я. А насчет присяги знаю только одно, что преданы они были до конца только своему клану, поэтому какую линию он гнет никому понятно не было, потому что линия гнулась в сторону процветания конкретного клана, к которому этот ниндзя принадлежал... Их кстати ненавидели и боялись и за это тоже, никогда нельзя было полностью на них положиться. Цитата
Ellin Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Akirra, я очень надеюсь на справку от вас :lol:.У меня фанфик провисает... По Вайсс Кройцу...Вопрос там такой: что сделал Наги Наоэ, приняв сторону Мамору Такатори?Предал команду Шварц или сохранил верность клану Такатори? Был ли он обязан служить новому главе клана с т.з. традиции, если учесть, что те его подобрали с улицы и сделали наемным убийцей? (Сорри за такой оффтопистый оффтоп, но может быть у кого-нибудь есть какие-н6ибудь соображения на эту тему). Цитата
СТРИП Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 господа выскажу свою точку зрения-можете как согласиться так и опровергнуть ее.Я считаю, что никто не вправе судить о ниндзя по историческим книгам. Также хотелось бы заметить что сравнивать самурая и ниндзя довольно глупо. Самураи в первую очередь тренировали дух для отстаивания своей чести-ведь если я не ошибаюсь самураи считались элитой в древние времена.Естесственно, у самурая нет никакого шанса против ниндзя. истинных убийц тренировали с двух лет.В раннем детстве обучали верховой езде , несколькими годами позже они обучались контролировать свои сусутавы для освобождения от ЛЮБЫХ захватов и веревок.Ниндзя обладали невероятными способностями.Их нельзя назвать человеческими . Истинная сила к ним приходила когда они обучались контролировать АТФ в клетках своего тела. Другое название-чакра.АТФ представляет собой энергию в чистом виде.Господа не имею представления обладает ли энергия цветом так как не могу вам с уверенностью сказать какая гамма излучения отражается к нам в глаза и отражается ли она вообще(хотя последнее врядли потому как если бы она поглощалась то вероятно обладала бы черным цветом).Ну так вот к чему все это я.Ладно не буду вас парить о том что нервными импульсами исходящими из ВАШЕЙ ГОЛОВЫ ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ПРИВЕСТИ МЫШЦУ В ДВИЖЕНИЕ так как вы мне все равно не поверите. Скажу лишь что одна моя знакомая занималась управлением АТФ так для себя.Это привелор к некоторым результатам-она могла обжечься в холодной воде и ничего не поувствовать в кипятке(ей 23 года так что ей врать не с чего=)))жду тухлых помидоров в адрес этой реплики-когда они полетят все объясню внятно чтобы вы постарались понять мою позицию=)) ) умела легким движением руки снимать головную боль и избавляться на коже от шрамов-к тому же ничем не занимаясь свободно отжималась на одной руке.У НИНДЗЯ ЖЕ для тренировки чакры в своем организме БЫЛА ВСЯ ЖИЗНЬ.Я думаю вы сделаете для себя соответсвующие выводы господа.Кому интересно что умели ниндзя напишу в следующем посту-чео руки устали-и еще хотелось бы добавить один интересный факт о том что в древности шаолинские монахи могли поднять слона(сори что не фф тему)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.