Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
имеется виду то время когда селения нинзей начили появлятся... на них часто нападали и поэтому они вынужденны были защищаться....

Вы пишите откровенную чушь! ^_^

Сейчас для попсы рассказывается такая красивая сказочка, что якобы ниндзюцу произошли от сект горных отшельников ямабуси VIII-IX века.

Однако между буддискими монахами исповедовавшими течение Сингон, и наемниками-ниндзя 16 века, эпохи Сэнгоку дзидай, разница такая же как между тачанками Буденого и танком Т-80.

А если говориьт серьезно, то как могли монахи жившие в абсолютно другом окружении, и исповедовавшие определенные религиозные постулаты (В 7-9 в, Япония была центролизованном государством, после реформ Тайка, находящимся в стадии раннего средневековья, и становления феодальной собственности), превратится в продажных наемников эпохи второго сёгуната 15-17 в.(эпоха развитого феодализма).

Как могли люди, которые ушли в горы, что бы специально избежать кровопролития из-за дворцовых переворотов дома Ямато (исповедуя главный буддиский принцип - не убий тварь земную), превратиться в убийц женщин, детей и вообще кого угодно, за кого заплачены деньги! Откуда такая метомарфоза произошла? ;)

Sinobi, а может и не было этой метаморфозы, может монахи орденов ямабуси, это монахи-ямобуси, а ниндзя это ниндзя, а сроднили их уже в наше время, что бы придать этой попсовой сказочке про ниндзя ореол романтичности, оправдать их "кровавую" работу, а заодно придать налет мистицизма, а? :D

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Раз уж зашла реч о Ямабуси.

Ямобуси находились вне закона так как они противопоставили свое верование (религию, течение, учение. Как вам будет угодно.) официальной религи. Итак как они, Ямабуси, были среди народа и для народа, часто помогая крестьянам, этому самому народу, используя свои знания(как ни как, а монахи и тогда, и сейчас образованый народ), то крестьяне большей своей частью были на стороне Ямабуси и считали их истиными носителями учения будды, практически отвергая официальную религию.

Это не осталось не замеченым и вызвало ответную реакцию властей, и начиная с 718 (если не ошибаюсь) года был издан ряд эдиктов запрещающих это дело.

Однако запрет принёс результат обратный ожидаемому. Число приверженцев нового учения росло. В горах и чащёбах строились потайные молельни (Санриндодзе) где Ямабуси собирали адептов учения (Сюгендо, прошу прощения, пишу по памяти по этому могут быть не точности) для проведения эзотерических ретуалов.

В связи стем что в то время реальная власть сосредоточилась в руках монаха-министра Докё - гонения на не официальную религию усилились.

Особым указом Докё запретил строительство лесных пагод и молелен, по его приказу вооружонные отряды солдат охотились за Ямобуси и арестовывали их. Это привело к изоляции Ямобуси, их общины превратились в проктически закрытые. Среди самих Ямабуси выделилась особая каста монахов-войнов (Сохэй) отвечающих за оборону скрытых молелен.

Немалую роль в развитии их воинского исскуства сыграл тот факт, что после поражения востания Фудзивара, направленного против Докё в 764? году сам Никамаро Фудзивара со своими сторонниками, (среди которых было не мало неплохих войнов) скрывались от преследования в этих самых молельнях и скифах.

Система первоничильно преднозначенная для защиты молелен постепенно переросла в семейную традицыю, превратившысь во всеоблемней шую методику подготовки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ни Раем ни Адом меня не сломить .

В лунном сиянье стою.

Ни облачка на душе.

(Уэсуги Кенсин 15 век)

Знал я и прежде:

Встав на путь воина,

Встречусь,

По воле Будды,

С такою судьбой!

(Кимура Садаюки 15 век)

Оба уроженца префектуры Ига.))А интересно смотреть на Ваши дебаты

о синоби и куноити...))Об искусстве умершем более 300 лет назад..Мда..О искусстве воинов-тени..проклятых тэнгу,как их называли суеверные крестьяне...интерессно))Побеждает тот ,кто умеет терпеть-

древний девиз синоби.И "Синоби не скажет никогда,кто его нанял.""Мы всегда в тени".Интересно однако,как Вы все это рассказываете,то что знать никому не дано))Особенно "Куноити"мне понравилась))Мда..Да хранит Вас Хейтаро Будда и Ваших родных до тех пор пока чтут на земле его законы!С уважением Дзюбей Кибагами. ^_^

Опубликовано
И тебе всего наилучшего.

770042[/snapback]

Аригатто гозаимасу Аккира-сама!Не подумайте,что я говорю с сарказмом,так,как тема синоби мне не безразлична.Почему-промолчу.

Но вот хотелысь бы,чтобы побольше рассказали о куноити(ведь они сыграли не малую роль в истории синоби и Японии).Был бы рад услышать это.Да хранит Вас и Ваших родных Хейтаро Будда до скончания веков,пока чтут его законы на земле!С искренним уважением ДзюбейКибагами. ^_^

Опубликовано

ооо.. Кунаити... это целое искуство быть куноити... они знали боевое искуство.. вроди у них была своя школа... нипомню названия.. но была..

Куноити одни из самых коварных и безжалостных войнов.

хотя я мало об этом знаю... но может ктото знает больше?? с удовольствием выслушаю...

Опубликовано
Про куноити мало что знаю, не интересовался (простите меня все, но из женщин бойцы почти никакие). Попробую у народа чего -нибудь разузнать, если что завтра скину.
Опубликовано

Искусство " КУНОИТИ " - в переводе с японского языка означает " Отравленные дикие цветы ". Такое название получили воины - женщины, причём нигде эта тенденция в восточных боевых искусствах не приобрела такой стройности и завершённости,

как в традиционном японском искусстве " Сато - рю Синоби - дзюцу " (ниндзюцу). Строя свою концепцию на том, что их слабость всегда победит силу, женщины - физически слабые существа, нередко добивались весьма ошеломляющих результатов в своей деятельности. Основательницей этой системы подготовки женщин - ниндзя считается жена очень известного полководца Мосизуки Моритоки Тийомэ. После его смерти Тийомэ основала тайную школу, где молодые девушки изучали самозащиту без оружия ( тай - дзюцу ), технику боя ножом, длинной и короткой палкой, копьём, алебардой, и конечно же коротким женским мечом. Помимо великолепного преподавателя боевых искусств Тийомэ стала для многих девушек приёмной матерью. Техника подготовки Куноити строилась, отталкиваясь от психики физиологии женского тела. И речи не могло идти о жёсткой набивке ударных поверхностей, силовой тренировке тай - дзюцу ( самозащиты без оружия ), дыхательной практике, чрезмерной накачке мышц, и другой специфике подготовки ниндзя - мужчины. Специфику борьбы определяла физическая слабость женщины. Современные девушки никогда не могли бы себе представить легкость в применении техники,

и как эти хрупкие женщины могут легко переносить тяготы военной жизни, никогда не видя в этом серьёзной опасности. Они легко противостояли противнику, прибегая к своим маленьким женским хитростям : впадали в жуткую истерику, молили врага о пощаде, изображали сильный испуг и даже обнажались, после чего противник быстро терялся, а Куноити тут же наносила смертельный удар и побеждала, т. к. в основе этой техники ведения поединка без оружия ( тай - дзюцу ) лежала разница между маленькой, очень хрупкой девушкой и мощным агрессором. В таком случае Куноити применяла

" Акупунктуру " - японскую точечную технику самообороны , что и позволяло ей всегда выходить победительницей в любой ситуации , независимо какой противник против неё .

Взято от сюда: http://kunoitijutsu.narod.ru/schoolr.htm

Намой взгляд такая чушь, Прошу не обижайтесь милые девушки.

Опубликовано

Может быть щаз вызову на себя гнев и неудовольствие, но говоря по-простобу, в осномном, все искусство куноити сводилось к тому чтобы убить мужика в постели и тому подобным диверсиям (аля затясаться в замок и потравить, разузнать что-то). Сомневаюсь, что они вообще хоть что-то стоящее представляли из себя как бойцы, да им это наверно и не нужно было. Прикинуться гейшай, танцовщицей, служанкой, аристократкой или еще чем - вот что было нужно.

А всякие там мега-крутые-бойцы-девушки-нинзя это в осномном выдумки кино и аниме всякого.

кстати, вот на счет этого не уверен, но лично я как-то не думаю что у куноити существовали какие-то отдельные, обособленные школы. думаю были просто программы и методики обучения женщин в рамках какого-либо стиля.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ниндзя - профессиональные "киллеры".....

У одного ниндзя было задание - (как и всегда) замочить кого-то из высоких чинов. Ему удалось узнать, что к клиенту в один вечер собирались прийти гости побухать и поиграть в разные традиционные яп. игры. Он за ранее проник в комнату, где планировалось провести встречу, и разместился... на люстре (висеть весьма было не удобно). Хочется учесть что для подобных заданий в основном нанимали наиболее низкорослых и легковесых ниндзя. Так наш герой, вися на люстре и практически не дыша, дождался пока гости подойдут, весь вечер висел у них прям над головой, а когда всеупились и отрубились, он спустился к ним "с небес" и порешал всех катаной к чертовой матери.

Еще был один ниндзя (имя не знаю), который ростом был на самом деле метр с кепкой. Благодаря своим габаритам он мог пролезть буквально везде. При выполнении миссии он догадался просто пролезть в туалетную дыру (тогда они были подобно нашим деревенским). Дождавшись пока клиента приспичит по какать и пока у клиента полезет какаша из попы (для уверенности, что он устроился достаточно удобно), всадил клиенту в попу катану по самое горло... представляю удивление несчастного....... да и ниндзя был несчастный.. просидеть в гавне полдня требует неотъемлемой выносливости....

Опубликовано (изменено)
Еще был один ниндзя (имя не знаю), который ростом был на самом деле метр с кепкой. Благодаря своим габаритам он мог пролезть буквально везде. При выполнении миссии он догадался просто пролезть в туалетную дыру (тогда они были подобно нашим деревенским). Дождавшись пока клиента приспичит по какать и пока у клиента полезет какаша из попы (для уверенности, что он устроился достаточно удобно), всадил клиенту в попу катану по самое горло... представляю удивление несчастного....... да и ниндзя был несчастный.. просидеть в гавне полдня требует неотъемлемой выносливости....

По-моему, это история из книги Б.Акунина "Алмазная колесница".

Всем, кому интересно: в среду в 19:00 по Культуре будет длинная и обстоятельная передача про злых ниньзей.

Спасибо за информацию, обязательно посмотрю.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так вроде не катану всадили а копье..

а на счет люстры я сомневаюсь.. их вроде в японии не было.

а ваще все эти "мистические силы нинзя" - простые фокусы и на*бки на психологии людей.

например возьмем байку про нинзю, который по легенде превращался в животных всяких.. как она появилась - он прокрался в замок, его запалили, он заныкался и выпустил мышь.. охрана погналась за ней, думая что это нинзяк.. нинзя разныкался, убил кого надо и смылся.. а народ то глупый был, суеверный... все объяснил типа злой-нинзя-колдун превратился в мышь прокрался в замок, порешал и уполз восвояси..

и так во всем )))

вот так вот ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Извините что долго не появлялся (проблемы личного и лишнего характера). Поскольку денег на И-нет опять в обрез, то буду краток, если кого-то конкретный вопрос заинтересует, то пишите.

Дурился народ очень просто... Представьте себе средневековую Японию... Махровым цветом цветут суеверия в призраков, демонов, чертей... Результат напрашивается сам собой, нужно активно продвигать в массы слухи о том, что ниндзя - это демоны, неуязвимые, неуловимые, включая людей, которые якобы их видели, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Активно использовались различные уловки. (Привожу один пример). Поданные одного самурая увидели в усадьбе ниндзя и решили устроить ему засаду, дождавшись когда он начнет перебираться через стену и спрыгивает с нее они скопом решили на него броситься и тут на глазах у изумленной публики ниндзя прямо в ввздухе подпрыгнул вверх, сделал круг и уселся обратно на стену.

Объясняю фокус... он действительно перебирался через стену, но вниз прыгал не он, а подвешенная на удочке кукла. Увидев что его ждут он просто немного "порыбачил" и перекинул ее обратно, вото и весь фокус.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за такую полезную тему :P.

Меня интересует вопрос о "трудоустройстве" нидзя. Здесь где-то было сказано, что они либо наемники, либо "исторически прикреплены".

С наемниками все относительно понятно.

Но вот что значит "исторически прикреплены"? Какая-то форма феодальных взаимоотношений?

Могли ли нидзя переходить по наследству?

Давали ли они какую-то присягу?

Опубликовано
Исторически прикреплены...Не знаю, не слышал вроде, попробую у друзей узнать, которые историей Японии интересуются поплотнее чем я. А насчет присяги знаю только одно, что преданы они были до конца только своему клану, поэтому какую линию он гнет никому понятно не было, потому что линия гнулась в сторону процветания конкретного клана, к которому этот ниндзя принадлежал... Их кстати ненавидели и боялись и за это тоже, никогда нельзя было полностью на них положиться.
Опубликовано

Akirra, я очень надеюсь на справку от вас :lol:.

У меня фанфик провисает... По Вайсс Кройцу...

Вопрос там такой: что сделал Наги Наоэ,

приняв сторону Мамору Такатори?

Предал команду Шварц или сохранил верность клану Такатори? Был ли он обязан служить новому главе клана с т.з. традиции, если учесть, что те его подобрали с улицы и сделали наемным убийцей?

(Сорри за такой оффтопистый оффтоп, но может быть у кого-нибудь есть какие-н6ибудь соображения на эту тему).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
господа выскажу свою точку зрения-можете как согласиться так и опровергнуть ее.Я считаю, что никто не вправе судить о ниндзя по историческим книгам. Также хотелось бы заметить что сравнивать самурая и ниндзя довольно глупо. Самураи в первую очередь тренировали дух для отстаивания своей чести-ведь если я не ошибаюсь самураи считались элитой в древние времена.Естесственно, у самурая нет никакого шанса против ниндзя. истинных убийц тренировали с двух лет.В раннем детстве обучали верховой езде , несколькими годами позже они обучались контролировать свои сусутавы для освобождения от ЛЮБЫХ захватов и веревок.Ниндзя обладали невероятными способностями.Их нельзя назвать человеческими . Истинная сила к ним приходила когда они обучались контролировать АТФ в клетках своего тела. Другое название-чакра.АТФ представляет собой энергию в чистом виде.Господа не имею представления обладает ли энергия цветом так как не могу вам с уверенностью сказать какая гамма излучения отражается к нам в глаза и отражается ли она вообще(хотя последнее врядли потому как если бы она поглощалась то вероятно обладала бы черным цветом).Ну так вот к чему все это я.Ладно не буду вас парить о том что нервными импульсами исходящими из ВАШЕЙ ГОЛОВЫ ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ПРИВЕСТИ МЫШЦУ В ДВИЖЕНИЕ так как вы мне все равно не поверите. Скажу лишь что одна моя знакомая занималась управлением АТФ так для себя.Это привелор к некоторым результатам-она могла обжечься в холодной воде и ничего не поувствовать в кипятке(ей 23 года так что ей врать не с чего=)))жду тухлых помидоров в адрес этой реплики-когда они полетят все объясню внятно чтобы вы постарались понять мою позицию=)) ) умела легким движением руки снимать головную боль и избавляться на коже от шрамов-к тому же ничем не занимаясь свободно отжималась на одной руке.У НИНДЗЯ ЖЕ для тренировки чакры в своем организме БЫЛА ВСЯ ЖИЗНЬ.Я думаю вы сделаете для себя соответсвующие выводы господа.Кому интересно что умели ниндзя напишу в следующем посту-чео руки устали-и еще хотелось бы добавить один интересный факт о том что в древности шаолинские монахи могли поднять слона(сори что не фф тему))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация