Akirra Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Вы возможно меня бить будете (шутка)... Но дело не в том что оно стало более доступно и упрощается... истинное учение скорее всего утеряно - даже сами японцы не знают каков на самом деле был рукопашный бой ниндзя. Всякие приспособления, методы маскировки и т.д. и т.п. дошли до наших дней, более того большинство из них используются в армейских спецподразделениях, но это уже пардон не ниндзюцу... Потому что средневековому ниндзе и не снилось до каки высот развился уровень шпионажа в наши дни. <_< Цитата
ХиТора Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 может ты конечно и прав..... но мое мнение.. учение просто изменилось.. стало современным... а потерялось то что небыло востребавано... так что все в порядке... :) Цитата
niseimono Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 IMO в современной культуре представления о ниндзя сильно преувеличены, а почти все реальные знания утеряны. гмм, почему-то вспонилась фраза из статьи в МФ про Ниндзя Скролл )))"Так в чем же уникальность “Манускрипта ниндзя”? Чем он может быть интересен нам сейчас, через 12 лет после премьеры? Этот фильм стал знаковым явлением в своем жанре. Он стал символом ушедшей эпохи. Эпохи, когда чрезмерная жестокость в аниме была нормой, а при слове “ниндзя” вспоминался не маленький мальчик в оранжевом костюме, а зловещий наемный убийца, не оставляющий следов." Конечно немного не в тему, просто так к слову о деградации понятий и изменинии представлений о ниндзя нынче)) Цитата
Akirra Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 NiseimonoПочто полностью согласен... Люди, занимающиеся ниндзются занимаются ничем... До меня только сейчас начинает доходить что рукопашного боя как такового у них просто не было. ведь контингент ниндзя составляли все кому не лень (крестьяне, ронины, воры, бандиты, убийцы) и каждый владел своим набором приемов, поэтому изучать рукопашку ниндзя - это то же самое что попытаться обнять вселенную... Цитата
Lemaze Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Те, кто сейчас занимаются нинзюцу, по сути изучают что-то вроде дзю-дзюцу + работа с оружием + n* всякая лажа, причем в каждой школе n может быть маленьким, а может быть огромным. Цитата
Akirra Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Lemaze (rulezzzzzzz).Даже я бы лучше не сформулировал... ;) Цитата
Max Shadow Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Может вы ребята и правы, но оч хочется верить что это не так. Хочется познать что нить эдакое. В нин-дзююцу действительно нет рукопашного боя отличающегося от других восточных единоборств, но есть принципы которые и отличают его. Ненужно обо всём субить предвзято. Цитата
Akirra Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Принципов там абсолютно никаких... Назови хоть один, которого нет у других... (Извини что резковато получилось, но по другому текстом не получается). :blink: Цитата
Lemaze Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 (изменено) Если хочется че-нибудь этого иди в какую-нибудь секту аля эзотерические мега-супер крутые боевые искусства, где ты будешь сидеть в сейдза ползанятия и делать какие-нибудь ката (из дзю-дзюцу или карате), дополненные тупыми отсебятейными приемыми "сенсея" в конце и гимнастику + будешь платить за это кучу денег. За то тебе будут обещено великое мастерство лет через 10 и открытие супер мега секретных приемов (принципов).. потом. И беспомощность в реальной драке ))) Школы ниндзюцу - были комлексные школы, где помимо рукопашки и работы с оружием учили работе с ядами, шпионажу и т.п. Сейчас сама идея ниндзюцу неактуальна как и большинство умений, которые там давались. Ни нинзя, ни больщинство их умения уже не нужны или непригодны. ^_^ Поймите наконец, что мега-супер секретные школы - это завлекалово для лохов.Боевые искусства - это регулярные тренировки в течении десятилетий, это тяжелый труд, а не гимнастика и не игра в самураев и нинзя. Изменено 14 декабря, 2005 пользователем Lemaze (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Те, кто сейчас занимаются нинзюцу, по сути изучают что-то вроде дзю-дзюцу + работа с оружием + n* всякая лажа, причем в каждой школе n может быть маленьким, а может быть огромным.679703[/snapback]мощно!! <_<) Добавлено:Akirra да, ты бы точно лучше сказал :huh: Цитата
Akirra Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 Lemaze...Некоторые умения ниндзя и сейчас используются в некоторых армейских спецподразделениях (например: американские зеленые береты, английские SAS, наши ГРУ и т.д., да и в самой Японии в силах самообороны - мифическое 701 подразделение (я по крайней мере ничего нигде не нашел о их существовании)). Просто там не совсем ниндзютсу, потому что все это было открыто другими людьми и в другие времена, хотя если их и сравнить получается одно и тоже. Цитата
Lemaze Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Lemaze...Некоторые умения ниндзя и сейчас используются в некоторых армейских спецподразделениях (например: американские зеленые береты, английские SAS, наши ГРУ и т.д., да и в самой Японии в силах самообороны - мифическое 701 подразделение (я по крайней мере ничего нигде не нашел о их существовании)). Просто там не совсем ниндзютсу, потому что все это было открыто другими людьми и в другие времена, хотя если их и сравнить получается одно и тоже.702100[/snapback] Колесо тоже сейчас используется.. но я думаю ты себе на машину не будешь ставить деревянное колесо. Даже не потому что оно плохое, а потому что сейчас намного практичней использовать современное.Ниндзюцу появилось, потому что оно было нужно в свое время. Когда надобнось в нем стала отпадать - они исчезло, оставив после себя лишь маленькие околониндзюцские школы, которые и породили потом кучу наводела, который сейчас и преподают по всему миру.Почитай к примеру записи Фудзита Сэйко. Просто для того чтобы представить что осталось и как использовалось нинзюцу в 20 веке. Сейчас и это исчезает. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Lemaze (смотреть историю редактирования) Цитата
Akirra Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Lemaze...(читай в скобках, там все написано)... Цитата
ХиТора Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Akirra Lemaze butsu Поймите наконец, что мега-супер секретные школы - это завлекалово для лохов.Боевые искусства - это регулярные тренировки в течении десятилетий, это тяжелый труд, а не гимнастика и не игра в самураев и нинзя. а нас никто и не завликал этими сказками....Я конечно понимаю что засирать лехче чем защищать, но я читаю ваш бред и смеюся..... а вы сами то чем занимаетесь? какие у вас достижения? какое приемущество? сколько лет вы посветили своему б\в Я ГНАТЮК ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА. ЧЛЕН ОРГАНИЗАЦИИ "БУДЗИНКАН ТЕНГУ НИНДЗУТСУ" . ЗАНИМАЮСЬ 7 ЛЕТ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИЗУЧАЮ ХАНБО. ДОСТИГЛА 7 КЮ. ПРИЕМУЩЕСТВО - ПРАВЕЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ, И ОБОСНОЛВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. переубеждать меня не имеет смысла, а то что я нистану таким же нинзей как в древней японии я знаю и без вас. я реально смотрю на вещи и не строю илюзи. разве серьезно заниматься чемто - это плохо? а чиму вы себя посветили!? Цитата
Max Shadow Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Принципов там абсолютно никаких... Это не возможно. Вдумайтесь в эту фразу...Никаких правил.. с этим можно былобы согласится ит с большой натяжкой. Школа без принцыпов - это корабль пез руля.Принципы могут быть схожи по смыслу али ещё по чему либоно немогут отсувствовать Люди, занимающиеся ниндзются занимаются ничем... Бескантактное карате вот это ничто.А про ниндзюцу спорный вопрос Цитата
doko Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Сегодняшние нинзя наверно будут называться невидимыми воинами городских джунглей, а к сожалению не как раньше: убийцы сёгунов или лазутчики никогда никем незамеченые. Давайте лучше послушаем автора b4nz4i и попробуем проникнуться тем, что теперь уже безвозвратно ушло в века. уважаемый b4nz4i хотелось бы услышать ваше мнение о таком человеке, как Масааки Хацуми. Цитата
Akirra Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 To Sinobi.Я занимаюсь боевыми искусствами больше 10 лет, в том числе профессионально в армии 2 года. Поясов никаких не имею, да они мне и не нужны (давайте вещи своими именами называть, только без обид, поможет тебе эта тряпочка в уличной драке... Вряд ли, а мне мои умения и навыки помогали, причем не один раз.) А пояса мне и не нужны, мне важнее то, что я умею и знаю...С уважением... Цитата
ХиТора Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Akirra про пояс ты верно сказал. так оно и есть... но я кю упоминула не просто так.. понимаешь кю... это как в школе классы... 1 класс 2 класс ... они раздиляют начинающих и тех то давно этим занимается... (как и в школе можно учится плохо но всеравно двигаться из класса в класс... иногда и боивых искуствах так происходит... и поэтому в бою пояс не имеет значени... имеет значение лишь твои навыки и знания.) а можно узнать каким именно б\и ты занимаешься более 10 лет?? (извини ... но мне просто кажется что ты " совсеми но нескем" . я не сомниваюсь в твоих знаниях и умениях, просто я предпочитаю себя посвитить одному единственному Б/И.)Я тоже отношусь к тебе с уважением. Благодарю, за то что выслушал меня внимательно. doko дааа...... ты прав. надо прикращать спорить и искать... а то еще чуть чуть и мы тему испортим. Цитата
doko Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 ксати раз уж поднимать вопрос, то вот что может всех заинтересовать: мотивация занятий боевыми искуствами, я не думаю что люди читающие данный форум все с детства как настоящие воины были подвержены жёстким испытаниям вопреку их воле, хотя......... ведь такие испытания и испытывали будущие лазутчики не так ли? Цитата
Max Shadow Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Сегодняшние нинзя наверно будут называться невидимыми воинами городских джунглей, Невидимыми возможно. Но войнами ли, это будет зависит от конкретного чела называющего себя ниндзей... Цитата
doko Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 невидимыми воинами городских джунглейэто на самом деле было просто отступление про невидимых, хотелось показать что и время и обстановка то изменились. и всё же интересно про мотивацию Цитата
ХиТора Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 мотивы разные.....лично у меня.... ну .... это долго и не очень приятно....вобщим, я сердечник... врожденный порог сердца, но славо богу вовремя сделали опирацию. но полностью я стала здоровой... это меня лишь спасло от смерти... Я помню времина когда нимогла дойти до дома из школы... в газах мутнело.. отдышка.... и тогда я принила решение тренироваться и укриплять сердце.... каждый дени холила пишком со школы.... было тыжело.... Я хотела еще ушу заниматься... но меня не взяли.... а в 12 лет миня принили в Ниндзутсу. сначало было тяжело, но сейчас я в полном порядке. у каждого мотивации свои, а раньше нинзей готовили для защиты селения... ИМХО. Цитата
teddyboy Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 (изменено) а нас никто и не завликал этими сказками....Я конечно понимаю что засирать лехче чем защищать, но я читаю ваш бред и смеюся..... Я ГНАТЮК ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА. ЧЛЕН ОРГАНИЗАЦИИ "БУДЗИНКАН ТЕНГУ НИНДЗУТСУ" . ЗАНИМАЮСЬ 7 ЛЕТ Уважаемая, здесь достаточно умные люди, в основном НЕ занимающиеся боевыми искусствами, но занимающиеся изучением истории Японии, которые ясно дали Вам понять -что классическое искуство ниндзюцу, ушло в прошлое, до настоящего дошло немногое, а то что дошло явно не тянет на то что вы описали (типа достижение всяких там стихий в своем самосовершенстовании). Ниндзя это не надо было, их задача сводилась только к одному - проникнуть в замок вражеского феодала, выведать информацию или убить кого либо и свалить незамеченным оттуда. Для этого применялись чисто практические методы...Ниндзе 16 века нафиг не нужна была медитация и достижение просветления седьмого дана, третьего пальца, на левой пятке. Его интересовало другое - устройство дворцов, знание дворцовых реалий и этикета, умение приспосабливаться в чужой обстановке (например выдавать себя за своего в трактире на каком нибуд рынке), умение пудрить мозги что бы выведать нуную информацию , очень быстро читать документы что бы запомнить их содержании, а так же знание различных ядов и иных "непрямых" методов убийства и т.д.Бовое искусство , с мечами, звездочками и т.д. если и существовало, то только ради самообороны. А по поводу умения драться, то недавно (в институте востоковедения) мне показали перевод текста старого японского манускрипта (перевод возможно в скором времени войдет в одну из работ по межклановым перепитиям в средневековой японии 16-17 века), в котором рассказывалось, что один феодал застал в своем замке аж четырех ниндзя. Они хотели убить его жену и его детей, что бы вызвать межклановый скандал. Так вот, феодал вырезал троих, практически одним взмахом меча (образно), те даже сопротивления толком не оказали, а одного скрутил, для того что бы выведать кто и откуда, после чего сварил заживо в кипятке...Описание конечно образно-метафорно, но автор работы пришел к выводу на основе изучений манускриптов, что смертность ниндзя была очень высокой в то время, именно потому что зачастую их все таки ловили и вздрючивали :) А то чем Вы занимаетесь сегодня уважаемая Sinobi - красивая игра на подобии тех, кто играет в хоббитов или эльфов. Очень жаль, что вместо логических ответов на довольно правильные замечания окружающих вас коллег по форуму, вы начали эмоционально кичиться своми титулами, так и не сказав ничего внятного в защиту своей позиции. :unsure: Но с другой стороны, главное что бы ваша игра приносила вам пользу (например в улучшении вашего здоровья) и не мешала окружающим, как говориться в пословице - "чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакала" :P а раньше нинзей готовили для защиты селения Почитайте выше, для чего нужны были ниндзя ;) Умение правильно и быстро анализировать объем информации, вычленияя от туда нужные данные, наверняка было в запасе методов "настоящих" ниндзя, именно как шпионов средневековой Японии.Хотя могу сразу сказать, увы Sinobi, они были нужны отнюдь не для защиты селения, а сооооовсем для других целей :) Изменено 2 января, 2006 пользователем teddyboy (смотреть историю редактирования) Цитата
ХиТора Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 а раньше нинзей готовили для защиты селенияимеется виду то время когда селения нинзей начили появлятся... на них часто нападали и поэтому они вынужденны были защищаться.... а лишь потом они стали шпионами...ясно дали Вам понять -что классическое искуство ниндзюцу, ушло в прошлое, до настоящего дошло немногое, а то что дошло явно не тянет на то что вы описали (типа достижение всяких там стихий в своем самосовершенстовании). это само сабой разумеется... но зачем тогда говорить что :"Люди, занимающиеся ниндзются занимаются ничем... " Цитата
Akirra Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Народ, постараемся действительно тему не испортить... To Teddyboy.Смертность среди ниндзя в то время действительно была высока, т.к. в лазутчики шли все кому не лень (крестьяне, воры, бандиты и т.п.), поэтому ничего удивительного в том что самураи их очень быстро убивали нет, ведь из них практически никто не владел боевыми искусствами (в прямом смысле этого слова). А вообще, народ, если кому что интересно - спрашивайте, если что знаю, обязательно поделюсь. Всех с новым годом... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.