†Мелитрис† Posted April 22, 2008 Report Posted April 22, 2008 Вот для начала выставлю вступление. Если кого заинтересует, буду выкладывать остальные главы по мере их написания. ;) Есть существа, о существовании которых мы даже не догадываемся. Одни держатся в тени, стараясь не попадаться нам на глаза, другие – заявляют о себе, проникая в наше сознание, заставляя нас верить в них…Существуют призраки ночи. Кто они? Как они попадают в наши сны и как бороться с ними? Когда тебя хватают и тащат в неизвестность, ты не можешь даже закричать; тебе остается только ждать своего конца или сопротивляться Тени. И те, кому все же удавалось выжить, никогда не искали повода встретиться с Тенью снова… Quote
Trickster Posted April 22, 2008 Report Posted April 22, 2008 Это не вступление, это аннотация какая-тоПокажи хотя бы первую главу Quote
†Мелитрис† Posted April 22, 2008 Author Report Posted April 22, 2008 Ой. Приношу свои глубочайшие извинения. Я самую малость не все выложила ;) С чего все началось Три часа ночи. «Блин, ненавижу себя!» - негромкое бурчание. Темная комната, под бежевым одеялом некто ворочается. « Какого черта я обсмотрелся этих ужастиков? Я же их не люблю» - раздается хмыканье «Мне уже 18 лет, а я все верю в такую чушь. Ведь я ничего не боюсь » Данте лег на спину, запрокинув руки за голову, и задремал. Неожиданно, почувствовав чье-то прикосновение, юноша сначала не обратил внимание, но потом ему внезапно стало холодно, как бы изнутри. Он открыл глаза и увидел тень. Это было похоже на некий сгусток черной энергии, клубящийся над ним, позади него: везде; по комнате стелился странный туман. « Боже! Что это за извращенец?!!» Данте не сдержал крика.… Тень растворилась во тьме, забрав с собой и туман тоже. Он вскочил с кровати, включил свет и огляделся. Услышав шум, он схватил носок и закричал: - У меня носок! И я не побоюсь им воспользоваться! – Это был лишь ветер. Он облегченно вздохнул и лег в постель, не выключая свет. « Надо мне сходить подстричься, а то маньяки уже какие-то домогаются». Немного успокоившись, он уснул. Раннее утро. Данте с трудом открыл слипшиеся глаза и повернулся на бок. Еще холодное солнце медленно поднималось, и его яркие лучи врывались в комнату, через незанавешенные окна. Он встал и на ощупь пошел искать ванную. Глухой удар. – Черт! Больно! – От резкой боли Данте наконец проснулся и прислонив ладонь к ушибленному лбу, уже в полном сознании, пошел в ванную. « Мне что-то странное приснилось…»- Черт! Мне пора прекращать смотреть ужасы по ночам! – Он щелкнул кнопку выключателя. Свет зажегся только с шестого раза. « А говорят, Бог любит троицу! А!!! Получается Дьявол любит цифру шесть?!... или девять?... или шесть? А, фиг с ним!» Данте взглянул на свое отражение в зеркале. – Это я. « Ну а кто же еще?» - Он крутанул два вентиля, холодной и горячей воды, и тут по всей квартире пронесся его оглушительный пронзительный крик. Данте протянул перед собой дрожащие руки, на запястьях который красовались две круговые татуировки, будто бы выжженные, зажившие после нескольких месяцев, оставившие бледные, слегка припухшие шрамы. Татуировки напоминали нечто вроде наручников или цепей. « Я что, завербован секретной службой?» Данте сразу забыл о том, что до этого хотел умыться, просто вышел из ванной, стеклянно взглянул на запястья и сев на кресло, замкнулся в ступоре. Quote
Valeta Posted April 24, 2008 Report Posted April 24, 2008 Идея не плохая. Даже не так.Идея хорошая. НО! Попробуй не разбовлять юморными деталями. Мне кажется этот рассказ должен держать в напряжении постоянно...(примерно как у Кинга).:huh:жду 2 главу Quote
†Мелитрис† Posted April 24, 2008 Author Report Posted April 24, 2008 Valeta, Спасибо. Но вот без юморных вклиниваний как то не получается. Ужасы мне писать просто противопоказано.Вторую главу помещу где то на днях. :huh: Quote
Chinapple Posted April 27, 2008 Report Posted April 27, 2008 Очень легко читается. Юмор как раз очень неплохо вписывается. А вот насчёт напряжения - да. Нужно больше. Юмор и напряжение вместе; это будет классно... Quote
†Мелитрис† Posted April 28, 2008 Author Report Posted April 28, 2008 Часть 2. Узы смерти «Ну почему все время я? Вот почему? Я что, только один притягиваю к себе нечистую силу что ли? Лучше бы это был сон. Вот я сейчас проснусь. Надо только ущипнуть себя посильнее, чтобы…» - Ай! Больно! – Данте скривил лицо, поглаживая болевшее бедро, и взглянул на свои запястья. – Значит не сон. Тогда что? « Вот уж не думал, что подобные вещи действительно существуют. А может… я просто начинаю сходить с ума?» - Он встал с кресла, подойдя к закрытому окну. « Вид с шестого этажа просто великолепен…» - У меня такое чувство, что скоро мое расплющенное по асфальту тело, будет красным пятном красоваться посреди улицы. – Данте отодвинул занавеску и сел на раскаленный солнцем подоконник. « Жарко, прям как в Аду». Он закрыл глаза и прислонился головой к стеклу. По лицу его стекали холодные капельки пота. « Нужно позвонить Майку. Он у нас просто помешен на всем сверхъестественном.» - Точно! Майку!- Данте вскочил с окна и подбежал к стоявшему на невысокой тумбе старенькому, пошарпанному телефону. « Где моя записная книжка?» - Он скинул с тумбы какие то тряпки, бумаги, остатки вчерашнего ужина; и под всей этой грудой хлама лежал тот самый серенький, небольшой блокнотик, который нескромно именовался записной книжкой. Данте, смочив слюной кончики пальцев, ловко, практически в одно мгновение, отыскал нужный ему телефонный номер. На циферблате он отсчитал: 54-12-07. Шесть гудков. Никто не брал трубку. « Ну же, Майк! Возьми трубку! Майк, возьми же ты трубку, сукин ты сын!» Приятный, мягкий голос Майка на автоответчике убил все надежды. – Вы позвонили Майку Эткину. Сейчас меня нет дома. Вы можете оставить свое сообщение после сигнала. – От мерзкого, раздражающего писка, в ушах будто перепонки полопались. Данте отодвинул трубку подальше, пока наконец мерзкий звук не утих. – Майк, дружище, мне срочно нужно с тобой поговорить. Ты даже не представляешь, что у меня для тебя есть! В общем, перезвони мне, когда вернешься домой. – Данте кинул трубку в пазы и уложил на тумбу все то, что до этого свалил на пол. На красном, с коричневым угловатым узором ковре, красовалось мокрое темное пятно от разлитого только что чая. «А где же чашка?» Данте заглянул между тумбой и креслом, стоявшем довольно близко, чтобы небольшая синяя чашечка, могла свободно пройти через эту щель. Так оно и было. Чашка лежала, невредимая, без единой царапинки. Данте протянул к ней руку, но достать ее у него так и не получилось. Пришлось вставать и отодвигать кресло. Пыль пошла клубами от ковра, и казалось, поднялась до самого белоснежного потолка в комнате. Данте закашлялся, отмахиваясь обеими руками от серо-коричневого клуба пыли. – Тьфу! Вот блин незадача!- Он вытащил синюю чашку и положил ее на тумбу, к остальному хламу. «Ладно. Так и быть. Я возьму в руки пылесос» Данте встал. Ноги его затекли: немного покалывали икры и болели колени. Он вышел из комнаты и направился к кладовке, в которую он не заглядывал уже, как минимум, месяц. – Какого черта я делаю?- Данте достал из «пыльного погреба» старенький, пошарпанный пылесос, со стертой эмблемой названия фирмы, и отнес его в комнату. « Как же я давно тебя не включал». Данте воткнул шнур в розетку и нажал на круглую кнопку, расположенную сверху пылесоса. Он неистово загудел, и казалось, что вся пыль, накопившаяся в нем за несколько месяцев, вот-вот выплеснется обратно. -Все! Чисто! – Комната, практически блестела, в понимании Данте. Хотя вещи, как и раньше, были разбросаны повсюду; на тумбе валялся тот же хлам, кровать была не застелена, а на дверцах шкафа, который наверное никогда и не закрывался вовсе, свисали брюки, рубашки, майки: в общем, грязи в квартире не убавилось. Данте, довольный собой, разобрал пылесос и засунул его обратно в кладовку. « Не скоро мы с тобой еще увидимся». На светло-серых электронных часах, ярко-зелеными цифрами высветилось 12 часов ровно. В желудке заурчало. « Как я мог забыть о завтраке?» Он хотел было побежать на кухню, но тут раздался телефонный звонок. – Черт!- Снова вещи с тумбы полетели на пол. – Слушаю.- Он поднес трубку к уху поближе и сел на кресло.-Данте! Привет! Ты оставил мне сообщение на автоответчике. Что у тебя?-А, Майк. Можешь заскочить ко мне?-У меня много дел, Данте, так что…-Майк!-Ладно. Сейчас буду. Вот только...-Что?!-Почему ты дома? Ты же вроде должен быть сейчас на курсах.-А? Ну да, да. Сегодня решил не идти.- Данте немного переменился в голосе. Первый раз за всю жизнь, он начал говорить серьезно. – Майк. Послушай. У меня проблемы. Серьезные, Майк, очень серьезные. Так что, приезжай скорее. Я жду тебя Майк.-Хорошо, Данте. – В трубке раздался прерывистый гудок, и Данте положил ее в желоб в телефоне. Он взглянул на разбросанные у тумбы вещи. « Ну почему я? – Пришлось убрать все. Он отправил в мусорное ведро остатки ужина, запихнул тряпки в первый попавшийся ему ящик в столе, смахнул пыль с лакированной поверхности тумбы и аккуратно положил рядом с телефоном блокнотик (записную книжку).В животе по-прежнему урчало. Он встал и пошел на кухню. В холодильнике, кроме пары яиц и одной единственной, недельной давности, подкопченной сосиски в полосатой упаковке. Данте зажег одну камфорку и поставил на плиту сковородку, кинув на нее небольшой кусочек сливочного масла (последний). Как только сковорода начала раскаляться, масло зашипело, и начло сворачиваться. Данте уложил разрезанную на две половинки сосиску и залил сковороду яйцами. «Соль. Где же соль». Данте открыл створки шкафчика, висевшего на стене, и достал с самой нижней полки, небольшую солоничку. Наконец яичница была готова. Данте соскреб немного подгоревшее свое произведение кулинарного мастерства, и уложил на тарелку. « Ум… как приятно». Он чувствовал, как горячий кусочек омлета, медленно стремился вниз, к желудку. Данте закончил с обедом и медленно поплелся в комнату. К полудню солнце стояло в самом зените; и даже включенный на полную мощность кондиционер не спасал от изнурительной и беспощадной жары. Он лег на диван лицом к потолку и по привычке запрокинул руки за голову. На несколько секунд он прикрыл глаза, как леденящий холод пронзил его насквозь. «Что же это?» Пронеслось в голове, и он тут же провалился в сон. Прошло, может час, а может и больше. Данте проснулся от непрерывного стука в дверь. И казалось, что стучали именно ногой. Он вскочил и кое-как прикрыв покрывалом постель, помчался к двери. Повернув ключ на один оборот влево, до упора, он потянул дверь на себя, и та, с почти незаметным скрипом, отворилась. На пороге стоял Майк Эткин. Тот самый Майк, которому несколько часов назад, Данте звонил по телефону. -Привет, Друг! Может, впустишь меня? – Майк широко улыбнулся и без приглашения вошел. Данте, не обронив ни слова, закрыл за своим гостем дверь и вошел в комнату. -Данте… Ты чего? Привет! -Привет… - Еле слышно промямлил он. – Привет, Майк… Ты прости, что я такой убитый… просто я только что проснулся… и кажется… я начинаю сходить с ума. – Данте сел на диван, а Майку указал на свободное кресло у тумбы. -Ты хотел что-то мне сказать. Не так ли?-Да. Сейчас. Подожди, я схожу, умоюсь. А то так и буду, как мертвый, сидеть и тупо смотреть в стену. – Данте встал с кресла и немного шатаясь, пошел в ванную. Он открыл кран с холодной водой и опустил под мощную струю свою голову. Голова настолько горела, что в один миг ему показалось, что от нее пошел пар. Данте выключил воду и мотнул головой со всей силы; так, что брызги полетели во все стороны. « Как хорошо!» Воскликнул он про себя. Данте вернулся в комнату и снова сел в кресло. -Майк. Ты веришь… в… - Данте раздраженно поднял голову и вскочив с места, ударил по столу. – Черт! Я даже точно не могу сказать тебе, что я видел! Черт, Майк! Я схожу сума? Как ты думаешь, Майк!? Я схожу с ума?-Все в порядке, Данте. Сядь. Успокойся. И расскажи мне все как было. Просто сядь, и все спокойно мне расскажи.Данте с трудом сдержал себя, чтобы не ударить по тумбе снова. ( Этого удара, она бы точно не выдержала. Тумба была старая. Выглядела она отлично: ни одной царапинки, ни сколов, ничего. Но по той причине, что она была в несколько слоев пропитана темно-коричневом лаком, она и казалась такой новой).-Я выключил свет и лег спать. Ну ничего такого особенного. Все было как и всегда. Ну вода там капала на кухне, ну соседи галдели со второго этажа. На улице гавкала какая то собака. Ну, ты меня понимаешь… обычно такие звуки могут напугать… особенно если ты ужасов на ночь насмотрелся. Но я не боялся. Если б я боялся, я свет бы не выключал. Ты же знаешь меня! Я бы ни за что не выключил этот чертов свет! – Майк заметил, что Данте был буквально вне себя, и вот-вот снова вскочит, и ударит по бедной тумбе.-Успокойся. Что было дальше?-Дальше? Ах, да! Я уснул. Ничего не помню. Не помню, что было дальше. Все как в тумане. Я ощутил холод. Мне показалось, что я просто забыл закрыть форточку. Потом ощутил чье то прикосновение. И у меня сердце замерло, остановилось… во всяком случае мне так показалось. Я проснулся. Все было в темном тумане… и Тень… эта Тень… Она стояла позади меня. Я закричал. С трудом, но закричал. Она исчезла. А на утро, я обнаружил на своих запястьях вот это. – Данте встал с кресла, и подойдя поближе к Майку, протянул ему обе руки. Майк осмотрел запястья. Взгляд его поначалу слегка переменился. До этого стоявшая улыбка на его лице, исчезла. Он посмотрел на Данте и встал с дивана. -Знаешь, Данте… это действительно интересно. Я, честно говоря, даже не знаю, чем могу тебе помочь. – Майк виновато опустил в пол глаза и скрестил перед собой руки. – Эта, Тень. Я помню, что где-то читал о ней. Это было давно... я уже ничего и не помню толком то.- Он повернулся к другу спиной и сделав пару шагов вперед, резко остановился. – Не позволяй ей тебя утащить, Данте. Кричи. Она не переносит крика. Возможно... она больше не вернется, Данте... но эти отметины, на твоих запястьях... они о многом говорят. – Майк повернулся к другу и взял одну его руку. –Вот эти цепи. Видишь их? – Посмотрев Данте в глаза, спросил Майк.-Вижу.-Вот. Они означают, что отныне, вы с Тенью неразрывно связаны: Она, не может без тебя; а ты, без нее.-Уж без нее-то, я точно проживу как ни будь!-Данте! Слушай дальше. Еще, эти отметины, они будто бы выжжены. А это уже плохо. Эта Тень, она проникла в тебя. Ей это удалось. Теперь она в тебе, в твоем сердце. И с каждым разом, каждой ночью, как только ты уснешь, она будет приходить к тебе.-Данте испуганно сглотнул слюну. Майк отпустил его руку, и развернувшись, вышел из комнаты. – Данте! Может закроешь дверь за мной?- Из коридора прокричал Майк. Данте проводил друга, и защелкнув замок, вернулся обратно в комнату, и сел на еще теплый диван. Quote
Настена Posted April 28, 2008 Report Posted April 28, 2008 Неплохо, только к чему были все эти бытовые подробности?З.Ы. Омлет - это яйца с молоком, а Данте готовил яичницу. Quote
Recommended Posts