Flar1ng Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Вот собственно решил попробовать поучиться рисовать аниме (к сожалению опыта рисования вообще нет ;) ) Рисунок после первого дня занятий:http://ipicture.ru/uploads/080420/thumbs/4zmJ718qEF.jpg[/img]Я так понял, что со складками одежды я облажался ^^ В любом случае критика велкам) Цитата
Angelslayer Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 действительно нет опыта рисования ?О_о тени очень даже неплохо получились . Все остальное ,конечно ,начальный уровень ,но если тебе тени легко даются ,то дико советую не забрасывать .Я вот до сих пор их правильно рисовать не умею из того ,что особенно зудит - глаза на разных уровнях ,да и шибко уж они квадратные (боковые линии у них ,обычно ,не очень заметны ,но это если ты в более кавайном стиле рисуешь) ,левая рука неправильно нарисована (рука должна быть типа за грудью ,он же ее взад оттопырил) ,у рукавов обьема нету ,складки да ,тоже хромают (хотя я и сам их рисовать не умею правильно) ,в стволе ружбайки обьема тоже не ощущается ,как будто она из бумаги ,и над кистью рук (самое ужасное для художника ,бррр...) тоже надо поработать .Ну еще ружбайка у него какая то странная ,как он ее берет ,тремя руками чтоль ?) из плюсов: довольно правильное построение морды лица (разве что вухо шибко низко) ,особенно расположение волос ,чувствуется что лоб у чувака есть ,опять же тени весьма неплохо наложены (особенно для новичка) ,ну и пропорциональность тела хорошая (ну разве что над руками поработать...) Цитата
Flar1ng Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 левая рука неправильно нарисована (рука должна быть типа за грудью ,он же ее взад оттопырил)немного не понял, обьясни плзв стволе ружбайки обьема тоже не ощущается ,как будто она из бумаги ,Просто при такой жирности карандаша и размере рисунка (парень ростом всего 16 см на самом деле^^) Нормально затенить никак не получилось, видимо такую тонкую работу нужно ручкой делать. В любом случае, спасибо за советы. з.ы. Не подскажете нубу, вот собираюсь в ближайшее время отправиться в магазин за принадлежностями для рисования, и не разбираюсь - какие ручки лучше(капиллярные, шариковые, или перьевые)? Цитата
Angelslayer Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 немного не понял, обьясни плз ну вот возьми тоже какую нить хреновину ,типа этой ружбайки ,и посмотри в зеркало ,а потом сравни .Если ты что то будешь держать таким образом ,эта рука будет отведена назад хотя...вполне возможно что ты правильно нарисовал ,я там из за тени понять не могу ах да ,еще не создается впечатления что ружбайка на плече лежит. такое ощущение что он ее просто сзади держит аля топор какой то Просто при такой жирности карандаша и размере рисунка (парень ростом всего 16 см на самом деле^^) Нормально затенить никак не получилось кстати ,зря ты с таким нажимом пишешь ,вдруг чо не так будет ,придеться стирать - и будет уже гораздо сложнее ,и след останется з.ы. Не подскажете нубу, вот собираюсь в ближайшее время отправиться в магазин за принадлежностями для рисования, и не разбираюсь - какие ручки лучше(капиллярные, шариковые, или перьевые)? ты ручками рисуешь ? О_о имхо ,для начала вполне хватит карандаша и строгалки. Я вообще не спец в ручках ,но думаю что капиллярные требуют определенной ловкости и навыка ,ибо можно пятен наоставлять .С перьевыми то же самое ,думаю. Шариковые самый оптимальный вариант для начала ,хоть и неважно смотриться. А вообще ,лучше попробовать ,а потом уж выбрать Цитата
MuseHunter Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Не подскажете нубу, вот собираюсь в ближайшее время отправиться в магазин за принадлежностями для рисования, и не разбираюсь - какие ручки лучше(капиллярные, шариковые, или перьевые)?Бери карандаши Н и 2Н и рапитографы 0,7 и 0,3. Должно хватить. Можно еще трафареты для кривых. Цитата
Flar1ng Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 ну вот возьми тоже какую нить хреновину ,типа этой ружбайки ,и посмотри в зеркало ,а потом сравни .Если ты что то будешь держать таким образом ,эта рука будет отведена назадНу так это же правая рука ^^ Я думал, ты про ту, что в кармане Цитата
Angelslayer Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Flar1ng, Ну так это же правая рука ^^ Я думал, ты про ту, что в кармане ну блин ,относительно правая)) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Flar1ng, На счет самого рисунка особо говорить не буду. Сама прекрасно понимаю, что такое первый рисунок :) Аж вспомнить страшно. Так. Начну пожалуй. Карандаш, как я вижу, твердый, что не очень хорошо сказалось на рисунке; и следовательно вы очень сильно давили на бедный лист бумаги, что аж вмятины остались(хорошо еще хоть не дыры). В общемMuseHunter, тебе уже все сказал - рисуй мягким карандашом.(точнее обводи уже готовый рисунок). А набросок можно делать твердым, в тонких еле заметных линиях. Удачи! Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Flar1ng, И еще. Руки... немного не вышли у тя, и самую малость ствол кривоват. А так сама задумка великолепна! :) Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Кара (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 И еще. Дизайн, эргономика решает, посмотри на лапки мунёнка и на Агрегат, который ты ему дал. Топоры не стреляют, используй за основу существующие виды вооружений. Цитата
Sergey T Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Для начинающего очень даже неплохо. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Правая рука маленько глючит, глаза на разном уровне. Складки на одежде немного не в тех местах. Но тени наложены хорошо да. Плюс имеется некоторое настроение)Старание и труд все перетрут :( Цитата
Flar1ng Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Спасибо за отзывы )Накачал себе мануалов, ушёл работать над собой B) Цитата
Flar1ng Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Портретец нарисовал. Всё ещё лажово =((http://ipicture.ru/uploads/080422/sBHEUrG221.jpg Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Flar1ng, Вообще то нарисовано очень даже ничего. Но есть одно замечание: Слишком широкие плечи; ну просто слишком уж широкие. И самую малость с верхней частью головы спартачил(точнее с той частью, где волосы... которых, как на мой взгляд, маловато будет...)А так в общем рисунок хороший. И тени вроде относительно правельно расположены. Да и глаза тоже ниче так вышли.Во всяком случае сказать могу вот что: Этот рисунок вышел намного лучше первого. B) Оттачивай мастерство и все у тебя получится :) Цитата
Misaka Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 у меня такое ощущение, что правый глаз как то чуточку ниже левого. хотя может это я криво сижу. а с тенями очень даже гуд.я так и не научилась до конца их прорисовывать при условии что три года обучалась живописи. Цитата
a.j.n. Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Да, второй рисунок много лучше))))). Глаза действительно на разных уровнях, но если не приглядываться, не заметно (это просто я зануда :lol:). А так если этого не считать, то глаза змечательные, на 5-с-плюсом. Но над тенями в волосах советую поработать, слишком резкие переходы. Молодец, хороший прогресс))) Цитата
Flar1ng Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Знаменательное событие - моя первая аниме-девочка ^_^http://ipicture.ru/uploads/080424/H73I211czd.jpg[/img] Цитата
MuseHunter Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Прогресс налицо, поразительные вещи творит практика. Цитата
Angelslayer Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Flar1ng, Знаменательное событие - моя первая аниме-девочка во! и впрямь ,уже гораздо лучше. У тебя очень хорошо получилась кисть руки ,а это тоже одно из самого сложного из минусов: рука длинновата немного ,волосы похожи на птичье перо ,ну и над тканью поработать надо. Лицо ,кстати ,нормально получилось ,гораздо лучше чем у меня в первые разы) в общем ,согласен с другими ,прогресс и впрямь налицо Цитата
Sellin Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Flar1ng, Там писали, что лучше твёрдым карандашом, но мне удобней мягким, хотя каждому поразному. Прости конечно, но зачем выкладывать первый рисунок на форум, нелучшели потренироваться и выложить чтото стоящее? Цитата
Jin4uriki Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 уау если бы знал об этой теме давно бы зашел!хочу показать свои первые творчества!)))вот! :) http://s45.radikal.ru/i108/0810/a1/f7d117b3512e.jpgну как вам? :o Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.