Sonoko Posted April 20, 2008 Report Posted April 20, 2008 Может, есть здесь поклонники этого великолепного жанра?..Я по природе своей металист, но некоторое время назад родители подсадили меня на оперу, в основном в видио-варианте. В частности, очень люблю Вагнера, и, конечно, Моцарта(а кто же его не любит?)Правда, этот жанр требует долгого осмысления, на что, естественно, времени не хватает. Quote
asc Posted April 20, 2008 Report Posted April 20, 2008 До относительно недавнего времени я оперу вообще не воспринимал как искусство. Но потом случайно услышал "Аве Мария", потом посмотрел фильм "Авалон" (там саунд красивейший), ещё кое-что послушал. И, знаете, поменял мнение об опере если уж не на 180 градусов, то на 90 точно. Теперь отношусь к ней, как минимум, с уважением.Буду весьма признателен, если посоветуете что-нибудь к прослушиванию, только конкретное. При возможности с сcылками на скачивание ^_^ Quote
Iron Savior Posted April 20, 2008 Report Posted April 20, 2008 (edited) Сам для себя открыл оперу) В прошлом году к нам приезжал Пермский Академический Театр Оперы и Балета ставили Кармен (Бизе). Решил сходить и ни капли не пожалел об этом, потом пару дней под впечатлением ходил. Хотелось бы в оригинале послушать, т.е. на французском.Сейчас жду очередного события такого плана, пока тишина( Если кто знает где можно стянуть записи(можно аудио, но желательно видео) оперы Аве Мария, кидайте ссылки. Edited April 20, 2008 by Iron Savior (see edit history) Quote
asc Posted April 20, 2008 Report Posted April 20, 2008 Там же можно поискать и в другом исполнении. [url="http://files.zipsites.ru/sanany.narod.ru/music/klassika/150_lyubimyh_melodii/cd1/07_-_'Ave,_Marija'_-Franc_Shubert.mp3" target="_blank" rel="nofollow">Аудио. Там женщина поёт. Красиво :) Quote
Даэна Posted April 21, 2008 Report Posted April 21, 2008 Оперу любила всегда, мне вообще нравится слышать сильный и красивый голос, для меня это самое настоящее удовольствие. Сама кстати по природе своей, как и Sonoko, металлист. ИМХО - от металла к опере проще прийти, тем более если слушаешь Nightwish или что-нибудь в этом роде, хотя конечно это разные вещи, но тем не менее ближе к опере, чем хип-хоп к примеру. Quote
Iron Savior Posted April 21, 2008 Report Posted April 21, 2008 ascЗа ссылки спасибо как расквитаюсь с сессией сяду разбирать.Вот такой вам вопрос(для статистики)) – вы считаете себя металлистом? Quote
asc Posted April 21, 2008 Report Posted April 21, 2008 Iron Savior, :lol: если только для статистики - нет, не считаю. Кстати, есть такая замечательная вещь как Рэпсоди. Для тех кто не в курсе - это чёрный рэп записанный под классическую музыку, с ариями из опер в припевах (не всегда). Кому как? Лично мне очень нравится. Что называется лёд и пламень в одном флаконе. Правда, что есть что, я сказать затрудняюсь. Quote
Акаи Posted April 24, 2008 Report Posted April 24, 2008 До относительно недавнего времени я оперу вообще не воспринимал как искусство. Но потом случайно услышал "Аве Мария", потом посмотрел фильм "Авалон" (там саунд красивейший), ещё кое-что послушал. И, знаете, поменял мнение об опере если уж не на 180 градусов, то на 90 точно. Теперь отношусь к ней, как минимум, с уважением.Буду весьма признателен, если посоветуете что-нибудь к прослушиванию, только конкретное. При возможности с сcылками на скачивание ^_^ ссылки для скачивания это изврат - так что их не дам - оперу нужно слушать живьем, а потом покупать понравившееся на дисках :rolleyes: а посоветовать не проблема)сразу могу посоветовать всего Чайковского - оно того стоит. Евгений Онегин - великолепная вещь.О Вагнере вы уже сказали - как о нем не сказать-то, папа всей метал-музыки среди классиков)Помимо опер Вагнера - которые лучше слушать все (и Тангейзер, и Тристан с Изольдой, и Кольца - они все неповторимы*_*)моя самая любимая опера - Моцартовский Фигаро, да-да, о том самом Севильском Цирюльнике. Шикарная вещь. И Волшебная флейта, конечно)Гуно "Фауст" очень хорошая вещь) много чего могу еще посоветовать, но без ссылок) Quote
Hecate Posted April 24, 2008 Report Posted April 24, 2008 оперу нужно слушать живьемА если нет такой возможности? Я вот очень люблю оперу, но живу в малюсеньком городке, у нас нет ни театра, ни даже нормального концертного зала, соответственно никто к нам не приезжает спеть живьем, вот и приходится крутиться... :rolleyes: Quote
Акаи Posted April 25, 2008 Report Posted April 25, 2008 А если нет такой возможности? Я вот очень люблю оперу, но живу в малюсеньком городке, у нас нет ни театра, ни даже нормального концертного зала, соответственно никто к нам не приезжает спеть живьем, вот и приходится крутиться... ;) а ездить на нее не пробовали?я тоже все детство прожила в малюсеньком городке, но видела все оперетты и оперы столичных театров, вначале родители возили, потом и сама ездила - ничего страшного тут нет. Потом там же покупались диски с любимыми операми) Quote
asc Posted April 25, 2008 Report Posted April 25, 2008 Это уже фанатизм. Похоже на футбольных болельщиков, которые ездят за своими любимыми командами, чтобы посмотреть футбол, который и по телевизору вполне можно глянуть. Хотя, я вас понимаю. Но всё же остаюсь при своём - искусство не продаётся и не покупается, поэтому: ссылки - не порок. Да и залы, обычно, не страдают от недостатка желающих посидеть внутри. Просто - каждому своё. Quote
Kitty-Lena Posted April 12, 2009 Report Posted April 12, 2009 Можете меня назвать некультурной, но опера мне не понравилась. Ходила давно с мамой. С тех пор остались негативные впечатления. Лучше театр навестить. :) Quote
Recommended Posts