Alise Posted April 19, 2008 Report Posted April 19, 2008 Автор: Alise Жанр: нуар, ангст (так мне сказали) Фендом: Death Note Статус: Закончен Публикация: Автора укажите и мне ссылочку ^_^ Рейтинг: Не знаю, но в принципе читать можно всем. От автора: Выскажите свое мнение, несмотря на то какое оно... «Разговор с дьяволом» Тиканье старых часов, которые висят на стене. Шум статических помех на экране нового телевизора. Тихонький гул куллеров внутри компьютера. Дальние раскати грозы, которая надвигается на Токио, – это были единственные звуки, что составили мне компанию в это позднее время. Несколько минут назад часы отбили третий час ночи...скоро рассвет. Передо мной на столе лежало сладкое имя, выложенное из кубиков сахара, того кого я пытаюсь выследить уже почти год. «Кира» - человек которого называют посланником Бога. Или даже ангелом смерти, который несет наказание преступникам. Дорогая цена за преступление в наших богов – наибольший человеческий дар. Жизнь. Я не верю, что он - ангел. Я знаю, что он человек. И что он в Токио. Однажды я его перехитрил, но он учится на своих ошибках, он не глупый, а совсем даже наоборот. Он такой же как я. У него на самом деле ничего нет, он один в этом жалком мире. Его имя, семья и социальный статус – это фикция, которой он прикрывает свою настоящую деятельность. Он как и я - лев. Он выслеживает меня, а я выслеживаю его. Результатом нашей маленькой игры будет смерть. Я понимаю, что мне не выбраться из этой игры живым. Но я сделаю все, чтобы он поплатился за свои деяния. Он бросил мне вызов. Он достоин зваться моим противником. Рей Пенбер был отличным парнем. Сам вызвался нам помочь в деле с Кирой. И сам напросился следить за подозреваемым № 1 – Йогами Лайтом, сыном шефа Токийского участка полиции. Вскоре после их встречи он умер при загадочных обстоятельствах, вместе со всей группой надзирателей. Его невеста – Мисори Наоми, - была найдена у себя в гостиничном номере повешенной вскоре после смерти Рея. Вскоре после того, как пыталась выйти на контакт со мной. У меня к ним не было особенных чувств но все таки мне их недостает...особенно ее. Она работала со мной над многими делами, но это - для нее оказалось фатальным...Ну кто мог подумать, что тот кто систематически убивает преступников по всей Японии убьет тех кто будет пытаться узнать его настоящее имя? Никто...кроме меня... Я прекрасно это понимаю, именно поэтому не вступаю в игру открыто. Я держу свое имя в тайне, чего бы это мне не стоило. Lawliet или просто L, Эрал Койл, Денёв, Рюга Хидеки, Рюдзаки – под этими именами меня знают во всем мире. Под этими именами видят того, кто сможет распутать любую загадку. Такого себе Шерлока Холмса - героя всемирно-известного писателя Артура Конан Дойля, только живого и реального, как кто либо из людей. Они даже не представляют, что я всего лишь подросток, который не любит проигрывать и который вырос без родителей. FBI, CIA, NSA – три основных заказчика на мои услуги. Но в этот раз я вызвался сам. Мне действительно было интересно, это было как будто приглашение на дуэль. Человек убивает даже не находясь непосредственно около жертвы. Такого до сих пор не было, и в большинстве жертв один диагноз – инфаркт миокарда. Меня еще до сих пор мучает вопрос и видимо будет мучить к моменту когда я его поймаю или к моменту моей смерти. Как он их убивает? Мне надоело смотреть в экран статических помех в течение двух часов. Я дотянулся к пульту дистанционного управления, который лежал на столике напротив. Рядом с таким сладким именем – Кира! Кресло тихонько скрипнуло в ночной тишине. Резиновые кнопки пульта совсем не издавали звуков. Статические изъяны исчезли. На их месте появилась комната Йогами Лайта. Лайт – сейчас, после нескольких недель заточения, помогает следствию. Вот помогает ли? Его отец каждый день спрашивает не отказался ли я от мысли, что Лайт – Кира. И я каждый день отвечаю, что такие шансы остаются, но близкие нулю. В действительности я дам 60%, - что он именно тот на кого я охочусь. Он чужой среди своих – да, именно это охарактеризует его деятельность в штабе... Еще один клик и перед моими глазами была комната Аманэ Миси. Аманэ – известная и достаточно перспективная молодая актриса, которая потеряла родителей в раннем детстве. И та, кого я еще до сих пор считаю Кирой-2. Она появилась в жизни Лайта достаточно быстро после того, как Кира-2 назначил встречу Кире. Сейчас я дам 47%, что она Кира-2. Хм...какое беззаботное выражение лица...Я мог бы смотреть на него вечно? Нет...вечно не смогу...у меня есть другие заботы... Еще один клик – комната в которой прямо перед мониторами спали все те, кто остались и подали желание найти Киру. Те кто остались живыми. Ягами Соичиро, Мацуда Тота, Сюити Айзава, Моги Кандзо, Иде Хидэки – никто из них точно не был Кирой. Не тот интеллектуальный уровень, а актеры з них никчемные...в них я уверен на 98%. На 100% нельзя быть уверенным даже в себе... Еще один клик – Я выключил телевизор. В комнате Ватари и моей не было камер, так-як он был единственным кому я мог доверять полностью в данной, конкретной ситуации. Именно он за моей просьбой оборудовал их комнаты камерами. Ватари был мне за отца, он меня вырастил, он моя правая рука. Он по-видимому единственный за кем я буду грустить после смерти...моей или его... Так хочется сладкого капучино. Мой пытливый взгляд упал на стол. Сахарный Кира так и красовался передо мной. Но капучино нигде не было, и печенья и мороженого...черт, я все уже съел...Нужно пробраться мимо них на кухню. Каждый шаг теплым полом отдавал предательским скрипом. Но дойдя к кухне я кажется никого не разбудил. Это хорошо. Это очень хорошо. Осталось заварить капучино. За несколько минут, в недра горячего напитка опустились четыре кубика сахара. Впоследствии я, неся на блюдце горячую чашку и несколько пирожных, которые нашел в холодильнике, услышал стук дождя за окном. Он был каким-то волшебным. Что-то внутри меня просто сказало – «Иди...», держа все это «добро» я вышел на балкон. Столик, который там стоял очень пригодился, капучино и пирожные нашли свое место именно на нем, о них я так и забыл. Еще шаг и я окажусь под дождем, пол был совсем холодным. Но я не обращал на это внимания. Шаг и я подставил свое бледное лицо под небесные слезы. Кого оплакивает небо в этот раз? Тех кто умер от его руки? Или вообще наше безумное существование, наш темп жизни. Холодные капли ударялись о мое лицо, мои закрытые глаза, я полностью промок но совсем не хотел шевелиться в сторону теплого и сухого помещения. Эти капли доставали воспоминания которые я спрятал глубоко в своей душе. Воспоминания о детском доме и о двух мальчишках которые были моими друзьями, хотя и были немножко младшими и не такими сообразительными...Я даже не помню их имен...Только цвет волос и привычки. В одного были желтые волосы и манера вечно есть шоколад, другого сладкого в отличие от меня он не признавал. В другого серебристо-синие волосы и манера играться с игрушками... - Зачем ты здесь стоишь? Ты весь промок! Пошли внутрь, - голос за моей спиной был явно его...Лайт проснулся и стоял позади меня... - Я сам не знаю... - О, что ты думаешь? - О Кире, - я солгал, я не хотел ему говорить о настоящей природе моих мыслей. Они только мои...и принадлежат только мне... - Пошли внутрь, ты нам нужен здоровым... - Сейчас приду..., - за моей спиной послышались шаги. Он ушел. А я остался стоять под дождем, ветра совсем не было...спокойный осенний дождь...я стоял под этим дождем, возможно последний раз в своей жизни... Quote
Alise Posted April 19, 2008 Author Report Posted April 19, 2008 Автор: Alise Фендом: Final Fantasy VIII(The Game)Статус: Закончен Публикация: Автора укажите и мне ссылочку Рейтинг: Не знаю, но в принципе читать можно всем. От автора: Выскажите свое мнение, несмотря на то какое оно... «Голос веков» Приятный и знакомый, но в то же время холодный и далекий осенний бриз в который раз за этот год разбивался о мое лицо, как будто волны о крутые скалы. Этот ветерок, как будто живое создание побуждает, своим ласковым прикосновением, к новой жизни. Как будто шепчет тебе слова, которые когда-то были кем-то сказанные. Задолго до нас, задолго до нашей истории, до нашего времени. Слова, которые навеки вычеканились в памяти океана. Имеет ли океан память? Является ли он живым и мыслящим созданием? Или он просто дом для других созданий? Некоторые моряки которых я встречал рассказывали невероятные истории о событиях, которые имели место в открытом океане. Ненароком можно спросить себя о том насколько он живой и что Мы для него значим? Простые смертные которым суждено рано или поздно умереть. Простые песчинки в невероятном по размерах океане жизни. Ветер продолжал трепать мои черные волосы. Серый воротник куртки, как будто маленький щенок касался моей щеки, как будто приглашал на прогулку...Какое приятное ощущение...Я никогда над этим не задумывался. Что приносит нам радость, а что приносит печаль? Одно и тоже...Все, что сейчас дарит нам радость скоро подарит порцию печали...и от этого никуда не убежишь. Такова наша судьба...мы все что-то получаем, боимся это потерять, цепляемся за эти эфемерные узы и всегда теряем их...И с этим ничего не поделаешь. Что навевает мне это соленое дыхание неба вы спросите? Я вам отвечу. Воспоминания...но лучше бы они остались внутри...Все то, что я имел, кануло во времени. У меня почти ничего не осталось от прошлой жизни. Зато я имею многое такое, чего вообще не хочу. Я бы променял все это на друзей которых я потерял. Сайфер...хм...это был первый друг которого я не смог удержать! Но был ли он другом? Что такое дружба? Готовность доверить свою жизнь кому-то другому? Человек по своей натуре продажен и вряд ли можно так кому-то довериться. Но ему я мог...Что с ним случилось? Он стал слугой Идеи...А что оставил мне? Этот шрам на лице, на моей гордыне...в тот день мы с ним обменялись такими ранами...они нас сплотили...но не надолго. Что с ним случилось после победы над Ультимецией? Он ушел..он порвал одну из ефимерных нитей, что соединяла наши сердца. Он обещал вернуться когда станет достаточно сильным, чтобы меня победить, но ко мне пришел только его меч который прибило к берегу на плоту вместе с его бездыханным телом. Стихия победила. А меч остался лежать у меня на «столе памяти» по это время...он и до сих пор там, можете пойти глянуть, только не трогайте руками! Это единственное, что осталось от него... Рядом с его мечом, на столе лежит гитара Сельфи. Играла она на ней просто ужасно но играла от души. Я всегда буду грустить за ее нежной улыбкой и детским характером. Судьба, для каждого она своя. Сельфи погибла во время последнего штурма Галбадианцев. Она угодила не в то место не в то время...на ее месте мог быть кто-либо другой. Но именно она очутилась в зоне артиллерийского обстрела. Никто из ее группы не выжил...Я буду грустить над ее попытками меня усмехнуть...В чем-то я не изменился...Меня, еще до сих пор тяжело развеселить... Зелл...он подарил мне свои кастеты. Подарил когда умирал у меня на руках, на нашем последнем общем задании, на задании, на которое я прокрался самовольно...Я до сих пор спрашиваю у себя почему «смерть» наложили на него, а не на меня? Мир потерял, еще одного веселого, жизнерадостного, непоседливого парня. Мы уже некогда с ним не съедим вместе хот-дог в нашем Саду... Ирвин? Хм...Я надеюсь, что он жив. Но так далеко, что я не могу быть в этом уверен...На его последней миссии враждебный маг переместил его в параллельное измерение...Группа вернулась с его шляпой...она вместе с кастетами лежит на том же столе...Мне будет не хватать его вечной манеры говорить, как его герои. Люди из нашей давней истории. Люди, которые жили в Аметице? Нет в Америке! Точно в Америке...Стражей, тогда, еще не было...они боролись с врагами своими руками...А это похвально. Нам бы в них учиться! А Ирвин брал с них пример и был хорошим другом...а это главное. Мне не достает тебя ковбой... Квистис? Она со мной не разговаривает с того времени, как меня назначили Главным Сидом и я был вынужден закончить свою деятельность на фронте. Она утверждает, что я виноват в их смертях, что я позволил им умереть. И знаете? Она права. Если б не эта бессмысленная должность, я бы стоял бок-о-бок с ними. И погиб бы с ними вместе. А возможно мы бы вместе вернулись в Сад. Все возможно... Именно за это я не люблю бриз в канун востока новой зари. Он достает воспоминания с прошлых лет. Воспоминания когда мы били вместе. Сладкие воспоминания, он наполняет ими чашу моего сознания...а за ними заливает мою душу печалью и горечью. То что дарит нам наслаждение и радость - подарит печаль и уныние. Это правило природы, правило нашего мира... Но в моей черствой душе осталось то, что я до сих пор люблю. То, узы с чем я еще удерживаю. То, что дало рождение новому мне...Я впервые увидел ее на выпускном баллу в честь нашего провозглашения сидами...Она пригласила меня на танец, а я тогда был совсем косолапым! Я абсолютно не умел танцевать. Но ее это не смутило...она улыбалась каждый раз когда я становился ей на ногу...И потом она сбежала...больше никому она не подарила тот танец, только парню, который стоял в стороне и смотрел на всех таким взглядом, что без слов выспрашивал: «А зачем все это?». Я боролся за нее так, как не боролся ни за кого другого...Я рисковал всем, чтобы спасти ее от лап Ультимеции... Риноа...она мой новый луч надежды, она подарила мне то, от чего я так долго защищался...она подарила мне любовь...Я даже не осознавал насколько это прекрасное чувство...Пока не понял, что это край. Что дальше идти было не возможно...Я влюбился в нее...и теперь мы вместе встречаем новую зарю. Что принесет она нам? Надежду, как говорят старые люди или Новую войну? Ее голова все это время покоилась на моем плече. Никто из нас не сказал ни одного слова. Это был наш маленький ритуал...В память о тех кого мы потеряли, мы каждое утро встречаем зарю в полной тишине...Мы слушаем голос веков и думаем о, чем-то своем...У каждого из нас есть свои демоны...И ими мы не привыкли делиться друг с другом. До утра осталось две минуты...Знаете говорят, что если побыть в полной тишине с человеком вместе одиннадцать минут, то можно его понять. А я считаю, что нужно прожить с человеком всю жизнь и видеть его смерть, чтобы понять сущность... Знаете? Каждое утро я думаю о них...каждое утро мысли другие...но суть та же...Я как и другие смертные потерял те узы, что так желал сберечь...И когда-то на моем столе будет лежать небольшой амулет, в форме головы льва, на цепочке ...и кто-то, как мы сейчас будет встречать утренний бриз с новой звездой и вспоминать, что был когда-то неприветливый, и молчаливый парень по имени Сквол Лайонхарт...Парень который закончил войну с Галбадианцами. Самый молодой Главный Сид в истории... Но достаточно болтовни. Сейчас я попрошу вас не задавать больше вопросов, а просто вместе с нами встретить восход солнца...Помянуть вместе с нами друзей, с которыми я вырос...и которых я потерял... Quote
Vagrant Posted April 19, 2008 Report Posted April 19, 2008 За что же ты так бедных геров Финалки-то? Убил моих любимчиков - Сейфера, Ирвина и Сельфи.Вот тебе и хэппи-энд))) Quote
Alise Posted April 20, 2008 Author Report Posted April 20, 2008 За что же ты так бедных геров Финалки-то? Убил моих любимчиков - Сейфера, Ирвина и Сельфи.Вот тебе и хэппи-энд))) Ну так получилось, настроение било гнусным :rolleyes:А Ирвин кстати жив, просто в другом измерении...А мне вот интересно само мнение о фиках? :) Quote
Vagrant Posted April 20, 2008 Report Posted April 20, 2008 Скажу честно – прочла только второй, да и то, только потому что, увидела что речь идёт о Финалке. Тетрадку не очень люблю, как в прочем и вообще фанфики. Ну раз уж прочла, скажу – написано вроде не занудно. Во всяком случае, я прочла быстро и легко. Только как-то героев жаль, хотя бы потому что у меня свои впечатления от сюжета игры. А тут бац, и всё с ног на голову. Но как чисто художественное произведение, думаю, что не плохо написано. Естественно, всё это сугубо лично моё мнение и на него не стоит обращать внимания)) Quote
Alise Posted April 20, 2008 Author Report Posted April 20, 2008 Автор: Alise Бета: В этой части не било, но возможно будет в следующих. Если будет интересно прочитать продолжение. Фэндом: Нет, история моя. Статус: Только начало Размер: По идее - Очень большой. Жанр: Приключения, возможно будет романтика и "трагедия одного человека" Рейтинг: Не знаю, но в принципе читать можно всем. От автора: Выскажите свое мнение, несмотря на то какое оно... Рабочее название: Soul Mirror Пролог: История одного младенца Гробовую тишину, одной из множества пещер в этом проклятом месте нарушил плач младенца. Обычно дети демонов рождаются* взрослыми и не знают, что такое слезы пока не сталкиваются с сутью своего назначения - с человеком и его бесконтрольными чувствами. Но этот ребенок был особенным. Два непокорных демона ослушались и породили своей идеей ребенка с человеческим подобием. Однако не все было так, как они хотели. Ребенок родился слепым. Хотя с первых дней мог различать состав человеческой души. Он видел то, что в мире демонов называют - «Чашой Грехов». Поэтому родители дали ему имя Рикотастеель. Совсем скоро об этом прознали верховные демоны и приказали Памалиелю и Изелии убить своего сына. Родители ослушались и спасли ребенка ценой своей жизни. Они тайно подбросили младенца в монастырь «Семи лучей» на воспитание людей. Вместе с младенцем было оставлено два посоха - подарок от матери, с прекрасными клинописными гравюрами, и медальон в форме весов - подарок отца...Совет демонов быстро обо всем узнал и приказал убила непослушных демонов и их выродка. Однако ребенка найти им не удалось. И казнившы сначала родителей, они потеряли последнюю нить, что вела до того, о ком они еще не раз услышат... Мальчик рос и мужал не по годам, а по дням. Чем больше он вырастал тем меньше разговаривал с наставниками и тем более времени проводил с детьми сиротами, которых с каждым годом, становилось все больше и больше. Двадцать лет прошло с того времени, как монахи нашли и воспитали слепого мальчика, что был неизвестно кем подброшен к вратам их храма. Однажды между ним и настоятелем монастыря состоялся достаточно короткий разговор. После которого настоятель отдал ему вещи, что были при нем когда его нашли, и благословив отпустил в странствия этим жестоким миром. Парень желал узнать историю своего рода. Узнать кто он и почему его бросили, это стало его целью. И монах рассказал ему, что невзирая на то, что «Семь лучей» является наибольшим в мире архивом древних языков и рукописей, что сохранились после войны 3-ох королевств**, клинопись на посохах расшифровать невозможно и это скорее всего простые гравюры. Также он рассказал о храме «Не читаных письмен», который возвышается над горами Западного хребта, что перегораживают путь к океану. Он рассказал, что храм покрыт неизвестной клинописью. И что юный монах возможно сможет там пролить свет на историю своего рода. Также наставник рассказал, что в этом храме постоянно появляются новые надписи, и что сама нечистая сила записывает на стенах свою историю. Хотя он также предупредил, что это все слухи, молодой монах решил попытаться найти потерянную историю, если есть хоть какая-то надежда. Никто не знал когда и кто построил его в этих неприступных горах. Было лишь известно о том, что оттуда никто не возвращался...Но откуда тогда слухи берутся? Молодой монах направился в сторону мифического храма... Глава первая: Роковые встречи. Часть первая: Не место для слабых. Еще один солнечный день в этой богом забытой пустыне, скоро солнце зайдет за горизонт и наступит спасительная прохлада. Недаром ее прозвали «Пустыней мертвых караванов». Ничего живого здесь не было - ни растений, ни животных, ни людей. Как здесь можно выжить, если ближайшая вода за десятки километров отсюда? Назовите это адом - и вы не ошибетесь! Это ад, настоящий ад на земле. Хотя нет. Жизнь здесь все-таки бурлила. Где-то далеко в небе раздался голос ястреба. Одинокая фигура остановилась на тропинке, что вела в ближайший город - Кирао, и подняв голову глянула в небо. Ястреб, заметив добычу среди мертвых камней, хлынул вниз. Путник не мог этого видеть, как и не мог видеть самого ястреба. Постояв еще с минуту, на безлюдной дороге, фигура сделала шаг в сторону города. Лучше не сходить с тропинок, которые протоптали до тебя... Несколько дней без еды и воды истощают, но сдаваться нельзя ни при каких обстоятельствах. - Стоять!, - спонтанный и грубый голос раздался где-то за спиной. На это путник никак не ответил, а лишь продолжил свой путь. - Он, что глухой? На монаха похож..., - Еще один голос. Скорее всего он принадлежал главному подхалиму в банде. Такие обычно выставляют себя сильными и умными. Хотя в действительности - никудышные, жалкие, жадные и подлые люди. Такие только и умеют, что врать и подсыпать яд в вино... - Ты, что слепой? Какой из него чернец! Ты только глянь на его амулет! Такой явно не по карману монаху! - Ты, как всегда прав..., - после этих слова последовал ряд проклятий в сторону лидера, однако настолько тихо сказанных, что не тренированному уху тяжело было что-то расслышать, - Ей, ты! А ну остановись!, - Их шаги участились, они явно хотели догнать путешествующее лицо. Фигура в сером балахоне даже не подумала останавливаться или убавлять шаг. Она и так едва передвигала ноги...Камень, достаточный для того чтобы сбить человека с ног, врезался в спину монаху. Если бы не несколько дней на палящем солнце, то он выдержал бы удар и пошел дальше, но сейчас он повалился лицом в дорожную пыль. За считанные секунды его обступило общество людей. Это были «Пустынные грифы», - банда, что промышляет на грабеже караванов, которые пересекают эти земли. - Вот ты и остановился! Ты что себе думаешь, дурак! Пересекать наши земли и не заплатить дань! Да еще и обижаешь нас!, - В тот момент когда чернец попытался подняться, нога лидера врезалась ему в грудь. Острая боль прошла по всему телу. Монах свалился на спину, и перевернувшись на бок сплюнул сгусток крови на сухую землю. Капюшон больше не прикрывал его лицо. Длинные черные волосы спадали по плечам и спине. Несколько прядей упало на окровавленную землю, покрываясь багровыми красками свежей крови. Путник повернул свое лицо в сторону безразличного голоса, который до сих пор причитал насколько большую ошибку он сделал не остановившись и какая смерть его ожидает в ближайшее время. Наконец человек перестал говорить и пренебрежительно глянул на монаха, что пристально всматривался на него, своими закрытыми глазами. - Ну ты, отребье слушай сюда! Меня зовут Като, и я лидер грифов. Кто ты, откуда ты и куда держишь дорогу? В ответ лишь молчание и далекий голос ястреба... - Ты что оглох! Я к тебе обращаюсь!, - Като приблизился в притул к лицу своей добычи. Его несвежее дыхание падало на лицо молодого монаха. А он лишь смотрел перед собой, сквозь закрытые веки, - Ну что ж, тогда я просто заберу твой амулет и убью тебя, чтобы не мучался! Его рука потянулась к амулету, - «Он на чудо холодный в такую жару, даже морозный...», - Като пристально рассматривал амулет, абсолютно забыв и о монахе, и о своих людях, и об обещании убить. Он попробовал потянуть его на себя но что-то его не пускало. Колеблясь он все же перевел взгляд на владельца драгоценного сокровища. На него смотрели два незрячих глаза, которые заглядывали в сами глубины его сознания. Като испугавшись попробовал отступить от чудака но его руку крепко сжимала в себе рука монаха. - Да кто ты к черту такой!, - свободной рукой он все-таки достал парня. Мощный удар свалил монаха на землю. В руках Като амулета не было. Он глянул в сторону парня. Тот крепко сжимал амулет на груди...его глаза опять были закрыты. - Чертов глупец! Пошли отсюда, он скоро сам умрет и койоты полакомятся его плотью. А тогда мы вернемся и заберем его, - На лидера в полной тишине смотрела вся стая. - Да давайте его добьем! Зачем потом возвращаться?, - Подхалим...жалостливое создание решило, что для его ног это будет за большой подвиг сюда вернуться. Смог бы ли он его добить? Вряд ли... - Я лидер! И я говорю, что мы вернемся посмотреть на его кости! Пошли!, - Группка шакалов начала свою дорогу в логово, где на них ожидает вино и мясо, те кто был посмелее плюнул в беднягу, проходя мимо...Совсем скоро здесь не было ни одной человеческой души. Чернец поднялся на ноги, вытер рукой остатки крови на губах и глянул в небо. - Ха-ха-ха..., - его иронический смех был совсем тихим, - Меня? Койоты? Ха-ха-ха...глупцы..., - чернец надел капюшон и не торопливым шагом отправился в сторону Кирао. Там он найдет пристанище на следующие несколько дней..., - койоты...они не посмеют даже ко мне подойти...они чувствуют меня...ха-ха-ха...я не тот кем был пять лет назад, когда покинул храм «Семи лучей»...ха-ха-ха... После инцидента с грифами, на дороге монаху встречались лишь кости мертвых животных и песок, бескрайний песок...Солнце почти покинуло этот мир и отбрасывало на пустыню последние багряные лучи. К городу оставалось совсем немного, если бы он был зрячим то смог бы увидеть дым, что вяло поднимался из-за горизонта к небу. Сбоку, где не проходит дорога, среди камней была какая-то суета. Монах остановился и прислушался, - «Плач? Кто здесь может плакать?», - его незрячие глаза глянули в сторону звука. То, что он увидел его удивило, - «Что она здесь делает?», - монах подошел к камням и глянул на причину шума, - «Какая чистая...и не ребенок...». На земле, на коленях, сидела девушка лет двадцати, ее длинные белые волосы спадали на плечи и полностью закрывали лицо. На земле перед ней уже образовалась небольшая соленая лужа. Белая одежда была вся в небольших порезах, и начала покрываться пустынной пылью. На ногах и руках виднелись царапины, ей по-видимому сильно досталось в последнее время. Ничего этого монах не мог видеть, он был заворожен ее чистотой. За пять лет странствий он никогда не встречал девушку ее возраста, с такой чистой душой. Даже некоторые дети не имеют такого сияния...Девушка почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, - «Койоты?», - она медленно как будто во сне повернула голову в сторону монаха. На нее смотрела пара слепых глаз, которые пронялись каким-то дьявольским огоньком на этом странном закате солнца, в этой странной пустыне. Девушка испугалась, она сразу перестала плакать и попробовала отползти, как можно дальше. - А? Не бойся..., - девушка застигла на месте, она не могла отвести взгляда от его глаз. Слишком глубокими они были. Глаза вечности. Они ее изучали? Нет! Они ее оценивали. Монах наконец понял чего она испугалась и закрыв глаза улыбнулся, - ...не бойся меня, я монах из храма «Семи лучей», ты наверно слышала о нем? -Ты...как ты подошел так тихо? И, что с твоими глазами!, - храбрости ей хватало. Почему же она испугалась до этого? Потому, что под этим взглядом тяжело не бояться...Вожаки самых сильных стай отпускали его на свободу, боясь его взгляда...Короли дарили бесчисленные богатства за то, чтобы он покинул их земли...А она лишь маленькая, чистая девочка, почему бы ей не испугаться, как и другим смертным? - Хм..., - чернец улыбнулся еще шире, - Глаза? Я слепой с детства. Почему такие страшные? По-видимому это пустыня так влияет на человеческое сознание, - его улыбка стала совсем искренней, по-видимому впервые за всю его жизнь... - Ты не ответил на вопрос!, - ее рука потянулась к ближайшему камню. - Хм...ну такой у меня талант. Меня даже прозвали «Слепым духом», не очень нравится мне это прозвище, но описывает меня очень метко...А ты что здесь делаешь? - А тебе какое дело? - Я держу дорогу в Кирао, нам по пути? - Да..., - она уронила голову и глянула на землю перед ней, ее рука так и не притронулась до того камня... - Ну тогда пошли вместе, так будет веселее, - «Что черт побери со мной...зачем я предложил ей пойти со мной...она взрослая! Она не ребенок...», - он встал и сделал несколько бесшумных шагов в сторону девушки и дальше в сторону города. Оказавшись у нее за спиной он остановился и обернувшись лицом к ней спросил, - Почему ты не идешь? Боишься? Или может думаешь, что слепой монах - слишком для твоей компании? - Не в этом дело...я не могу идти, когда я пробиралась через пустыню, то вывихнула ногу, я знаю что ты этого видеть не можешь, но идти я не в состоянии..., - девушка подняла свое лицо и глянула в сумерках на лицо своего нового знакомого...Слезы снова начали наворачиваться на ее синие глаза... Примечания: 1) Дети демонов рождаются от общей идеи родителей. Таким образом они создают достойного себе наследника. 2) Война трех королевств - Когда-то давно жили три брата. И все земли били поделены на три части. Правда Младшему и Старшему било мало, и они пошли войной на собственного брата. Его королевство било уничтожено, а земли поделены. Во время войны било уничтожено множество старинных рукописей, что хранились в библиотеках Среднего Царства. Сейчас наследники Старшего и Младшего братьев поделили два великих королевства на множество мелких. Quote
Recommended Posts