Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2039966

Уважаемый суд присяжных, прошу не судить строго, но говорить правду и только правду. Никогда прежде не выставляла свои попытки творить на люди, а сегодня решилась. Страшно...

 

  " Одиночество"

Я предпочту тишину.

И чтоб вечно душа болела.

И чтоб жизнь никогда не сумела

Воздвигнуть стены уму.

 

Я предпочту тоску.

Этой тихой, щемящей ночью

Я поставлю конечную точку

На смарагдовую доску.

 

Приручить, как волчицу, боль,

Чтоб с руки мёртвой кровью кормилась,

Чтоб однажды такое случилось-

Она стала единым со мной.

 

В этой комнате лишь ход часов

Нарушает течение ночи.

И молитва покорной дочери

Величайшему из отцов.

 

 И ещё:

       "Атланты"

Сильных людей жалеть не принято.

Сильные люди- они как статуи:

Крепко стоят холодной глыбою,

Крепко стоят, да звонко падают.

 

Мир на таких Атлантах держиться,

Жизнь же вокруг кипит, метаеться.

Знают они, что планета вертиться,

И для людей удержать стараются.

 

Знают они и что жизнь не ласкова,

Кем бы ты ни был- рабом ли, барином.

Слабых они приветят сказкою,

Сильных- стальной руки пожатием.

 

Ну а душа у Атлантов вечная,

Словно огонь, или звёзд мерцание.

С верной любовью неизменчивой

Мудрость и совесть несут сквозь страдание.

 

  

Изменено пользователем Siliba (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2043297

Новое, если что, не обессудьте.

 

Чёрная кошка дорогу перешла,

А я сегодня брошку в шкатулочке нашла.

 

В пальцах повертела золота искру.

Я распевы вальса на груди несу.

 

Улыбнулся криво, зубы показал.

Ах, как не красиво, ну какой скандал!

 

Девонек-подружек смешит его прыть,

Целовал бы ножки, а то лишь сказки говорить.

 

На острове Буяне

Есть горюч камень,

А под тем камнем

Окаянный пламень.

 

Огоньки свиваются,

Друг другу улыбаются,

Радуются, обнимаются,

А мне лишь мечтается.

 

Ах, ну да улыбайся милый, улыбайся сокол.

Я на башенке стою высокой превысокой.

 

На тебя смотрю любимый, на тебя хороший.

Да не стоишь ты родной и десятка грошей.

 

Я найду себе другого, с ласковой улыбкой.

Показал мне свой оскал- вот твоя ошибка.

Опубликовано
comment_2045594

Первые два стихотворения очень даже ничего. Есть, конечно, над чем поработать, но в принципе мне понравилось. Веет от них какой-то такой несовременной романтикой (если можно так выразиться)

Последнее – это что-то уже иное. Похоже на заговоры или заклинания.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2073200

Спасибо на добром слове! :lol:

Буду стараться.

 

И ещё решила выложить сказку. Первый опыт в этом жанре.

 

Сказка о Кошке и Книгах.

 

Где-то, в тёмном городе живут люди. Они сидят в своих уголках и смотрят в темноту разными глазами. У кого-то эти глаза большие и красивые-они ждут от темноты чего-то хорошего и радостного. У кого-то узкие и злобные-им не нравиться свой уголок, или им кажется, что он темнее соседского, что в нём скопилось больше пыли и паутины. У третьих- замершие, прикрытые шершавыми веками- они устали всматриваться в темноту, ждать от неё подвоха или подарка. А у четвёртых- спокойные и улыбающиеся- они разгадали некоторые загадки темноты и довольны этим.

И живёт в этом городе девочка. Она ждёт и оттого у неё очень красивые глаза.Её уголок маленький, но кажется ей, что он со всю вселенную. И когда в тёмном городе идёт дождь, она грустит и только сильнее вглядывается в темноту, ожидая когда темнота приподнесёт ей подарок. А когда в тёмном городе светит солнце и в каждый уголок проникает по одному его лучику, она улыбается этому огоньку и пытается взять его в руки. А ещё она пытается заглянуть в другие уголки и узнать, кто прячется там. Может вон те спокойные глаза- глаза Бога. А вон те сощуренные и злые- глаза дьявола?

Однажды из одного уголка к девочке пришла книга. Девочка водила глазами по горящим строчкам, и от этих строчек её уголок сиял. И девочке так понравился этот свет, что книги шли к ней из других уголков. Они приходили к ней разные, совершенно непохожие друг на друга. Иные, стоило им распахнуть свои глаза, освещали взглядом её уголок. Другие с совершенно разными цветом волос и ресниц, забирали этот свет внутрь себя. Девочка привыкла, что если у книги тёмные волосы, то значит ей можно отдать свет, накопленный от других книг, ибо потом она вернёт во сто крат больше. Другим, с белыми и цветными волосами- ни-ни!. Они всё заберут и не вернут. А есть книги с золотистыми волосами- они сами дарят свет, их можно поцеловать в щёчку и они обнимут миллионами рук и будут укачивать и петь хорошие песни и освёщать уголок.

Так и жила девочка в своём уголке. Хранила свет, выпускала к себе темноту, и всё больше и больше казался ей мир. Иногда кошка, живущая внутри неё, заболевала, и тогда к ней шли златоволосые книги и обнимали своими руками, и лечили плачущую кошку.

И вот, чем больше шло к ней книг, тем лучше она видела в темноте. Она уже была не девочкой- она была девушкой. В темноте никто не видел её красоты, потому что ноги она всегда прятала под плед, плечи укрывала шалью, а глаза, ставшие уставать от яркого света, закрыла очками. У девушек из соседних уголков были белые ноги и белые плечи, которые хорошо были видны в темноте, и потому из других уголков на них смотрели разные глаза. В уголок же бывшей девочки, залитый видимым только ей светом, не глядел никто. Но ей было хорошо одной. Только иногда, когда в каком-то из уголков появлялись сразу две пары глаз, кошка внутри неё заболевала. Но тогда снова приходили златоволосые книги и качали её на своих руках.

Но что делать, что делать? Однажды впустив свет она стала безумно любить его. И потому этого света было всё больше и больше, и потому всё лучше и лучше видела она в темноте. Она стала смотреть в другие уголки. Нет, её не интересовали пыль и паутина, она видела только глаза. С тех пор кошка внутри неё всё время болела, и златовлосые книги не могли вылечить её.Кошке было темно. Но не потому, что это был тёмный город, нет, город был светел и прекрасен для девушки, просто в глазах, смотрящих из других углов , было темно. Девушка прижималась к своему уголку, пытаясь найти другие глаза со светом, но нет. Их не было, а если и встречались, то свет был чужой, не тот который она искала. У неё были, естественно, родные уголки ,и, иногда, в глазах смотрящих оттуда, зажигался свет, чьи лучики она пыталась поймать, и кошка тогда начинала мурлыкать. Но это было редко. Теперь девочка всё понимала и потому часто видела в глазах она не свет, а ещё большую темноту, чем в которой жил город. И тогда кошка злилась, а из усталых, прикрытых веками глаз катились слёзы.

Много лет уже живёт девушка в тёмном городе и сколько ещё проживёт? Наверно, пока не свернётся в клубочком больная кошка и не прикроет носик лапкой. В тот день, когда кошка умрёт, девушка не пустит к себе златоволосых и темноволосых книг, но книги с разноцветными волосами часто будут заходить в её тёмный уголок. Кто знает, может так будет лучше, ведь это так неприятно, когда внутри тебя живёт вечно больная кошка.

Изменено пользователем Siliba (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2073214

первое представленное творчество всегда похвально. особенно, когда страшно) как на экзамене первому плюс один за смелость.

по поводу самого творчества, собственно:

видо пытались дружиться с классическими приемами стихосложения, рифмовали первую и последнюю строчки.

старания похвальны, но результат не тот, что должен был быть,увы) это трудно и нужно чувствовать ритмику. хорошо чувствовать. признаюсь, у меня никогда не выходило хорошо с этими первыми и последними строчками...

да и к тому же у вас рифма не везде соответствует правилам. но это издержки производства и усердными тренировками исправляются.

так. дальше.

"А-ля фольклор" даже улыбнуло) вы случайно не на филфаке учитесь? или очень хотите, может быть? а то это болезнь всех первокурсников - сказки и сказания)))))))))

 

сказку не смогла дочитать.

уж простите, если с первых строк не интересно - дело завалено.

 

вот в принципе и все. успехов творческих и всяких еще разных) главное не забывайте, что сопли не отстирываются :lol:

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_2073220

Мое мнение противоложно мнению Camomile - я не очень люблю стихи, поэтому их комментировать не буду.

Другое дело, сказка. В ней ощущается бешенная ритмика. О смысле тоже промолчу, чтобы не поднимать ненужную дискуссию, но впечатлила энергетика... Завораживает. Атмосфера мрачновата, поэтому после прочтения на выходе у меня были астенические эмоции. Но, Siliba, с уверенностью продолжайте писать дальше! У вас все шансы стать мастером слова. Только пожалейте мое сердце - пишите больше о добром, светлом и вечном. Печали на этом свете и так предостаточно...

Изменено пользователем Tokkebi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2073222

Уважаемая Camomile,стирать я не люблю и вовсе даже не собираюсь. :lol:

За критику спасибо, буду стараться)

А насчёт филфака никогда не думала и не мечтала. Больше транскрипции и трансляции ДНК люблю.

 

Спасибо за поддержку, Tokkebi ! Бооольшое! :lol:

Изменено пользователем Siliba (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2074374

По поводу сказки ничего не скажу. Прошу не осуждать меня, просто не люблю читать большие тексты с экрана монитора. Если только на принтер скинуть прочесть, но своего у меня под рукой нет. Поэтому пока промолчу о сказке. Поговорим о стихах... Если где-то что-то не так скажу, заранее не обижайтесь, я не хотел никого обидеть (если вообще будут такие моменты)... :-)

Сначала рассмотрим с творческой стороны. Фантазия - есть и вполне богатая. Образность - присутствует. Идея - продвигается. Потенциал - имеется. Неоригинальность - наблюдается, особенно в "Чёрная кошка дорогу перешла...". Как заметила Vagrant - стихотворение очень похоже на некое заклинание, что обособляет его относительно других выложенных стихов. Но больше всего в творческом плане понравилось стихотворение "Одиночество".

С технической точки зрения... Общий ритм - непринуждённый, развитый свободный полёт мысли. Мелодичность присутствует. Размеры - соблюдаются, при чём достаточно сложные размеры и обороты, как например в "Атлантах". Сбои размера - конечно же имеются (куда ж без них), например заметен неподходящий переход в последнем стихотворении на строчке "На острове буяне", который после двух строф меняется обратно. Но если рассматривать это стихотворение, как заклинание или песню, то этот момент можно представить в качестве припева, и тогда на это можно закрыть глаза. Зацикленности в оботорах нет, как и монохромности.

Приговор: Потенциал имеется, поэтому его нужно насиловать и насиловать. Однозначно. Так держать! ;-)

Опубликовано
  • Автор
comment_2074396

Спасибо, итак насилую, только вот он не сдаётся :D

А вот тексты длинные я и сама читать не люблю с монитора, так что осуждать не буду. Скучное это дело-читать длинные тексты.

Попробую выложить вот такое. Не идеал конечно, до него далеко как до луны, и с элементами "несовременной романтики". Возраст наверное такой- романтичный.

 

Я не ангел. Но душа, страдая,

Очищается пред праведным судом.

Раненые крылья заживают.

Первый взмах. И пусть с большим трудом!

 

И пред Богом павши на колени,

За Россию я хочу молить.

Только почему-то с недоверьем

Святый ангел на меня глядит.

 

Может быть не верит в покаянье

Много согрешающей души.

Может знает, что моё страданье-

Это только песнь в глухой тиши.

 

Не прошу я ангельские крылья,

И покоя тоже не прошу.

Я молю, чтоб только вечно жили.

Эти клёны, глядя в тишину.

Опубликовано
comment_2074405
Хм... Что-то мне это напоминает...)) У меня похожее стихотворение есть, даже начинается с таких же слов "Я не ангел..." Одинаковые мысли значит порой у людей в головах ютятся. Может быть, совсем и не одиноки мы? :-)
Опубликовано
comment_2074410
^__^ большое спасибо за сказку. светлые и добрые чувства нынче редкость. ) только пусть сказка и не ложь...но где намёк? но картинка в голове вполне красочная нарисовалась)
Опубликовано
  • Автор
comment_2074417

Mersi!

А намёк? Намёк на то, как важны книги, что они дают душе(кошке). На то, как тяжело жить с душой, которая стремится к свету. И что в конце концов происходит, когда душа умирает или, в лучшем случае, засыпает, а человек черствеет.

Ой, якая я умная( это есть шутка).

 

Может быть, совсем и не одиноки мы? :-)

Очень хочется верить в это.

Изменено пользователем Siliba (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2074805
Вааааааааааааааай! Какие тут все молодцы!!! Читать - хорошо, писать - хорошо. Хорошо, что придумали компьютер, а то все деревья уже бы почили с таким напором творческой энергии. Siliba, маладес, такие ровные буквы и красивые строчки! Только не возгордись.

Oh, my Glob!

Опубликовано
comment_2075094
Camomile (Megamisama) видимо не хватает внимания или она просто хочет унизить других авторов, ибо у само стихи не ахти пишутся. И только сама она себя и может там под другим ником восхвалять... Давайте сделаем вид, что обращаем на неё внимания, может тогда она успокоится, наделённая всеобщим вниманием...

Изменено пользователем DenominatoR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2075132

Siliba, абсолютно серьезно! А можешь написать что-нибудь о помидорках? Я очень их люблю, они красненькие и вкусные. А вот стихи про них не пишут. Весь интернет облазила. Нету. Напиши, пожалуйста, а?

 

Tokkebi, значит одинаковые "страдания" хорошо, а когда похвала одинаковая - это плохо? Ведь никому не обидно, всех прочитали и похвалили. И совершенно искренне, замечу.

 

DenominatoR, ААААААААААААА! Один и тот же! ОН ВЕЗДЕ!!!! Спасите, памагите, насилуют!!! Он расТРаИвает мне мозг!

Изменено пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования)

Oh, my Glob!

Опубликовано
  • Автор
comment_2075170

По-моему мозги кое у кого уже расторены настолько, что дальше не куда.

А вообще давйте не будем разводить базар.

Изменено пользователем Siliba (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2075484

Памяти Юли

Страшно. Не увидеть больше неба.

И рассвету в глаза не взглянуть.

Почему же так горько, нелепо

Предназначено в пропасть шагнуть.

 

Одиночество стало знакомо

Словно ветер весны на лице.

Тишина, как хозяйка, по дому

Ходит в белом увядшем венце.

 

Мать тихонько шуршит у окошка

От герани сметая листву.

Боже мой, может ты понарошку

Так азартно играешь в судьбу?

 

Может это кошмар. А наутро

Подойти, не шатаясь, к окну.

Это было бы честно и мудро,

Словно гостью, встречать тишину.

Опубликовано
  • Автор
comment_2075527

Да... не сказки...

 

Для неё моя свечечка будет гореть

И святые слова уноситься к закату.

Мы при жизни её не сумели согреть.

Но теперь не погаснет лампада.

 

Ну всё, больше о грустном не буду. :lol:

Опубликовано
comment_2075529
Сразу появился вопрос - кто такая Юля. Впрочем, и так понятно - чувства, искренние и красивые, печалью отвечают мне. Siliba , публикуйте еще!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.